powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / 70K Торонто
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
70K Торонто
Ornaldo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Предлагают 70K в Торонто, для семьи с одним ребенком можно жить? Деньги особо не важны, хочется пожить в другой стране, но не выживать.
...
Рейтинг: 0 / 0
70K Торонто
Teseus
Участник
Ornaldo,
70K баксов в год? если да, то это так, середнячок для штатов. "Выживать" уж точно не будете...
...
70K Торонто
Ornaldo
Участник
Teseus 
Ornaldo,
70K баксов в год? если да, то это так, середнячок для штатов. "Выживать" уж точно не будете...
Канада! До налогов
...
70K Торонто
mikhail_n
Участник
Цитата 
Деньги особо не важны, хочется пожить в другой стране, но не выживать.
ИМХО, вполне нормально. После налогов останется порядка 55к, т.е. грубо говоря 4.5К в месяц. Смотрите:

1.Съём жилья - 1к
2.Жратва - 0.5к
3.Машина, если не в лиз а купить б/у, бензин, страховка - 0.7к

Итого, регулярные траты - порядка 2.2к. Не знаю какая у вас ситуация с ребёнком, тут уж определяйтесь сами. Я плачу бэби-ситтеру 7 доларов в час, ну у меня ребёнок ходит в школу, поэтому мне беби-ситтер нужен только на 3 часа в день. Кроме того, для нас паблик школа бесплатно, но как это работает для людей с рабочей визой я чесно говоря не знаю.
...
70K Торонто
Vavan Petrovich
Участник
еще мед страховка на семью сколько точно не знаю но 15 лет назад платил 200 на троих
...
70K Торонто
Vavan Petrovich
Участник
машинка - без кредитной истории банк не дает кредит а у мутных кредит дорого так что стопку налика и покупать за кеш
...
70K Торонто
Vavan Petrovich
Участник
70 это ~4150-4250 чистыми в месяц
...
70K Торонто
Фотография javajdbc
Участник
Ornaldo 
Предлагают 70K в Торонто, для семьи с одним ребенком можно жить? Деньги особо не важны, хочется пожить в другой стране, но не выживать.
Можно. Как всегда, лучше без спешки:
приехал папа, снял одиночку на 2-3 месяца,
осмотрелся, снял среднюю квартирку для семьи,
проехала мама с ребенком, ну а дальше как
карта ляжет.
...
70K Торонто
Ornaldo
Участник
Vavan Petrovich 
еще мед страховка на семью сколько точно не знаю но 15 лет назад платил 200 на троих
200CAD каждый месяц с человека или всего один платёж?
...
70K Торонто
Ornaldo
Участник
Vavan Petrovich 
машинка - без кредитной истории банк не дает кредит а у мутных кредит дорого так что стопку налика и покупать за кеш
А есть смысл в Торонто заводить машину? Я как бы хочу без неё. Получится?
...
70K Торонто
mustaccio
Участник
Vavan Petrovich 
Страховка нужна на первые три месяца, после чего включается провинциальная страховка; полагаю, что и от работодателя будет дополнительная страховка.
...
70K Торонто
mustaccio
Участник
Ornaldo 
Зависит от взаимного местоположения работы и дома. Общественный транспорт в Торонто и окрестностях оставляет желать лучшего.
...
70K Торонто
mustaccio
Участник
mikhail_n 
1.Съём жилья - 1к
2.Жратва - 0.5к
3.Машина, если не в лиз а купить б/у, бензин, страховка - 0.7к

Итого, регулярные траты - порядка 2.2к.
Это, мне кажется, оптимистическая оценка. Снять приемлемое жилье на троих в хорошем районе может стоить и 1500. Еда (не жратва) будет обходиться не меньше 200 долларов в неделю. Добавьте к этому два мобильных телефона (100), интернет (50+), телевидение (~75), два проездных (200), трусы-носки, всякие хозяйственные расходы -- и свободных денег останется не много.
...
70K Торонто
mikhail_n
Участник
Цитата 
200CAD каждый месяц с человека или всего один платёж?
Нет, это он имел ввиду на троих в месяц. Но это было 15 лет назад. Сейчас я бы сказал будет наверное где-то под 300 в месяц на троих. Ко мне почти каждое лето на каникулы приезжает племянница, поэтому я немного в курсе. При страховом покрытии в 50к я за её страховку плачу где-то около 3х долларов в день.
Цитата 
Если работа в самом Торонто, то получится и без машины. Если придётся постоянно добираться за пределы покрываемые регулярными маршрутами общественного транспорта TTC,... ну я бы не рекомендовал. Машину лучше таки иметь, хотя мне она нужна только для поездок за жратвой (раз в неделю) и на рыбалку за город. Если есть ребёнок - смысл заводить машину в Торонто есть по-любому.
Цитата 
Страховка нужна на первые три месяца, после чего включается провинциальная страховка; полагаю, что и от работодателя будет дополнительная страховка.
Это только если вы лендид иммигрант или гражданин Канады. Если вы просто по рабочей визе, провинциальная страховка вам не светит, или покупайте частную (цена см выше) или договаривайтесь с работодателем, может чего и выторгуете.
Цитата 
Общественный транспорт в Торонто и окрестностях оставляет желать лучшего.
Имхо, нормальный транспорт, не дешёвый правда, но в Москве наверное скоро сравняется по цене.
Цитата 
Это, мне кажется, оптимистическая оценка. Снять приемлемое жилье на троих в хорошем районе может стоить и 1500. Еда (не жратва) будет обходиться не меньше 200 долларов в неделю. Добавьте к этому два мобильных телефона (100), интернет (50+), телевидение (~75), два проездных (200), трусы-носки, всякие хозяйственные расходы -- и свободных денег останется не много.
Может и 1500, может и больше. А может и меньше. Искать надо, стараться. Жратва (не еда) на семью из трёх человек будет всяко больше 200, я б советовал исходить из 500 в месяц. 70 баксов в месяц за две мобилы. Интернет ...TekSavvy будет тридцаточка, вообщем захотят найдут. Если возьмут машину то проездные могут не понадобиться. Где-то так.
...
70K Торонто
mikhail_n
Участник
Цитата 
Это только если вы лендид иммигрант или гражданин Канады.
Могу быть неправ. Тока щас вспомнил что теперь каждый раз как подаёшь налоговую в Онтарио, там есть статья на ОХИП. В таком случае логично предположить что ОХИП положен всем налоговым резидентам, так что и ТСу тоже.
...
70K Торонто
Фотография Ursego
Участник
Если имеешь стаус иммигранта или гражданина, то можно и покрутить носом (да и то - от ситуации зависит), а если есть желание иммигрировать, то за эту зарплату надо хвататься как за спасательный круг.
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / 70K Торонто
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр