powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Поиск Работы в США - Инструктаж
25 сообщений из 270, страница 4 из 11
Поиск Работы в США - Инструктаж
Ай
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Соглашусь с Леной.
Правда однажды работала с бывшим американским шпионом в Союз, он болтал по-русски, травил анекдоты и играл на гитаре. И вообще был красавец-мужчина. Работать с ним было черезвычайно приятно. ;p)
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergunka
Участник
Вроде как базовый критерий -- это тим должен быть процентов на 50% из американцев и в нем должны быть разработчики американцы старше 50 лет.

Идеально это отсутствие индусов на интервью. Я обычно если в команде интервьюеров индусов большинство прекращаю процесс с данной компанией.
...
Ай
Участник
Sergunka,

А зачем вам коанда старых разработчиков? На Коболе пишете или AS400?
...
LenaV
Участник
SandalTree 
Если вас не взяли, это не значит что вы плохой, просто вы не подходите и если-бы вас взяли, то всем было-бы плохо и один из этих всех ВЫ.
вот и СандалюТрее уже либералы мозги промыли,
что лузеров нет и все только победители.

нет уж. если вас не взяли - значит вы что-то делаете не так.
"просто вы не подходите" - это я своим детям пятилетного возраста сказать так могу.
а во взрослой жизни это означает, что вы проиграли работу другому програмисту
и вместо того, чтобы утешать себя ничего не значашими фразами
лучше постараться понять почему же ты не первый и исправить это.
...
LenaV
Участник
Ай 
Соглашусь с Леной.
Правда однажды работала с бывшим американским шпионом в Союз, он болтал по-русски, травил анекдоты и играл на гитаре. И вообще был красавец-мужчина. Работать с ним было черезвычайно приятно. ;p)
:))
...
Sergunka
Участник
Ай 
Sergunka,

А зачем вам команда старых разработчиков? На Коболе пишете или AS400?
Я же представился зайдите и посмотрите на линкидине мое резюме чем я занимаюсь.

Обычно здесь в "Долине" разработчик это ботан которого все устраивает в жизни и его образ жизни и профессия ему нравится. Так как чел амер он понятно не будет сидеть в компании где гнетущая обстановка либо где платят мало или вообще не интересно работать.

Возраст не делает команду старой во всех смыслах. Старой ее делает технология на которой команда сидит.
...
Sergunka
Участник
LenaV 
Профессионализм это получить offer (период)

Можно отказаться от интервью с компанией, но если уж впрягся, то надо доводить дело до предложение о работе ака оффер. Вот когда оффер получен можно оффер отклонить без объяснения причин.
...
Ай
Участник
Sergunka 
Ай 
Sergunka,

А зачем вам команда старых разработчиков? На Коболе пишете или AS400?

Обычно здесь в "Долине" разработчик это ботан которого все устраивает в жизни и его образ жизни и профессия ему нравится. Так как чел амер он понятно не будет сидеть в компании где гнетущая обстановка либо где платят мало или вообще не интересно работать.

Возраст не делает команду старой во всех смыслах. Старой ее делает технология на которой команда сидит.
Мне извините, ваше резюме не интерсно.
Мне не понятен критерий комманды из в основном 50-ти летних.
Хотя я и сама уже такая, но мне-бы не хотелось в команду престарелых ботанов, которых всё на свете устраивает.
Редко кто в состоянии, постоянно ломать собственные привычки в угоду модерновых технологий.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Хотя я и сама уже такая, но мне-бы не хотелось в команду престарелых ботанов, которых всё на свете устраивает.
+1
Угу, молодежь рулит. А то и в футбол погонять не с кем буде ...
...
Sergunka
Участник
Ай 
Sergunka 
Sergunka 
...

Мне извините, ваше резюме не интерсно.
Редко кто в состоянии, постоянно ломать собственные привычки в угоду модерновых технологий.
Извините, Вы невнимательно прочли. Вполне достаточно иметь хоть одного разработчика на компанию средних размеров человек так 100.
...
Sergunka
Участник
andrushok 
Ай 
+1
Известный логический прием называется в логике StrawMan
...
Фотография andrushok
Участник
Sergunka 
andrushok 
пропущено...

+1
А что, ботаны в футбол играют? Что-то не встречал. Вот индусы играют. Даже вполне. Даже иногда лучше, чем программы пишут. Хотя спорт (любой спорт) в индусском мире не особо признателен и у них нет стремления им заниматься. Я ничего не имею против индусов. И не люблю ботанов. Какие бы ботаны умные не были. Ну а если чел умудрился дожить до 50 и остаться ботаном - это уже клиника. Это терепевты не лечат.
...
Фотография andrushok
Участник
Пришел я тут один раз на интервью. Я вообще-то работу менять не особо хотел, но уж сутенер больно приставучий попался. Я его спросил - в этой конторе в футбол народ гоняет. Не поленился, выяснил для меня. А может наврал, кто его знает. Да, говорит, играют. Вобщем, купился.

Стал меня интервьюироват такой весь из себя ботан. Только ему лет 30 - не больше. Хотя, уже плеш на голове проглядывается и зад в два раза больше плечей. Ходит, как груша переваливается. Смотрит на меня зло. А я что - виноват что в мой почти полтиник я сам из себя весь такой красавец, подтянутый, стройный - просто загляденье. Да и седых волос то почти нету - тольки на висках чуток.

Вобщем не получилось разговора по душам. Не проникся ботан ко мне. Да и я к нему. Больше спортом в детстве надо заниматься было.
...
Sergunka
Участник
andrushok 
Sergunka 
пропущено...

А что, ботаны в футбол играют? Что-то не встречал. Вот индусы играют. Даже вполне. Даже иногда лучше, чем программы пишут. Хотя спорт (любой спорт) в индусском мире не особо признателен и у них нет стремления им заниматься. Я ничего не имею против индусов. И не люблю ботанов. Какие бы ботаны умные не были. Ну а если чел умудрился дожить до 50 и остаться ботаном - это уже клиника. Это терепевты не лечат.
Вот команда с кем я работаю -- это мы в нашем пентхаусе в центре Сан Франциско с видом на залив.
Картинка
Мы каждое утро перед "пятиминуткой" вполне так в одно касание ногами футбольным мячиком в "волейбол" играем. Три четыре передачи без касания пола.
...
Sergunka
Участник
andrushok 
Вот индусы играют. Даже вполне.
andrushok 
Только ему лет 30 - не больше. Хотя, уже плеш на голове проглядывается и зад в два раза больше плечей. Ходит, как груша переваливается.
andrushok,

Спасибо, что поделились на форуме Вашими наблюдениями.
Мне сложно разделить с Вами ваши переживания по поводу спортивной формы индусов и ботанов. Я как старый эротоман больше обращаю внимание на представительниц прекрасного пола работающих со мной в компании и на признаки репродуктивного здоровья женщин - грудь, ноги и подвижная попка.
...
Фотография andrushok
Участник
Sergunka 
Вот команда с кем я работаю -- это мы в нашем пентхаусе в центре Сан Франциско с видом на залив.

Мы каждое утро перед "пятиминуткой" вполне так в одно касание ногами футбольным мячиком в "волейбол" играем. Три четыре передачи без касания пола.
Ну и где ботан? Укажите пажалста.
...
Фотография andrushok
Участник
Sergunka 
andrushok,

Мне сложно разделить с Вами ваши переживания по поводу спортивной формы индусов и ботанов. Я как старый эротоман больше обращаю внимание на представительниц прекрасного пола работающих со мной в компании и на признаки репродуктивного здоровья женщин - грудь, ноги и подвижная попка.
Представительниц прекрастного пола у меня в семье навалом. Так что есть чему полюбоваться и не отвлекаться на работе.
...
Фотография andrushok
Участник
Sergunka 
andrushok,

И вам спасибо. Не так часто народ оказывается такой благодарный ...
...
Фотография МСильвер
Участник
Sergunka 
Можно отказаться от интервью с компанией, но если уж впрягся, то надо доводить дело до предложение о работе ака оффер. Вот когда оффер получен можно оффер отклонить без объяснения причин.
Ммм... вот только до офера они попросят референсы, что уже означает что это потревожит 2-3 человек кроме вас.
...
Фотография МСильвер
Участник
andrushok 
Хотя спорт (любой спорт) в индусском мире не особо признателен и у них нет стремления им заниматься. Я ничего не имею против индусов. И не люблю ботанов. Какие бы ботаны умные не были. Ну а если чел умудрился дожить до 50 и остаться ботаном - это уже клиника. Это терепевты не лечат.
У нас они к крикет что-то все больше. За забором каждый вечер у себя на бэкъярде лупят по мячам. Раз в неделю приходится им обратно все перекидывать, а то они пож покровом ночи пробираются и сами ищут
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
работадатель, однако, всегда задает персонально окрашеные вопросы на собеседовании:
сколько лет вы в айти?
почему меняете работу?

вот тут и важно не начать рассказывать о себе, о своих чувствах и метаниях, о мечтах о будущем и пр.
это ни кому не интересно, это трата времени,
это выставит вас занудой не умеющим проходить интервью.
чрезвычайно лёгкие вопросы.
Первый ответ написан в резюме.
Второй: потому что проект закончился/ я тут на месте всё наладил и устроил, далее нет никаких новых проектов, поэтому ....

Главное показать свою динамичность... Ну это для меня, я в продакшен ДБА не лезу.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
Если вас не взяли, это не значит что вы плохой, просто вы не подходите и если-бы вас взяли, то всем было-бы плохо и один из этих всех ВЫ.
вот и СандалюТрее уже либералы мозги промыли,
что лузеров нет и все только победители.

"просто вы не подходите" - это я своим детям пятилетного возраста сказать так могу.
а во взрослой жизни это означает, что вы проиграли работу другому програмисту
и вместо того, чтобы утешать себя ничего не значашими фразами
лучше постараться понять почему же ты не первый и исправить это.
Меня тут намедни в Майкрософт инервьюировали.

Я с порога заявил что сертификатоф у меня нет. Мне начали задавать сертификационные вопросы из 4-х я ответил правильно только на 1. На 5-м я сказал что скорее всего я им такой не нужен и пусть ищут себе другого, кто будет знать правильные ответы.

Все ответы на эти вопросы можно найти в интернете. Возможно, кто знает все эти ответы неимоверно крут. Только вот я нисколечко не сожалею. Во первых, головной офис в дантауне Вашингтона, мне туда полтора часа ходу. Во вторых: 75% времени это разъезды по клиентам - не пришей к чему-то рукав. В третьих, зарплата намного ниже чем у меня сейчас получается.
Я согласился на это интервью из рассчёта - если возьмут, то поработаю полгода-год на строчку в резюме, авось поможет.

Чем измеряется лузерство?
Деньгами, свободным временем, занятием любимым делом или работой в компании с офигительным названием?

У нас тут ежегодно проходят программерские благотворительные мероприятия. Вот это действительно праздник души. Работаешь себе в удовольствие и сразу видишь счастливые лица клиентов, а главное, вся оплата пиццей :)))
Картинка
PS (коррекция) В слове "сертификатоф" - последняя буква "В"
ЗЫ Нафсякий.
...
Фотография SandalTree
Участник
Sergunka 
Link?
...
Фотография SandalTree
Участник
Sergunka 
LenaV 
Профессионализм это получить offer (период)

Тратить своё драгоценное время? Почём оно у вас кстати?
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Вобщем не получилось разговора по душам. Не проникся ботан ко мне. Да и я к нему. Больше спортом в детстве надо заниматься было.
Вооот! И я это-ж самое имел в виду. Если на интервью чувствуешь что с будущим начальником и коллективом на одной волне, то наверное будет всё ОК, а если нет... То нафиг такую работу.
...
25 сообщений из 270, страница 4 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Поиск Работы в США - Инструктаж
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):