|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nbxp Вот есть Хазин. Он предлагает поболтать о каких-то вещах на куче личных ощущений, слухов, кусков логики, каких-то новостей, событий. Как отсюда может возникать ожидание каких-то прогнозов, даже если Хазин говорит "прогнозирую"? Так кто угодно может сказать, что теперь мозг забивать всеми прогнозами и потом ещё их перепроверять? У меня моск не порвётся прогноз каждой бабки помнить? Есть проверенная модель - ожидайте от неё прогнозов, зачем вы их ждёте от Хазина, который эти модели только пытается описать и обсудить с публикой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 00:29 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nbxp iv_an_ru пропущено... Угу. Описание на пальцах. А результат для успешной попытки описать --- работающая методика, в которую можно подставить факты-цифры и получить некий верифицируемый результат. "Вот эта модель цунами предсказала 13 цунами, прозевала 2 и дала одну ложную тревогу". "Вот этот экономист предсказал один кризис, прозевал другой, и пообещал третий, который не произошёл". непонятно другое - почему мы должны прислушиваться к этому балаболу. Где обещанная гиперинфляция и третья мировая война ? Вы, наверное, глубокий гуманитарий по складу ума ? Я смотрю, сама идея того, что теория проверяется экспериментом, все никак не проникнет в вашу голову сквозь толстые кости черепа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 00:34 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло почему мы должны прислушиваться к этому балаболу "свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи..." (с) Пушкин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 00:50 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Выбегалло почему мы должны прислушиваться к этому балаболу "свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи..." (с) Пушкин когда логические рассуждения принимаются за "то, что приятно слышать целевой аудитории", у меня возникает подозрение, что есть масса людей, которые вообще ничего услышать не могут, ибо между ушами серого вещества "саавсем нема" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 12:40 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan когда логические рассуждения принимаются за "то, что приятно слышать целевой аудитории", у меня возникает подозрение, что есть масса людей, которые вообще ничего услышать не могут, ибо между ушами серого вещества "саавсем нема" И да, целевой аудитории может быть приятно и послушать логические рассуждения, если они "подтверждают" веру той аудитории. И даже если опровергают, но так, чтоб потом аудитория испытала радость победы над опровергающим. Это во-первых. А во-вторых, вы не стесняйтесь, давайте вместо "есть масса людей... серого вещества саавсем нема" конкретно два списка. У этих ников серое вещество есть, у этих ников серого вещества нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 13:33 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru А может, и впрямь пора вводить богословие во все ВУЗы? Кстати, что мне нравится в штатовском образовании (из третьих рук, правда) - так это обилие всяческих дискуссионных клубов в университетах. Вот участие в таких штуках имхо помогает понять, что гладкая убедительная речь - еще не гарантия истинности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 13:44 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Это во-первых. А во-вторых, вы не стесняйтесь, давайте вместо "есть масса людей... серого вещества саавсем нема" конкретно два списка. У этих ников серое вещество есть, у этих ников серого вещества нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 13:44 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan когда логические рассуждения принимаются за "то, что приятно слышать целевой аудитории", у меня возникает подозрение, что есть масса людей, которые вообще ничего услышать не могут, ибо между ушами серого вещества "саавсем нема" И да, целевой аудитории может быть приятно и послушать логические рассуждения, если они "подтверждают" веру той аудитории. И даже если опровергают, но так, чтоб потом аудитория испытала радость победы над опровергающим. Это во-первых. А во-вторых, вы не стесняйтесь, давайте вместо "есть масса людей... серого вещества саавсем нема" конкретно два списка. У этих ников серое вещество есть, у этих ников серого вещества нет. от бабки или боевого пенсионера, рассуждающего на экон.тематику, хазина отличает наличие модели, которая основана на анализе экономических статданных, именно это является имхо причиной, по которой он должен называться экономистом, а не как-то иначе. да и говорит он, в принципе, на языке, на котором он экономистам понятен 2)"технари" типа тебя почему -то не могут принять, что в социальных системах слишком много обратных связей (как это было в песне? "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмоттреть (и т.д.)"), поэтому обясняю на пальцах: если бы прогноз погоды зависел бы от того, что думают по поводу погоды люди, которые прослушали прогноз погоды (и так далее по рекурсии), то мы получили бы модель , схожую по сложности с экономической сложность этой модели привела к требованию экономистов австрийской школы (которые сейчас на фоне убого-унылого западного мэйнстима выглядят просто образцово) отказаться от моделирования любых экон.процессов полностью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 17:05 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 2)"технари" типа тебя почему -то не могут принять, что в социальных системах слишком много обратных связей (как это было в песне? "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмоттреть (и т.д.)") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 20:24 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор наличие модели, которая основана на анализе экономических статданных skip сложность этой модели привела к требованию skip отказаться от моделирования любых экон.процессов полностью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 20:34 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 автор наличие модели, которая основана на анализе экономических статданных skip сложность этой модели привела к требованию skip отказаться от моделирования любых экон.процессов полностью Боб наш Дилан ласкает свой мозг приятной бла-бла-бла, выдаваемой хазиным за модель потоу что "основана на анализе экономических статданных". Но отказывается признавать тот факт, что реальность модели проверяется не тем, как логично она нарисована, а тем, как хорошо она подтверждается экспериментами и наблюдениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 20:53 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 автор наличие модели, которая основана на анализе экономических статданных skip сложность этой модели привела к требованию skip отказаться от моделирования любых экон.процессов полностью или кто-то считает, что хазин является "австрийским экономистом" ? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 20:59 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan 2)"технари" типа тебя почему -то не могут принять, что в социальных системах слишком много обратных связей (как это было в песне? "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмоттреть (и т.д.)") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 21:00 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, Ваша вера в то, что Америке, а может и не только Америке, но и всем другим грешникам наступит скорый и неизбежный конец понятна и объяснима. Равна как и горячность, когда задевают проповедника вашей веры. Как говорят арабы - иншалла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 21:18 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Bob Dylan, Ваша вера в то, что Америке, а может и не только Америке, но и всем другим грешникам наступит скорый и неизбежный конец понятна и объяснима. Равна как и горячность, когда задевают проповедника вашей веры. Как говорят арабы - иншалла ничего такого я не говорил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 21:26 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот еще видел хазина, где он действительно имхо "бредит" как то случайно на них снова набрел :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 02:25 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, а можно своими словами пересказатъ, в чём конкретно "бред" состоит? имхо, у нас отношение к хазину, как к наполненному наполовину стакану: для меня стакан полный, т.е. я ищу и слышу то, с чем я согласен, ты же пытаешъся найти то, с чем ты несогласен )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 23:40 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan а можно своими словами пересказатъ, в чём конкретно "бред" состоит? 1) его упрощенная модель насчет заводоуправления, белых воротничков которые должны резко превратится в пролетариат, мне кажется уж слишком упрощенной и вообще говоря неправильной... американский фин сектор кормится не только с местной промышленности, большей частью он кормится с полностью заграничных операций/активов/... на американских биржак крутятся куча активов им имеющих к америке вообще никакого отношения, в общем американский фин сектор снимает пенку со всего мира... 2)насчет предела роста и предела спроса я уже писал выше... в общем основное замечание: он пытается сам все совсем уж упростить, построить слишком уж упрощенную модель, с нужными ему параметрами, которая в итоге получается не совсем адекватной действительности... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 00:14 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan имхо, у нас отношение к хазину, как к наполненному наполовину стакану: для меня стакан полный, т.е. я ищу и слышу то, с чем я согласен, ты же пытаешъся найти то, с чем ты несогласен )) дело в том, что все к чему он ведет, очень выгодно российской власти, получается такой себе продукт для внутреннего потребления... что получается: гадкие и злые западные финансисты, отрекшиеся от православных ценностей, будут повержены и наказаны... белые воротнички обратятся в марксизм и будут устраивать революции.. только в россии будет все спокойно :))) ну не смешно же?? прям таки советскую пропаганду о загнивающем западе напоминает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 00:18 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Bob Dylan имхо, у нас отношение к хазину, как к наполненному наполовину стакану: для меня стакан полный, т.е. я ищу и слышу то, с чем я согласен, ты же пытаешъся найти то, с чем ты несогласен )) дело в том, что все к чему он ведет, очень выгодно российской власти, получается такой себе продукт для внутреннего потребления... что получается: гадкие и злые западные финансисты, отрекшиеся от православных ценностей, будут повержены и наказаны... белые воротнички обратятся в марксизм и будут устраивать революции.. только в россии будет все спокойно :))) ну не смешно же?? прям таки советскую пропаганду о загнивающем западе напоминает... ни разу не слышал, чтобы он сказал что-то лестное о правительстве (там одни д"эффективные" ), наоборот, он критикует экон.политику государства то, что в россии всё будет спокойно, я тоже ни разу не слышал: ясно же, что если начнутся проблемы. то начнутся проблемы и с импортным продовольствием, так как с/х либерасты и их политика разрушила, то проблемы-то как раз и будут что же до белых воротничков, то в статистическом процентном соотношении средний класс на западе уменьшается, соответственно увеличивается доля радикалов, он говорил вроде как , что в зап.европе радикализм будет скорее националистического толка, короче, мы слышим разные вещи ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 11:57 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan то, что в россии всё будет спокойно, я тоже ни разу не слышал: ясно же, что если начнутся проблемы. то начнутся проблемы и с импортным продовольствием, так как с/х либерасты и их политика разрушила, то проблемы-то как раз и будут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 12:00 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan что же до белых воротничков, то в статистическом процентном соотношении средний класс на западе уменьшается, соответственно увеличивается доля радикалов, он говорил вроде как , что в зап.европе радикализм будет скорее националистического толка, в верхнем видео он говорил совсем не так... насчет радикализма и фашизма, это он восточной европе предрекал.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 12:02 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, что же до финасистов, то система требует перезагрузки: проще всего было бы обнулить долги и , соответственно, накопления, тогда бы система снова лет 40-50 могла бы покрутиться до следующего кризиса ( столько примерно прошло с 1970-ых, когда и начался нынешний цикл) не думаю только , что какие-то партии или действующие функционеры на такое могут решится: если они такое начнут проворачивать, они сразу слетят (и слетят навсегда) с тех кресел, что сейчас занимают ---- поэтому и напрашивается поиск более разумных альтернатив, но это уже скорее философская проблематика, пока в наличии христианство, марксизм и ислам, больше альтернатив на горизонте просто не наблюдается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 12:06 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Bob Dylan то, что в россии всё будет спокойно, я тоже ни разу не слышал: ясно же, что если начнутся проблемы. то начнутся проблемы и с импортным продовольствием, так как с/х либерасты и их политика разрушила, то проблемы-то как раз и будут в отличие от всей своры тех, кто просто тупо набивает себе карманы, рассказывая 20 лет подряд какие-то сказки, которые никто уже не может серёзно воспринимать... вот говорят: путину повезло, что цены на нефть выросли, при этом почему -то никто не задумывается, что произошло бы, если бы у власти был бы какой-нибудь березовский или ходорковский, имхо тогда бы пенсий или довольствий ни березовский ни ходорковский индексировать, как при путине, не стал бы- имхо до народа ещё меньше бы добиралось, по этой логике путин и хороший ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 12:13 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan вот говорят: путину повезло, что цены на нефть выросли, при этом почему -то никто не задумывается, что произошло бы, если бы у власти был бы какой-нибудь березовский или ходорковский, имхо тогда бы пенсий или довольствий ни березовский ни ходорковский индексировать, как при путине, не стал бы- имхо до народа ещё меньше бы добиралось, по этой логике путин и хороший а ходор политиком не был, и никому ничего индексировать не должен был.. мне кажется, что если бы он таки был президентом, он бы своей властью распорядился лучше путина.. но это мое имхо.. теперь насчет пенсий и зарплат.. а так ли это хорошо то, что путин страну и в частности бюджетную сферу заливает деньгами, тем увеличивая нагрузку на бюджет? уже зарплаты чиновников в россии и так хорошо выше средний в бизнесе... это же просто нонсенс... он просто способствует инфляции... простые люди в итоге этих денег не видят, т.к. цены сразу же растут... в общем то что творит путин не лезет ни в какие ворота.. это просто шикарный пример, как власть может профукать миллионы и не воспользоваться хорошей конъюнктурой уже на протяжении 10 лет.. в китае за это время весь китай опутали сетью скоростный поездов, а путин в три города запустил сапсан который ИСЕ?? и еще ласточку, которая тоже сименс?? причем в китае билеты стоят копейки, по сравнению с россией... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 12:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14462287&tid=1025854]: |
0ms |
get settings: |