|
Классика американской литературы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Вопрос у меня к живущим ныне в США - что бы вы посоветовали почитать из классиков этой страны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В США ныне не живу, но советую О.Генри, Драйзера, Шервуда Андерсона, Сэлинджера, Фолкнера, Стейнбека и По, например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почитайте F. Scott Fitzgerald 'The Great Gatsby' киношка вышла недавно по этой книге. можно придти с девушком или мол. чел. в кино и сказать, что книга ну просто значительно лучше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фицджеральд, по-моему, весь весьма на любителя. При чем, по моим наблюдениям, чаще он нравится девочкам нежели мальчикам) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 Фицджеральд, по-моему, весь весьма на любителя. proxy1, вам что нравится читать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если читаете пьессы, то очень рекомендую Tennessee Williams ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если вы женского роду, то может быть интересна Sylvia Plath "The Bell Jar" это типа "Над пропастью во ржи" только героиня - девушка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я понял вопрос о "культовости". Список из тех что пользуются всеобщим одобрением: - Марк Твен (весь) - Унесённые ветром - 1984 (школьная программа) - Доктор Живаго - Анна Коренина - Война и Мир - Лолита - Пересмешник/пропасть во ржи (школьная программа) - Хэмингуэй - Джек Лондон В списке присутствуют не чисто американские книги, но их все знают и одно лишь упоминание или ещё круче если ты их читал, вызывает уважение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 В США ныне не живу, но советую О.Генри, Драйзера, Шервуда Андерсона, Сэлинджера, Фолкнера, Стейнбека и По, например выпивая мартини с оливкой он проглотил зубочистку, которая вызвала инфекцию внутренних органов и он умер. вот они великие авторы - даже не зная их книг, а только читая о них познаешь мир вокруг себя, просвещаешься и становишься мудрее : не выпендривайтесь, отставьте в сторону мартини, пейте водку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одним из самых великих американских писателей считаю Говарда Филлипса Лавкрафта. Кстати, это он придумал Ктулху и Некрономикон. Правда, он очень не любил русских и евреев. Я - украинец. Мне пофиг. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Одним из самых великих американских писателей считаю Говарда Филлипса Лавкрафта. Кстати, это он придумал Ктулху и Некрономикон. на ночь читать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Одним из самых великих американских писателей считаю Говарда Филлипса Лавкрафта. Кстати, это он придумал Ктулху и Некрономикон. Правда, он очень не любил русских и евреев. Я - украинец. Мне пофиг. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы сказал что №1 - Фолкнер. Серьёзная, добротная проза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня закралось подозрение что мы не поняли ТСа. Что он имел в виду под словом "классики"? Почему спрашивает тут? - в смысле "с какой причиной?" Думаю по поводу "Американской классики" ему-бы на ПТ дали более исчерпывающий ответ, но он захотел его здесь. Значит есть два варианта, хотел потроллить, либо хотел что-б мы ему посоветовали "классиков" ныне популярных в штатах. Пусть ТС выскажется что он хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Думаю по поводу "Американской классики" ему-бы на ПТ дали более исчерпывающий ответ, но он захотел его здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proxy1, я конечно в сша не живу, но как же хемингуей, марк твен, драйзер, джек лондон, купер, по, майн рид, о генри ?? разве вы их не знаете?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh SandalTree Думаю по поводу "Американской классики" ему-бы на ПТ дали более исчерпывающий ответ, но он захотел его здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh proxy1, я конечно в сша не живу, но как же хемингуей, марк твен, драйзер, джек лондон, купер, по, майн рид, о генри ?? разве вы их не знаете?? Конечно может быть он спрашивал что-то другое... Например я попытался дать ему нынешние котировки. Остальные стали демонстрировать свою начитанность... А он похоже нас просто троллил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh proxy1, я конечно в сша не живу, но как же хемингуей, марк твен, драйзер, джек лондон, купер, по, майн рид, о генри ?? разве вы их не знаете?? а "что бы вы посоветовали почитать из классиков этой страны?" Я вот не люблю Драйзера, но люблю Стейбека. Советую почитать Стейбека. и Хемингуей для меня настолько депресивный, что я категорически отказываюсь его и читать и рекомендовать кому-либо. джек лондон, купер, по, майн рид, о генри - обычно все это прочитано еще в детстве до 15 лет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV smikesh proxy1, я конечно в сша не живу, но как же хемингуей, марк твен, драйзер, джек лондон, купер, по, майн рид, о генри ?? разве вы их не знаете?? а "что бы вы посоветовали почитать из классиков этой страны?" Я вот не люблю Драйзера, но люблю Стейбека. Советую почитать Стейбека. и Хемингуей для меня настолько депресивный, что я категорически отказываюсь его и читать и рекомендовать кому-либо. джек лондон, купер, по, майн рид, о генри - обычно все это прочитано еще в детстве до 15 лет Ведь там-бы ему намноооого больше присоветовали. По какой причине его интересует именно мнение НЗРов? Оно что, более правильное в отношении американской классики? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 06:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 В США ныне не живу, но советую О.Генри, Драйзера, Шервуда Андерсона, Сэлинджера, Фолкнера, Стейнбека и По, например Драйзера, Стейнбека и Эдгара По уже начитался, к остальным присмотрюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV base2 Фицджеральд, по-моему, весь весьма на любителя. proxy1, вам что нравится читать? Еще интереснее открывать для себя писателей, о которых раньше не слышал. Из последних таких - Глен Кук (с его романом-эпопеей про Черный отряд) и Смит Уилбур (много писал про Африку). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Как я понял вопрос о "культовости". Список из тех что пользуются всеобщим одобрением: - Марк Твен (весь) - Унесённые ветром - 1984 (школьная программа) - Доктор Живаго - Анна Коренина - Война и Мир - Лолита - Пересмешник/пропасть во ржи (школьная программа) - Хэмингуэй - Джек Лондон В списке присутствуют не чисто американские книги, но их все знают и одно лишь упоминание или ещё круче если ты их читал, вызывает уважение. - Марк Твен (весь) - немного читал, веселое - Унесённые ветром - посмотрю - 1984 (школьная программа) - посмотрю - Доктор Живаго - читал, неплохо - Анна Коренина - посмотрю - Война и Мир - читал, это школьная программа. Тут надо запастись терпением. Не столько даже из-за четырехтомности, но в том варианте, который читал, диалоги на французском на полстраницы оскомину набили. - Лолита - читал, ощущения противоречивые - Пересмешник/пропасть во ржи (школьная программа) - посмотрю - Хэмингуэй - читал, почему-то "Старик и море" понравилось больше прочих его произведений. - Джек Лондон - читал, много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree У меня закралось подозрение что мы не поняли ТСа. Что он имел в виду под словом "классики"? Почему спрашивает тут? - в смысле "с какой причиной?" Думаю по поводу "Американской классики" ему-бы на ПТ дали более исчерпывающий ответ, но он захотел его здесь. Значит есть два варианта, хотел потроллить, либо хотел что-б мы ему посоветовали "классиков" ныне популярных в штатах. Пусть ТС выскажется что он хочет. То есть не современных популярных авторов, а тех, в произведениях которых можно увидеть прошлое страны, позволяющее лучше понять многое из происходящего с ней сегодня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh proxy1, я конечно в сша не живу, но как же хемингуей, марк твен, драйзер, джек лондон, купер, по, майн рид, о генри ?? разве вы их не знаете?? К тому же Фенимор Купер и Майн Рид, как мне кажется, классики приключенческой литературы, ориентированной на юных читателей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 09:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14403185&tid=1027438]: |
0ms |
get settings: |