|
Классика американской литературы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proxy1 ............................ Спасибо, посмотрю. Но: Джон Гришэм - это все же современная литература. Интересно было бы почитать о той же войне Севера и Юга, к примеру. PS: Странно, что до сих пор Чейза никто не посоветовал! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2013, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise proxy1 ............................ Спасибо, посмотрю. Но: Джон Гришэм - это все же современная литература. Интересно было бы почитать о той же войне Севера и Юга, к примеру. PS: Странно, что до сих пор Чейза никто не посоветовал! :) Будешь ли ты знать Грецию досконально - конечно нет, будешь ли знать современную Грецию - конечно нет. Но общее впечатление о до-христианской Греции получишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2013, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proxy1 А вот еще читал когда-то в каком-то сборнике произведение под названием "Сильвия". До сих пор найти не могу. Очень сильно вкратце: там один человек идет по пятам жизни некой девушки по имени Сильвия, весь сюжет на этом пути и основан. Очень зацепило, насколько помню. Может, знает кто? Оно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2013, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV proxy1 пропущено... Спасибо, посмотрю. Но: Джон Гришэм - это все же современная литература. Интересно было бы почитать о той же войне Севера и Юга, к примеру. PS: Странно, что до сих пор Чейза никто не посоветовал! :) Но практически все его произведения описывают приключения, происходящие в Америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2013, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise proxy1 ............................ Спасибо, посмотрю. Но: Джон Гришэм - это все же современная литература. Интересно было бы почитать о той же войне Севера и Юга, к примеру. PS: Странно, что до сих пор Чейза никто не посоветовал! :) Это одно из "окошек", через которое можно заглянуть в античную Грецию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2013, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl proxy1 А вот еще читал когда-то в каком-то сборнике произведение под названием "Сильвия". До сих пор найти не могу. Очень сильно вкратце: там один человек идет по пятам жизни некой девушки по имени Сильвия, весь сюжет на этом пути и основан. Очень зацепило, насколько помню. Может, знает кто? Оно? Только русскоязычный вариант не находится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2013, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV smikesh proxy1, и Хемингуей для меня настолько депресивный, что я категорически отказываюсь его и читать и рекомендовать кому-либо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proxy1 LenaV пропущено... Чейз не американский писатель. Он был англичанином. Но практически все его произведения описывают приключения, происходящие в Америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rqw proxy1 пропущено... Да, в курсе. Но практически все его произведения описывают приключения, происходящие в Америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Rqw пропущено... Они все у него почти одинаковые. Одна сюжетная линия про мололдого человека который нарвался на краисвую девушку. С другой стороны наверное те подростки которые помнят сознательной частью СССР до развала и стали взрослеть после развала те кто родился в конце 70-х - начале 80-х тоже наверное потерянное поколение. Я в их числе. Отчасти трагедию они справедливо описывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rqw ХБ пропущено... я бы сказал - хеменгуй, ремарк, олдингтон - все талдычат одно и то же очень похожим стилем. Тогда это было очень модно, "потеряное поколение". С другой стороны наверное те подростки которые помнят сознательной частью СССР до развала и стали взрослеть после развала те кто родился в конце 70-х - начале 80-х тоже наверное потерянное поколение. Я в их числе. Отчасти трагедию они справедливо описывают. Трагедия - это когда сбежали мальчишками всем классом на фронт, а через пол-года остался в живых дин, и тот калека-самовар. А что горком КПСС закрыли и Павлов деньги украл - это, как говорится, горе не беда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 04:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proxy1, я бы посоветовала Ричард Йейтс -Richard Yates , например Дорога Перемен , жизнь Америки 50-х годов . С современников -ЛОрен Оливер- Делириум, мне очень понравился . Мне нравится читать авторов которые жили или живут рядом ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 06:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proxy1 Здравствуйте! Вопрос у меня к живущим ныне в США - что бы вы посоветовали почитать из классиков этой страны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Вебстер proxy1 Здравствуйте! Вопрос у меня к живущим ныне в США - что бы вы посоветовали почитать из классиков этой страны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Вебстер Дмитрий Вебстер пропущено... Вторая после Библии по популярности книга - "Титан расправил плечи" (Айн Рэнд) но помню, что дети читали в школе в старших классах. посему сложилось мнение, что это литература для подросткового возраста. я не права? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Дмитрий Вебстер пропущено... Сорри, Атлант конечно ) но помню, что дети читали в школе в старших классах. посему сложилось мнение, что это литература для подросткового возраста. я не права? Перечитал Драйзера. Почитал Стейнбека, Шервуда, Фолкнера. Общее впечатление - неплохо. Это не негативная оценка, просто после более близких и понятных по менталитету соотечественников. Но: хотелось бы почитать про период становления страны, то есть период от "Мэйфлауэра" до, примерно, окончания войны Юга и Севера. Как люди приезжали на новый для них континент, как они там жили и чего при этом делали :) В том, что читал, этого не попалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2013, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proxy1, Посмотри вот эту статью: http://www.infoplease.com/encyclopedia/entertainment/american-literature-colonial-literature.html Там много имен авторов писавших в те (и другие) времена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2013, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl proxy1, Посмотри вот эту статью: http://www.infoplease.com/encyclopedia/entertainment/american-literature-colonial-literature.html Там много имен авторов писавших в те (и другие) времена. Сейчас достану словарь и буду разбирать, чего там написано :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2013, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Дмитрий Вебстер пропущено... Сорри, Атлант конечно ) но помню, что дети читали в школе в старших классах. посему сложилось мнение, что это литература для подросткового возраста. я не права? Сюжет "Атланта", из Википедии - К власти в США, как и во всём мире, приходят социалисты, начинаются гонения на крупный (а потом и на весь остальной) бизнес, свободный рынок уступает свои позиции плановой экономике, страна медленно погружается в хаос и тьму. Главные герои романа, Хэнк Реарден (стальной король, владелец рудников, металлургических заводов, изобретатель) и Дэгни Таггарт (вице-президент железнодорожной компании) пытаются противостоять этому, но их постигает неудача. Экономика страны разрушена, начинается голод. К власти приходит диктатура, которая пытается отрегулировать экономическую жизнь плановыми методами, но это лишь ухудшает ситуацию. Дагни Таггерт замечает, что ряд известных предпринимателей и творческих людей, чьё дело было уничтожено политиками, исчезли. Пытаясь выяснить, куда они пропали, она знакомится с философом и изобретателем по имени Джон Голт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2013, 02:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14435566&tid=1027438]: |
0ms |
get settings: |