powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Беспредел?
25 сообщений из 98, страница 3 из 4
Беспредел?
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree 
Вот скажите по чистоте душевной, это нормально когда ФБР косвено обвинило Россию в терракте ссылаясь на то что якобы та не предоставила "полной" информации о террористах?
СандалТрее,
представьте себе, что вам дали задание написать программу
такую, чтобы не только заказчик был доволен,
но и его соседи
и чтобы в конце был салют.
вот у полицейских примерно такая же задача - чтобы в конце был салют.
а он и был - ущерба больше никому нанесено не было, "в конце шпиона поймали" да еще и живого в качестве бонуса!
отбросив все эмоционально окрашеные прилагательные,
есть только 1 способ оценить работу полиции - это оценить как их действия соответствовали текущим законам гос-ва и инструкциям своих департментов.
была ли нарушена 4ая поправка к конституции? скорее всего нет.
жалоб в ACLU пока не поступало, но они потирая руки с нетерпением ждут,
и возможно что будет продолжение.
соответствавали ли их действия своим внутренним инструкциям?
я не знаю. наверное.
опять же, если кто-нибудь подаст на них в суд,
там будут разбираться именно с этим.

по чистоте душевной скажу, не обрашайте большое внимание на отношения ФБР и России.
они как два голубка, то ругаются, то мирятся, постоянно шпионят,
у них там свои игры идут
да и правду своих отношений в газетах не публикуют.
...
Рейтинг: 0 / 0
Беспредел?
Фотография SandalTree
Участник
автор 
СандалТрее,
но и его соседи
Ну если я буду заказчика поднимать среди ночи глупыми вопросами, ставить раком, расстреливать каждого десятого, а потом у меня будут ещё и баги в коде то сравнение можно назвать корректным.

ЗЫ Не скатывайтесь на личности. Мы про качество работы ФБР/полиса говорим.
ЗЗЫ Они по дефолту виноваты, потому что ОНИ имеют возможности, а мы тупо платим налоги.

Непризнание вины ведёт к неправильной интерпретации ошибок, т.е. не исправляет ситуацию, а наоборот. При том что создаёт порочную практику, когда виновные уходят от ответственности.
...
Беспредел?
LenaV
Участник
SandalTree 
автор 
СандалТрее,
но и его соседи
Ну если я буду заказчика поднимать среди ночи глупыми вопросами, ставить раком, расстреливать каждого десятого, а потом у меня будут ещё и баги в коде то сравнение можно назвать корректным.

ЗЫ Не скатывайтесь на личности. Мы про качество работы ФБР/полиса говорим.
ЗЗЫ Они по дефолту виноваты, потому что ОНИ имеют возможности, а мы тупо платим налоги.

Непризнание вины ведёт к неправильной интерпретации ошибок, т.е. не исправляет ситуацию, а наоборот. При том что создаёт порочную практику, когда виновные уходят от ответственности.
я же написала - чтобы был счастлив не только заказчик, но и его соседи :)
так вот с этом случае, вроде как все пока довольны
вы видели кадры, когда того чеченца взяли и полиция уходила?
народ благодарил их за хорошо выполненную работу.

пс. я не скатываюсь на личности.
я пытаюсь вам обьяснить как формально определяется качесто работы полиции или др. служб.

они по дефалту виноваты, а мы нет?
не согласна. мы не козлы с баранами.
как гос-во службы устроили, так они и работают.
...
Беспредел?
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
Четыре ноги — хорошо, две — лучше (с)
...
Беспредел?
LenaV
Участник
SandalTree 
LenaV 
Четыре ноги — хорошо, две — лучше (с)
можно и так считать.
типа все вокруг ..., а я вот самый умный ????

знаете, с моими хорошими знакомыми однажды был случай.
полиция гналась за каким-то нарко диллером
а он огородами-огородами и через заднюю дверь залез в дом к моим знакомым.
и спрятался там. и оставался там целый день и полночи.
водички попил, пописал, поспал, переоделся и очевидно под утро ушел.
они его даже не слышали.
и им повезло, что он не перерезал их всех ночью, а просто тихонечко ушел.
так вот. К ним полиция приходила, когда этот мужик уже сидел у них в доме.
постояли на крылечке, поболтали - типа вы тут ничего не заметили?
и ушли.
и в общем то они были правы с точки зрения конституционных прав.
но почему-то их действия не вызвали желания сказть им 'спасибо за хорошо выполненную работу'
...
Беспредел?
Фотография andrushok
Участник
Преступники - это зло. Полиция - это тоже зло. Это обе стороны одной медали. А посему все мы надеваем майки с надписью "I never call 911" и едем прямеханько в Техас. Там закупаем ранчо, по 2 калаша на кажного члена семьи, плюс еще горсть волын разного калибра. Ставив ШКАС на крыше дома. И теперь нам все пофиг - и полицейский спецназ, и чеченские терреристы. Никому и близко подойти в голову не придет. Да и кому нужно то наше ранчо посреди Техасу?
...
Беспредел?
Cane Cat Fisher
Участник
andrushok 
Преступники - это зло. Полиция - это тоже зло. Это обе стороны одной медали. А посему все мы надеваем майки с надписью "I never call 911" и едем прямеханько в Техас. Там закупаем ранчо, по 2 калаша на кажного члена семьи, плюс еще горсть волын разного калибра. Ставив ШКАС на крыше дома. И теперь нам все пофиг - и полицейский спецназ, и чеченские терреристы. Никому и близко подойти в голову не придет. Да и кому нужно то наше ранчо посреди Техасу?
Ой, как знакомо. Все это пробовалось на практике. Именно так - вооружиться до зубов всем хутором, и нас не трожь, "да и кому мы нужны". Россия, 18-20-е годы. Крестьянские восстания, зачастую весьма многочисленные. Когда-то интересовался этим вопросом, и сейчас прямо настроением тем повеяло.

Так вот, история показала, что такое "вооруженное формирование" практически беззащитно против одной-единственной пушки, которая не спеша раздалбывает все эти пулеметы на чердаках из-за черты досягаемости стрелкового оружия, а то и просто из-за складки местности.

В принципе, это борется или решительным маневром, если есть кавалерия, или встречным огнем, если есть артиллерия. Но на хуторах этого не было...

Кому оно было нужно, зачем долбали? Затем, что "Будет людям счастье, счастье на века...". Ну, вы знаете...

Так что классик был прав - "жить в обществе, и быть свободным от общества" не получится физически.
...
Беспредел?
Фотография andrushok
Участник
Cane Cat Fisher 
andrushok 
Ой, как знакомо.
Дорогой товарисч Фишер, у меня есть странная привычка не ставить смайликов. Я считаю это чем то вроде смеха за кадров в дурацких сериалах. Но видно иногда придется наступать на горло собственной песни, а то того и глядишь скоро все хутора будут военнизированы.

Ну а если поддержать ваш оффтоп (почти оффтоп) - то про 20-е годы вы не правы. Вооружались хутора не потому что им так хотелось бряцать оружием и совсем не хотелось пахать - а наоборот - что бы пахать не мешали. И отбивались ото всех и вся. Им было пофиг, белые, красные, просто бандиты. Иначе было просто не выжить. Но как история показала - все равно не выжили.
...
Беспредел?
Фотография andrushok
Участник
Cane Cat Fisher,

Кстати и в мериканской истории есть тому пример. Во времена Клинтона доблестные техаские рейнжеры раздолбали один такой хутор в Вако, Техас - какую то религиозную общину. Без пушек, кстати. Так просто сожгли всех - 86 душ - включая женщин и детей. Но тогда все лезли Клинтону в штаны, это было не интерестно. История эта сама собой замялась.
...
Беспредел?
Фотография javajdbc
Участник
andrushok 
Cane Cat Fisher,

Кстати и в мериканской истории есть тому пример. Во времена Клинтона доблестные техаские рейнжеры раздолбали один такой хутор в Вако, Техас - какую то религиозную общину. Без пушек, кстати. Так просто сожгли всех - 86 душ - включая женщин и детей. Но тогда все лезли Клинтону в штаны, это было не интерестно. История эта сама собой замялась.
...а смайлики вы бы поставили, на всякий случай,
а то кто-нибудь ведь поверит про Вако :-)
...
Беспредел?
Фотография iv_an_ru
Участник
javajdbc,

А что тут верить, если можно прочитать: http://en.wikipedia.org/wiki/Waco_siege
...
Беспредел?
LenaV
Участник
andrushok 
Но тогда все лезли Клинтону в штаны, это было не интерестно. История эта сама собой замялась.
без смайликов
история замялась не из-за штанов,
а потому, что всем было пофиг что там делалось в техасе - далеко и моего хутора не касается.
одно из проявлений индивидуализма.
а во вторых, большинство населения было на стороне фбай.
как обычно.
...
Беспредел?
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
Но тогда все лезли Клинтону в штаны, это было не интерестно. История эта сама собой замялась.
без смайликов
история замялась не из-за штанов,
а потому, что всем было пофиг что там делалось в техасе - далеко и моего хутора не касается.
одно из проявлений индивидуализма.
а во вторых, большинство населения было на стороне фбай.
как обычно.
Со смайликами.
Конечно не из-за штанов. Штаны Клинтона никого не интересовали. Всем было интерестно, что было в штанах Клинтона.
...
Беспредел?
Фотография javajdbc
Участник
iv_an_ru 
javajdbc,

iv_an_ru -- и там написано что власти сожгли Вако? без пушек?

andrushok -- вы как-то фривольно обрашаетесь с фактами.
...
Беспредел?
Фотография andrushok
Участник
javajdbc 
iv_an_ru 
javajdbc,

iv_an_ru -- и там написано что власти сожгли Вако? без пушек?

andrushok -- вы как-то фривольно обрашаетесь с фактами.
Фривольно? Интерестно. Я что - сказал, что религиозные фанатики окружили и сожгли Белый Дом вместе со всеми обитателями? Помоему нет ...
...
Беспредел?
Фотография javajdbc
Участник
andrushok: будьте любезны -- подтвердите и обьясните вот это высказывание:
andrushok 
....доблестные техаские рейнжеры раздолбали один такой хутор в
Вако, Техас - какую то религиозную общину. Без пушек, кстати. Так просто сожгли
всех - 86 душ - включая женщин и детей....
уж очень расходится ваше высказывание с имеюшейся в
интернете информацией.
...
Беспредел?
Фотография andrushok
Участник
javajdbc 
andrushok 
....доблестные техаские рейнжеры раздолбали один такой хутор в
Вако, Техас - какую то религиозную общину. Без пушек, кстати. Так просто сожгли
всех - 86 душ - включая женщин и детей....
интернете информацией.
Internet 
Clinton was eager to show he was "tough" on matters of "law and order." Running for president in 1992 while still governor of Arkansas, he flew back to Arkansas to oversee the execution of a mentally retarded man on death row. And early in his administration, he and Attorney General Janet Reno approved an FBI attack on a group of religious zealots who were armed and ensconced in a building complex in Waco, Texas. The attack resulted in a fire that swept through the compound, killing at least 86 men, women, and children.
Тыкц ...
...
Беспредел?
363
Участник
andrushok 
javajdbc 

пропущено...

интернете информацией.
Internet 
Clinton was eager to show he was "tough" on matters of "law and order." Running for president in 1992 while still governor of Arkansas, he flew back to Arkansas to oversee the execution of a mentally retarded man on death row. And early in his administration, he and Attorney General Janet Reno approved an FBI attack on a group of religious zealots who were armed and ensconced in a building complex in Waco, Texas. The attack resulted in a fire that swept through the compound, killing at least 86 men, women, and children.
Тыкц ...
не надо умалчивать, что при начале операции были убиты 4 спец-агента.
...
Беспредел?
Фотография javajdbc
Участник
andrushok 
....
Internet 
Тыкц ...
журналистика/пропаганда -- серьезная наука.
В вашем отрывке не не единой буквы вран'я
но обшее впечатление (как и хитро задумано автором)
что ФБИ облил людей керосином и поджег.

Вам уже давали ссылку на Вики
http://en.wikipedia.org/wiki/Waco_siege
Вот документари:
Waco siege 1993 documentary
...
Беспредел?
Фотография andrushok
Участник
363 
andrushok 
пропущено...

пропущено...

Тыкц ...
не надо умалчивать, что при начале операции были убиты 4 спец-агента.
А с чего вы взяли, уважаемый что я что-то умалчиваю. Меня просили ресурс, я его дал. Наверно проситель остался доволен, так как больше ничего еще (пока) не вопрошает.

И позвольте поинтересоваться - что 4 убитых спец-агента позволяют федералам убивать всех подряд кто попался под горячую руку? А как же там беспристрастное следсвие, справедливый суд и прочая демократия?
...
Беспредел?
Фотография andrushok
Участник
javajdbc 
andrushok 
....

пропущено...

Тыкц ...
журналистика/пропаганда -- серьезная наука.
В вашем отрывке не не единой буквы вран'я
но обшее впечатление (как и хитро задумано автором)
что ФБИ облил людей керосином и поджег.

Вам уже давали ссылку на Вики
http://en.wikipedia.org/wiki/Waco_siege
Ну давали - и что? Можно еще с десяток ссылок найти и у каждой будут свои оттенки. В зависимости от отношения к этому автора и наличия политического заказа. И каждый индивидум будет к этому относиться со своей колокольни своих религиозных и политических тараканов. Вы одобряете дейстия властей в данной ситуации, а я нет - вот и вся разница.

Кстати, с чего поднялся этот разговор. Кто-то (видно не очень сведующий) поинтересовался, почему нету смайликов. А я как-то смешного в этом ничего не нашел. А вы тоже считаете, что смайликов не достает?
...
Беспредел?
Фотография andrushok
Участник
javajdbc,

Так, вдогонку. Вики-Пики сообщала о 76 убитых. Мой тыкц - о 86. У кого ошибка/очепятка? Или оба считали как им было выгоднее?
...
Беспредел?
Фотография SandalTree
Участник
Лично меня в Вике убило то как ФБРовцы перерезали коммуникации и запретили СНН брать интервью.

Это-ж не линия фронта, а свои-же граждане.

Я понимаю, там в "обители" мог твориться какой-нибудь беспредел.

Задачей ФБР было ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ уничтожить "рассадник зла". Что они и сделали.

Всё не читал, но думаю что самой большой ошибкой осаждённых была "надежда".
Если-бы они сразу пошли в наступление и партизанскими методами измотали противника, то дело могло принять совсем другой оборот.
...
Беспредел?
363
Участник
SandalTree 
Лично меня в Вике убило то как ФБРовцы перерезали коммуникации и запретили СНН брать интервью.

Это-ж не линия фронта, а свои-же граждане.

Я понимаю, там в "обители" мог твориться какой-нибудь беспредел.

.
очередные обители?
Цитата 
В США нашли лагеря по подготовке террористов

Обнаружены десятки закрытых исламских поселений. Одно из них — в нескольких часах от Нью-Йорка

Фото: Reuters Фото: Reuters
В США свободно функционируют несколько десятков закрытых поселений радикальных исламистов. Фактически, это лагеря по подготовке террористов. Сообщения об этом появились в нескольких американских СМИ. Наибольшее внимание прессы привлекло поселение Исламберг. Оно находится всего в нескольких часах езды от центра Нью-Йорка.

Исламберг был основан в 1980 году. Американец пакистанского происхождения Али Гилани недалеко от Нью-Йорка купил участок земли площадью в 70 акров, на котором и выросло поселение.
Гилани считается одним из лидеров пакистанской террористической организации «Джамаат аль-Фугра», которая также возникла в 80 году. Эта группировка не раз брала на себя ответственность за организацию терактов, в том числе в США.

Гилани также подозревался в причастности к убийству американского журналиста The Wall Street Jornal Дэниела Перла, похищенного в Карачи в 2002 году. Журналиста похитили, когда тот направлялся на подставное интервью с Гилани.

По данным американских СМИ, всего Гилани организовал как минимум шесть исламских поселений такого типа на территории США. Одно из них — на юге штата Вирджиния, рассказывает корреспондент Fox News Кэтрин Херридж: «Это поселение в Вирджинии лишь одно из многих, что существуют на территории Соединенных Штатов. По словам его жителей, они выбрали его, чтобы находиться в мире и иметь возможность практиковать свою религию. Поселение занимает около 44 акров, на которых располагаются дома-трейлеры местных жителей. Всего здесь проживает около 100 человек. Их духовный лидер — Шейх Мубарак Гилани живет в Пакистане. Именно к нему было приковано внимание прессы, когда погиб журналист The Wall Street Jornal Перл Дэниел. Однако шейх отрицает причастность к его убийству или каким-либо другим преступлениям».
...
Беспредел?
Фотография Apex
Участник
SandalTree 
iv_an_ru 
пропущено...
Хм. Надо будет полюбопытствовать потщательнее.
У нас тут процесс один идёт, на нём одна из основных улик --- прослушка телефонного разговора обвиняемого с другим чуваком, сделанная без разрешения судьи на имя обвиняемого и по совершенно левому поводу (прослушивали того, другого, чувака). Защита как раз сейчас занята выкидыванием этой улики из процесса :)
Я не законник, но без ордера к вам входить не должны.
Они могут настойчиво проситься и угрожать типа "будет хуже". Не более.
А вот если впустил, то уже всё что нашли - их.

Как я понимаю если прослушка была санкционирована, то фсё. Хотя зависит от адвокатов, но и они не всемогущи, вон Симпсон таки сидит.
Cotati California is a brutal police state
...
25 сообщений из 98, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Беспредел?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр