|
Поиск Работы в США - Инструктаж
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соглашусь с Леной. Правда однажды работала с бывшим американским шпионом в Союз, он болтал по-русски, травил анекдоты и играл на гитаре. И вообще был красавец-мужчина. Работать с ним было черезвычайно приятно. ;p) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде как базовый критерий -- это тим должен быть процентов на 50% из американцев и в нем должны быть разработчики американцы старше 50 лет. Идеально это отсутствие индусов на интервью. Я обычно если в команде интервьюеров индусов большинство прекращаю процесс с данной компанией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, А зачем вам коанда старых разработчиков? На Коболе пишете или AS400? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Если вас не взяли, это не значит что вы плохой, просто вы не подходите и если-бы вас взяли, то всем было-бы плохо и один из этих всех ВЫ. что лузеров нет и все только победители. нет уж. если вас не взяли - значит вы что-то делаете не так. "просто вы не подходите" - это я своим детям пятилетного возраста сказать так могу. а во взрослой жизни это означает, что вы проиграли работу другому програмисту и вместо того, чтобы утешать себя ничего не значашими фразами лучше постараться понять почему же ты не первый и исправить это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Соглашусь с Леной. Правда однажды работала с бывшим американским шпионом в Союз, он болтал по-русски, травил анекдоты и играл на гитаре. И вообще был красавец-мужчина. Работать с ним было черезвычайно приятно. ;p) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Sergunka, А зачем вам команда старых разработчиков? На Коболе пишете или AS400? Обычно здесь в "Долине" разработчик это ботан которого все устраивает в жизни и его образ жизни и профессия ему нравится. Так как чел амер он понятно не будет сидеть в компании где гнетущая обстановка либо где платят мало или вообще не интересно работать. Возраст не делает команду старой во всех смыслах. Старой ее делает технология на которой команда сидит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV нет уж. если вас не взяли - значит вы что-то делаете не так. Можно отказаться от интервью с компанией, но если уж впрягся, то надо доводить дело до предложение о работе ака оффер. Вот когда оффер получен можно оффер отклонить без объяснения причин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Ай Sergunka, А зачем вам команда старых разработчиков? На Коболе пишете или AS400? Обычно здесь в "Долине" разработчик это ботан которого все устраивает в жизни и его образ жизни и профессия ему нравится. Так как чел амер он понятно не будет сидеть в компании где гнетущая обстановка либо где платят мало или вообще не интересно работать. Возраст не делает команду старой во всех смыслах. Старой ее делает технология на которой команда сидит. Мне не понятен критерий комманды из в основном 50-ти летних. Хотя я и сама уже такая, но мне-бы не хотелось в команду престарелых ботанов, которых всё на свете устраивает. Редко кто в состоянии, постоянно ломать собственные привычки в угоду модерновых технологий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Мне не понятен критерий комманды из в основном 50-ти летних. Хотя я и сама уже такая, но мне-бы не хотелось в команду престарелых ботанов, которых всё на свете устраивает. Угу, молодежь рулит. А то и в футбол погонять не с кем буде ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Sergunka Sergunka ... Обычно здесь в "Долине" разработчик это ботан которого все устраивает в жизни и его образ жизни и профессия ему нравится. Так как чел амер он понятно не будет сидеть в компании где гнетущая обстановка либо где платят мало или вообще не интересно работать. Возраст не делает команду старой во всех смыслах. Старой ее делает технология на которой команда сидит. Мне не понятен критерий комманды из в основном 50-ти летних. Хотя я и сама уже такая, но мне-бы не хотелось в команду престарелых ботанов, которых всё на свете устраивает. Редко кто в состоянии, постоянно ломать собственные привычки в угоду модерновых технологий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай Мне не понятен критерий комманды из в основном 50-ти летних. Хотя я и сама уже такая, но мне-бы не хотелось в команду престарелых ботанов, которых всё на свете устраивает. Угу, молодежь рулит. А то и в футбол погонять не с кем буде ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka andrushok пропущено... +1 Угу, молодежь рулит. А то и в футбол погонять не с кем буде ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2013, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пришел я тут один раз на интервью. Я вообще-то работу менять не особо хотел, но уж сутенер больно приставучий попался. Я его спросил - в этой конторе в футбол народ гоняет. Не поленился, выяснил для меня. А может наврал, кто его знает. Да, говорит, играют. Вобщем, купился. Стал меня интервьюироват такой весь из себя ботан. Только ему лет 30 - не больше. Хотя, уже плеш на голове проглядывается и зад в два раза больше плечей. Ходит, как груша переваливается. Смотрит на меня зло. А я что - виноват что в мой почти полтиник я сам из себя весь такой красавец, подтянутый, стройный - просто загляденье. Да и седых волос то почти нету - тольки на висках чуток. Вобщем не получилось разговора по душам. Не проникся ботан ко мне. Да и я к нему. Больше спортом в детстве надо заниматься было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2013, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Sergunka ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2013, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Вот индусы играют. Даже вполне. andrushok Только ему лет 30 - не больше. Хотя, уже плеш на голове проглядывается и зад в два раза больше плечей. Ходит, как груша переваливается. Спасибо, что поделились на форуме Вашими наблюдениями. Мне сложно разделить с Вами ваши переживания по поводу спортивной формы индусов и ботанов. Я как старый эротоман больше обращаю внимание на представительниц прекрасного пола работающих со мной в компании и на признаки репродуктивного здоровья женщин - грудь, ноги и подвижная попка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2013, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Вот команда с кем я работаю -- это мы в нашем пентхаусе в центре Сан Франциско с видом на залив. Мы каждое утро перед "пятиминуткой" вполне так в одно касание ногами футбольным мячиком в "волейбол" играем. Три четыре передачи без касания пола. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2013, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka andrushok, Спасибо, что поделились на форуме Вашими наблюдениями. Мне сложно разделить с Вами ваши переживания по поводу спортивной формы индусов и ботанов. Я как старый эротоман больше обращаю внимание на представительниц прекрасного пола работающих со мной в компании и на признаки репродуктивного здоровья женщин - грудь, ноги и подвижная попка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2013, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka andrushok, Спасибо, что поделились на форуме Вашими наблюдениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2013, 03:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Можно отказаться от интервью с компанией, но если уж впрягся, то надо доводить дело до предложение о работе ака оффер. Вот когда оффер получен можно оффер отклонить без объяснения причин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Хотя спорт (любой спорт) в индусском мире не особо признателен и у них нет стремления им заниматься. Я ничего не имею против индусов. И не люблю ботанов. Какие бы ботаны умные не были. Ну а если чел умудрился дожить до 50 и остаться ботаном - это уже клиника. Это терепевты не лечат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV работадатель, однако, всегда задает персонально окрашеные вопросы на собеседовании: сколько лет вы в айти? почему меняете работу? вот тут и важно не начать рассказывать о себе, о своих чувствах и метаниях, о мечтах о будущем и пр. это ни кому не интересно, это трата времени, это выставит вас занудой не умеющим проходить интервью. Первый ответ написан в резюме. Второй: потому что проект закончился/ я тут на месте всё наладил и устроил, далее нет никаких новых проектов, поэтому .... Главное показать свою динамичность... Ну это для меня, я в продакшен ДБА не лезу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree Если вас не взяли, это не значит что вы плохой, просто вы не подходите и если-бы вас взяли, то всем было-бы плохо и один из этих всех ВЫ. что лузеров нет и все только победители. нет уж. если вас не взяли - значит вы что-то делаете не так. "просто вы не подходите" - это я своим детям пятилетного возраста сказать так могу. а во взрослой жизни это означает, что вы проиграли работу другому програмисту и вместо того, чтобы утешать себя ничего не значашими фразами лучше постараться понять почему же ты не первый и исправить это. Я с порога заявил что сертификатоф у меня нет. Мне начали задавать сертификационные вопросы из 4-х я ответил правильно только на 1. На 5-м я сказал что скорее всего я им такой не нужен и пусть ищут себе другого, кто будет знать правильные ответы. Все ответы на эти вопросы можно найти в интернете. Возможно, кто знает все эти ответы неимоверно крут. Только вот я нисколечко не сожалею. Во первых, головной офис в дантауне Вашингтона, мне туда полтора часа ходу. Во вторых: 75% времени это разъезды по клиентам - не пришей к чему-то рукав. В третьих, зарплата намного ниже чем у меня сейчас получается. Я согласился на это интервью из рассчёта - если возьмут, то поработаю полгода-год на строчку в резюме, авось поможет. Чем измеряется лузерство? Деньгами, свободным временем, занятием любимым делом или работой в компании с офигительным названием? У нас тут ежегодно проходят программерские благотворительные мероприятия. Вот это действительно праздник души. Работаешь себе в удовольствие и сразу видишь счастливые лица клиентов, а главное, вся оплата пиццей :)))PS (коррекция) В слове "сертификатоф" - последняя буква "В" ЗЫ Нафсякий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Я же представился зайдите и посмотрите на линкидине мое резюме чем я занимаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka LenaV нет уж. если вас не взяли - значит вы что-то делаете не так. Можно отказаться от интервью с компанией, но если уж впрягся, то надо доводить дело до предложение о работе ака оффер. Вот когда оффер получен можно оффер отклонить без объяснения причин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Вобщем не получилось разговора по душам. Не проникся ботан ко мне. Да и я к нему. Больше спортом в детстве надо заниматься было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 17:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14347735&tid=1013108]: |
0ms |
get settings: |