|
Работа в Германии, город Эссен, DB Schenker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan "только" вкупе с невозможностью найти другую работу - это хорошо сказано :) если нет университетской больницы, то это тоже не "только" ! Bob Dylan по поводу других "пунктов" тоже не советую обманываться, у меня куча знакомых, у которых аллергия появилась после пары лет пребывания в германии Т.е. по сути всё вышеперечисленное и есть все оправдания для плохих жилищных условий и ежедневного многочасового времяпровождения в транспорте? Не много. Bob Dylan так я не понял, речь об аборигенах -друзьях или аборигенах - коллегах по работе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimonka, проблема в том, что если вдруг тебя в твоей деревне уволят, тебе придётся ездитъ на работу куда-то за тридевятъ земелъ, чего можно было бы избежатъ, если бы ты жил, например, в мюнхене по поводу университетских болъниц: ты где живёшъ-то, конкретно, я не понял? знакомым моим с немецкими аллергиями не повезло, конечно, вот только почему-то ни у кого из моих знакомых, оставшихся в россии, ни с того ни с чего никакой аллергии за это же время не появилосъ, что даёт мне право усомнитъся в "экологичности" немецкого селъского хозяйства, тут был уже топик насчёт "еды", так вот я до сих пор считаю, что если в россии естъ знакомые крестъяне, то продукты, купленные у них, "дадут прикуритъ" по вкусовым характеристам любой альнатуре и иже с ними по поводу времени на дорогу :я не пытаюсъ сравниватъ москву с той деревней, в которой ты обитаешъ, я сравниваю твою деревню с крупным немецким городом с бывшим коллегой понятно, а вот как ты умудрился подружитъся с другим аборигеном? интересно просто вот пребрался ТС в эссен или куда-то в какую-то б-м забытую деревню, где и как он будет искатъ друзей среди аборигенов? с коллегами у меня лично как-то не оченъ получалосъ дружитъ, после окончания работы заканчивалисъ по затухающей и отношения, что в общем-то понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan по поводу других "пунктов" тоже не советую обманываться, у меня куча знакомых, у которых аллергия появилась после пары лет пребывания в германии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2013, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan если мы говорим о том месте, где бы хотелось "встретить старость", то немецкая деревня, наверное, не самое плохое место, по крайней мере, пока...если, конечно, вам социальные контакты за пределами вашей семьи не важны с другой стороны, сидеть сейчас под пальмой где-нибудь в таиланде и вообще ничего не делать - ещё более приятное занятие )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2013, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan если в россии естъ знакомые крестъяне, то продукты, купленные у них, "дадут прикуритъ" по вкусовым характеристам любой альнатуре и иже с ними Вот они-то, однозначно, дадут прикурить американской FDA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2013, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimonka Ну так нахрена эта дача нужна в глубоком подмосковном захолустье? Нахрена её вообще там покупать? Это альтернативная "суксэсс стори"? В "городке с населением 70000" ты живёшь как нормальный человек в доме или квартире 100-200 кв.м. Цитата Ну к примеру о качестве жизни:
В немецком захолустье это вполне возможно - с работы приносишь соответствующие захолустью деньги. Цитата
Если ещё остаются деньги на билеты куда подальше - то вообще здорово ![]() Цитата
Цитата
![]() Цитата
Ты про цены на бензин, ЖД, услуги или еду? А... Сравнил ради интереса Эссен с Moscow на expatistan.com - Essen 11% cheaper than Moscow: http://www.expatistan.com/cost-of-living/comparison/moscow/essen Цитата
Насмешил. Лучший гег в конце поста - закон хорошей комедии ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2013, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Dimonka А в чём разница между "глубоким подмосковным захолустьем" и "городке с населением 70к" в Германии? Сергиус Цитата Ну к примеру о качестве жизни:
В немецком захолустье это вполне возможно - с работы приносишь соответствующие захолустью деньги. Я не думаю, что у меня с тобой разница в зарплате настолько уж огромная. Думаю, разница даже не в полтора раза ;). Сергиус
Цитата Сергиус
Цитата Сергиус
Цитата Сергиус
Цитата Сергиус
Цитата Критикуете вы классно, но из критики совсем не вытекает, что в Москве меня ждут какие-то блага, которые мне недоступны здесь. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2013, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Dimonka, проблема в том, что если вдруг тебя в твоей деревне уволят, тебе придётся ездитъ на работу куда-то за тридевятъ земелъ, чего можно было бы избежатъ, если бы ты жил, например, в мюнхене У нас есть офис в Нью Йорке, так там даже не всегда успеваешь запоминать имена, как люди текут. Обычно уходят после 2-3х лет работы. Bob Dylan по поводу университетских болъниц: ты где живёшъ-то, конкретно, я не понял? Bob Dylan знакомым моим с немецкими аллергиями не повезло, конечно, вот только почему-то ни у кого из моих знакомых, оставшихся в россии, ни с того ни с чего никакой аллергии за это же время не появилосъ, что даёт мне право усомнитъся в "экологичности" немецкого селъского хозяйства, тут был уже топик насчёт "еды", так вот я до сих пор считаю, что если в россии естъ знакомые крестъяне, то продукты, купленные у них, "дадут прикуритъ" по вкусовым характеристам любой альнатуре и иже с ними Bob Dylan с бывшим коллегой понятно, а вот как ты умудрился подружитъся с другим аборигеном? интересно просто вот пребрался ТС в эссен или куда-то в какую-то б-м забытую деревню, где и как он будет искатъ друзей среди аборигенов? с коллегами у меня лично как-то не оченъ получалосъ дружитъ, после окончания работы заканчивалисъ по затухающей и отношения, что в общем-то понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2013, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Bob Dylan по поводу других "пунктов" тоже не советую обманываться, у меня куча знакомых, у которых аллергия появилась после пары лет пребывания в германии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2013, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimonka, только из-за того, что тебя, как ты говоришь, "вряд ли уволят" вовсе не следует, что не уволят кого-то другого, кто работает в какой-то схожей с твоей деревней, то , что тогда у этого человека возникнут проблемы, ты , надеюсъ, не будешъ отрицатъ ?! не знаю, насколько верны твои абстрактные представления о неуволъняемости в деревнях, но я себе трудно могу представитъ работу до пенсии в одной и той же фирме, и как со стороны работодателя так же и со стороны самого работника а что, во фрайбурге естъ аэропорт? интересно, куда оттуда можно улететъ... речъ не о контроле за качеством в магазинах, ясно, что этого контроля на территории бывшего ссср менъше, речъ о том, что селъское хозяйство в германии, например, стало промышленным производством, в котором происходит много всяких химических фокусов, которые , например, в странах бывшего ссср пока не присутствуют в таком объёме просто-напросто из-за бедности крестянских хозяйств т.е. двое друзей аборигенов, из которых один бывший коллега - это почти столъко же друзей, сколъко и ранъше в стране исхода, ну-ну... ---- никто никого не собирается к чему-то уговариватъ, просто , имея что-то в болъшом городе, я лично не стал бы это бросатъ ради идеи житъ тихой сапой где-то в жoпенкирхене ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2013, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan а что, во фрайбурге естъ аэропорт? интересно, куда оттуда можно улететъ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2013, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan а что, во фрайбурге естъ аэропорт? интересно, куда оттуда можно улететъ... это вообще оч хороший регион, есть куча крутых фирм, и они действительно в основном по деревням расположены... в германии очень часто фирмы находятся не совсем в городе, а гдето посередине... тот же сап в вальдорфе, считай их собственная деревня.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2013, 02:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Dimonka, только из-за того, что тебя, как ты говоришь, "вряд ли уволят" вовсе не следует, что не уволят кого-то другого, кто работает в какой-то схожей с твоей деревней, то , что тогда у этого человека возникнут проблемы, ты , надеюсъ, не будешъ отрицатъ ?! не знаю, насколько верны твои абстрактные представления о неуволъняемости в деревнях, но я себе трудно могу представитъ работу до пенсии в одной и той же фирме, и как со стороны работодателя так же и со стороны самого работника Bob Dylan а что, во фрайбурге естъ аэропорт? интересно, куда оттуда можно улететъ... Bob Dylan т.е. двое друзей аборигенов, из которых один бывший коллега - это почти столъко же друзей, сколъко и ранъше в стране исхода, ну-ну... Вообще в моём регионе (landkreis) живут порядка 5-7 тысяч русскоговорящих. У жены есть небольшой бизнес, так у неё только в группе в одноклассниках больше 1000 человек местных. В общем, не волнуйся за тех, кто здесь живёт, общения здесь хватает с избытком. Лично знаю нескольких москвичей. Bob Dylan никто никого не собирается к чему-то уговариватъ, просто , имея что-то в болъшом городе, я лично не стал бы это бросатъ ради идеи житъ тихой сапой где-то в жoпенкирхене ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2013, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimonka Bob Dylan пропущено... а где в приведённом примере "суксэсс стори" ? если продать дачу где-то в глубоком подмосковье, то можно, наверное, купить один-два таких домика в каком-то немецком захолустье городке с населением 70000 В "городке с населением 70000" ты живёшь как нормальный человек в доме или квартире 100-200 кв.м. Ну к примеру о качестве жизни:
аэропортов 3 магазин любой за 5 минут (мега - 10мин) неск. парков - 10 мин. "цены с Москвой вообще не сравнимы" - ни о чем. хотя в целом экология похуже тут будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2013, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 суждения о Москве и МО 10 летней давности. аэропортов 3 магазин любой за 5 минут (мега - 10мин) неск. парков - 10 мин. "цены с Москвой вообще не сравнимы" - ни о чем. хотя в целом экология похуже тут будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 суждения о Москве и МО 10 летней давности. аэропортов 3 магазин любой за 5 минут (мега - 10мин) неск. парков - 10 мин. "цены с Москвой вообще не сравнимы" - ни о чем. хотя в целом экология похуже тут будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Если тема "Работа в Германии, город Эссен, DB Schenker" себя исчерпала, я закрою ветку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 03:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Выбегалло пропущено... Аллергию нынче прекрасно лечат, то есть снимают симптомы. У меня богатый опыт по этой части. Так что аллергия - нифига не аргумент. http://www.costco.com/Kirkland-Signature™-AllerClear®-Non-Drowsy,-365-Tablets.product.11602332.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 04:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло
Я сам аллергик и знаю, что говорю. Года четыре назад начал пить Allerclear, $13 за 365 таблеток - и все симптомы как рукой, главное дать ему несколько дней накопиться в организме. http://www.costco.com/Kirkland-Signature™-AllerClear®-Non-Drowsy,-365-Tablets.product.11602332.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimonka Bob Dylan Dimonka, только из-за того, что тебя, как ты говоришь, "вряд ли уволят" вовсе не следует, что не уволят кого-то другого, кто работает в какой-то схожей с твоей деревней, то , что тогда у этого человека возникнут проблемы, ты , надеюсъ, не будешъ отрицатъ ?! не знаю, насколько верны твои абстрактные представления о неуволъняемости в деревнях, но я себе трудно могу представитъ работу до пенсии в одной и той же фирме, и как со стороны работодателя так же и со стороны самого работника Bob Dylan а что, во фрайбурге естъ аэропорт? интересно, куда оттуда можно улететъ... Bob Dylan т.е. двое друзей аборигенов, из которых один бывший коллега - это почти столъко же друзей, сколъко и ранъше в стране исхода, ну-ну... Вообще в моём регионе (landkreis) живут порядка 5-7 тысяч русскоговорящих. У жены есть небольшой бизнес, так у неё только в группе в одноклассниках больше 1000 человек местных. В общем, не волнуйся за тех, кто здесь живёт, общения здесь хватает с избытком. Лично знаю нескольких москвичей. Bob Dylan никто никого не собирается к чему-то уговариватъ, просто , имея что-то в болъшом городе, я лично не стал бы это бросатъ ради идеи житъ тихой сапой где-то в жoпенкирхене ну так повезло тебе с работой в твоей деревне или это общее правило, что в деревнях всё замечательно и никого и никогда не увольняют? что до упомянутых аэропортов, то до цюриха тебе, наверное, на машине часа полтора, а на поезде больше 2,5 часов выйдет (если ты машину прямо где-то у аэропорта припарковать захочешь, то я просто промолчу, что будет дешевле: парковка или твой билет на самолёт), тогда уж луше до франкфурта: там те же 2,5 часа и получатся, если в вашей деревни поезда останавливаются про базель не знаю, но тоже думаю, что там просто так машину не кинешь по поводу русскоговорящих: в крупном городе их не 5-7 тыс. , а от миллиона , причём качество людей тоже несколько другое, если эти 7 тыс.- переселенцы из казахстана, то имхо это скорее минус чем плюс а уж группу одниоклассников в пример приводить- не знаю, не антиреклама ли это... как уже говорилось, инфраструктура в плане куда-то без геморроя нормально добраться, наличие достаточного числа обратзовнных людей, с которыми интересно поговорить и которые также в тебе заинтересованы, причём не из-за того, как в случае с твоей украинской подругой, которой и деваться-то некуда, всякие концерты- театры поблизости, библиотеки , архитектура просто другие лица каждый день и , конечно, возможность найти другого врача или другую работу, если нынешная перестала нравиться- это всё то, что бывает обычно только в большом городе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про аллергию: вообще-то это вроде как аутоимунное нарушение и когда мы говорим о лечении, то мы наверное, говорим о устранении причин, а не о смягчении симптомов если постоянно пихать в себя какие-то таблетки, где гарантия, что не появится аллергии или побочных эффектов от самих этих таблеток? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, А откуда вы черпаете свои познания о житие-бытие в немецкой глубинке? Поделитесь секретом? Вот скажем можете описать сценарий для трех "общих" случаев: абсттрактный программист.. ну скажем с десятилетним стажем, обремененный супругой (работающей/неработающей) и одним несовершеннолетним дитем теряет работу. 1) В Москве 2) В Самаре 3) В "немецкой глубинке" Во всех трех случаях означенный программист имеет право на проживание и работу. Каковы будут последствия для данного программиста в ближне- и средне- срочной перспективе (как изменится его жизнь)? Какие действия он предпримет в каждом случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan про аллергию: вообще-то это вроде как аутоимунное нарушение и когда мы говорим о лечении, то мы наверное, говорим о устранении причин, а не о смягчении симптомов если постоянно пихать в себя какие-то таблетки, где гарантия, что не появится аллергии или побочных эффектов от самих этих таблеток? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan про аллергию: вообще-то это вроде как аутоимунное нарушение и когда мы говорим о лечении, то мы наверное, говорим о устранении причин, а не о смягчении симптомов если постоянно пихать в себя какие-то таблетки, где гарантия, что не появится аллергии или побочных эффектов от самих этих таблеток? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan, А откуда вы черпаете свои познания о житие-бытие в немецкой глубинке? Поделитесь секретом? Вот скажем можете описать сценарий для трех "общих" случаев: абсттрактный программист.. ну скажем с десятилетним стажем, обремененный супругой (работающей/неработающей) и одним несовершеннолетним дитем теряет работу. 1) В Москве 2) В Самаре 3) В "немецкой глубинке" Во всех трех случаях означенный программист имеет право на проживание и работу. Каковы будут последствия для данного программиста в ближне- и средне- срочной перспективе (как изменится его жизнь)? Какие действия он предпримет в каждом случае? разница между потерей работы где-нибудь , например, в дингольфинге и мюнхене в том, что в первом случае эту работу ближе чем за 200 км не найти будет, вот вся и разница, чем больше город- там больше и возможности найти другую работу, или кто-то будет тут утверждать обратное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 12:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14469064&tid=1022924]: |
0ms |
get settings: |