|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Выбегалло Если автор "модельки" постоянно делает прогнозы, и постоянно лажается - это таки шарлатан. Если при всем этом вам "моделька" нравится - это, наверное, диагноз. поэтому мне лично интереснее то, что выглядит на этом общем фоне логичнее и свежее --------------------- вы все хотите бесплатно получить на ютубе подробные инвестиционные рекомендации на ближайшие 50 лет, каким словом вас правильнее всего было бы назвать ? :) кто знает ? факт в том, что никого другого, разумность рассуждений которого была бы сравнима с тем же хазиным, на горизонте пока нет ( или кто-то сможет кого-то достойного тут назвать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 16:15 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan факт в том, что никого другого, разумность рассуждений которого была бы сравнима с тем же хазиным, на горизонте пока нет ( или кто-то сможет кого-то достойного тут назвать ? кого ты вообще тогда слушал? из кого выбирал? и какая область тебя интересует? русская экономика? или вообще общемировая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 17:04 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Bob Dylan факт в том, что никого другого, разумность рассуждений которого была бы сравнима с тем же хазиным, на горизонте пока нет ( или кто-то сможет кого-то достойного тут назвать ? кого ты вообще тогда слушал? из кого выбирал? и какая область тебя интересует? русская экономика? или вообще общемировая? просто одно из моих в/о - экономическое, поэтому энергетиков, физиков, журналистов или айтишников, рассуждающих на экономическую тематику, я долго слушать не смогу, хазин же у меня аллергии не вызывает. разумеется, я не разделяю всех его взглядов и не собираюсь верить в какие-то его прогнозы, в них я не заинтересован по поводу "отрицательных результатов" ещё раз: нет в области сложных социальных систем никакой возможности 100%-го угадывания будущего и не может быть, поэтому не понимаю, на что тутошний народ расчитывает, слушая хазина или кого-то ещё... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 17:24 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ради интереса... в "игре бисера", кажется, была такая любимая игра: строить логические цепочки... Меня волнует экономика мериканская. Страшилок, описаных в статье я не наблюдаю. Но я не экономист. Но и политикам совсем не верю. В статье сравниваются переод развала Союза и теперящная америка. Сравнивают жопу с пальцем, конечно. Мало чего общего на самом деле. Но все же что то общее есть, мне кажется. Общее, как было в статье помечено - непонимание людьми власть придержащими конкретной ситуации. И непонимание последствий своих решений. У Горбачева была большая свобода выбора. Чем он достойно воспользовался и развалил Союз где-то за пятилетку. Основательно развалил империю, существовавшую уже 350 лет, которую никто поработить завоевать так и не сумел, хотя попытки были. Америка моложе. Да и реальной власти у Обамы не так уж много. Обама не производит впечатление человека, который имеет собсвенное мнение и приводит в жизнь собсвенные решения. Как это делали Рейган или Рузвельт. Как это делал Горбачев. Обаму играет его команда. И мне кажется, что теперешняя проблема в том, что и команда толком не знает, как надо играть. Решения принимаются как и положено демократическим большинством, но сейчас не время демократических решений. Щас время решений творческих, а демократия на это не способна. Союз сознательно разрушался сверху. Простым советским работягам было конечно интерестно наблюдать как стали хаять везде уже всех доставших коммуняк, как уходила власть у них из рук. Точнее переходила к другим коммунякам, которые вовремя перекрасились в олигархов. Но работяги были в стороне от этого процесса, на баррикады бы не пошли за олигархов. Нет, конечно бы нашлись любители адреналина - они всегда есть. Но массовости бы не было. Даже в пресловутый 91 народ предпочитал сидеть дома и смотреть по телеку на траги-комедию с ГКЧП. Точнее фарс. Америка не разрушается. Ни с верху. Ни с низу. Америка стабильна. Но не понятно куды идти вперед. Нет настоящего врага, который бы сумел консолидировать мериканцев. Террористы как-то слищком эфимерны. Россия никак во враги идти не хочет. Китай - друг, хоть и заклятый. Всякие Северные Кореи и Ираны грозят только долгой деньгожрущей и беспереспективной войной, ничего не дающей в политическом плане. Уже все нахлебались Ираком и Афганистаном - смотаться бы от туда как-нить не с кислой мордой. Тут еще и арабские режими головоломку подкинули - на чьей стороне быть? Вроде бы демократия требует поддерживать повстанцев - так как они против всяких там диктаторов. Но и ежу понятно, что вся эта заваруха кончится установкой нового диктатора - с которым надо будет как-то договориваться. Иными словами - начать его прикармливать. А старые вроде были уже прикормлены. А у новых аппетиты могут быть куды больше. Вобщем, совсем не кстати все эти арабские весны. Никто не знает, как щас управлять кораблем под названием Америка. Запаса прочности в нем еще достаточно, а руль крутить боязно. Может оно и правильно. Вот таки у меня мысли эта статья вызвала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 18:21 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, хазин не столъко про российскую сколько про мировую экономику рассуждатъ пытается вообще-то, так как он политэкономией занимается, т.е. макроэконoмикой, а у неё границ нет альтернатива обаме была, но это был, конечно, не клоун, получивший право представлятъ республиканцев, а рон пол с точки зрения экономической теории, он представлял не ныне довлеющую монетаристскую ветвъ, сколько австрийскую школу, которая на учение маркса гораздо больше похожа, чем на экономикс, поэтому идиологически это была бы однозначно альтернатива не берусъ судитъ, что лучше, я не политик у власти, но вариант, в принципе, имеется: ответ на экономичекие вопросы imho находится однозначно не в урезанных до непотребства упрощённых моделях монетаристов, а в сфере политэкономии. маркс это или австрийская школа- тут выбор на любителя. если говоритъ в терминах программистских, то предметные модельки маркса или мезеля гораздо ближе к реальности, чем то, что последние лет 20-30 пропагандирует экономикс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2013, 00:49 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan andrushok, хазин не столъко про российскую сколько про мировую экономику рассуждатъ пытается вообще-то, так как он политэкономией занимается, т.е. макроэконoмикой, а у неё границ нет альтернатива обаме была, но это был, конечно, не клоун, получивший право представлятъ республиканцев, а рон пол с точки зрения экономической теории, он представлял не ныне довлеющую монетаристскую ветвъ, сколько австрийскую школу, которая на учение маркса гораздо больше похожа, чем на экономикс, поэтому идиологически это была бы однозначно альтернатива не берусъ судитъ, что лучше, я не политик у власти, но вариант, в принципе, имеется: ответ на экономичекие вопросы imho находится однозначно не в урезанных до непотребства упрощённых моделях монетаристов, а в сфере политэкономии. маркс это или австрийская школа- тут выбор на любителя. если говоритъ в терминах программистских, то предметные модельки маркса или мезеля гораздо ближе к реальности, чем то, что последние лет 20-30 пропагандирует экономикс я не знаю, может быть я не те видео хазина смотрел, самые интересные пропустил.. покажите тогда вы несколько штук плз, которые вы находите интересными? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2013, 15:35 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, я не могу вот так сразу навскидку, сорри ... естъ сайт: http://worldcrisis.ru или http://khazin.livejournal.com/ там всё можно найти, а так из недавнего мне интервью с всеволодом чаплиным понравилосъ : вообще же хазин- скорее популяризатор, если естъ интерес к самой модельке , можно найти то, что читает григорьев, там , кажется, всё с азов начинается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2013, 22:01 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan а так из недавнего мне интервью с всеволодом чаплиным понравилосъ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2013, 23:46 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Bob Dylan а так из недавнего мне интервью с всеволодом чаплиным понравилосъ посмотри то,что я запостил и скажи, что там было отвратителъного ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 02:03 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan никого другого, разумность рассуждений которого была бы сравнима с тем же хазиным, на горизонте пока нет ( или кто-то сможет кого-то достойного тут назвать ? WORLD3 WORLD3-91 System Dynamics National Model и модели на их основе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 06:24 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan никого другого, разумность рассуждений которого была бы сравнима с тем же хазиным, на горизонте пока нет ( или кто-то сможет кого-то достойного тут назвать ? WORLD3 WORLD3-91 System Dynamics National Model и модели на их основе. до сих пор есть чуваки, которые верят, что ссср можно было спасти с помощью линейных уравнений леонтьева и симплекс метода, но вот только компьютеры не подоспели... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 11:30 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bob Dylan ради интереса... в "игре бисера", кажется, была такая любимая игра: строить логические цепочки... да и "империя" не сумевшая себя прокормить - недееспособна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 17:18 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan до сих пор есть чуваки, которые верят, что ссср можно было спасти с помощью линейных уравнений леонтьева и симплекс метода, но вот только компьютеры не подоспели... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 17:38 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan наверное, хазин ?! ) посмотри то,что я запостил и скажи, что там было отвратителъного ? вели они себя прилично, даже чаплин... теперь по теме: имхо это продукт для внутреннего потребления. т.е. внутри россии. и вообще это больше не экономика, а скорее философия... они все выполняют некий гос заказ, по умиротворению народа в россии, народу внушается близкий крах западной или даже мировой экономики, то, что достигнут предел роста, расти некуда, т.е. жизнь улучшаться не будет, а максимум, чего можно достичь, и то, к чему нужно это стремиться - это пресловутая путинская стабильность, и тут же сразу вспоминаются важность семьи и недопустимость ювенальной юстиции... как плохо покупать много ифонов... ну смешно же?? я не могу понять с чего он взял, что достигнут предел роста... почему он не учитывает достижения науки и техники, ведь это в данном случае самый ключевой момент в их дискуссии... ведь именно за счет этого и происходит рост. и если запад за счет чего то и выиграет, то именно за счет науки... за счет новых товаров, технологий.. а если есть рост, то и ссудный процент будет работать... как будет работать экономика по библейским принципам без ссудного процента он не особо пояснил.. так же не ясно откуда они взяли о закате и крахе западной цивилизации... даже если сша объявят дефолт, весь их потенциал останется с ними, наука, компании, товары, знания... китайские машины не станут лучше от дефолта в сша... в общем это видео это чистая пропаганда для внутреннего потребления в россии, мне так кажется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 19:07 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, я не согласен, что это- какая-то осмысленная тонкая или толстая пропаганда, в принципе да, политэкономия- это больше философия, чем бухгалтерия, разрозненные выкладки тех же "австрийских экономистов"- это тоже своего рода философия, обьединяет их с марксистами вера в то, что матмодели экономические процессы полноценно отразить не в состоянии, выводы у них достаточно разные да, наверное, идеи из этого интервью воспринять могут, скорее, на территории бывших соцстран, так как мозги западных "экономистов" промыты по-другому, понравилось это интервью мне из-за того, что поволяет как бы "с высоты птичего полёта" посмотреть на сложившуюся мировую ситуацию, ничего подобного , например, в немецком медиальном пространстве не существует, да и у американцев тоже ничего похожего вроде как нет я не знаю, насколько глубоко ты знаком с экономикой, но меня лично подташнивает от монотонности и однообразности того, что на западе считается экономикой, ни с точки зрения точности каких-то предсказаний какого-нибудь рубини , ни с точки зрения попыток обьяснить сложившуюся долговую проблему ничего достойного я не слышу, хазин же с григорьевым имеют простую картинку надутого за счёт кредитов и денежной политики спроса, который когда-то рано или поздно сдуется и этому простому факту трудно что либо противопоставить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 19:54 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan до сих пор есть чуваки, которые верят, что ссср можно было спасти с помощью линейных уравнений леонтьева и симплекс метода, но вот только компьютеры не подоспели... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 19:59 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan smikesh, хазин же с григорьевым имеют простую картинку надутого за счёт кредитов и денежной политики спроса, который когда-то рано или поздно сдуется и этому простому факту трудно что либо противопоставить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 20:11 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan до сих пор есть чуваки, которые верят, что ссср можно было спасти с помощью линейных уравнений леонтьева и симплекс метода, но вот только компьютеры не подоспели... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 20:15 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan все "аналитеги" всех инвестиционных банков ошибаются, и что с того? их отличие от хазина в том, что они своих моделей не изобретают А Хазин уж точно не мешки ворочает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 20:18 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Bob Dylan smikesh, хазин же с григорьевым имеют простую картинку надутого за счёт кредитов и денежной политики спроса, который когда-то рано или поздно сдуется и этому простому факту трудно что либо противопоставить ныне ответ фрс , например, состоит в том, чтобы периодически допечатывать денег, которые бы шли на фондовый рынок (чтобы эти деньги "случайно" не попали на рынок золота, например, народ думающий о такой возможности, недавно немного нагнули) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 20:22 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan хазин же с григорьевым имеют простую картинку надутого за счёт кредитов и денежной политики спроса, который когда-то рано или поздно сдуется и этому простому факту трудно что либо противопоставить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 21:01 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan хазин же с григорьевым имеют простую картинку надутого за счёт кредитов и денежной политики спроса, который когда-то рано или поздно сдуется и этому простому факту трудно что либо противопоставить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 21:26 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan да, наверное, идеи из этого интервью воспринять могут, скорее, на территории бывших соцстран, так как мозги западных "экономистов" промыты по-другому, понравилось это интервью мне из-за того, что поволяет как бы "с высоты птичего полёта" посмотреть на сложившуюся мировую ситуацию, ничего подобного , например, в немецком медиальном пространстве не существует, да и у американцев тоже ничего похожего вроде как нет рассказывать о возрождение библейской экономики, это похоже таки на его идею, но блин...такое ж просто так не сочинишь...это ж еще до такого додуматься нужно :)) Bob Dylan хазин же с григорьевым имеют простую картинку надутого за счёт кредитов и денежной политики спроса, который когда-то рано или поздно сдуется и этому простому факту трудно что либо противопоставить сдуется, и потом еще надуется и 100 раз еще сдуется... только это не значит крах всей западной экономики и отказ от ссудного процента, не так ли?? так и на западе наличие пузыря никто не отрицает.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 22:10 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло нда... а при Сталине, стало быть, вся власть была у Советов... И вообще, культ был не Сталина - кто такой Сталин, подумаешь, Генсек какой-то там партии, да ?! Культ был дедушки Калинина. А вспомни что было когда Кирова убили. Народ просто озверел как вцепился зубами в глотку врагов народа. После сталина такого не было. Так, поплакали немного и всё. Это ещё от Ленина пошло, когда на втором съезде советов он так и обьявил: Вся власть Советам. Даже Сталин не смел ему противоречить. Хотели Зиновьев, Каменев и иже с ними Троцкий покуситься на Советы - плохо кончили. Военная верхушка хотела потеснить Советы, сразу всех тухачевских - к ногтю. Да что там троцкисты, никакая антанта и гитлер не смогли пошатнуть Советы. Не зря нашу народную власть называли "Совецкой". Всех она пережила. Так что прав он, если-б не хрущёв, то уже бы наши родители жили при коммунизме. И мы-бы сейчас не сидели тут, а где-нибудь на черноморском побережье со стаканчиком тёплого портвешка обсуждали проблемы урожайности пшеницы и спорили-бы до хрипоты где она больше на севере Якутии или Марсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 23:41 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree И мы-бы сейчас не сидели тут, а где-нибудь на черноморском побережье со стаканчиком тёплого портвешка обсуждали проблемы урожайности пшеницы и спорили-бы до хрипоты где она больше на севере Якутии или Марсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 00:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14391023&tid=1025854]: |
0ms |
get settings: |