Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SandalTree и другим американофилам посвящается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль замечательно, всегда найдеш своим поступкам оправдания... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb В соответствии со здравым смыслом Солнце вращается вокруг Земли, по крайней мере я так вижу. В соответствии со здравым смыслом утверждалось существование всемирного эфира и флогистона. В соответствии со здравым смыслом геометрия Лобачевского была объявлена глупостью. Насчет эфира - это была теория, кажися. Геометрию Лобачевского я что-то не припомню, чтобы кто-то глупостью называл. Так что, насчет бога - это теория? Ну, подождем доказательств, а пока это смахивает на существование всемирного эфира, причем, очень сильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты что, не веришь в Эфир???!!!... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Higher - эх ты в Бога не веришь, а вот американцы верят, у них это даже на долларах написано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher В соответствии с механикой, нет никакой разницы, что вокруг чего вращается, они взаимно движутся друг относительно друга. Higher Насчет эфира - это была теория, кажися. Higher Геометрию Лобачевского я что-то не припомню, чтобы кто-то глупостью называл. Higher Так что, насчет бога - это теория? Ну, подождем доказательств, а пока это смахивает на существование всемирного эфира, причем, очень сильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё немного о Божественном (извините ссылку дать не могу, это у меня книга в жидком виде). Бедняга Декарт как он заблуждался, жаль помер давно, а то бы Higher легко доказал бы ему, как он был неправ :)))
автор ДОВОДЫ, ДОКАЗЫВАЮЩИЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА И БЕССМЕРТИЕ ДУШИ, ИЛИ ОСНОВАНИЯ МЕТАФИЗИКИ Рене Декарт Труды Вследствие чего, размышляя о том, что, раз я сомневаюсь, значит, мое бытие не вполне совершенно, ибо я вполне ясно различал, что полное постижение - это нечто большее, чем сомнение, я стал искать, откуда я приобрел способность мыслить о чем-нибудь более совершенном, чем я сам, и понял со всей очевидностью, что это должно прийти от чего-либо по природе действительно более совершенного. Что касается мыслей о многих других вещах, находящихся вне меня,- о небе, Земле, свете, тепле и тысяче других, то я не так затруднялся ответить, откуда они явились. Ибо, заметив, что в моих мыслях о них нет ничего, что ставило бы их выше меня, я мог думать, что если они истинны, то это зависит от моей природы, насколько она наделена некоторыми совершенствами; если же они ложны, то они у меня от бытия, т. е. они находятся во мне потому, что у меня чего-то недостает. Но это не может относиться к идее" существа более совершенного, чем я: получить ее из ничего - вещь явно невозможная. Поскольку неприемлемо допускать, чтобы более совершенное было следствием менее совершенного, как и предполагать возникновение какой-либо вещи из ничего, то я не мог сам ее создать. Таким образом, оставалось допустить, что эта идея была вложена в меня тем, чья природа совершеннее моей и кто соединяет в себе все совершенства, доступные моему воображению,- одним словом. Богом. К этому я добавил, что, поскольку я знаю некоторые совершенства, каких у меня самого нет, то я не являюсь единственным существом, обладающим бытием (если вы разрешите, я воспользуюсь здесь терминами схоластически), и что по необходимости должно быть некоторое другое существо, более совершенное, чем я, от которого я завишу и от которого получил все, что имею. Ибо если бы я был один и не зависел ни от кого другого, так что имел бы от самого себя то немногое, что я имею общего с высшим существом, то мог бы на том же основании получить от самого себя и все остальное, чего, я знаю, мне недостает. Таким образом, я мог бы сам стать бесконечным, вечным, неизменным, всеведущим, всемогущим и, наконец, обладал бы всеми совершенствами, какие я могу усмотреть у Бога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb, приведенная тобой цитата начинается со слов "раз я сомневаюсь". Но это же не про Хихера, так что не в коня корм. ЗЫ Хихер, никогда не задумывался, почему Эйнштейн, отрицая свою религиозность, тем не менее не причислял верующих к баранам и не уподоблял Библию "Майн Кампф" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, что вмешиваюсь, но можно мне внести разумное зерно в дискуссию? А не забанить ли Higherа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тынц по теме топика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Всё взаимно движется друг относительно друга, об этом догадывались ещё неандертальцы.:))) Вопрос только как? serg_tmb А как ты представляшь доказательства существования Бога? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Бедняга Декарт как он заблуждался А тут мы вроде о каких-то американофилах, знать бы, кто это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух ты, как тут все поменялось :-О Уже и Higherа хотят забанить за то, что он в эфир не верит.
alex_ll а вот американцы верят, у них это даже на долларах написано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интернет дали ненадолго...
Higher А тут мы вроде о каких-то американофилах, знать бы, кто это... я американофил. честное слово. уважаю эту страну, и даже, возможно, люблю. всю эту одноэтажную америку, их демократию и свободы на местном уровне, их уровень и даже во многом стиль жизни, их умение промывать мозги, и умение так расхвалить себя, что все к ним едут и поднимают у них уровень технологий, их природу, которую они ловко отхватили у кого-то, мне нравятся их фильмы, музыка, мода (не высокая, а народная, конечно) и даже еда (пицца, пепси, гамбургеры)! хотя конечно, не только Америку, я все страны и народы уважаю, мне большинство интересны, их история, язык и все такое. просто топик про американофилов - вот я и решил показать свое истинное лицо! :) (только мне кажется почему-то, что я какой-то не такой американофил и топик это не мне посвящается.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 02:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Лучше не начинайте болтать о душе наобум, а начав не пытайте о ней мой беспомощный ум! Вот, прощенья взыскав ,человек многогрешный и слабый Носит крест на груди иль целует устои Каабы! Разве скину я в Мекке невежества душный покров? Разве чаша для губ пересохших найдется у паломников Иеменских не отыскавших колодца ?" Аль Маари ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Ух ты, как тут все поменялось :-О Уже и Higherа хотят забанить за то, что он в эфир не верит. Michael7 Они там разные такие. И сатанисты есть, и атеисты, и по... простите, увлекся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher Бедняга Декарт получил образование в XVII веке в иезуитской школе. Сейчас, насколько я понимаю, XXI век. Higher А тут мы вроде о каких-то американофилах, знать бы, кто это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb почитатель американской внешней политики и всего что с ней связано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Нет ни одной страны в Мире, чья внешняя политика мне бы нравилась. Michael7 Просто у штатов возможностей больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Лихтенштейн, Монако? serg_tmb Слишком много, должно же быть какое то равновесие в мире. Не обязательно Россия - США. Может что нибудь другое, Европа - США например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 У них есть внешняя политика? Michael7 согласен, только кто сказал, что то, что делает Европа это лучше чем США? А хотелось бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb По сравнению с США, Европа на данный момент вообще ничего не делает. А хотелось бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2005, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Ну да. На пустом месте развязали 1-ю мировую - получили большевистскую Россию. Заигрывали с Гитлером - получили 2-ю мировую. Надеясь ослабить Россию не подключились вовремя к уничтожению фашистской Германии - отдали пол-европы Советскому Союзу. Michael7 Сейчас заигрывают с исламистами, и ни чем хорошим это не кончится. Или косовские албанцы буддистами стали? :) Michael7 Хотя насчет равновесия - согласен. Но только это скорее Китай - США ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Да может так и получится, хотя для России это невыгодно ИМХО. Сожрут. имхо это пропаганда, из Израиля это вряд ли видно... Лет 10-12 назад параноиков было гораздо меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей "Новые патриоты" со своей паранойей ну прям как старая дева в сладком ужасе живописующая в воображении гипотетическое изнасилование :))) ЗоринАндрей имхо это пропаганда ЗоринАндрей Лет 10-12 назад параноиков было гораздо меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей имхо это пропаганда, из Израиля это вряд ли видно... Лет 10-12 назад параноиков было гораздо меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 19:05 |
|
||
|
|