|
Поиск Работы в США - Инструктаж
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СандалТрее, вам надо проявить настойчивость и формализовать его емайлы. чтоб писал все четко, по пунктам ,не отвлекаясь. а то такое впечатление, что он вас за дурачка держит, которому все подбробно надо обьяснить десять раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree, А в чём проблема-то? Человек обращается к тебе как к специалисту, именно в том на что тебя наняли. Ну ошибся, бывает. Прав он или неправ -- дело разбиратся системному архитекту -- кто там у вас дезайнит ерор хендлинг между дб и мид-леер слоями... Вполне возможно что он 100% прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Ай SandalTree, А в чём проблема-то? Человек обращается к тебе как к специалисту, именно в том на что тебя наняли. Ну ошибся, бывает. Прав он или неправ -- дело разбиратся системному архитекту -- кто там у вас дезайнит ерор хендлинг между дб и мид-леер слоями... Вполне возможно что он 100% прав. Проблема в том что среди этой воды может быть что-то важное что я могу упустить. Когда человек пытается на целую страницу втолковать прописные истины, то что-то тут не так. Это как если-б вы при посадке в такси прочитали получасовую лекцию водителю как нужно управлиять транспортным средством. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, я бы сделал так: 1. внимательно прочить и один раз разобратся по теме притензий. 2. ответить коротко по ОДНОМУ главному пункту -- остальные игнорировать, варианты короткого ответа: -- ок, спасибо, буду так делать (признать его авторитет) -- я делаю хандлинг как договорились с сисархитектором, все вопросы к нему -- напиши (это ты ему говориъ) документ по дезайну еррор-хандлинга в нашей компании, обсудим. -- Самому, этому хмырю или комунибудь поручить написать интерфейсы (самое правильное) -- не мешай работать (типа челенже) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc SandalTree, я бы сделал так: 1. внимательно прочить и один раз разобратся по теме притензий. 2. ответить коротко по ОДНОМУ главному пункту -- остальные игнорировать, варианты короткого ответа: -- ок, спасибо, буду так делать (признать его авторитет) -- я делаю хандлинг как договорились с сисархитектором, все вопросы к нему -- напиши (это ты ему говориъ) документ по дезайну еррор-хандлинга в нашей компании, обсудим. -- Самому, этому хмырю или комунибудь поручить написать интерфейсы (самое правильное) -- не мешай работать (типа челенже) Я сразу смекнул, когда этот тип стал сисадминов учить как им сетап энвайронмент и они его тупо проигнорировали, что нужно делать. Просто попросил быть более специфик и разложить все претензии/предложения по пунктам. Почти помогло. В любом случае, не люблю нервничасть, а так как я не толстокожая корова и болею за своё дело, любые неувязки меня выбивают из колеи. Лучше без неувязок в человеческом коллективе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Предложи ему складывать его нетленки в конторскую вику и/или в doxygen проекта. И подписываться подо всем, "чтобы босс знал, кого хвалить за вклад", ну то есть чтоб окружающие знали, верить или не очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree javajdbc SandalTree, я бы сделал так: 1. внимательно прочить и один раз разобратся по теме притензий. 2. ответить коротко по ОДНОМУ главному пункту -- остальные игнорировать, варианты короткого ответа: -- ок, спасибо, буду так делать (признать его авторитет) -- я делаю хандлинг как договорились с сисархитектором, все вопросы к нему -- напиши (это ты ему говориъ) документ по дезайну еррор-хандлинга в нашей компании, обсудим. -- Самому, этому хмырю или комунибудь поручить написать интерфейсы (самое правильное) -- не мешай работать (типа челенже) Я сразу смекнул, когда этот тип стал сисадминов учить как им сетап энвайронмент и они его тупо проигнорировали, что нужно делать. Просто попросил быть более специфик и разложить все претензии/предложения по пунктам. Почти помогло. В любом случае, не люблю нервничасть, а так как я не толстокожая корова и болею за своё дело, любые неувязки меня выбивают из колеи. Лучше без неувязок в человеческом коллективе. Вернее так: профессионал в четкой структура будет натурально этичен. Конкртено: кто делает задание на процедуры? почему вообше стал вопрос про ексепшены когда это долно быть заранее обговорено? Если было обговорено, то ты обязан сделать как записано в контракте интерфейса, если не обговорено -- заслать этот емаил ему в зад (полу-фигурально говоря). Он твой бос? нет? скажи ему давай до свидания! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2013, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На такую писанину можно потратить дофига времени, я обычыно звоню и в разговоре выясняю что нужно, если там больше пары строк. А если человек попадается разговорчивый и в разговоре выдает еще больше воды - заставляю его писать юз кейсы в стиле кукумбера :). Но иногда ничего не поделаешь, если это заказчик платящих много бабла - ну, можно и почитать, они-же оплачивают по времени обычно а не за результат, хотят общатся - не проблема, за их деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2013, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Конкртено: кто делает задание на процедуры? почему вообше стал вопрос про ексепшены когда это долно быть заранее обговорено? Если было обговорено, то ты обязан сделать как записано в контракте интерфейса, если не обговорено -- заслать этот емаил ему в зад (полу-фигурально говоря). Он твой бос? нет? скажи ему давай до свидания! Ладно, завязываем за это говорить. Я лишь привёл пример того, чего не хотелось-бы иметь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2013, 03:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Поиск работы - самая настоящая работа - только без оплаты. Этим достаточно сложно заниматься с полной отдачей имея текущую работу (постоянную имеется ввиду). Все зависит от желания сменить нынешнюю работу и возможности на нее забить. Ничего не добавить и не отнять к сказанному ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2013, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree smikesh SandalTree, Типа я этот бред должен был читать... Если-б мне его показали до того как я дал согласие работать, они бы искали другого скулиста. В первом случае он аргументирует (пытается), почему нельзя обрабатывать exceptions в stored procedures. ТИпа "у него все херово закончивалось". Несогласен, но есть почва для дискуссии. Во втором письме он вообще выкатывает бизнес-логику логина, с входными и выходными параметрами, и обоснованием почему надо все бросить и заняться программированием логина в первую очередь. Чоткий пацанчик ! В третьем письме он рассказывает, что не надо delete-ов и update-ов (некоторые базы, типа CouchDB, очень плохо параллелизируют эти операции на несколько нодов) и объясняет, что будет работать через view и процедуры. Судя по стилю, у чувака Аспергер или что-то около, но он не дурак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Вооот! И я это-ж самое имел в виду. Если на интервью чувствуешь что с будущим начальником и коллективом на одной волне, то наверное будет всё ОК, а если нет... То нафиг такую работу. какие душевные люди - на одной волне с начальником и коллективом :) неа, я работаю за зарплату и на свою карьеру хорошим коллективом меня не заманищь, точно так же как не отпугнешь плохим. а в принципе - люди везде одинаковые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... А меня заманишь. И отпугнешь. Я слишком много времени провожу на работе что бы иметь еще проблемы общения с коллегами. Мне я самый любимый себе дороже. ну не понимаю хоть убей "проблема общения с коллегами" в чем это выражается? с вами не хотят на работе разговаривать или отказываются играть в футбол? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло LenaV пропущено... ну не понимаю хоть убей "проблема общения с коллегами" в чем это выражается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло LenaV пропущено... вот где я только ни работала... ну не понимаю хоть убей "проблема общения с коллегами" в чем это выражается? с вами не хотят на работе разговаривать или отказываются играть в футбол? где начальство поступало так: раз в год они проводили ревью всех работников и 5%, которые получили меньше всего баллов, увольняли. это была исключительно неприятная ситуация. каждый стремился выглядить лучше в глазах начальника. есть только 2 способа - подняться самому или опустить соседа. но я считаю, что это все таки проблема, созданая начальством, а не коллективом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Судя по стилю, у чувака Аспергер или что-то около, но он не дурак. Дело в том что это писалось за месяц до того как проект должен был быть готов. При этом никакое документации и менеджмента. Надо выполнять "программу минимум", а не ударяться в постройку египетских пирамид. Я-ж не сказал что он дурак, но работать с ним пытка. Тебе интересно читать его опусы? Хочешь занять моё место? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Стоит поработать в преимущественно индусском коллективе... тут-то и понимаешь, что не все йогурты одинаково полезны, и не все люди одинаковы... Из девелоперов только двое гадкие были, китаец и русский(украинец) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло LenaV пропущено... вот где я только ни работала... ну не понимаю хоть убей "проблема общения с коллегами" в чем это выражается? с вами не хотят на работе разговаривать или отказываются играть в футбол? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... на вас пытаются свалить свои ошибки. А уж если вы допустили поэб - то об этом узнает все начальство на три уровня вверх. Вот поэтому и не люблю фулл-тайм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Есть еще один аспект - если вы что сделали удачно - объявить это своим достижением, или хотя бы примазаться. Вот поэтому и не люблю фулл-тайм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Выбегалло пропущено... на вас пытаются свалить свои ошибки. А уж если вы допустили поэб - то об этом узнает все начальство на три уровня вверх. где начальство поступало так: раз в год они проводили ревью всех работников и 5%, которые получили меньше всего баллов, увольняли. это была исключительно неприятная ситуация. каждый стремился выглядить лучше в глазах начальника. есть только 2 способа - подняться самому или опустить соседа. но я считаю, что это все таки проблема, созданая начальством, а не коллективом. Сталин ведь не лично на миллионы расстрелянных стучал, верно ? Находились сволочи и помимо его ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2013, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Выбегалло пропущено... на вас пытаются свалить свои ошибки. А уж если вы допустили поэб - то об этом узнает все начальство на три уровня вверх. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2013, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло Стоит поработать в преимущественно индусском коллективе... тут-то и понимаешь, что не все йогурты одинаково полезны, и не все люди одинаковы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2013, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SandalTree пропущено... В нашей группе из 10 было 5 индусов. На проекте из 150 человек около 50% тоже были индусы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2013, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Основное все же на этом этапе если повезет дождаться второго «оффера». Тогда у вас появляется уникальная возможность диктовать свои требования нанимающей компании. Вы можете выдвинуть свои соображения на каких условиях вы подпишите «оффер» . Понятно, что вы можете выдвинуть свои условия при наличии одного «оффера», но увы обычно это контрпродуктивно и компания чаще всего отзывает свой «оффер» если вы отказываетесь его подписывать в оригинальном виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2014, 12:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14366986&tid=1013108]: |
0ms |
get settings: |