|
Работа в Германии, город Эссен, DB Schenker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Но дома любой специлист с международным опытом воспринимается по-особому, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus dimoobraznii пропущено... вылечу в финансовую трубу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii gyrus пропущено... Но это-же очевидно! В течение первых одного-полутора лет у вас будет куча расходов на обустройство - вы тупо потеряете эти деньги, а также деньги, которые вы затратите для переезда на историческую родину (и последующего обустройства уже там) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus dimoobraznii пропущено... А на родине мы тупо протратим эти же деньги, как никрути денег больше не станет:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii, т е первый гвоздь в крышку гроба своей семьи ты в принципе уже вбил. Арина тебе абсолютно правильно поставила вопрос (однако опыт + интуиция + превосходное знание психологии) и ты на него абсолютно бездарно ответил - правда честно. Я видел кучу таких ответов и через пару лет видел также разводы, алименты ну и счастливых новых европеек нашедших себе проходные варианты (и их мужей которых поюзали и выкинули ну вобщем и правильно сделали- женскую психологию надо знать). Именно просто от не фиг делать. Если даме не фиг делать то она действительно сама организует свой досуг и ты в нем будешь вероятно на последнем месте если будешь вообще. Пожалуй первое о чем следует подумать что будет делать вторая половинка. Каковы вообще возможности у нее работать - об этом ты конечно никак не подумал (просто учить язык вообще никому не надо - не для работы а просто так - нет ну есть отдельные индивидуумы но сомневаюсь что у тебя жена лингвист-профи). Теперь касаемо самого предложения - оно весьма не плохо. ДБ-Шенкер прекрасная фирма с кучей плюшек - бесплатная качественная столовка, бонусы, наверняка фирменная авто и м б даже права можно получить за счет работодателя. Вобщем да тут соглашаться стоит если готов променять Москву на такую дыру как Эссен + известно что за пределами БВ и Баварии в Германии жизни нет ну кроме как если Гамбург. автор А вообще, если вопрос с работой и переездом уже решён, советую на germany.ru зарегистрироваться. Там есть тематические форумы по интерессам По городу - у Эссена есть несколько преимуществ. 1. Копеечное жилье. Снимать можно и нужно без маклера. Но это для этого нужно умение и мозги. Лучше поискать черных маклеров на месте. Их услуги копеечны а результат эффективнее чем у обычных. 2. Дешевый общ транспорт 3. М б меньше проблем с дет садами чем во Франкфурте Штутгарте или чем либо подобным - тут с этим глобальная проблема 4. Про авторынок написали Минусы Эссена: 1. Регион РУР в экономической ... И оттуда уж не вылезет. Много социальщиков, есть навярняка маргинальные районы, мигранты без работы а они без работы злые - местное пособие вопреки мифам гроши 2. Эссен дыра сама по себе. Скорее всего почти нечего смотреть. НАверняка плохо с шопингов в отличии от мест моего обитания. Мало торговых центров = плохие скидки = теткам нечем себя занять что лишь усливает выше описанный мной эффект 3. Погода в серевной Германии сильно так себе - толковой зимы как у нас на югах нет, зимой слякоть и т д Это так на вскидку. Теперь рассмотрим попытку гироса натянуть финское резиновое изделие на немецкий глобус. Данная попытка прошла успешно - оно порвалось но он все равно пытается автор И это без учета того факта что в финляндии, в отличии от германии неработающая жена будет получать как минимум пособие по безработице (как максимум - пособие по интеграции - оно чуть побольше) - это примерно 650 евро чистыми АЛГ-1 у ТС сейчас нет (что и хорошо) и ему его еще надо заработать хотя и с ним все не так просто. ПРо пособия вообще можно забыть. Но списать с налогов конечно можно много всего автор Причем эти сроки не являются незыблимыми - в случае необходимости обеспечивается и срочный прием - надо только обхяснить ресепшионисту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii gyrus пропущено... Да... вопрос лишь в том, на что именно вы потратите деньги... вы например можете их потратить перечислив их на мой банковский счет - устраивают вас такие варианты траты ваших денег? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр автор Причем эти сроки не являются незыблимыми - в случае необходимости обеспечивается и срочный прием - надо только обхяснить ресепшионисту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii, вообще касамое местной медецины - сначало тебе действительно будет казаться что все в ажуре ибо работа с клиентами рпактически как в дорогих гостиницах. Через пару месяцев поймешь что все ужасно и толковых врачей или нет совсем или почти нет (что есть правда). ПОтом привыкнешь и поймешь как надо с ними работать + тенировка для языка хорошая. Реально есть и хорошие немецкие доктора но их еще поискать надо - у меня получилось. Сочередями беда и единственный способ - тупо в больницы хотя формально так типо делать нельзя а фактически только так и надо. Детская медецина будет получше но уже сейас правительство пытается данную ситуацию исправить - закрываются несколько детских больниц а детьми будут заниматься обычные что есть похо само по себе. Мневсе равно ибо я живу в богатом регионе у нас самая хорошая детская клиника на юго-западе - кстати как и все благотворительное тут ее основали Романовы. Из плюсов здешней детской медецины - после операции почти сразу домой. Операции делают качественно. Диагностика - тут мало что могу приличного сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, Нет я написал именно то что написал а то что Вам кажется это ваши проблемы. На ресепшене не НАДо ничего объяснять и некому там объяснть - в 30 % случаев там сидит человек кторый не говорит ни по немецки ни по английски толком. Что совершенно не мешает ему работать. От него НАДО ТРЕБОВАТЬ. И счет за вранье никто не выставит. Как у вас в Финляндии я не в курсе посему не пытаюсь натягивать немецкие реалии на Ваше страну. К вам если и поеду то туристом к Санта-Клаусу с семьей. Но 1 проблема - далековато до вас. ВОт думаю что выбрать - деревнб Санты или Великий Устюг. В любом случае не завтра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр gyrus, Нет я написал именно то что написал а то что Вам кажется это ваши проблемы. На ресепшене не НАДо ничего объяснять и некому там объяснть - в 30 % случаев там сидит человек кторый не говорит ни по немецки ни по английски толком. Что совершенно не мешает ему работать. От него НАДО ТРЕБОВАТЬ. И счет за вранье никто не выставит. Как у вас в Финляндии я не в курсе посему не пытаюсь натягивать немецкие реалии на Ваше страну. К вам если и поеду то туристом к Санта-Клаусу с семьей. Но 1 проблема - далековато до вас. ВОт думаю что выбрать - деревнб Санты или Великий Устюг. В любом случае не завтра. автор На ресепшене не НАДо ничего объяснять и некому там объяснть автор на ресепшене говоришь все болит надо к врачу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр К вам если и поеду то туристом к Санта-Клаусу с семьей. Но 1 проблема - далековато до вас. ВОт думаю что выбрать - деревнб Санты или Великий Устюг. В любом случае не завтра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec,
автор Я вот в ноль ухожу каждый месяц и меня это напрягает очень. Не знаю как у автора с немецким. Надо иметь в ввиду, что если плохо или никак, то будет не комфортно, может быть даже сильно не комфортно. Потому как тут далеко не все понимают по-английски. Особенно в маленьких городках типа Ессена. Т.е. без языка самая простое дело может стать проблемой. Я сейчас уже где можно скорее наоборот по русски говорю дабы подчеркнуть происхождение - но у меня уже нет проблем с немецким. Посему могу себе позволить. А так не вижу смысла скрывать происхождение- вон турки только подчеркивают всегда и их уважают (ну частенько и побаиваются). А русских при таком раскладе уважать не будут именно от того что они стесняются - смешно когда идет компания по улице и с кондовым р пытаются корчичть из себя местных. Вобщем тут баланс необходим. Но поначалу да первый год полтора немецкий важен. автор Дольше, медицина мне тут не нравится вообще. Я считаю, как бы это странно ни звучало, но медицина тут го$%о. Во всяком случае амбулаторная, ну например если нужно к ЛОРу сходить или к терапевту. Я вот в последний раз когда ходил пришлось за месяц (!) записываться на прием. За месяц! Притом, что мне консультация простая была нужна, ничего особенного. Правда у меня гос. страховка. Говорят с частными получше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр тут ты в точку. Но на частные страховки лучше не вестить. А вот с АОК уйти как мона раньше надо если ты у них. Частники плохи тем что там платишь сам а потом тебе типо возмещают но возмещать как сам понимаешь в Германии любят долго. 2. С АОК надо уйти какие варианты остаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, Я написал что в любом случае надо требовать. А также о том что никаких штрафов в ФРГ за такое вранье нет. Так что нужно просто тупо пнуть рецепциониста. Так что нет не только путаницы показаний а самих показаний. И такой момент если ты прошел рецепциониста и идешь к больничному врачу а сам здоров врач все равно что нибудь найдет. Иначе получается что рецепционист баран а стало быть и врач баран - а врач не хочет считать что он баран. Местный менталитет таков - никогда не признавать своих ошибок. Врать будут, выкручиваться но никто не скажет я не прав. Не зря нацисты теорию свою развивали - именно местный менталитет в ее основе. Мне недавно кстати пришлось вытягивать больничный из страховой - вытащил с огромным трудом но все равно прислали 2 письма - в 1 написали вы кощлы вам не положено и платить не будем. В другом написали мы вам платим бабки. Никаких объяснений и намеков на письмо номер 1. Но бабки перечислили А там где есть хоть мелкий намек что страховка не возместит врач без оплаты и делать ничего не будет хоть помирать будешь. Например все знают что скорую только по блату можно достать. Так скорая и правда не приедет без блата. У нас когда воды отошли если бы наша акушерка не вызывала бы скорую никто бы и не приехал. А как ехать - да всем пофиг - бери такси и едь сам. Потому что скажем так скорую оплачивают не всегда страховые а у них не было уверенности что у лидей которые в Германии всего 3 недели есть 500 евро для скорой. Но правда проблем со страховой не было - и тем не менее без акушерки скорая бы не приехала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен, Регулярные страховки но не АОК Минимум ТК, БКК ну и еще куча всего. Я имею в визу гезетцлих а нет приват. гезетцлих не только АОК ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен, но ты же ИП - у тебя только частная или фрайвиллиг что мало отличается от частной. Я имею в виду обычных работников ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр gyrus, Я написал что в любом случае надо требовать. зубок александр А также о том что никаких штрафов в ФРГ за такое вранье нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus,
автор И в германии его тоже могут прислать Хотят тут любят слать счета на лохов но не в этом случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр gyrus,
автор И в германии его тоже могут прислать Хотят тут любят слать счета на лохов но не в этом случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus,
автор именно за то, что напросились на срочный прием а потом выяснилось, что срочности никакой не было Но опять же можете считать как угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh,
автор вначале так точно. да никто и спрашивать не будет... На квартирах отлавливают только еврейских эмигрантов и то если они делают сие неправильно (там нужно правильно выписывать справку о недвиге в рег палате на момент получения визы для еврейской эмиграции и то 1 раз в жизни - потом по умолчанию у тебя уже ее никто не спросит точнее спросит ту что при въезде была) остальные вообще могут не париться. Но есть момент - на нем счет лучше больших платежей из РФ не получать - докопается налоговая. ПО крайней мере если по 100 евро но каждый месяц - спросят откуда дровишки. Банк передает все сведения в налоговою регулярно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр gyrus,
автор именно за то, что напросились на срочный прием а потом выяснилось, что срочности никакой не было зубок александр Но опять же можете считать как угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр ...Вобщем да тут соглашаться стоит если готов променять Москву на такую дыру как Эссен + известно что за пределами БВ и Баварии в Германии жизни нет ну кроме как если Гамбург... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Фрэнк Дребен, но ты же ИП - у тебя только частная или фрайвиллиг что мало отличается от частной. Я имею в виду обычных работников Т.е. никакой разницы с обычными работниками нет Я сомневаюсь, что если у меня будет страховка в ТКК, то термин к специалисту мне дадут быстрее Гезетцлих что АОК, что ТКК ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 15:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14306059&tid=1022924]: |
0ms |
get settings: |