Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Интересная статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt Michael7 по законам кибернетики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 18:06 |
|
||
|
Интересная статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Россиянин 3е место у БЕЛОРУСОВ. 4е у ТАТАР . 5е у ЕВРЕЕВ. идет война народная священная война ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 19:20 |
|
||
|
Интересная статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt теории систем и системного анализа ChMt Вы отрицаете возможность исследования систем на основе синтеза и анализа? P.S. Мне кажется, Вы давно поняли мою мысль, но пытаетесь на что-то спровоцировать. Скажите на что? Может быть я и спровоцируюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 19:30 |
|
||
|
Интересная статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k Россиянин 3е место у БЕЛОРУСОВ. 4е у ТАТАР . 5е у ЕВРЕЕВ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 19:35 |
|
||
|
Интересная статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если п#%@&т калаши значит служат чуваши 2higher не кажется ли тебе, что если бы большинство советских людей добровольно приняли власть третьего рейха гитлера, то мы бы еще раньше стали жить как германия? если есть такая цель, жить как немцы - надо ехать в германию и становится немцем. не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 19:57 |
|
||
|
Интересная статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k не кажется ли тебе, что если бы большинство советских людей добровольно приняли власть третьего рейха гитлера, то мы бы еще раньше стали жить как германия? если есть такая цель, жить как немцы - надо ехать в германию и становится немцем. не так? А ты предлагаешь всех, кто хочет, чтобы страна жила хотя бы так же, как Германия, выгнать из страны на хрен? Ну, если твое мнение будет мнением большинства, уедем, конечно, будем издалека "родину любить". Вот, вы тогда заживете! Да вы, собственно, уже пробовали, и не один раз, сколько там было волн эмиграции. Ведь не самые тупые уезжали, согласись, а то бы вы не придумали термин "утечка мозгов", назвали бы как-нибудь по-патриотически - "утечкой дебилов" что ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 20:14 |
|
||
|
Интересная статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Higher Да вы, собственно, уже пробовали, и не один раз автор наш с Вами первый контакт произошел, когда войска Магомета истребили евреев Медины. ...Вы облекли свой контакт со мной в форму арабской войны за уничтожение Израиля вместе со всем его населением. ... разрушить Всемирный Торговый центр. Тогда Вам удалось убить всего шесть человек, что, безусловно, не могло утолить Вашу жажду крови. ...Вы вступили в контакт со мной дважды: сначала, убив 17 моряков американского военного корабля “Коул”, а затем, радостно растерзав двух резервистов в израильском городе Рамалла, где и был сделан вышеприведенный снимок. Вы вступили со мной в контакт 11 сентября 2001 года, когда Вам удалось убить 3 тысячи моих соотечественников. ...Вы вступили со мной в контакт в Москве, где мой близкий друг и его дочь оказались в числе 130 невинных жертв Ваших самоубийственных забав. ...Вы вступили со мной в контакт в Мадриде, убив 200 ни в чем не повинных пассажиров пригородной электрички. ...вы вступили со мной в контакт в Беслане, где Вы оставили за собой 344 убитых христиан и мусульман, по меньшей мере половина которых была детьми. Вы вступаете в контакт со мной каждый раз, когда, надев пояс с взрывчаткой, Вы входите в израильский автобус или ресторан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 20:32 |
|
||
|
Интересная статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне, кстати, статья очень понравилась, чисто художественно. А я, кстати, сразу позиционировал, что когда я пишу слово "Вы" с заглавной буквы, я имею в виду лично Вас и никого больше. А когда пишу со строчной, то имею в виду людей, мнение которых по данному вопросу сходно с Вашим. А эта япошка в статье, кстати, четко дает понять, почему она пишет именно так. Он себя называет мусульманином, а она в ответ: "Если Вы противник джихада, то Вы не мусульманин. Если Вы сторонник джихада, то Вы - мой враг". Я ее мнение не совсем разделяю, поскольку я считаю абсолютно все религии такими же преступными, как и ислам, но выражение ее мнения мне понравилось. А у меня врагов нет. Я считаю просто, что некоторые люди сильно заблуждаются. Возможно, я в чем-то не прав. Но я хотя бы пытаюсь отстоять свою точку зрения, а не аргументировать тем, что собеседник - "урод" и "невменяемый". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 20:39 |
|
||
|
Интересная статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k и какая разницы что не собеседник в этом виноват... P.S. странно, когда речь идет о 3-х евреях из журнала форбс, то это не мешает обвинить всю нацию в "разграбливании России". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 08:25 |
|
||
|
Интересная статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евреям выделить 1%(согластно % в кол-ве героев СССР) мест в правительстве, на телевидении и т.д и все . все успокоятся ).Никого же не возмущает тот факт, что среди героев СССР евреев 1%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 09:30 |
|
||
|
Интересная статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исчо требую немедленно выделить в правительстве места для умалишенных, в соответствии с процентами, а также для рыболовов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 11:17 |
|
||
|
Интересная статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто против дискриминации рыболовов (а их у нас больше, чем евреев, во много раз), прошу ставить подписи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 11:19 |
|
||
|
Интересная статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 P.S. Мне кажется, Вы давно поняли мою мысль, но пытаетесь на что-то спровоцировать. Скажите на что? Может быть я и спровоцируюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 13:33 |
|
||
|
Интересная статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//http://www.newsru.com/russia/25mar2005/nevzlin.html
автор ... Невзлин не исключает варианта, что через несколько лет он может заняться политической деятельностью в Израиле и выдвинуть свою кандидатуру на выборах в кнессет. Очевидно, что у Невзлина есть серьезные мотивы для того, чтобы бросить вызов Путину: ему пришлось оставить свою семью и отказаться от прежних планов в российской политике и бизнесе. "Россия должна заплатить за это", – говорит Невзлин. Невзлин решил обосноваться в Израиле навсегда. Он не намерен возвращаться в Россию даже в случае, если там придет к власти новое, демократическое правительство ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 14:24 |
|
||
|
Интересная статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор По словам Софера, и Россия, и Израиль "прекрасно понимают необходимость бороться с проявлениями антисемитизма". "Мы высказываем озабоченность российской стороне в этой связи и встречаем понимание", - подчеркнул Софер. "Несмотря на то, что Израиль беспокоит проявление антисемитизма в России, нельзя сказать, что из-за этого в наших отношениях наблюдается кризис", - констатировал он. По мнению Софера, "в современном мире в любой точке планеты не должно быть антисемитизма". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 15:21 |
|
||
|
Интересная статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Проверка на либерализм и нерусскость (Глеб Руслов) Согласны ли вы с нижеследующими утверждениями? 1. Увидев на экране телевизора православного священника, вы переключаетесь на другую передачу. 2. В разговоре вы вместо слова «Русский» чаще говорите «российский». 3. Вы – на стороне тех, кто защищает евреев или кавказцев от проявлений враждебности. Если же кто-то встает на защиту Русских, то вы относитесь к такому человеку с неприязнью и соглашаетесь, если его называют националистом или фашистом. 4. Вы испытываете недоверие к новой книге, если у написавшего ее – Русское имя. 5. Звучание церковно-славянского языка вызывает в вас либо тоску, либо насмешку, а если вам и доведется что-либо произнести на этом языке, то вы постараетесь сделать это иронично. 6. При случае вы пользуетесь словами «русопятство», «русопят». 7. Вы убеждены, что словосочетания «кавказский фашизм» или «еврейский фашизм» режут слух и даже оскорбляют, но выражение «русский фашизм» звучит естественно и оскорбить никого не может. 8. Вы знаете о катынской трагедии – о расстреле польских офицеров органами НКВД. Сейчас на том месте – памятник. Но вы не знаете об истреблении всех жителей Смоленска польскими захватчиками в начале XVII века. И вам чужда мысль воздвигнуть там памятник погибшим Русским людям. 9. Слово «русофобия» вызывает у вас чувство неуюта, а к человеку, произнесшему его, вы относитесь с настороженностью. 10. Вам не нравится, когда не еврей рассказывает еврейский анекдот, но вы охотно слушаете от него удачные шутки про чукчей, про «хохлов»... 11. Вам не близко творчество Сергея Есенина, и вы готовы в этом признаться. Сборник его стихов вы не откроете даже из любопытства. 12. Вы не вздрагиваете, услышав выражение «русское хамство». Но выражение «еврейское хамство (или чванство)» звучит, на Ваш взгляд, неприлично. 13. Вы не можете ответить, чем знаменит в истории литературы протопоп Аввакум. 14. Исполнение Русской народной песни вызывает у вас либо скуку, либо неприязнь. 15. Вы с усмешкой относитесь к утверждению о том, что украинский язык может быть языком философии, высокой поэзии и науки. 16. Вам нравятся разговоры о том, что лучшие Русские писатели не были полностью Русского происхождения (Пушкин – «африканец», Достоевский – «литовец», Лермонтов – «шотландец», Гоголь – украинец и так далее). 17. Выражение «Святая Русь» вызывает у вас усмешку. 18. Вы убеждены, что многие другие народы одареннее Русского народа. 19. Вы чувствуете несправедливость в том, что такая территория как Сибирь принадлежит всего одной стране. 20. Наконец, вы считаете русских людей ленивыми и вслед за Познером подтверждаете это пословицей «Работа не волк…», хотя в самом полном сборнике В.И. Даля она отсутствует. И вы не знаете или не пользуетесь Русскими пословицами иного рода (а их больше), например: Терпение и труд все перетрут. Не работа сушит, а забота Где бабы гладки, там нет и воды в кадке. Не то забота, что много работы, а то забота, как ее нет. Шевелись, работай -- ночь будет короче. Без дела жить -- только небо коптить. На ниве потей, в клети молись, с голоду не помрешь. Лес сечь -- не жалеть плеч. Что помолотишь, то и в закром положишь. С печи сыт не будешь. Не печь кормит, а руки. Работа с зубами, а леность с языком. На Бога уповай, а без дела не бывай! Ленивому и гриб поклона не стоит. Труд кормит, а лень портит. Хочешь есть калачи, так не сиди на печи! 0-1: Вы – нравственно здоровый Русский человек. 2-3: По духу вы вполне Русский, но вам требуется некоторая работа по укреплению своего самосознания. 4-8: Вы страдаете либерализмом в легкой или средней степени. Тому причиной может быть ваше смешанное происхождение, но скорее всего, вы – из тех русских, что смотрят слишком много в телевизор. 9-14: Ваш либерализм и презрение к народу, в чьей стране вы живете, сидят в вас очень прочно, что выдает в вас инородца или полукровку. Русское происхождение тоже не исключается, но тогда ваша самоненависть зашла чересчур далеко. 15 и более: Ваш либерализм и русоненавистничество – в состоянии безнадежности. Россия – не ваша страна, вы в ней – внутренний враг! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 15:35 |
|
||
|
Интересная статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Проверьте свой уровень антисемитизма (National Alliance) Относятся ли к вам следующие утверждения? 1. Я хотел бы посмотреть побольше фильмов про холокост. 2. Мне часто стыдно за то, что я – Белый. 3. Если евреи исчезнут, мне будет их недоставать. 4. В многорасовом обществе – наша сила! 5. Я всегда буду помнить, когда отмечается день памяти холокоста. 6. Америка – не наша земля: мы украли ее у индейцев. 7. Отрицание холокоста должно считаться преступлением. 8. У ненависти и нетерпимости – Белое лицо. 9. Израиль – это наш маленький, доблестный и демократический союзник на Ближнем Востоке. 10. Из-за Белых расистов нужно принять больше законов, наказывающих за выражение нетерпимости. 11. Антисемитизм никогда не бывает вызван еврейским поведением. 12. Евреи нисколько не превосходят меня в умении добывать деньги. 13. Евреи не уступают в честности другим народам. 14. Недовольство переселенцами из Третьего мира – это расизм. 15. Меня вполне устраивает, если моя дочь выйдет замуж за еврея и перейдет в иудаизм. 16. Евреи – это «избранный народ», и потому они заслуживают особого к себе отношения. 17. Нацисты преследовали евреев беспричинно. 18. Нет ничего плохого в том, что 42% преподавателей Гарвардского университета – евреи. 19. Меня не расстроит, если мой внук родится мулатом. 20. Палестинцы – это шайка террористов. 21. Свобода слова не распространяется на тех, кто призывает к розни. 22. Утверждение, что евреи наглы и властолюбивы – вранье. 23. Поскольку людям больше не нужно охотиться для своего пропитания, владение оружием должно быть запрещено. 24. Большинство евреев – весьма приятные личности. 20 и более: Вы – еврей 14-19: Вы – шабес-гой 8-13: Вы обыватель с промытыми мозгами 3-7: Вы – антисемит 0-2: Вас ждут в рядах Белого сопротивления! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 15:36 |
|
||
|
Интересная статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. У меня нет телевизора. 2-5 - нет 6. Не знаю что это такое, а то может и пользовался бы 7. нет 8. не знал не о том, не о другом 9-12 нет 13. Это скорее от недостатка образования 14. Более 10-ти лет танцевал в студии народного танца. далее - нет автор Итоги.
Цитата 2-3: По духу вы вполне Русский, но вам требуется некоторая работа по укреплению своего самосознания.. Цитата 3-7: Вы – антисемит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 20:01 |
|
||
|
Интересная статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Я хотел бы посмотреть побольше фильмов про холокост. Нет, мне хватило одного. 2. Мне часто стыдно за то, что я – Белый. Нет, я много загораю 3. Если евреи исчезнут, мне будет их недоставать. Нет, они не исчезнут 4. В многорасовом обществе – наша сила! Нет, право на жизнь есть только у монголоидной 5. Я всегда буду помнить, когда отмечается день памяти холокоста. Нет, для этого нужно знать формулу расчета еврейского календаря. Кроме того у меня вообще склероз. 6. Америка – не наша земля: мы украли ее у индейцев. Нет, не украли а отвоевали в доблестных боях 7. Отрицание холокоста должно считаться преступлением. Нет, 2-ой Мировой войны вообще не было, это жидовские выдумки 8. У ненависти и нетерпимости – Белое лицо. Нет, обычно зеленое, перекошенное 9. Израиль – это наш маленький, доблестный и демократический союзник на Ближнем Востоке. Нет, он большой, трусливый и тоталитарный враг на Дальнем Западе 10. Из-за Белых расистов нужно принять больше законов, наказывающих за выражение нетерпимости. Нет, лучше принять из-за желтых, черных и голубых расистов больше законов, наказывающих за выражение терпимости. 11. Антисемитизм никогда не бывает вызван еврейским поведением. Нет, исключительно немецким, русским или польским 12. Евреи нисколько не превосходят меня в умении добывать деньги. Нет, поскольку они их не добывают, а зарабатывают 13. Евреи не уступают в честности другим народам. Нет, они такие же прохиндеи, как и все остальные 14. Недовольство переселенцами из Третьего мира – это расизм. Нет, это - интернационализм 15. Меня вполне устраивает, если моя дочь выйдет замуж за еврея и перейдет в иудаизм. Нет, пусть не выходит замуж, а так просто перейдет в иудаизм 16. Евреи – это «избранный народ», и потому они заслуживают особого к себе отношения. Нет, лучше от них уже от$$$ться 17. Нацисты преследовали евреев беспричинно. Нет, была причина - они были нацисты 18. Нет ничего плохого в том, что 42% преподавателей Гарвардского университета – евреи. Нет, это отвратительно, вот если бы было 100%, то я бы пошел туда учиться 19. Меня не расстроит, если мой внук родится мулатом. Нет, расстроит, пусть лучше будет умственно отсталым эпилептиком с 42 стигмами, но чистокровным китайцем 20. Палестинцы – это шайка террористов. нет, это такая порода кроликов 21. Свобода слова не распространяется на тех, кто призывает к розни. Нет, только на тех, кто призывает к резне 22. Утверждение, что евреи наглы и властолюбивы – вранье. Нет, они такие 23. Поскольку людям больше не нужно охотиться для своего пропитания, владение оружием должно быть запрещено. Нет, прошу выдать разрешение на парочку гаубиц и авианосец 24. Большинство евреев – весьма приятные личности. Нет, только те 42% преподавателей Гарвардского университета... Короче, Я – еврейский шабес-гой с промытыми мозгами, которого ждут в рядах Белого сопротивления антисемитам :))) :))) :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 23:42 |
|
||
|
Интересная статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Проверка на либерализм и нерусскость (Глеб Руслов) Согласны ли вы с нижеследующими утверждениями? 1. Увидев на экране телевизора православного священника, вы переключаетесь на другую передачу. Нет. С удовольствием смотрю "Слово пастыря" с митрополитом Кириллом на 1-ом канале по субботам в с 9.00 до 9.15. Нравятся многие постоянные рубрики, которые ведут священники на радио "Радонеж". Вызывает симпатию священник Дмитрий Смирнов, который по воскресеньям с 20 до 21 на радио в прямомом эфире отвечает на вопросы слушаталей. 2. В разговоре вы вместо слова «Русский» чаще говорите «российский». Да, когда это именно нужно по смыслу. 3. Вы – на стороне тех, кто защищает евреев или кавказцев от проявлений враждебности. Если же кто-то встает на защиту Русских, то вы относитесь к такому человеку с неприязнью и соглашаетесь, если его называют националистом или фашистом. Нет. Но к армянам и грузинам есть некоторая симпатия, как к христианам, в целом к нации, не обсуждая конкретного человека. 4. Вы испытываете недоверие к новой книге, если у написавшего ее – Русское имя. Нет. Наоборот. Вызывает некоторое неприятие фамилий, которые говорят от том, что автор скорее всего еврей. 5. Звучание церковно-славянского языка вызывает в вас либо тоску, либо насмешку, а если вам и доведется что-либо произнести на этом языке, то вы постараетесь сделать это иронично. Нет. Всё молитвы стараюсь запоминать на память и на церковно-славянском и на русском, но молюсь на церковно-славянском. 6. При случае вы пользуетесь словами «русопятство», «русопят». Нет. Я не знаю таких слов. 7. Вы убеждены, что словосочетания «кавказский фашизм» или «еврейский фашизм» режут слух и даже оскорбляют, но выражение «русский фашизм» звучит естественно и оскорбить никого не может. Нет. 8. Вы знаете о катынской трагедии – о расстреле польских офицеров органами НКВД. Сейчас на том месте – памятник. Но вы не знаете об истреблении всех жителей Смоленска польскими захватчиками в начале XVII века. И вам чужда мысль воздвигнуть там памятник погибшим Русским людям. Нет. Лучше воздвигнуть храм, чтобы люди могли молиться за убиенных. 9. Слово «русофобия» вызывает у вас чувство неуюта, а к человеку, произнесшему его, вы относитесь с настороженностью. Нет. 10. Вам не нравится, когда не еврей рассказывает еврейский анекдот, но вы охотно слушаете от него удачные шутки про чукчей, про «хохлов»... Нет. 11. Вам не близко творчество Сергея Есенина, и вы готовы в этом признаться. Сборник его стихов вы не откроете даже из любопытства. Нет. Раньше знал некоторые стихи наизусть, но теперь забыл. 12. Вы не вздрагиваете, услышав выражение «русское хамство». Но выражение «еврейское хамство (или чванство)» звучит, на Ваш взгляд, неприлично. Нет. Очень даже прилично, сталкиваюсь с этим чванством периодически. 13. Вы не можете ответить, чем знаменит в истории литературы протопоп Аввакум. Да. Точной информации у меня нет, но знаю, что он был раскольником и был заточён в Боровске где и умер. Там-же была заточена и умерла боярыня Морозова. Боровск является центром раскольничества на Руси с давних времён. Там много раскольнических храмов. В Боровске находится Пафнутие-Боровский монастырь. Пафнутий является духовным учеником Сергия Радонежского. 14. Исполнение Русской народной песни вызывает у вас либо скуку, либо неприязнь. Да, отчасти. Хотя говорят что истинное русское народное пение утрачено. Как бабушки иногда поют во дворах нравится. 15. Вы с усмешкой относитесь к утверждению о том, что украинский язык может быть языком философии, высокой поэзии и науки. Нет. 16. Вам нравятся разговоры о том, что лучшие Русские писатели не были полностью Русского происхождения (Пушкин – «африканец», Достоевский – «литовец», Лермонтов – «шотландец», Гоголь – украинец и так далее). Нет. 17. Выражение «Святая Русь» вызывает у вас усмешку. Нет, скорее гордость. 18. Вы убеждены, что многие другие народы одареннее Русского народа. Нет. Ни в коем случае. 19. Вы чувствуете несправедливость в том, что такая территория как Сибирь принадлежит всего одной стране. Нет. 20. Наконец, вы считаете русских людей ленивыми и вслед за Познером подтверждаете это пословицей «Работа не волк…», хотя в самом полном сборнике В.И. Даля она отсутствует. И вы не знаете или не пользуетесь Русскими пословицами иного рода (а их больше). Да, многие не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 17:03 |
|
||
|
Интересная статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Michael7: Итоги. 2-3: По духу вы вполне Русский, но вам требуется некоторая работа по укреплению своего самосознания.. автор русский: Итого: 4. Подпадаю под "4-8: Вы страдаете либерализмом в легкой или средней степени. Тому причиной может быть ваше смешанное происхождение, но скорее всего, вы – из тех русских, что смотрят слишком много в телевизор" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2005, 15:17 |
|
||
|
Интересная статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
русский Нравятся многие постоянные рубрики, которые ведут священники на радио "Радонеж". Вызывает симпатию священник Дмитрий Смирнов, который по воскресеньям с 20 до 21 на радио в прямомом эфире отвечает на вопросы слушаталей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2005, 17:33 |
|
||
|
Интересная статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверьте свой уровень антисемитизма (National Alliance) Относятся ли к вам следующие утверждения? 1. Я хотел бы посмотреть побольше фильмов про холокост. Совершенно не интересуюсь. 2. Мне часто стыдно за то, что я – Белый. Никогда не было стыдно. 3. Если евреи исчезнут, мне будет их недоставать. Верх дебилизма в вопросе. 4. В многорасовом обществе – наша сила! С предыдущим ответом я погорячился. 5. Я всегда буду помнить, когда отмечается день памяти холокоста. Никогда не знал. 6. Америка – не наша земля: мы украли ее у индейцев. Я ничего ни у кого не крал. Вопрос не ко мне. 7. Отрицание холокоста должно считаться преступлением. Нет. Отрицайте, что хотите. Я же "страдаю либерализмом". 8. У ненависти и нетерпимости – Белое лицо. У того, кто пишет слово "белый" с заглавной буквы - проблемы с психикой. 9. Израиль – это наш маленький, доблестный и демократический союзник на Ближнем Востоке. Было бы неплохо. Но пока - нет. 10. Из-за Белых расистов нужно принять больше законов, наказывающих за выражение нетерпимости. Законы нужно принимать. Но причина неверна. Нет. 11. Антисемитизм никогда не бывает вызван еврейским поведением. Да! Ура, я наконец сказал "да". Антисемитизм - это болезнь. Душевная. 12. Евреи нисколько не превосходят меня в умении добывать деньги. Нет, не превосходят. 13. Евреи не уступают в честности другим народам. Нет, не уступают. 14. Недовольство переселенцами из Третьего мира – это расизм. Третий мир - это Россия? 15. Меня вполне устраивает, если моя дочь выйдет замуж за еврея и перейдет в иудаизм. Да. А в чем проблема? 16. Евреи – это «избранный народ», и потому они заслуживают особого к себе отношения. Нет. Кем избранный? 17. Нацисты преследовали евреев беспричинно. Нет. Они придумали причину. 18. Нет ничего плохого в том, что 42% преподавателей Гарвардского университета – евреи. Нет. Ничего плохого. 19. Меня не расстроит, если мой внук родится мулатом. Нет, не расстроит. 20. Палестинцы – это шайка террористов. Нет. 21. Свобода слова не распространяется на тех, кто призывает к розни. Нет. Не распространяется. 22. Утверждение, что евреи наглы и властолюбивы – вранье. Да. 23. Поскольку людям больше не нужно охотиться для своего пропитания, владение оружием должно быть запрещено. Нет. Ни в коем случае. 24. Большинство евреев – весьма приятные личности. Да. Итоги. Сосчитайте, сколько раз вы ответили «да»: (посчитал даже те "нет", которые на самом деле "да"). 3-7: Вы – антисемит Спасибо. Нафик. Щас меня на русскость проверим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2005, 12:19 |
|
||
|
Интересная статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверка на либерализм и нерусскость (Глеб Руслов) Согласны ли вы с нижеследующими утверждениями? 1. Увидев на экране телевизора православного священника, вы переключаетесь на другую передачу. Нет. Смотрю с интересом, хотя и являюсь атеистом. 2. В разговоре вы вместо слова «Русский» чаще говорите «российский». Нет. Привык называть вещи своими именами. Если речь идет о национальности, употребляю "русский", если о гражданстве - "российский". 3. Вы – на стороне тех, кто защищает евреев или кавказцев от проявлений враждебности. Если же кто-то встает на защиту Русских, то вы относитесь к такому человеку с неприязнью и соглашаетесь, если его называют националистом или фашистом. Нет. Я бы ответил "да", если бы в вопросе не было второй части. "Защищать русских" - это значит кого призывать мочить? 4. Вы испытываете недоверие к новой книге, если у написавшего ее – Русское имя. Пофигу. 5. Звучание церковно-славянского языка вызывает в вас либо тоску, либо насмешку, а если вам и доведется что-либо произнести на этом языке, то вы постараетесь сделать это иронично. Почти да. Мертвый язык. Но не насмешку, а скорее удивление. 6. При случае вы пользуетесь словами «русопятство», «русопят». В словаре Даля не нашел. Никогда не пользовался. Объясните мне, что они означают, возможно, буду пользоваться. Спасибо за помощь в увеличении словарного запаса. 7. Вы убеждены, что словосочетания «кавказский фашизм» или «еврейский фашизм» режут слух и даже оскорбляют, но выражение «русский фашизм» звучит естественно и оскорбить никого не может. Нет. Фашизм - болезнь интернациональная. 8. Вы знаете о катынской трагедии – о расстреле польских офицеров органами НКВД. Сейчас на том месте – памятник. Но вы не знаете об истреблении всех жителей Смоленска польскими захватчиками в начале XVII века. И вам чужда мысль воздвигнуть там памятник погибшим Русским людям. Да. Действительно не знаю. Надо поискать инфу, почитать. Если все верно, то мысль о памятнике мне совершенно не чужда. 9. Слово «русофобия» вызывает у вас чувство неуюта, а к человеку, произнесшему его, вы относитесь с настороженностью. Слово, как слово. Чего прицепились? 10. Вам не нравится, когда не еврей рассказывает еврейский анекдот, но вы охотно слушаете от него удачные шутки про чукчей, про «хохлов»... Пофиг. В анекдоте главное - юмор, если кто не в курсе. Кстати, человек, строящий свое мировозрение на анекдотах - тупица. 11. Вам не близко творчество Сергея Есенина, и вы готовы в этом признаться. Сборник его стихов вы не откроете даже из любопытства. Один из моих любимых поэтов. 12. Вы не вздрагиваете, услышав выражение «русское хамство». Но выражение «еврейское хамство (или чванство)» звучит, на Ваш взгляд, неприлично. Я не вздрагиваю. Я просто по башке могу дать. 13. Вы не можете ответить, чем знаменит в истории литературы протопоп Аввакум. Не могу. А вот православный священник из первого вопроса может. Причем, протопоп Аввакум, если бы он жил в наши дни, на первый вопрос ответил бы положительно. Стало быть, он ближе к "русоненавистникам". 14. Исполнение Русской народной песни вызывает у вас либо скуку, либо неприязнь. Нет. Хотя, если исполняет Н. Бабкина, то просто хочется ее убить за изнасилование народной музыки. 15. Вы с усмешкой относитесь к утверждению о том, что украинский язык может быть языком философии, высокой поэзии и науки. Философию на украинском не читал. А Шевченко читал. Украинский язык во многом поэтичнее русского. 16. Вам нравятся разговоры о том, что лучшие Русские писатели не были полностью Русского происхождения (Пушкин – «африканец», Достоевский – «литовец», Лермонтов – «шотландец», Гоголь – украинец и так далее). Про Достоевского и Лермонтова - первый раз слышу. Вы хотите поговорить об этом? 17. Выражение «Святая Русь» вызывает у вас усмешку. Скорее, вопросительное недоумение. 18. Вы убеждены, что многие другие народы одареннее Русского народа. Это наши "потреоты" убеждены, что мы должны идти своим путем, по причине нашей "особенности". 19. Вы чувствуете несправедливость в том, что такая территория как Сибирь принадлежит всего одной стране. Пофиг, кому она принадлежит. Кстати, кому? 20. Наконец, вы считаете русских людей ленивыми и вслед за Познером подтверждаете это пословицей «Работа не волк…», хотя в самом полном сборнике В.И. Даля она отсутствует. И вы не знаете или не пользуетесь Русскими пословицами иного рода (а их больше), например: Терпение и труд все перетрут. Спасибо автору за умелое использование "поиска", жаль, что я весь его "труд" удалил. Я в курсе. Пословицы читал. Хотя, и с Познером отчасти согласен. Не знаю, как ответить. Ну пусть будет "да", "многрорасам" ведь именно этого надо. Итоги. Подсчитайте, со сколькими утверждениями вы согласились. 4-8: Вы страдаете либерализмом в легкой или средней степени. Тому причиной может быть ваше смешанное происхождение, но скорее всего, вы – из тех русских, что смотрят слишком много в телевизор. Приятно слышать от автора, страдающего паранойей в тяжелой степени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2005, 12:53 |
|
||
|
|