|
55K в Берлине - нормально или как?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Данная ситуация с медециной вероятно и останется либо станет еще хуже - звосты в очередях будут длиннее. Причина просто - в Германии врачебными лецензиями рулит мед. ассоциация (arztkammer) а данной организации выгодна нехватка враче (почему долго пояснять). А раз им такое выгодно то стало быть они и будут дальше развивать тему. это во всех землях так?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2013, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.bullhornreach.com/job/804604_java-developer-berlin-germany?utm_campaign=v1&shortlink=1986630&utm_content=4&utm_source=linkedin.com&referer=None&utm_medium=referral вот до кучи java из берлина ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2013, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати могу сказать про ROCKET - отличная компания, у нас в Москве есть lamoda.ru - их проект, а на hh.ru есть вакансии в их магазин ZALANDO, их интересует DB и Java. 55 в год конечно маловато, они наверно хотят сэкономить, если еще снимать хату, то останется тысячи 2000 а то и меньше, ты бы в Москве жил бы на 70-80 в месяц? Понятно жить можно, но уже не отложить ничего... Если только ради того, тобы получить международный опыт и посмотреть Германию, тоесть если тут скучно и хочется мир увидеть! Я в принципе поддерживаю тебя, если бы еще тебе хату снимали, то тогда ехай конечно, а то в старости жалеть будешь. Если еще есть база немецкого, то вообще супер, подтянешь там его!Да и англ улучшишь, жена с малышом будут гулять по Берлину, будете на велосипедах ездить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2013, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh,
автор это во всех землях так Речь о тех спецах кому уже за 40 и признать иплом трудновато но кто работает в местных больницах по 7-8 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2013, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Причем те что могут потенциально открыть праксис - раньше можно было работать с непризнанным ипломом если рук-во больницы позволяет. Теперь нет - таких людей тупо выгоняют с работы (в Баварии все чуть по иному). Речь о тех спецах кому уже за 40 и признать иплом трудновато но кто работает в местных больницах по 7-8 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2013, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus,
автор с частными врачами похоже все намного проще (но обычная страховка покрывает лишь часть стоимости обращения в частную клинику... негосударственная страховка впрочем стоит недорого, особенно для детей и покрывает 100%) автор Прием по записи это в худшем случае минут 15 ожидания. И я совершенно не понимаю, зачем пытаться приходить в поликлинику без записи (запросто может не быть вообще никакого приема) Поясняю (для ТС - Вамоно не надо вы все равно знаете что это не так) - можно 100 раз записаться к врачу и прийти аж за 3 часа до записи - и простоять почти до закрытия врачебной практики. Потому что все эти записи показуха. Реально выйдет так как выйдет. Когда я стал класть на запись и добиваться путем наглости - стало получаться в 150 раз лучше. До того времени был гарантирован приход во время и тупое ожидание. А на вопрос почему могу ответить потому что потому. Это как с зарплатой - новичок в фирме получит втрое больше тех кто там работает по 20 лет сразу - но на сем все и закончится. Реалии в Германии таковы каковы есть хотя об этом никто не говорит. Вот работает оно так и все. Этот как блат - витамин Б - все знают что он есть и его роль очень велика но формально никто о нем не говорит. автор хотя срочную помощь окажут немедленно по приезду (тоесть сначала окажут срочную помощь Но ТС думаю и сего хватит чтобы понять к чему быть готовым а гирос все равно не поверит так что может и дальше ходить к врачам по записи. p.s. Для знания часов приема не надо назначать никаких встреч по записи (термин - мне так привычнее) - достаточно посмотреть в инете. Ну прозвон нужен чтобы знать что праксис не в отпуске. Ну кстати да для похода к кому либо кроме педиатора и терапевта таки нужен термин - но его и выдают обычно эдак на месяц вперед по крайней мере с гос. страховкой. Имхо 55 к Брутто для частной маловато - могут тупо отказать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2013, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Ну он же как то в немецкой больнице отработал эти 5-6 лет. Стало быть проблем нет. Вы просто не знаете местную процедуру подтверждения - это еще тот гемор причем чисто бумажный. К тому же дипломы из СНГ тупо с 2007 года не признаются. Вот приехал человек с дипломом первого меда (ну скажем в 2004) - признал до 2007 - все ок работать может, не успел - гуляй до свидания. Раньше были лазейки - кто успел - успешно работает (ну или не очень успешно тут как повезет) не успел - свободен. Можешь мыть полы или (если есть возможность) идти учиться на (кажется) 5й курс. Но при этом по всей стране вонь от той же мед ассоциации - ой что делать врачей не хватает - надо подвезти из за границы. А вот те кто попал из заграницы с черного входа (причем даже поздние переселенцы с автоматических немецким гр-вом) возможности работать не имеют. Их нету - и все. С инженерами не итшных специальностей были такие же приколы аж до 2009 года а кое с кем (скажем архитекторы) и до сих пор есть. Ну а то что я неделю назад слышал в местной больнице от местной девицы-интерна - после такого мне как то лечиться у шамана из Ганы уже не страшно - имхо он хотя бы опытнее. Замечу очень наворочненная больница - одна из самых крупных на юго-западе ФРГ. А интерн аж дежурным врачем была ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2013, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, Не надо мне доктор с лазейками. Не знаю зачем вам шаман с опытом, впрочем - дело ваше. У нас тут в Америце, никаких лазеек нет, иди и подтверждай свой диплом, что я считаю очень правильным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2013, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай,
автор У нас тут в Америце, никаких лазеек нет, иди и подтверждай свой диплом, что я считаю очень правильным. И то возможность призрачная - тупо нет мест. Так что лазейки ищут по причине невозможности (даже формальной) потвердить свой диплом. Формально это не диплом а бумажка о не полном вмедецинском высшем. До 2007 было слегка по другому. Отсюда частично и не хватка врачей все время накручиваемая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2013, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр gyrus,
автор с частными врачами похоже все намного проще (но обычная страховка покрывает лишь часть стоимости обращения в частную клинику... негосударственная страховка впрочем стоит недорого, особенно для детей и покрывает 100%) зубок александр автор Прием по записи это в худшем случае минут 15 ожидания. И я совершенно не понимаю, зачем пытаться приходить в поликлинику без записи (запросто может не быть вообще никакого приема) Запись происходит тоже просто - звоните по номеру, где вас внимательно выслушивает робот... Робот хочет услышать: 1) язык на котором вы предпочитаете общаться 2) нуждаетесь вы в срочном приеме или нет (на самом деле, если звоните до 12:00, предполагается, что вы хотите срочного приема) 3) в какое время вам можно перезвонить 4) на каком языке вы предпочитаете общаться когда вам позвонят 5) ваш номер телефона в назначеное время (плюс-минус полчаса) вам позвонят, выслушают ваши проблемы, слелают вид, что вам сочувствут и назначат время приема... И вы може быть уверены, что в это время вас примут... А если вы не явитесь по неуважительной причине не отменив назначеный прием, то вам придется заплатить какой-то там фи (на первый раз вас скорее всего простят... да и на второй тоже... это для защиты от систематического троллинга придумано) зубок александр автор хотя срочную помощь окажут немедленно по приезду (тоесть сначала окажут срочную помощь зубок александр Но ТС думаю и сего хватит чтобы понять к чему быть готовым а гирос все равно не поверит так что может и дальше ходить к врачам по записи. зубок александр p.s. Для знания часов приема не надо назначать никаких встреч по записи (термин - мне так привычнее) - достаточно посмотреть в инете. Ну прозвон нужен чтобы знать что праксис не в отпуске. Ну кстати да для похода к кому либо кроме педиатора и терапевта таки нужен термин - но его и выдают обычно эдак на месяц вперед по крайней мере с гос. страховкой. Имхо 55 к Брутто для частной маловато - могут тупо отказать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2013, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай У нас тут в Америце, никаких лазеек нет, иди и подтверждай свой диплом, что я считаю очень правильным. Хотя понятно это злостный оффтоп. Приношу свои извинения топик-стартеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2013, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу поликлиник - их есть у нас. Ну т.е. если считать несколько врачей разных направлений под одной крышей. Но они все сами по себе и регистратуры общей конечно нет. И большинство врачей просто снимают помещение в обычном доме на цокольном этаже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2013, 03:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так много уделяется вниманию поликлиникам, мне кажется если ты дома частый гость поликлиник или члены твоей семиь таковые, то лучше не стоит никуда ехать, так как там не удет времени изучать особенности медицины и записи на прием. И еще один важный момент на мой взгляд, если ты все равно собрался увольнятся, то безусловно поезжай! А если ты не давно устроился и тебе все нравится и ты моешь подвести людей, тогда лучше еще раз подумать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2013, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs По поводу поликлиник - их есть у нас. Ну т.е. если считать несколько врачей разных направлений под одной крышей. Но они все сами по себе и регистратуры общей конечно нет. И большинство врачей просто снимают помещение в обычном доме на цокольном этаже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2013, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii Так много уделяется вниманию поликлиникам, мне кажется если ты дома частый гость поликлиник или члены твоей семиь таковые, то лучше не стоит никуда ехать, так как там не удет времени изучать особенности медицины и записи на прием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2013, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus dimoobraznii Так много уделяется вниманию поликлиникам, мне кажется если ты дома частый гость поликлиник или члены твоей семиь таковые, то лучше не стоит никуда ехать, так как там не удет времени изучать особенности медицины и записи на прием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2013, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii gyrus пропущено... Вот это и есть разница менталитетов - к врачам обращаются только тогда, когда уже практически при смерти... а если "частый гость поликлиник", стало быть не жилец уже... В противоположность другой точке зрения - к врачам обрашаются главным образом для того, чтобы не заболеть серьезно в будущем Вы не подумайте, что у меня менталитет так уж сильно от вашего отличается - я тоже водочкой порой лечусь :) и если простуду подхватываю (хотя все реже и реже это случается), то не заморачиваюсь с ней а иду в офис (что вообше-то категорически запрещено). Но у финов менталитет другой... оттого и живут долго... несмотря но то (точнее сказать благодаря тому), что все поголовно являются частыми гостями поликлиник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2013, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ponomarevvb Приветствую всех. Входные данные - 55К EUR в год, Берлин, инженер по софтварию с Blue Card. Семья из 3 человек (муж, неработающая жена, маленький ребёнок). Можно ли более-менее нормально жить на такие деньги? Или имеет смысл выбивать хотя бы 60K (контракт пока в стадии драфта). Наклёвывается параллельный оффер на 65K, но там конторая более стартаперская, меньше стабилитета, хотя лучше позиция. Вот весь в раздумьях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2013, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private автор 55 в год это 3068 для женатых в месяц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2013, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii Кстати могу сказать про ROCKET - отличная компания, у нас в Москве есть lamoda.ru - их проект, а на hh.ru есть вакансии в их магазин ZALANDO, их интересует DB и Java. 55 в год конечно маловато, они наверно хотят сэкономить, если еще снимать хату, то останется тысячи 2000 а то и меньше, ты бы в Москве жил бы на 70-80 в месяц? Понятно жить можно, но уже не отложить ничего... Если только ради того, тобы получить международный опыт и посмотреть Германию, тоесть если тут скучно и хочется мир увидеть! Я в принципе поддерживаю тебя, если бы еще тебе хату снимали, то тогда ехай конечно, а то в старости жалеть будешь. Если еще есть база немецкого, то вообще супер, подтянешь там его!Да и англ улучшишь, жена с малышом будут гулять по Берлину, будете на велосипедах ездить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2013, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр smikesh,
автор это во всех землях так Речь о тех спецах кому уже за 40 и признать иплом трудновато но кто работает в местных больницах по 7-8 лет. + они там просто лажали, так что я не уверен, что можно врачей с иностранными дипломами просто так пускать .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2013, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Имхо 55 к Брутто для частной маловато - могут тупо отказать но все равно.. стоит ли в частную переходить я так и не понял, все разное говорят... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2013, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на самом деле я так понимаю если есть боль, или что то этакое, нужно тупо сразу идти в нотауфнахме. там все сделают и еще скорее всего там есть материалы/лекарства все такое... у меня был прикол оч нехороший : была проблема с растянутыми/порваными связками, в общем было больно, все такое... хаусартц не выписывал рецепт на шину (там было гдето всего евро 300, т.е. сумма приличная), просто не выписывал и все... потом пришлось идти к ортопеду, который все сразу выписал.. вот теперь вопрос, что в такой ситуации делать, как на них давить?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2013, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|