|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Годы тикают, а еще так много хочется попробывать. Иногда - давно забытое старое. Происходит все достаточно странно - годами живешь и не замечаешь - а тут раз и щелкнуло. В данном случае щелчком оказалась моя старшая. Ее приятели несколько раз приглашали кататься на коньках. Я ее отвозил, потом забирал. Иногда брали приятели, иногда привозили. Я как-то ей сказал - а давай я с вами покатаюсь, но был вежливо отшит - мол дело наше, молодое, ты там лишний. Прошлую субботу вышел у нее некий конфуз, вроде бы компания собралась гулять, потом кататься, но практически к началу катания вся компания развалилась. Остался какой-то смурной парень, который явно не был симпатичен моей, да и она ему тоже не особо приглянулась. Он явно был хоккеистом или до сих пор играет - катался очень хорошо. Поэтому мне было тоже разрешено покататься. Я не стоял на коньках лет так 30 наверно. Первое впечатление было - как скользко. Но достаточно быстро освоился. Минут через 15 уже держался достаточно свободно и стал обращать внимание на свое дите. Дите оказалось застенчивой. Семенило ножками и держалось за стенку, что бы не упасть. Вобщем, это была обычная картина - таких застенчивых было много Продолжение следует (нету времени щас закончить). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 15:15 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжаю ... Понял я, что моя старшая так застенчиво все эти разы каталась и никто ее ничему не научил. Пришлось исправлять. Дал я ей руку и пошли учиться - раз, два, раз, два, левой, правой, левой, правой ... Ну за одно и сам стал впоминать, что мог то. По ходу дела увидел любителей шайбу погонять. И про себя отметил - совсем вобщем-то не молодые мужуки то. Ну еще и бабы встречаются. И в расписании есть такое - Pick-up Hockey. Как я понял - приходи и гоняй шайбу в это время. Меня это возбудило. Пораспрашивал я коллег, оказалось что двое до сих пор шайбу гоняют. Ну вобщем я это знал и до этого - просто уже интересовался подробностами. Выяснилось что никаких тебе checks - тоесть столкновений и силовой борьбы, все стараются друг дружку не трогать. И в отличии от футбола, где и толкнуть могут, и по ногам только так заедут - играют в хоккей на порядок кулюторней. Я еще один коллега сказал что во Фредерике летом каток достаточно свободный и они организуют хоккейную школу для взрослых. Меня это очень заинтересовало. Записался я туды. Пришел в эту субботу на первое занятие. Понравилось. Была хорошая физическая нагрузка, но не предельная, как у меня на футболе. Раз пять грохнулся на лед, но это тоже было ожидаемо - технику катания надо впоминать и улучшать. Нашлось таких любителей 18 челов, среди них трое баб. Есть совсем молодежь - около 20, но явно новички. Есть старичье типа меня в районе полтиника. Но так, основная масса - 40-летние. Причем многие уже вполне прилично играют и все равно приходят в этот класс и не первый год. Собсвенно полными новичками были только я и один 18-летний пацан. Каток нам дают на полтора часа, один час всяких там занятий, а еще полчаса - гоняй шайбу и лупи по воротам. На одних воротах даже стоит вратарь - местный работник. Красота. Я посмотрел по ю-тьюбу, а чему вообще учат. Выяснилось, что и в России такой взрослый хоккей тоже стал популярен и некоторые клубы имеют аналогичные школы для взрослых. Тоесть - это не только в америках. Вобщем то и в америках это не везде, допустим в районе DC это только во Фредерике. Ну может быть еще где в Вирджинии, там я не смотрел. Мне также понравился подход местного тренера - вы полностью свободны. Вам захотелось пить или в туалет - идите, меня спрашивать не надо. Вам не нравиться делать то что я показываю - не делайте, ваше право, я не обижусь. Старшую уговорил попробывать на хоккейных коньках. Она не очень хотела, а когда в первый раз встала в них на лед - сказала что вообще не может кататься и пойдет их менять. Я уговорил ее сделать в них хотя бы один круг. Согласилась. Потом менять не стала. А под конец уже самостоятельно сделала неслколько кругов. Так что тоже процесс пошел. В хоккей она играть не собирается, коммандные игры не для нее. Но и фигурное катание ее тоже не привлекает. Ей просто хочется научиться кататься. Ну посмотрим, мне обучать ее чему-то не впервой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 16:44 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Понравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 23:29 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 andrushok Понравилось. Да, это не игра. Хотя в ходе тренировки есть всякие интерестные игры. Например - ставят ворота на центр поля "спиной" друг к другу. На тренировке есть помошник тренера - вратарь. Цель игры - забить в ворота соперника, как и в настоящей игре. А вратарь охраняет сразу двое ворот, в зависимости от того у кого шайба. Была еще игра - вываливают на поле пачку шайб, в половину меньше чем игроков. Дается 20 секунд - ты должен схватить какую-нибудь шайбу и стараться ее удержать. Все кто остался без шайбы - выбывают, потом следующий раунд. Если записался на курсы - они продают по дешевке набор необходимого снаряжения для этих занятий. Это не полный комплект и не включает в себя shoulder pads и hockey pants. Остальное - шлем, краги, клюшка, налокотники и наколенники - включено. Коньки дают в рент. На второе занятие я решил не жадничать и прикупил себе самые дешевые shoulder pads. Шайбы таки летают там не слабо и получить 250 граммов в грудь совсем не охота. Но судьба распорядилась по другому, в самом начале тренировки я потерял равновесие совершенно неожиданно грохнулся спиной навзничь об лед. Удар был такой силы, что я потерял дыхание. Я знал, что надо делать в таких случаях - встал на колени и стал принудительно дышать, пока дыхание не восстановилось. Народ иногда паникует в такой ситуации и теряет сознание - потом приходиться откачивать. Ко мне подскочил тренер, но я его успокоил. Через минуту я был в норме. Вобщем, немного пожалел что пожадничал - получше защита бы не помешала. И страшно подумать, что бы было, если бы я был вообще без кольчужки, как в первый раз. Я тоже какое-то время завидовал всем мужикам и теткам, которые приходили на каток с хоккейным снаряжением. В конце концов решился. Увидел, что даже вполне солидные дяди так под полтиник не гнушаются брать клюшку в руки. А я ничем их не хуже. В детсве мне очень нравилось, хотя дальше дворового хоккея я не продвинулся. Ну щас есть возможность наверстать упущеное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2013, 00:11 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера было третье занятие, я решил построить аборигенов. После обязательной программы дают 30 минут на stick and puck. Два прошлых раза как-то эти полчаса прошли бестолково - ну гоняли шайбу, ну фигачили по воротам. Скучно. Предварительные переговоры мало что дали. Одна баба сказала что типа еще не готова, а мужик сразу юркнул в кусты - мол меня жена дома ждет ... После занятия я подъехал к тренеру и спросил, а можно ли поставить маленькие воротики поперек катка в центре. Он сказал - делай что хочешь - ваше время. Я так и сделал, потом стал народ зазывать. Таки набралось по 4-5 челов в каждую команду. И стали гонять. И баба забыла, что она ничего не умеет, и мужик забыл про жену - вобщем нормально оторвались. У меня выплыли какие-то навыки из древнего детства и я почуйствовал себя форвардом. Вобщем-то народ толком еще на коньках стоять не может, так что лавировать между ними было несложно. Хотя и в той и другой команде было несколько "профессионалов" - так что все было не так-то просто. Я только выдохся быстро. Пот стал течь с меня градом и я время от времени отдыхал в качестве вратаря. В целом мне очень понравилось - вернулся в детство лет так 40 назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2013, 16:34 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хоккея не может быть мало. Особенно, когда тебе под полтиник и собственно возможностей поиграть осталось не так уж много. Вчера пришел на 4-е занятие. Какой-то мужик меня встретил приветствием - хороший день мол для хоккея (на улице было за 30). На что я ему ответил что для меня любой день хорош для хоккея. Вообще все катаются в шлемах с забралом, так что на лицо практически никого не помнишь. Дали нового тренера, очень неплохой мужик оказался. Все понятно объяснял и показывал. Сразу выделил меня и пяток других мужиков, которые что-то петрили и сказал что вам это легко, и вам я предложу что-то посложнее. После занятий устроил игру. Потом была сессия для advanced. Но туда пришло видно мало народу и тренер предложил оставшивмся в живых из нашей сессии присоединиться. Я согласился. В advanced небыло ничего особо сложного тоже, ну может более сурьезный упор на катание на коньках, а так вобщем-то я справлялся с этим тоже неплохо. Потом еще раз играли. Я поймал себя на том, что еще вполне неплохо владею клюшкой и шайбой - какие-то инстинкты с детства. Даже тренер оценил мой один проход - good drill! Еще один инстинкт - идти на блокировку, что в данной реальности не приветсвуется. Попробую с этим бороться. Когда я вышел после игры, наши тетки расположились на парковке в окружении своих чад и дули пиво. Радостно предложили мне присоедиться. Я хотел пива, но отказался. Боялся, что будет сложно доехать до дому. Устал я конечно по полной программе, но это была очень приятная усталость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2013, 01:10 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема хоккея - очень приятная тема. Религиозной и политической нетерпимости не вызывает, поэтому срачем не обрастает. Подавляющему большинству интерестно только читать, меня даже уже просили тут продолжать, что я с удовольствием и делаю. Позапрощлые выходные были праздники, занятий не было. В эти - были. Даже стало жалко - скоро кончиться - осталось всего 2 занятия. Было все как обычно - сначала для начинающих, потом свободное время, потом для продвинутых. В свободное время я опять построил всех играть. Достаточно сильно выложился и половину занятий для продвинутых приходил в себя. Среди продвинутых я где-то в серединке. И практически один из лучших по катанию на коньках. Хотя меня никто не учил. Как я помню свое детство - зимой всегда заливали каток у нас во дворе. Я приходил из школы, надевал коньки и спускался во двор гонять в хоккей. Не все конечно были на коньках - просто не у всех коньки были. Мне тоже родители их не покупали - подарил какой-то старший мальчишка, который уже посчитал что гонять в хоккей выше его достоинства. Те, кто не были на коньках особого сопротивления в игре не оказывали, но нужную массовость создавали. Как я учился и научился кататься - совсем не помню. Но никто не учил - это точно. Один раз к нам во двор пришел мужик и стал агитировать в хоккейную команду. Я чем-то ему приглянулся. Он спросил - хочешь? Я ответил - да. Тогда он спросил - а на коньках кататься умеешь? Я ему прокатился. Он сказал что хорошо и попросил прийти в какой-то соседний двор. Там было аж 2 катка. Один обычный, а второй с забором, воротами и даже с сеткой в районе ворот. Вобщем нормальный хоккейный каток. Там формировались комманды для игры за "Золотую Щайбу". Проблема была в том что мы обычно дрались с мальчишками из того двора. Ходить толпой и играть на настоящем катке было не страшно, а вот одному как-то не хотелось. Так что не вышло из меня знаменитого хоккеиста - трус не играет в хоккей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 16:07 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще одно воспоминание детства - хоккеистом очень хотелось быть потому что они одевали разные доспехи, главное носили майку с номером. Для хоккея во дворе я ничего не одевал. Да вобщем-то почти никто ничего не одевал - разве что самые продвинутые одевали футбольные щитки на ноги. Мне один раз очень сильно залепили шайбой по ноге и я подумал, что шитки на ноги все же нужны. Но раскрутить родителей на них так и не получилось. Отец и так ворчал что я постоянно клюшки ломаю. В конце концов он взял обломок очередной клюшки и унес к себе завод. Он работал на авиационном заводе, где-то раздобыл палку из какого-то секретного композита и приделал к ней крюк клюшки. Я получил вечную клющку. Она так и не сломалась, как я помню. Один раз какой-то придурок купил новую машину и стал на ней разъежать у нас во дворе. Когда он проехал в третий раз - я не выдержал и ударил моей клюшкой по заду машины. А что - тут тетки с колясками ходять, дети маленькие играют - и все должны шарахаться от его машины. Он выскочил и выхватил у меня клюшку. Мне было лет 9-10 и бить ему меня как-то совесть не позволила. Тогда он рещил выместеть свою злость на клющке и попытался ее сломать. Но не тут то было - силенок справиться с авиационным композитом у него не хватило. Тужился он тужился и в конце концов просто защвырнул мою клюку как смог далеко. Тут бабы очухались и стали его ругать и поносить и ему осталось только ретироваться. Больше он на своей машине просто так по двору не катался. Ну а я подобрал клюшку и пошел дальше играть - справедливость была восстановлена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 16:46 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Еще одно воспоминание детства - хоккеистом очень хотелось быть потому что они одевали разные доспехи, главное носили майку с номером. Для хоккея во дворе я ничего не одевал. Да вобщем-то почти никто ничего не одевал - разве что самые продвинутые одевали футбольные щитки на ноги. Мне один раз очень сильно залепили шайбой по ноге и я подумал, что шитки на ноги все же нужны. Но раскрутить родителей на них так и не получилось. Отец и так ворчал что я постоянно клюшки ломаю. В конце концов он взял обломок очередной клюшки и унес к себе завод. Он работал на авиационном заводе, где-то раздобыл палку из какого-то секретного композита и приделал к ней крюк клюшки. Я получил вечную клющку. Она так и не сломалась, как я помню. Один раз какой-то придурок купил новую машину и стал на ней разъежать у нас во дворе. Когда он проехал в третий раз - я не выдержал и ударил моей клюшкой по заду машины. А что - тут тетки с колясками ходять, дети маленькие играют - и все должны шарахаться от его машины. Он выскочил и выхватил у меня клюшку. Мне было лет 9-10 и бить ему меня как-то совесть не позволила. Тогда он рещил выместеть свою злость на клющке и попытался ее сломать. Но не тут то было - силенок справиться с авиационным композитом у него не хватило. Тужился он тужился и в конце концов просто защвырнул мою клюку как смог далеко. Тут бабы очухались и стали его ругать и поносить и ему осталось только ретироваться. Больше он на своей машине просто так по двору не катался. Ну а я подобрал клюшку и пошел дальше играть - справедливость была восстановлена. В магазине Динамо были иногда клюшки КОНО... но на наших югах хокей как-то не шел, скорее футбол и байдарки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 17:26 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я тут недавно понял, мое поколение было последним, которое в Союзе пользовалось катками на халяву. Мужики, лет на 10 меня младше уже не помнят, что бы в каждом дворе заливали катки. Толи застой дошел до своего пика, толи дворники в конец спились, толи Брежнев (большой любитель хоккея) успокоился и хоккей проводить в массы стало местным партийным боссам не интерестно. Но тем кому сейчас 40 и меньше как выяснилось на коньках кататься не умеют (если специально не учились в детстве и в более взрослом возрасте). Обидно конечно. Бразильцы хорошие футболисты, потому что в каждом дворе играют в футбол. Круглый год. Российские мальчишки тоже играют в футбол - но только месяцев 6 в году - не более. Футбольными чемпионами нам быть не особо светит. Зато в хоккей могли бы играть. И ведь были много раз! Пока еще Россия держит хоккейный уровень - но вот на долго ли. Пока еще живы чемпионы мира и олимпиад и могут чему-то научить подрастающее поколение. Но подпитки массовых кадров со дворов уже нету. Жалко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 18:24 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне уже давно кажется что индустрия спорта как и всякая другая индустрия - выкачать побольше денег из масс. Для этого надо сотворить шоу. Не могу поверить что нынешние, да и еще и при союзе спортивные школы, способны тренировать каких-то победителей. Сам помню ту нищету спортзалов и спортивных магазинов. А также недоступность тех же коньков, клюшек. К примеру, в Канаде у каждого пацана есть клюшки и взрослые даже летом гоняют в хоккей. Скорее всего спортивные клубы догавариваются, кто должен и сколько выиграть чтобы поддерживать приход болельщиков. Надо чтобы и русские выигрывали, и американцы, и канадцы. Если русские перестанут выигрывать, то русские болельщики просто перестанут приходить, тоже с канадцами, американцами, шведами. Все договариваются! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 03:10 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 А также недоступность тех же коньков, клюшек. Но вполне возможно вы "помните" уже те времена, в которые катки во дворах заливать перестали. И соответсвенно надобность в клюшках и коньках отпала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 04:40 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Как я тут недавно понял, мое поколение было последним, которое в Союзе пользовалось катками на халяву. Мужики, лет на 10 меня младше уже не помнят, что бы в каждом дворе заливали катки. . скажу про Москву: - катки во дворах заливаются (их стало меньше, но есть и с освещением); - построена большая сеть крытых мини-катков. доступных для широких народных масс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 16:29 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 andrushok Как я тут недавно понял, мое поколение было последним, которое в Союзе пользовалось катками на халяву. Мужики, лет на 10 меня младше уже не помнят, что бы в каждом дворе заливали катки. . скажу про Москву: - катки во дворах заливаются (их стало меньше, но есть и с освещением); - построена большая сеть крытых мини-катков. доступных для широких народных масс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 16:52 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 andrushok Как я тут недавно понял, мое поколение было последним, которое в Союзе пользовалось катками на халяву. Мужики, лет на 10 меня младше уже не помнят, что бы в каждом дворе заливали катки. . скажу про Москву: - катки во дворах заливаются (их стало меньше, но есть и с освещением); - построена большая сеть крытых мини-катков. доступных для широких народных масс. В Братске рядом с моим домом начали заливать корт и открыли секцию русского хоккея в 1998 году. До этого его там никогда не было. Ну, а в Иркутске периодически хожу на коробку и пытаюсь соперничать с пацанами. В некоторых местах это не только корты, но еще и теплые раздевалки. Так что не все так плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 17:23 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Еще одно воспоминание детства - хоккеистом очень хотелось быть потому что они одевали разные доспехи, главное носили майку с номером. Для хоккея во дворе я ничего не одевал. Да вобщем-то почти никто ничего не одевал - разве что самые продвинутые одевали футбольные щитки на ноги. Мне один раз очень сильно залепили шайбой по ноге и я подумал, что шитки на ноги все же нужны. Одному товарищу на тренировке как-то мячиком прилетело в глаз, он у него так распух, что весь глаз скрыло под опухолью синей такой, только ресницы оттуда торчали. Никогда больше такого не видел. Но сетки со шлемов мы всегда снимали, западло было как-то с сеткой играть. Сейчас наоборот всю защиту какую дома нахожу одеваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 17:29 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ruuu 363 пропущено... ты, думаю, немного преувеличиваешь проблему. скажу про Москву: - катки во дворах заливаются (их стало меньше, но есть и с освещением); - построена большая сеть крытых мини-катков. доступных для широких народных масс. В Братске рядом с моим домом начали заливать корт и открыли секцию русского хоккея в 1998 году. До этого его там никогда не было. Ну, а в Иркутске периодически хожу на коробку и пытаюсь соперничать с пацанами. В некоторых местах это не только корты, но еще и теплые раздевалки. Так что не все так плохо. Кстати - совершенно случайно обнаружил что русский хоккей (bandy) даже есть в америке. Правда - только в Минесоте. Жалко. Мне в детстве хоккей с мячом тоже очень нравился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 17:33 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ruuu andrushok Еще одно воспоминание детства - хоккеистом очень хотелось быть потому что они одевали разные доспехи, главное носили майку с номером. Для хоккея во дворе я ничего не одевал. Да вобщем-то почти никто ничего не одевал - разве что самые продвинутые одевали футбольные щитки на ноги. Мне один раз очень сильно залепили шайбой по ноге и я подумал, что шитки на ноги все же нужны. Одному товарищу на тренировке как-то мячиком прилетело в глаз, он у него так распух, что весь глаз скрыло под опухолью синей такой, только ресницы оттуда торчали. Никогда больше такого не видел. Но сетки со шлемов мы всегда снимали, западло было как-то с сеткой играть. Сейчас наоборот всю защиту какую дома нахожу одеваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 18:07 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ruuu andrushok Еще одно воспоминание детства - хоккеистом очень хотелось быть потому что они одевали разные доспехи, главное носили майку с номером. Для хоккея во дворе я ничего не одевал. Да вобщем-то почти никто ничего не одевал - разве что самые продвинутые одевали футбольные щитки на ноги. Мне один раз очень сильно залепили шайбой по ноге и я подумал, что шитки на ноги все же нужны. Одному товарищу на тренировке как-то мячиком прилетело в глаз, он у него так распух, что весь глаз скрыло под опухолью синей такой, только ресницы оттуда торчали. Никогда больше такого не видел. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 18:30 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Мы один раз туда залезли и нашли место, где они всякий брак вываливали. Ну и наперли. К сожалению пользоваться нашей добычей было совершенно невозможно, потом вся она пошла в помойку. Сейчас конечно проше - практически все можно купить в магазине или по интернету. Сейчас, конечно, всего навалом, но и цены кусаются. Как-то обратил внимание, что клюшки для хоккея с шайбой стоят 4-6 тыр. А ведь это по сути расходный материал, если не жалеть, то и на месяц не хватит, а если и жалеть, то все-равно сломаешь :). Представляю каково родителям покупать ребенку экипировку, а на следующий год он из неё уже вырастает. Интересно, в штатах для детей есть бесплатные секции, или нужно платить за посещение и экипировку покупать самому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 18:43 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ruuu andrushok Мы один раз туда залезли и нашли место, где они всякий брак вываливали. Ну и наперли. К сожалению пользоваться нашей добычей было совершенно невозможно, потом вся она пошла в помойку. Сейчас конечно проше - практически все можно купить в магазине или по интернету. Сейчас, конечно, всего навалом, но и цены кусаются. Как-то обратил внимание, что клюшки для хоккея с шайбой стоят 4-6 тыр. А ведь это по сути расходный материал, если не жалеть, то и на месяц не хватит, а если и жалеть, то все-равно сломаешь :). Представляю каково родителям покупать ребенку экипировку, а на следующий год он из неё уже вырастает. Интересно, в штатах для детей есть бесплатные секции, или нужно платить за посещение и экипировку покупать самому? В штатах ничего бесплатного нету - спорт - великий бизнесс. Правда детская экипировка стоит в полтора-два раза дешевле. Бесплатных занятий тоже нет. Правда, есть очень дешевые - где тренеры работают явно не за деньги. Но за каток и его обслуживание все равно платить надо. Можно назвать их - условно-бесплатные. Зато и всяких отборов нету - плати, и тренер тобой будет заниматься - можешь ты чего-либо или совсем ничего не можешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 19:11 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В америке еще популярен хоккей на роликах. В некоторых парках есть открытые площадки с пластиковым покрытием, куда народ приходит играть. Бесплатно. Меня звали, но я как-то на роликах не разу не стоял и как-то не хочу на них становиться. Лед мне привычнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 20:05 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok 4-6 тыр ~= $15-20. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2013, 11:52 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 в младших классах школы мне шайба бровь рассекла. зашили в травмопункте. Да уж тема так и подбивает на воспоминания - я вот все больше на воротах стоял, но лоб мне шайбой рассекло в тот редкий момент, когда в атаку пошел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2013, 12:31 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|