|
Классика американской литературы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... как я понимаю, ТС не спрашивает, какие есть писатели в Америке, а "что бы вы посоветовали почитать из классиков этой страны?" Я вот не люблю Драйзера, но люблю Стейбека. Советую почитать Стейбека. и Хемингуей для меня настолько депресивный, что я категорически отказываюсь его и читать и рекомендовать кому-либо. джек лондон, купер, по, майн рид, о генри - обычно все это прочитано еще в детстве до 15 лет Ведь там-бы ему намноооого больше присоветовали. По какой причине его интересует именно мнение НЗРов? Оно что, более правильное в отношении американской классики? Там, как правило, проще получить тома флуда, нежели ответ. В этом форуме потому и спросил, что здесь есть люди, живущие в штатах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV как я понимаю, ТС не спрашивает, какие есть писатели в Америке, а "что бы вы посоветовали почитать из классиков этой страны?" Я вот не люблю Драйзера, но люблю Стейбека. Советую почитать Стейбека. и Хемингуей для меня настолько депресивный, что я категорически отказываюсь его и читать и рекомендовать кому-либо. мне кажется, что это и есть классики... хоть раз их прочесть стоит, не все конечно, но что то.. LenaV джек лондон, купер, по, майн рид, о генри - обычно все это прочитано еще в детстве до 15 лет proxy1 К тому же Фенимор Купер и Майн Рид, как мне кажется, классики приключенческой литературы, ориентированной на юных читателей. и купера по идее тоже :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proxy1 В этом форуме потому и спросил, что здесь есть люди, живущие в штатах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, ПТ - это не "Привет". ПТ - это "Просто Треп", раздел данного форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k smikesh, ПТ - это не "Привет". ПТ - это "Просто Треп", раздел данного форума. Правда потом раскаялся, решил раскрыть глаза товарищу, но ты опередил :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proxy1 Классики в том понимании, что если бы задали вопрос о русских классиках Вопрос в том кто вам задаст этот вопрос. Если это в России или Европе, то в любом случае ПТ - лучший ресурс для этого. Если в штатах, то проблема в том что вам не будут задавать такого вопроса. Я привёл список произведений, которые на слуху. Т.е. их все знают и вы всегда можете блеснуть эрудицией просто упоминая их. Даже больше, произведения русских авторов котируются горааааздо выше. В смысле Стейбека каждый дурак прочитать может, а вот ты Достоевского осиль, да ещё и в подлиннике :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proxy1 smikesh proxy1, я конечно в сша не живу, но как же хемингуей, марк твен, драйзер, джек лондон, купер, по, майн рид, о генри ?? разве вы их не знаете?? К тому же Фенимор Купер и Майн Рид, как мне кажется, классики приключенческой литературы, ориентированной на юных читателей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proxy1 LenaV пропущено... вся литература на любителя proxy1, вам что нравится читать? Еще интереснее открывать для себя писателей, о которых раньше не слышал. Из последних таких - Глен Кук (с его романом-эпопеей про Черный отряд) и Смит Уилбур (много писал про Африку). читаю сейчас Dan Brown "Inferno" занимательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV читаю сейчас Dan Brown "Inferno" занимательно. На мой вкус "Код да Винчи" не плох, "Ангелы и демоны" почти кайф, а "Утраченный символ" показался бредом на уровне "Цифровой крепости". Теперь смотрю на "Инферно" и боюсь его покупать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl LenaV читаю сейчас Dan Brown "Inferno" занимательно. На мой вкус "Код да Винчи" не плох, "Ангелы и демоны" почти кайф, а "Утраченный символ" показался бредом на уровне "Цифровой крепости". Теперь смотрю на "Инферно" и боюсь его покупать. там столько описаний Флоренции (чувствую себя как в отпуске :) и рассуждений о Данте, что сильно напоминает Ангелы и Демоны. я его всего читала, и с вашой оценкой вобщем то согласна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пля. Графоманию начали обсуждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, ничего идет, до кода да винчи не дотягивает. скорее на уровне ангелов и демонов. читается легко и занимательно пока не жалею о потраченой двадцатке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Пля. Графоманию начали обсуждать. в это топике от вас кроме выражения неудовлетворения по любому поводу ничего нет. :( расслабтесь, сегодня пятница. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ладно, чтобы успокоить СандалТрее... недавно прочитала Wuthering Heights by Emily Bronte, считается английская классика. ничего хуже и зануднее я не читала в своей жизни. ну может только 'незнайка на луне' не рекомендую ни ту, ни другую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ладно, чтобы успокоить СандалТрее... недавно прочитала Wuthering Heights by Emily Bronte, считается английская классика. ничего хуже и зануднее я не читала в своей жизни. ну может только 'незнайка на луне' не рекомендую ни ту, ни другую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV ладно, чтобы успокоить СандалТрее... недавно прочитала Wuthering Heights by Emily Bronte, считается английская классика. ничего хуже и зануднее я не читала в своей жизни. ну может только 'незнайка на луне' не рекомендую ни ту, ни другую. все смешалось в моей голове, ну прямо как в доме Облонских. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV White Owl пропущено... О! По сравнению с его другими книгами, Инферно как? Лучше-хуже? Даже если ограничиться приключениями Лэнгдона? На мой вкус "Код да Винчи" не плох, "Ангелы и демоны" почти кайф, а "Утраченный символ" показался бредом на уровне "Цифровой крепости". Теперь смотрю на "Инферно" и боюсь его покупать. там столько описаний Флоренции (чувствую себя как в отпуске :) и рассуждений о Данте, что сильно напоминает Ангелы и Демоны. я его всего читала, и с вашой оценкой вобщем то согласна. Гра-фо-ман. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2013, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV ладно, чтобы успокоить СандалТрее... недавно прочитала Wuthering Heights by Emily Bronte, считается английская классика. ничего хуже и зануднее я не читала в своей жизни. ну может только 'незнайка на луне' не рекомендую ни ту, ни другую. Таки уехал. Много позже, конечно. Но до сих пор помнит этот момент прозрения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2013, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... А мне Незнайка на Луне очень нравилась. И в детстве, и даже кады в америки приехали - детишкам читал. А вот Незнайка в Солнечном Городе действительно страшное занудство - как Wuthering Heights. Таки уехал. Много позже, конечно. Но до сих пор помнит этот момент прозрения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 06:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло пропущено... У нас дружбан прочитал про работу биржи в "Незнайке на Луне" в юном возрасте, в СССР, и понял - ехать надо. Таки уехал. Много позже, конечно. Но до сих пор помнит этот момент прозрения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло proxy1 пропущено... Знаю, но, мне кажется, это очень неполный список. К тому же Фенимор Купер и Майн Рид, как мне кажется, классики приключенческой литературы, ориентированной на юных читателей. по поводу чего американоязычного почитать, рекомендую John Grisham : The Confession, The Firm.... - очень легкий язык. Не могу сказать, насколько навыдувымано, но для меня как картинка реальной жизни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Выбегалло пропущено... Купер - унылогое гавно графомантство, заслуженно забытое в Штатах. http://twain.lib.virginia.edu/projects/rissetto/offense.html Fenimore Cooper's Literary Offenses by Mark Twain "The Pathfinder" and "The Deerslayer" stand at the head of Cooper's novels as artistic creations. There are others of his works which contain parts as perfect as are to be found in these, and scenes even more thrilling. Not one can be compared with either of them as a finished whole. The defects in both of these tales are comparatively slight. They were pure works of art. --Professor Lounsbury The five tales reveal an extraordinary fullness of invention. ... One of the very greatest characters in fiction, Natty Bumppo... The craft of the woodsman, the tricks of the trapper, all the delicate art of the forest were familiar to Cooper from his youth up. --Professor Matthews Cooper is the greatest artist in the domain of romantic fiction in America. --Wilkie Collins It seems to me that it was far from right for the Professor of English Literature at Yale, the Professor of English Literature in Columbia, and Wilkie Collins to deliver opinions on Cooper's literature without having read some of it. It would have been much more decorous to keep silent and let persons talk who have read Cooper. Cooper's art has some defects. In one place in "Deerslayer," and in the restricted space of two-thirds of a page, Cooper has scored 114 offenses against literary art out of a possible 115. It breaks the record. ... I may be mistaken, but it does seem to me that "Deerslayer" is not a work of art in any sense; it does seem to me that it is destitute of every detail that goes to the making of a work of art; in truth, it seems to me that "Deerslayer" is just simply a literary delirium tremens. A work of art? It has no invention; it has no order, system, sequence, or result; it has no lifelikeness, no thrill, no stir, no seeming of reality; its characters are confusedly drawn, and by their acts and words they prove that they are not the sort of people the author claims that they are; its humor is pathetic; its pathos is funny; its conversations are -- oh! indescribable; its love-scenes odious; its English a crime against the language. Counting these out, what is left is Art. I think we must all admit that. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Выбегалло пропущено... Купер - унылогое гавно графомантство, заслуженно забытое в Штатах. по поводу чего американоязычного почитать, рекомендую John Grisham : The Confession, The Firm.... - очень легкий язык. Не могу сказать, насколько навыдувымано, но для меня как картинка реальной жизни Но: Джон Гришэм - это все же современная литература. Интересно было бы почитать о той же войне Севера и Юга, к примеру. PS: Странно, что до сих пор Чейза никто не посоветовал! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2013, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот еще читал когда-то в каком-то сборнике произведение под названием "Сильвия". До сих пор найти не могу. Очень сильно вкратце: там один человек идет по пятам жизни некой девушки по имени Сильвия, весь сюжет на этом пути и основан. Очень зацепило, насколько помню. Может, знает кто? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2013, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proxy1 tortoise пропущено... это Ваше мнение, не есть 100% истина. по поводу чего американоязычного почитать, рекомендую John Grisham : The Confession, The Firm.... - очень легкий язык. Не могу сказать, насколько навыдувымано, но для меня как картинка реальной жизни Но: Джон Гришэм - это все же современная литература. Интересно было бы почитать о той же войне Севера и Юга, к примеру. PS: Странно, что до сих пор Чейза никто не посоветовал! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2013, 18:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14403833&tid=1027438]: |
0ms |
get settings: |