|
Работа в Болгарии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio Зашедший, кстати, а откуда такие познания в подмосковном эникействе? Или завидно как квалифицированному болгарскому программисту перед подмосковными эникейщиками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 13:25 |
|
Работа в Болгарии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чорный Бада Я не понимаю вашей позиции - ну нравиццо вам где вы живёте - ну так и не езжайте никуда - никто же вас не заставляет. У каждого может бы куча причин для переезда и не обязательно это должен быть размер з/п. Я бы, например, лично из Финляндии не поехал бы назад в Мск даже на в четыре раза большую з/п чем у меня тут. З.Ы. Я б лично в Австрию поехал поработать... Красота - старинные замки, Альпы, размеренная жизнь, горные лыжи по выходным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 13:30 |
|
Работа в Болгарии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО _, *хм.. а за Прагу сколько раз нужно продаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 13:38 |
|
Работа в Болгарии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зашедший, это очень хорошо. мания величия - лучше, чем мания ничтожества. Особенно по интернету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 13:42 |
|
Работа в Болгарии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio Зашедший, это очень хорошо. мания величия - лучше, чем мания ничтожества. Особенно по интернету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 13:57 |
|
Работа в Болгарии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чорный Бада ИМХО _ Да канешна, мы завидуем болгарским программистам и ваще у нас тут известно, медведи, голод, гебисты кровавые.... Спим и видим как тушкой или чучелкой в Софию, а если в Варшаву, так ваще... за Варшаву продаемся в рабство... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 14:01 |
|
Работа в Болгарии.
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
StarBlade Как ты туда попал, как общаешся, круг знакомств, язык (финский своеобразный несколько). В общем и целом Финляндию люблю и неплохо знаю. Интересно узнать твой путь. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
10.06.2009, 14:10 |
|
Работа в Болгарии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зашедший, да не. Это у тебя - мания величия. Теперь поняли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 14:19 |
|
Работа в Болгарии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio Зашедший, да не. Это у тебя - мания величия. Теперь поняли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 14:27 |
|
Работа в Болгарии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зашедший, скил мании величия поднялся еще на два пункта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 14:35 |
|
Работа в Болгарии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чорный Бада, а уровень английского какой необходим по твоему опыту? Как фины на английском говорят, какое отношение к тебе со стороны коренных жителей. Ну и если по фински/карельски понимаешь/с трудом общаешся я так понимаю это большой плюс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 14:50 |
|
Работа в Болгарии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade Чорный Бада, а уровень английского какой необходим по твоему опыту? Как фины на английском говорят, какое отношение к тебе со стороны коренных жителей. Ну и если по фински/карельски понимаешь/с трудом общаешся я так понимаю это большой плюс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 15:01 |
|
Работа в Болгарии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чорный Бада Я не понимаю вашей позиции - ну нравиццо вам где вы живёте - ну так и не езжайте никуда - никто же вас не заставляет. У каждого может бы куча причин для переезда и не обязательно это должен быть размер з/п. Я бы, например, лично из Финляндии не поехал бы назад в Мск даже на в четыре раза большую з/п чем у меня тут. Если перейти на личность меня :) Я не поеду из России пока у меня под ногами земля не будет гореть, бо это моя Родина, тут моя родня, мои друзья, но вот детям я даю выбор, пусть сами выбирают. А пока они учат анг/исп... Случаи бывают разные, страхуюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 15:17 |
|
Работа в Болгарии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО _ Если перейти на личность меня :) Я не поеду из России пока у меня под ногами земля не будет гореть, бо это моя Родина, тут моя родня, мои друзья, но вот детям я даю выбор, пусть сами выбирают. А пока они учат анг/исп... Случаи бывают разные, страхуюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 15:25 |
|
Работа в Болгарии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чорный Бада, согласен, разводка та еще. Даже статью читал на эту тему (не привинчиваю тут никак ИХМО_) - называлась она псевдопатриотизм или что -то в этом роде. Так вот, там что - то было про закрытые сообщества, которые любое внешнее изменение или влияние подсознательно рассматривают как опасность.. каким - то к этому приплетались и темы типа "я здесь родился - я здесь и помру". А вообще про это еще Гоголь писал - когда его сын выбрал чужую родину только потому, что был счастлив он там, а не на Дону, где казаком родился и патриотом поэтому должен был быть Запорожья... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 15:39 |
|
Работа в Болгарии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, Гоголь сам в Полтаве родился))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 16:02 |
|
Работа в Болгарии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чорный Бада ИМХО _ Если перейти на личность меня :) Я не поеду из России пока у меня под ногами земля не будет гореть, бо это моя Родина, тут моя родня, мои друзья, но вот детям я даю выбор, пусть сами выбирают. А пока они учат анг/исп... Случаи бывают разные, страхуюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 16:06 |
|
Работа в Болгарии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я конечно извиняюсь за реанимацию, но по теме бы)) с продолжением ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2013, 18:04 |
|
Работа в Болгарии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там хорошо, тепло и здорово. Но зарплата на еду и расходы - домой просто так в Россию не съездишь. Синяя карта действует, с языком проблем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 18:28 |
|
Работа в Болгарии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей Там хорошо, тепло и здорово. Но зарплата на еду и расходы - домой просто так в Россию не съездишь. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 21:24 |
|
Работа в Болгарии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чорный Бада, Вы в полностью правы. Ели кому-то нравиться где он живет и работает, то вряд ли он куда-то уедет. Мне например не нравилось жить в России и я решил переехать в Болгарию. Так что тут дело каждого, если кто-либо хочет куда-то ехать это его решение. И навязывать его не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 20:38 |
|
Работа в Болгарии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы переехали по синей карте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 11:38 |
|
Работа в Болгарии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Официальный язык форума - русский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2014, 05:45 |
|
Работа в Болгарии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Болгарии сейчас наблюдаеться бум в ИТ отрасли, из-за переноса рабочих мест из Западной Европы.Мозги ценят и готовы хорошо платить, если человек на самом деле знает свое дело ( от 2000$).София - это один из главный технологических центров в Восточной Европе.Например, ведущий центр разработки и поддержки клиентов компании HP находиться там, есть IBM и прочие монстры индустрии. Стоимость жизни примерно такая же как в РФ, за небольшим исключением, а вот ее качество, в силу менталитета местных жителей, климата, нравов, отличаеться на порядок в лучшую сторону.Там нет всех этой уголовной культуры, толп деградирующих маргиналов, любителей православия и "жесткой", и ощущения наступления пермоментного пи... Разговорный язык в рабочей среде считаеться английским, фактически по-дефакту,без него там никуда.Уровень спецов достаточно высокий, количество "планктона" на порядок меньше. Работу там, при желание, можно всегда найти, учитывая огромную демографическую яму, большой отток людей в Европу и Сша - границы открыты, финансовые вложения в ИТ там очень большие, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 20:30 |
|
Работа в Болгарии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vangof Разговорный язык в рабочей среде считаеться английским, фактически по-дефакту,без него там никуда. 2 - Рабочих мест много? А разрешение на работу получить, не имея местног паспорта? Был в 2011-м на побережье. Английский там как раз был "никуда" :( Русским владели лучше даже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 09:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14355831&tid=628934]: |
0ms |
get settings: |