|
Специфика произношения в разных штатах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай andrushok, У меня сын, когда хочет обратить внимание незнакомой девушки, начинает говорить с лёгким(это очень важно, с лёгким) русским акцентом. И вот уже завязка разговора готова ... :))) Хотя они оба могут играть любые акценты, очень интересно, кстати. Любой акцент секси, когда он лёгкий, ну и от носителя зависит. Скажи твоей дочери что она секси, можно и схлопотать, а так ... никакого харазмента. Мне когда-то частенько говорили что готовы слушать мой акцент день и ночь, а как становлюсь старее, желающих (поговорить) всё меньше и меньше, и что-то мне подсказывает что это не связано с уменьшением акцента. :))) А для начала знакомства - самое то, ещё ничего не знаешь, а уже есть о чём поговорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2013, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Чего защищаем-то? автор то получается: я такой умный и культурный, а автомеханик не культурный американец, даже не умеющий разговаривать а мне обидно, что вы так плохо думаете об автомеханике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2013, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok, У меня сын, когда хочет обратить внимание незнакомой девушки, начинает говорить с лёгким(это очень важно, с лёгким) русским акцентом. И вот уже завязка разговора готова ... :))) Хотя они оба могут играть любые акценты, очень интересно, кстати. Заметьте где все, кроме последнего.... А ведь исходя из вышеуказанного Восточная Европе - это на восток от центра. Ну и какая там страна доминирует? Вопрос о том, что такое "Восточно-Европейский" акцент еще мучит наши головы? Вы же только что сами ответили на него, это Ваш бывший акцент, от которого Вы, я надеюсь успешно избавились :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2013, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV what do you call it when rain falls while sun is shining? Alabama: the devil is beating his wife. я никогда не слышала этой фразы раньше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2013, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Ай andrushok, У меня сын, когда хочет обратить внимание незнакомой девушки, начинает говорить с лёгким(это очень важно, с лёгким) русским акцентом. И вот уже завязка разговора готова ... :))) Хотя они оба могут играть любые акценты, очень интересно, кстати. Заметьте где все, кроме последнего.... А ведь исходя из вышеуказанного Восточная Европе - это на восток от центра. Ну и какая там страна доминирует? Вопрос о том, что такое "Восточно-Европейский" акцент еще мучит наши головы? Вы же только что сами ответили на него, это Ваш бывший акцент, от которого Вы, я надеюсь успешно избавились :))) И акцент у меня русский, а не литовский, польский или загадочный восточно-европейский, и не девается никуда зараза. Так и приходится ходить Джамшутом от программирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2013, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT ... это Ваш бывший акцент, от которого Вы, я надеюсь успешно избавились :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2013, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Если разговаривающий с тобой говорит с акцентом, то это значит что он знает как минимум на один язык больше чем ты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2013, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree Если разговаривающий с тобой говорит с акцентом, то это значит что он знает как минимум на один язык больше чем ты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2013, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2013, 04:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok iv_an_ru пропущено... Угу. Это если не разговариваешь по телефону каждый день с человеком, который обходится без акцента, зато знает 7 языков. 47 миллионов американцев , то есть примерно 20% населения, говорят дома на другом языке,не английском. популярность языков выстраивается так: испанский, китайский, французкий, немецкий, тагальский. так что вот идешь ты по улице, а там каждый пятый, тоже по крайнем мере второй язык знает, и все наша исключительность пропадает, и остается только восточно европейский акцент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2013, 04:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok justIT ... это Ваш бывший акцент, от которого Вы, я надеюсь успешно избавились :))) то это видимо больная тема. Для тех у кого сей акцент. подсознательно считают себя не такими? Ну и "шо з того?" :))) p.s. мне лет 12 назад Канадец (родился в Канаде, но родители из центральной Европы) сказал - you have eastern-europian accent В прошлом году Британец (юг, где-то возле Ла-Манша жил) сказал просто "you have strange accent, I cannot find out where it comes from... maybe German?" Сколько людей столько и акцентов мнений, а вот есть ли у меня русский акцент - этого я не знаю наверняка, хотя по идее должен же быть коль думаю по-русски? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2013, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT andrushok пропущено... А зачем от него избавляться то? Визитная карточка, сразу видно, мы не местные. то это видимо больная тема. Для тех у кого сей акцент. подсознательно считают себя не такими? Ну и "шо з того?" :))) p.s. мне лет 12 назад Канадец (родился в Канаде, но родители из центральной Европы) сказал - you have eastern-europian accent В прошлом году Британец (юг, где-то возле Ла-Манша жил) сказал просто "you have strange accent, I cannot find out where it comes from... maybe German?" Сколько людей столько и акцентов мнений, а вот есть ли у меня русский акцент - этого я не знаю наверняка, хотя по идее должен же быть коль думаю по-русски? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2013, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ну а если чуток сурьезно - русского акцента нету. Есть некий акцент, наш родной - но с этим же акцентом говорят совсем не восточно-европейцы. Например мой знакомый итальянец. Когда впервые я его услышал - подумал русский. Единственное что смущало - фразы строились не на русский манер. А вот акцент был наш, родной. Я даже часто с ним перехожу (случайно) на русский, когда он звонит по телефону. (кажется мне, что для Русских это самое сложное всегда было) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2013, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT andrushok Ну а если чуток сурьезно - русского акцента нету. Есть некий акцент, наш родной - но с этим же акцентом говорят совсем не восточно-европейцы. Например мой знакомый итальянец. Когда впервые я его услышал - подумал русский. Единственное что смущало - фразы строились не на русский манер. А вот акцент был наш, родной. Я даже часто с ним перехожу (случайно) на русский, когда он звонит по телефону. (кажется мне, что для Русских это самое сложное всегда было) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2013, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|