powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в Германии, город Эссен, DB Schenker
25 сообщений из 156, страница 5 из 7
Работа в Германии, город Эссен, DB Schenker
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
yabs 
andrushok,

Надеюсь все поняли, что таджик в Москве - это была метафора?
Мы все поняли, что это была открытая демонстнация шофинизма, а также религиознойи рассовой нетерпимости, с легким оттенком гомофобии...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография UVV-mail
Участник
dimoobraznii,

Ну что надумал? )
...
gyrus
Участник
UVV-mail 
dimoobraznii,

Ну что надумал? )
Тсссссс!!!! Не мещайте человеку думать!
...
gpu
Участник
Rumaz 
Кстати, советую топикстартеру все-таки на первые 1-2 месяца приехать самому и осмотреться. Возможно сразу что-то не понравиться, возможно попадется, мягко говоря, не очень хороший шеф/коллеги.
Иметь позитивный настрой - это хорошо, но видывал я тут случаи...
Я приехал один и семью перевез по окончанию испытательного срока (6 мес). Лучшая половина усилено учила немецкий в частной школе в Питере.
Затем курсы по немецкому по максимуму при местном Уни. потом Гете институт. До Großes Deutsches Sprachdiplom правда не дошло, слишком далеко надо было ездить около 200 км.
Затем устроилась на работу в школе учителем по замещению.
Теперь годичные курсы повышение квалификации (Информатика) 2 раза ж неделю 200 км туда и обратно при полной загрузке в школе.
...
Фотография dimoobraznii
Участник
UVV-mail 
dimoobraznii,

Ну что надумал? )
Пока нет, там получается 59 в год + 6 отдельным бонусом, то есть еще меньше
Поэтому мне кажется маловато будет
...
Фотография dimoobraznii
Участник
gpu 
Rumaz 
Кстати, советую топикстартеру все-таки на первые 1-2 месяца приехать самому и осмотреться. Возможно сразу что-то не понравиться, возможно попадется, мягко говоря, не очень хороший шеф/коллеги.
Иметь позитивный настрой - это хорошо, но видывал я тут случаи...
Я приехал один и семью перевез по окончанию испытательного срока (6 мес). Лучшая половина усилено учила немецкий в частной школе в Питере.
Затем курсы по немецкому по максимуму при местном Уни. потом Гете институт. До Großes Deutsches Sprachdiplom правда не дошло, слишком далеко надо было ездить около 200 км.
Теперь годичные курсы повышение квалификации (Информатика) 2 раза ж неделю 200 км туда и обратно при полной загрузке в школе.
Ну так тебе нравится или нет?
...
Фотография UVV-mail
Участник
dimoobraznii 
Каждому своё.
Я вот сейчас как раз принял оффер на 58 без бонусов. Это очень хорошие деньги для региона.
...
gpu
Участник
dimoobraznii 
gpu 
пропущено...

Ну так тебе нравится или нет?
I am still there,so....
...
smikesh
Участник
UVV-mail 
Каждому своё.
Я вот сейчас как раз принял оффер на 58 без бонусов. Это очень хорошие деньги для региона.
а направленость? ну там би или разработка ? платформы? просто интересно...
...
Фотография UVV-mail
Участник
smikesh 
Разработка для Embedded.
...
Фотография dimoobraznii
Участник
UVV-mail 
smikesh 
Разработка для Embedded.
В любом случае я сначало слетать хочу на разведку и офис посмотреть и все что вокруг.
...
Фотография dimoobraznii
Участник
UVV-mail 
dimoobraznii 
Каждому своё.
Ты с семьей или один?
Какой город? Сколько нет получается?
Сколько за квартиту отдаешь? На права пойдешь учится?
...
Фотография UVV-mail
Участник
dimoobraznii 
Ты с семьей или один?
Если ты посмотришь ещё раз первую страницу этого обсуждения, то найдёшь все ответы на поставленные тобой вопросы.
Кроме детей, разве что. Двое у меня их.
Кошмар, для кого писал, раз ты не читал.
...
Фотография dimoobraznii
Участник
UVV-mail 
dimoobraznii 
Ты с семьей или один?
Если ты посмотришь ещё раз первую страницу этого обсуждения, то найдёшь все ответы на поставленные тобой вопросы.
Кроме детей, разве что. Двое у меня их.
Кошмар, для кого писал, раз ты не читал.
Извини!
Я читал все, просто так как очень много информации в разных источниках, то все в голове перемешалось...
...
Фотография Маланин Андрей
Участник
Будешь у нас, заходи.
...
Фотография Dimonka
Участник
Bob Dylan 
unique 
пропущено...

Ну давай посчитаем.
Начнем с меня.
Дом с лужайкой "почти" в центре небольшого городка с населением в 70.000.
а где в приведённом примере "суксэсс стори" ?
если продать дачу где-то в глубоком подмосковье, то можно, наверное, купить один-два таких домика в каком-то немецком захолустье городке с населением 70000
Ну так нахрена эта дача нужна в глубоком подмосковном захолустье? Нахрена её вообще там покупать? Это альтернативная "суксэсс стори"?

В "городке с населением 70000" ты живёшь как нормальный человек в доме или квартире 100-200 кв.м.

Ну к примеру о качестве жизни:
  • На работу я хожу пешком 15 минут от двери до двери
  • Ближайший аэропорт 25 минут на машине от двери до двери (есть ещё 2 в часе езды)
  • Экологию сравнивать даже не хочу
  • Доброжелательность людей, манера вождения на дороге, сравнивать тоже не хочу
  • В магазин (любой) можно доехать за 10 минут.
  • Цены с Москвой вообще не сравнимы
  • А к старости будет ещё и неплохая пенсия
Ну а теперь сходи и купи всё это в Москве за бонусы или за разницу в зарплате. ;)
...
Bob Dylan
Участник
Dimonka 
Bob Dylan 
пропущено...

а где в приведённом примере "суксэсс стори" ?
если продать дачу где-то в глубоком подмосковье, то можно, наверное, купить один-два таких домика в каком-то немецком захолустье городке с населением 70000
Ну так нахрена эта дача нужна в глубоком подмосковном захолустье? Нахрена её вообще там покупать? Это альтернативная "суксэсс стори"?

В "городке с населением 70000" ты живёшь как нормальный человек в доме или квартире 100-200 кв.м.

Ну к примеру о качестве жизни:
  • На работу я хожу пешком 15 минут от двери до двери
  • Ближайший аэропорт 25 минут на машине от двери до двери (есть ещё 2 в часе езды)
  • Экологию сравнивать даже не хочу
  • Доброжелательность людей, манера вождения на дороге, сравнивать тоже не хочу
  • В магазин (любой) можно доехать за 10 минут.
  • Цены с Москвой вообще не сравнимы
  • А к старости будет ещё и неплохая пенсия
Ну а теперь сходи и купи всё это в Москве за бонусы или за разницу в зарплате. ;)
по-моему, мы о разных вещах говорим:
я говорю о том, что покупка дешёвой хибары в богом забытом месте в какой-то немецкой дыре- не самый подходящий пример для "суксесс стори",
тем более что это можно сделать здесь и сейчас, продав имеющуюся халупу в подмосковье, т.е. не прилагая никаких особенных усилий

если мы говорим о том месте, где бы хотелось "встретить старость", то немецкая деревня, наверное, не самое плохое место, по крайней мере, пока...если, конечно, вам социальные контакты за пределами вашей семьи не важны

с другой стороны, сидеть сейчас под пальмой где-нибудь в таиланде и вообще ничего не делать - ещё более приятное занятие ))
...
gyrus
Участник
Bob Dylan 
если мы говорим о том месте, где бы хотелось "встретить старость", то немецкая деревня, наверное, не самое плохое место, по крайней мере, пока...если, конечно, вам социальные контакты за пределами вашей семьи не важны

с другой стороны, сидеть сейчас под пальмой где-нибудь в таиланде и вообще ничего не делать - ещё более приятное занятие ))
Это кому как знаете ли... во первых климат в тайланде далеко не всех приводит в восторг а во вторых... отдельные члены общества заводят себе зачем-то детей... И после этого новорят вырастить этих детей здоровыми и образованными... что в таких странах как тайланд.. ну не то чтобы невозможно, но многократно дороже чем просто сидеть под пальмой и вообще ничего не делать...
...
Фотография Dimonka
Участник
Bob Dylan 
я говорю о том, что покупка дешёвой хибары в богом забытом месте в какой-то немецкой дыре- не самый подходящий пример для "суксесс стори",
тем более что это можно сделать здесь и сейчас, продав имеющуюся халупу в подмосковье, т.е. не прилагая никаких особенных усилий
Ну я не знаю, что такое по-твойму дешёвая хибара в Германии. Обычно в Москве совершенно нераельно купить даже что-то близко похожее на ту "дешёвую хибару" на зарплату программиста. Обычный "суксесс стори" в Москве - это убитая двушка в 10 км от метро.

Я понимаю, что на самом деле ваш "суксесс стори" в том, что вы родились в Москве и покупать эту пресловутую двушку не надо - она уже есть. Ну а мне она не нужна.
Bob Dylan 

Ну я не знаю, какие социальные контакты требуются вам. Мне контактов хватает. Друзей здесь уже не меньше чем осталось в России.

Ну а Тайланд.. Если только под пальмой, а так - помойка похуже Москвы :)
...
Bob Dylan
Участник
Dimonka 
Bob Dylan 
Ну я не знаю, что такое по-твойму дешёвая хибара в Германии. Обычно в Москве совершенно нераельно купить даже что-то близко похожее на ту "дешёвую хибару" на зарплату программиста. Обычный "суксесс стори" в Москве - это убитая двушка в 10 км от метро.

Я понимаю, что на самом деле ваш "суксесс стори" в том, что вы родились в Москве и покупать эту пресловутую двушку не надо - она уже есть. Ну а мне она не нужна.
Bob Dylan 

Ну я не знаю, какие социальные контакты требуются вам. Мне контактов хватает. Друзей здесь уже не меньше чем осталось в России.

Ну а Тайланд.. Если только под пальмой, а так - помойка похуже Москвы :)
я это всё к тому, что домик что в самой москве, что в мюнхене купить "обычному программисту" нереально,
и как раз те, кто это всё-таки смогли потянуть, и могут считаться "сэксесс стори", ибо если каждый лох, кто сумел свалить может себе это позволить, то какой же это "сэксесс" ?

а что у вас за друзья ? тоже такие же понаехалы или аборигены?
...
Фотография UVV-mail
Участник
dimoobraznii 
В любом случае я сначало слетать хочу на разведку и офис посмотреть и все что вокруг.
Ну что, ТС, съездил, посмотрел офис? )
...
Фотография Dimonka
Участник
Bob Dylan 
Dimonka 
пропущено...Ну а Тайланд.. Если только под пальмой, а так - помойка похуже Москвы :)
я это всё к тому, что домик что в самой москве, что в мюнхене купить "обычному программисту" нереально,
и как раз те, кто это всё-таки смогли потянуть, и могут считаться "сэксесс стори", ибо если каждый лох, кто сумел свалить может себе это позволить, то какой же это "сэксесс" ?
Ну так вопрос остаётся тотже, что лучше? Жить в чахлой двушке хрен знает где в Москве или современном, удобном, просторном жилье, в экологически чистом месте в центре небольшого города? В чём суть понтов жить Москве или Мюнхене?
Bob Dylan 
Есть и те и те.
...
Bob Dylan
Участник
Dimonka 
Bob Dylan 
пропущено...

Ну так вопрос остаётся тотже, что лучше? Жить в чахлой двушке хрен знает где в Москве или современном, удобном, просторном жилье, в экологически чистом месте в центре небольшого города? В чём суть понтов жить Москве или Мюнхене?
Bob Dylan 
Есть и те и те.
дело не в понтах, а в наличии/отсутствии инфраструктуры, лёгкости нахождения новой работы или хорошего врача /школы для детей,
если бы всё везде было одинаково, не было бы и разницы в ценах ))

и в чём конкретно заключается дружба с аборигенами?
...
Фотография Dimonka
Участник
Bob Dylan 
дело не в понтах, а в наличии/отсутствии инфраструктуры, лёгкости нахождения новой работы или хорошего врача /школы для детей,
Единственная проблема может быть с лёгкостью нахождения новой работы. Вся остальная инфраструктура отлично развита.

Но опять же поиск работы даёт (может быть) только бОльшую зарплату, которая никак не будет способствовать наличию или появлению всех вышеперечисленных мной пунктов.

Забыл ещё один важный инфраструктурный момент - преступность - она в небольших городах отсутствует напрочь.
Bob Dylan 
Может тогда надо более обощённо задавать вопросы? Например что такое дружба?
Встречаемся, общаемся, ходим в гости. Трупы пока ещё не помогал прятать. :)
...
Bob Dylan
Участник
Dimonka 
Bob Dylan 
Единственная проблема может быть с лёгкостью нахождения новой работы. Вся остальная инфраструктура отлично развита.

Но опять же поиск работы даёт (может быть) только бОльшую зарплату, которая никак не будет способствовать наличию или появлению всех вышеперечисленных мной пунктов.

Забыл ещё один важный инфраструктурный момент - преступность - она в небольших городах отсутствует напрочь.
Bob Dylan 
Может тогда надо более обощённо задавать вопросы? Например что такое дружба?
Встречаемся, общаемся, ходим в гости. Трупы пока ещё не помогал прятать. :)
"только" вкупе с невозможностью найти другую работу - это хорошо сказано :)
если нет университетской больницы, то это тоже не "только" !
по поводу других "пунктов" тоже не советую обманываться, у меня куча знакомых, у которых аллергия появилась после пары лет пребывания в германии

так я не понял, речь об аборигенах -друзьях или аборигенах - коллегах по работе?
...
25 сообщений из 156, страница 5 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в Германии, город Эссен, DB Schenker
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр