powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Подготовка к IELTS
11 сообщений из 61, страница 3 из 3
Подготовка к IELTS
Фотография dimoobraznii
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ennor Tiegael 
Sergey Ch,

После сокращения понятно, что будут хорошие выплаты какое-то время. Но помимо этого, тут есть такая штука, как страхование на случай увольнения. И вот там выплаты могут быть очень разные - зависит от условий договора со страховой, я так понимаю.

Скорее всего, 90К это сумма всех его компенсаций. Ибо просто для пособия это нереально много, здесь очень мало какой блю-коллар столько зарабатывает. Да что блю-коллар, у меня сейчас 68К гросс, и за те 2 месяца, которые я проработал, других подходящих вакансий так и не появлялось :(
а ты кем работаешь там если не секрет?
И как попал? Сам или по приглашению?
...
Рейтинг: 0 / 0
Подготовка к IELTS
Фотография iv_an_ru
Участник
Ennor Tiegael 
Ну и 200 метров это много. Мы сейчас живем в новом, большом доме, который занимает практ. весь лот, и тут всего 150 квадратов где-то. И я не могу сказать, что нам не хватает - не после московской хрущебы :)
Хотя, если у вас много детей и/или большой отапливаемый гараж, то наверное нормально.
Предположу, что у нас тут лоты подешевле. И покрупнее. И есть проектная рекомендация, что площадь дома в плане должна быть порядка 1/10 площади участка. Вот и получается, что если участки в среднем 10 соток, то дом в плане получается порядка сотки, и при двух этажах люди строят дома в 200 квадратов, даже если они им не больно-то нужны такой площади. Кому надоело тесниться в квартирках, у них "пружина разжимается". Потом начинают деньги на содержание считать :) У меня другая раскладка, я по причине жмотства впихиваю в 200 квадратов то, что по формальным признакам гордо именуется "резиденция" --- дом, в котором явно выделены "семейные", "рабочие" и "общие" комнаты, так что "семейной" площади получается ~75 квадратов и примерно столько же "общей". Получается вровень с вашей Австралией или даже теснее.

А чтобы было не совсем оффтопик --- фигня этот ваш IELTS. Детская забава. Пока смотрел проекты всяких "англоговорящих", настолько озверел от пересчётов единиц измерения и всяких каталожных кодов в родные миллиметры --- вот это действительно был атас. И сложилось впечатление, что все трудоголики съехались на реконструкцию Dockland в Мельбурне --- большая часть проектов небольших резиденций нашлась именно оттуда.
...
Подготовка к IELTS
Фотография Ennor Tiegael
Участник
dimoobraznii,

176 - спонсорство штата. Сейчас это 190.
Когда я подавался, индепы ждали решений по несколько лет со своей 175-й. Мне же дали за 4 месяца.

Сейчас пока в правительстве штата, годичный контракт. Посмотрим, что потом будет. Но в любом случае, я отсюда уже не уеду - здесь слишком хорошо :) Если только вперед ногами.

363,

Австралийскому автопрому уже, наверное, лет 20 как на том свете прогулы ставят. Понаклепают дешевых и шумных боганвагенов, а потом удивляются, почему их никто покупать не хочет и почему японцы захватили весь авторынок. Это при том, что у одного из лидеров, мазды, нет здесь ни одного завода.

В 1926 году то, что делал Форд, было вполне по рынку. Но вот только рынок с тех пор сильно ушел вперед, а форд с хольденом так и производят то же самое.
...
Подготовка к IELTS
Фотография Ennor Tiegael
Участник
iv_an_ru,

А-а-а, такой участок. Не, боюсь, в 15 минутах езды от центра здесь участков такой площади не осталось (не под жилую застройку, в любом случае). На нашем дом занимает где-то 90-95% площади, включая правда гараж и крытый альфреско.

Странно, сколько здесь живу, не видел ни единого использования имперских единиц. Даже спидометры в км/ч и дорожные знаки огр. скорости в км. Но, конечно, в жилой застройке может быть какая угодно цеховщина, здесь это сплошь и рядом, к сожалению.
Ну и IELTS все-таки не это проверяет :)
...
Подготовка к IELTS
Фотография iv_an_ru
Участник
Ennor Tiegael 
Странно, сколько здесь живу, не видел ни единого использования имперских единиц.
Дык австралийские книжки до Нска не долетают, а доблестные англичане в процессе публикации всё пересчитали в свои обозначения, чтоб мне потом было интереснее пересчитывать назад. Чтоб все были при деле, и никто не скучал.
...
Подготовка к IELTS
Sergunka
Участник
Ennor Tiegael 
Скорее всего, 90К это сумма всех его компенсаций.
Severance package -- скорее всего трудности перевода.
...
Подготовка к IELTS
Sergunka
Участник
dimoobraznii 
Еще я заметил на форуме, что очень мало людей, которые готовы поддержать человека с авантюрной затеей и тп, сразу начинают придумывать кучу причин почему это плохо, почему это не так, лучше не суваться и тп. Ну это я так по ощущениям, посмотря "наши за рубежом"
Чем Вам Калифорния не угодила? Я бы поддержал
...
Подготовка к IELTS
Фотография andrushok
Участник
Sergunka 
dimoobraznii 
Еще я заметил на форуме, что очень мало людей, которые готовы поддержать человека с авантюрной затеей и тп, сразу начинают придумывать кучу причин почему это плохо, почему это не так, лучше не суваться и тп. Ну это я так по ощущениям, посмотря "наши за рубежом"
Холодно там в Калифорниях то. В Австралиях теплее. В Африках правда еще теплее, но уровень авантюризму еще до такой степени теплоты не поднялси.
...
Подготовка к IELTS
Фотография Ennor Tiegael
Участник
andrushok 
Sergunka 
пропущено...
Холодно там в Калифорниях то. В Австралиях теплее. В Африках правда еще теплее, но уровень авантюризму еще до такой степени теплоты не поднялси.
Хорошая шютка юмора, моя оценить. Или вы про север?

На юге Калифорнии практ. тот же средиземноморский климат - Csa / Csb по Кёппену, если быть точным - что и в лучших районах Австралии (Аделаида, Перт). С той лишь разницей, что с работой там значительно лучше, и люди говорят на английском, а не жуют его. Крупные же австралийские города, где с работой попроще - Сидней, Брисбейн ну и в принципе Мельбурн - сидят на восточном побережье, а это автоматически означает муссонный тип климата - без осушающего кондея жить очень сложно. Кроме того, Мельбурн находится далеко к югу, южнее даже чем Аделаида, т.е. там еще и холодно вдобавок, даже снег иногда бывает.
Ну а север, где действительно всегда тепло, я бы даже сказал жарко - Дарвин и Каирнс - неееет, я вообще не понимаю, как там люди живут. Собственно, они там и не живут почти - в Дарвине, столице North Territory сейчас примерно 130 тыс. человек, и основные отрасли там - это шахты и военная авиабаза, которую Австралия делит со Штатами.

Хотя, конечно, все вышесказанное имхо, и если вы нормально переносите постоянную влажность в районе 80-90% и выше, то можете спокойно это игнорировать. Я вот не могу, поэтому реально счастлив жить в Аделаиде, особенно после Москвы, где сухо не было никогда. Даже экваториальный Сингапур показался мне приятнее, чем Москва, хотя уж там-то воду можно прямо из воздуха выжимать.
...
Подготовка к IELTS
Фотография dimoobraznii
Участник
Sergunka 
dimoobraznii 
Калифорния класс! Но получить разрашение на работу сложнее, как мне кажется
...
Подготовка к IELTS
Фотография andrushok
Участник
Ennor Tiegael 
andrushok 
пропущено...
Хорошая шютка юмора, моя оценить. Или вы про север?
В кажной шутке есть доля шутки. Если про север (Сан-Франциско) - да, там достаточно "холодно". В Австралиях явно теплее. Хотя, не так далеко от Сан-Франциско есть Престно - миль сто кажется. Там уже близко к Сахаре. Если про юг (Сан-Диего) - то там конечно теплее, но достаточно пыльно. Практически все деревья высажены искуственно (раньше была пустыня), к средиземноморью имеет малое отношение. Окиян, хоть и относительно теплый, но достаточно грязный. Мне не понравилось.

Я знаю, много народу просто мечтают переехать в южную кали. Но мне как-то там было не комфортно.
...
11 сообщений из 61, страница 3 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Подготовка к IELTS
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):