powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в Германии, город Эссен, DB Schenker
25 сообщений из 156, страница 3 из 7
Работа в Германии, город Эссен, DB Schenker
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mega_perec 
Но дома любой специлист с международным опытом воспринимается по-особому,
Да - удивительно, но это факт... Ей-богу не понимаю почему, но явление имеет место быть...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография dimoobraznii
Участник
gyrus 
dimoobraznii 
пропущено...

вылечу в финансовую трубу?
Но это-же очевидно! В течение первых одного-полутора лет у вас будет куча расходов на обустройство - вы тупо потеряете эти деньги, а также деньги, которые вы затратите для переезда на историческую родину (и последующего обустройства уже там)
А на родине мы тупо протратим эти же деньги, как никрути денег больше не станет:)
...
gyrus
Участник
dimoobraznii 
gyrus 
пропущено...

Но это-же очевидно! В течение первых одного-полутора лет у вас будет куча расходов на обустройство - вы тупо потеряете эти деньги, а также деньги, которые вы затратите для переезда на историческую родину (и последующего обустройства уже там)
А на родине мы тупо протратим эти же деньги, как никрути денег больше не станет:)
Да... вопрос лишь в том, на что именно вы потратите деньги... вы например можете их потратить перечислив их на мой банковский счет - устраивают вас такие варианты траты ваших денег?
...
Фотография dimoobraznii
Участник
gyrus 
dimoobraznii 
пропущено...

Да... вопрос лишь в том, на что именно вы потратите деньги... вы например можете их потратить перечислив их на мой банковский счет - устраивают вас такие варианты траты ваших денег?
По мне лучше съездить в отпуск в Северную и Южную Америку и обновть машину)))
...
зубок александр
Участник
dimoobraznii,

т е первый гвоздь в крышку гроба своей семьи ты в принципе уже вбил. Арина тебе абсолютно правильно поставила вопрос (однако опыт + интуиция + превосходное знание психологии) и ты на него абсолютно бездарно ответил - правда честно. Я видел кучу таких ответов и через пару лет видел также разводы, алименты ну и счастливых новых европеек нашедших себе проходные варианты (и их мужей которых поюзали и выкинули ну вобщем и правильно сделали- женскую психологию надо знать). Именно просто от не фиг делать. Если даме не фиг делать то она действительно сама организует свой досуг и ты в нем будешь вероятно на последнем месте если будешь вообще.

Пожалуй первое о чем следует подумать что будет делать вторая половинка. Каковы вообще возможности у нее работать - об этом ты конечно никак не подумал (просто учить язык вообще никому не надо - не для работы а просто так - нет ну есть отдельные индивидуумы но сомневаюсь что у тебя жена лингвист-профи).

Теперь касаемо самого предложения - оно весьма не плохо. ДБ-Шенкер прекрасная фирма с кучей плюшек - бесплатная качественная столовка, бонусы, наверняка фирменная авто и м б даже права можно получить за счет работодателя. Вобщем да тут соглашаться стоит если готов променять Москву на такую дыру как Эссен + известно что за пределами БВ и Баварии в Германии жизни нет ну кроме как если Гамбург.
автор 
А вообще, если вопрос с работой и переездом уже решён, советую на germany.ru зарегистрироваться. Там есть тематические форумы по интерессам
только надо смотреть в тамошних закрытых группах.
По городу - у Эссена есть несколько преимуществ.
1. Копеечное жилье. Снимать можно и нужно без маклера. Но это для этого нужно умение и мозги. Лучше поискать черных маклеров на месте. Их услуги копеечны а результат эффективнее чем у обычных.
2. Дешевый общ транспорт
3. М б меньше проблем с дет садами чем во Франкфурте Штутгарте или чем либо подобным - тут с этим глобальная проблема
4. Про авторынок написали
Минусы Эссена:
1. Регион РУР в экономической ... И оттуда уж не вылезет. Много социальщиков, есть навярняка маргинальные районы, мигранты без работы а они без работы злые - местное пособие вопреки мифам гроши
2. Эссен дыра сама по себе. Скорее всего почти нечего смотреть. НАверняка плохо с шопингов в отличии от мест моего обитания. Мало торговых центров = плохие скидки = теткам нечем себя занять что лишь усливает выше описанный мной эффект
3. Погода в серевной Германии сильно так себе - толковой зимы как у нас на югах нет, зимой слякоть и т д

Это так на вскидку. Теперь рассмотрим попытку гироса натянуть финское резиновое изделие на немецкий глобус. Данная попытка прошла успешно - оно порвалось но он все равно пытается
автор 
И это без учета того факта что в финляндии, в отличии от германии неработающая жена будет получать как минимум пособие по безработице (как максимум - пособие по интеграции - оно чуть побольше) - это примерно 650 евро чистыми
жене ТС при такой з п мужа не будет никаких пособий. Мало того если она пойдет на интеграционные курсы Б1 то платить будет 600 евро и нкто за нее не заплатит даже за дорогу - потому что в Германии весь доход на семью. Обмануть ведомство для иностранцев не получится - они скрупулезно проверяют каждую бумажку. Доход кроме пособия по безработице формы 1 учитывается глухо на семью.
АЛГ-1 у ТС сейчас нет (что и хорошо) и ему его еще надо заработать хотя и с ним все не так просто.

ПРо пособия вообще можно забыть. Но списать с налогов конечно можно много всего
автор 
Причем эти сроки не являются незыблимыми - в случае необходимости обеспечивается и срочный прием - надо только обхяснить ресепшионисту
еще большая чушь - ну м б в финке и так. Тут доказывать ничего не надо - на ресепшене говоришь все болит надо к врачу. В лучшем случае сидящая там кореянка поймет что все плохо. В худшем нет. Но так или ничае попаешь к врачу. И далее будут осматривать. Это касаемо больниц. ПО сути если что либо болит с чем не может справиться терапевт надо быстро в больницу и вечером. И врать что есть силы что заболело 5 минут назад. Ибо к специалисту частнику кроме терапевта очередь на месяц вперед и все равно не попадешь без шуток - Мега_перец тебе правильно написал. И направление роли не играет.
...
gyrus
Участник
dimoobraznii 
gyrus 
пропущено...

По мне лучше съездить в отпуск в Северную и Южную Америку и обновть машину)))
Вот и я о том-же!
...
gyrus
Участник
зубок александр 
автор 
Причем эти сроки не являются незыблимыми - в случае необходимости обеспечивается и срочный прием - надо только обхяснить ресепшионисту
еще большая чушь - ну м б в финке и так. Тут доказывать ничего не надо - на ресепшене говоришь все болит надо к врачу. В лучшем случае сидящая там кореянка поймет что все плохо. В худшем нет. Но так или ничае попаешь к врачу. И далее будут осматривать. Это касаемо больниц. ПО сути если что либо болит с чем не может справиться терапевт надо быстро в больницу и вечером. И врать что есть силы что заболело 5 минут назад. Ибо к специалисту частнику кроме терапевта очередь на месяц вперед и все равно не попадешь без шуток - Мега_перец тебе правильно написал. И направление роли не играет.
Интересно - вы объявили сие "еще большей чушью" и повторили все сказаное мной другими словами... Странный вы...
...
зубок александр
Участник
dimoobraznii,

вообще касамое местной медецины - сначало тебе действительно будет казаться что все в ажуре ибо работа с клиентами рпактически как в дорогих гостиницах.
Через пару месяцев поймешь что все ужасно и толковых врачей или нет совсем или почти нет (что есть правда).
ПОтом привыкнешь и поймешь как надо с ними работать + тенировка для языка хорошая. Реально есть и хорошие немецкие доктора но их еще поискать надо - у меня получилось. Сочередями беда и единственный способ - тупо в больницы хотя формально так типо делать нельзя а фактически только так и надо.
Детская медецина будет получше но уже сейас правительство пытается данную ситуацию исправить - закрываются несколько детских больниц а детьми будут заниматься обычные что есть похо само по себе. Мневсе равно ибо я живу в богатом регионе у нас самая хорошая детская клиника на юго-западе - кстати как и все благотворительное тут ее основали Романовы.

Из плюсов здешней детской медецины - после операции почти сразу домой. Операции делают качественно. Диагностика - тут мало что могу приличного сказать.
...
зубок александр
Участник
gyrus,

Нет я написал именно то что написал а то что Вам кажется это ваши проблемы. На ресепшене не НАДо ничего объяснять и некому там объяснть - в 30 % случаев там сидит человек кторый не говорит ни по немецки ни по английски толком. Что совершенно не мешает ему работать. От него НАДО ТРЕБОВАТЬ.
И счет за вранье никто не выставит. Как у вас в Финляндии я не в курсе посему не пытаюсь натягивать немецкие реалии на Ваше страну.

К вам если и поеду то туристом к Санта-Клаусу с семьей. Но 1 проблема - далековато до вас. ВОт думаю что выбрать - деревнб Санты или Великий Устюг. В любом случае не завтра.
...
зубок александр
Участник
mega_perec,

все правильно расписал но сайтец я бы рекомендовал

по недвиге более качественый
...
gyrus
Участник
зубок александр 
gyrus,

Нет я написал именно то что написал а то что Вам кажется это ваши проблемы. На ресепшене не НАДо ничего объяснять и некому там объяснть - в 30 % случаев там сидит человек кторый не говорит ни по немецки ни по английски толком. Что совершенно не мешает ему работать. От него НАДО ТРЕБОВАТЬ.
И счет за вранье никто не выставит. Как у вас в Финляндии я не в курсе посему не пытаюсь натягивать немецкие реалии на Ваше страну.

К вам если и поеду то туристом к Санта-Клаусу с семьей. Но 1 проблема - далековато до вас. ВОт думаю что выбрать - деревнб Санты или Великий Устюг. В любом случае не завтра.
Вы написали ровно тоже самое, что написал и я - только другими словами... А теперь вы начинаете путаться в показаниях:
автор 
На ресепшене не НАДо ничего объяснять и некому там объяснть
автор 
на ресепшене говоришь все болит надо к врачу
Вы безусловно сейчас начнете доказывать, что это-де не "объяснение" а "требование"... И будете выглядеть... ну немного смешно...
...
gyrus
Участник
зубок александр 
Вы знаете... не стоит... правда насчет устюга не знаю, но в лапландию точно не стоит... на вкус и цвет конечно товарищей нет... так что это я на свой вкус...
...
зубок александр
Участник
mega_perec,
автор 
Я вот в ноль ухожу каждый месяц и меня это напрягает очень.

Не знаю как у автора с немецким.
Надо иметь в ввиду, что если плохо или никак, то будет не комфортно, может быть
даже сильно не комфортно. Потому как тут далеко не все понимают по-английски.
Особенно в маленьких городках типа Ессена. Т.е. без языка самая простое дело может
стать проблемой.
ну язык как раз не проблема. Но опять же надо учить ну и вообще стараться на нем говорить во всех официальных местах и самому - изначально без переводчика. Ну пока не почувствовал что проблем говорить нет - т е пофиг на каком языке говорить.

Я сейчас уже где можно скорее наоборот по русски говорю дабы подчеркнуть происхождение - но у меня уже нет проблем с немецким. Посему могу себе позволить. А так не вижу смысла скрывать происхождение- вон турки только подчеркивают всегда и их уважают (ну частенько и побаиваются). А русских при таком раскладе уважать не будут именно от того что они стесняются - смешно когда идет компания по улице и с кондовым р пытаются корчичть из себя местных. Вобщем тут баланс необходим. Но поначалу да первый год полтора немецкий важен.
автор 
Дольше, медицина мне тут не нравится вообще.
Я считаю, как бы это странно ни звучало, но медицина тут го$%о.
Во всяком случае амбулаторная, ну например если нужно к ЛОРу сходить или к терапевту.
Я вот в последний раз когда ходил пришлось за месяц (!) записываться на прием.
За месяц! Притом, что мне консультация простая была нужна, ничего особенного.
Правда у меня гос. страховка. Говорят с частными получше.
тут ты в точку. Но на частные страховки лучше не вестить. А вот с АОК уйти как мона раньше надо если ты у них. Частники плохи тем что там платишь сам а потом тебе типо возмещают но возмещать как сам понимаешь в Германии любят долго.
...
Фрэнк Дребен
Участник
зубок александр 
тут ты в точку. Но на частные страховки лучше не вестить. А вот с АОК уйти как мона раньше надо если ты у них. Частники плохи тем что там платишь сам а потом тебе типо возмещают но возмещать как сам понимаешь в Германии любят долго.
1. Частники плохи
2. С АОК надо уйти

какие варианты остаются?
...
зубок александр
Участник
gyrus,

Я написал что в любом случае надо требовать. А также о том что никаких штрафов в ФРГ за такое вранье нет. Так что нужно просто тупо пнуть рецепциониста. Так что нет не только путаницы показаний а самих показаний. И такой момент если ты прошел рецепциониста и идешь к больничному врачу а сам здоров врач все равно что нибудь найдет. Иначе получается что рецепционист баран а стало быть и врач баран - а врач не хочет считать что он баран. Местный менталитет таков - никогда не признавать своих ошибок. Врать будут, выкручиваться но никто не скажет я не прав. Не зря нацисты теорию свою развивали - именно местный менталитет в ее основе. Мне недавно кстати пришлось вытягивать больничный из страховой - вытащил с огромным трудом но все равно прислали 2 письма - в 1 написали вы кощлы вам не положено и платить не будем. В другом написали мы вам платим бабки. Никаких объяснений и намеков на письмо номер 1. Но бабки перечислили

А там где есть хоть мелкий намек что страховка не возместит врач без оплаты и делать ничего не будет хоть помирать будешь. Например все знают что скорую только по блату можно достать. Так скорая и правда не приедет без блата. У нас когда воды отошли если бы наша акушерка не вызывала бы скорую никто бы и не приехал. А как ехать - да всем пофиг - бери такси и едь сам.

Потому что скажем так скорую оплачивают не всегда страховые а у них не было уверенности что у лидей которые в Германии всего 3 недели есть 500 евро для скорой.

Но правда проблем со страховой не было - и тем не менее без акушерки скорая бы не приехала.
...
зубок александр
Участник
Фрэнк Дребен,

Регулярные страховки но не АОК
Минимум ТК, БКК ну и еще куча всего.

Я имею в визу гезетцлих а нет приват. гезетцлих не только АОК
...
зубок александр
Участник
Фрэнк Дребен,
но ты же ИП - у тебя только частная или фрайвиллиг что мало отличается от частной. Я имею в виду обычных работников
...
gyrus
Участник
зубок александр 
gyrus,

Я написал что в любом случае надо требовать.
Угу - я именно такой ваш ответ и предвидел
зубок александр 
А также о том что никаких штрафов в ФРГ за такое вранье нет.
Я просто назвал это штрафом... На самом деле это просто счет... И в германии его тоже могут прислать... Именно могут (как и в финляндии) но вовсе не обязательно пришлют - все зависит от артистизма пациента
...
зубок александр
Участник
gyrus,
автор 
И в германии его тоже могут прислать
не могут. По определению.

Хотят тут любят слать счета на лохов но не в этом случае.
...
gyrus
Участник
зубок александр 
gyrus,
автор 
И в германии его тоже могут прислать
не могут. По определению.

Хотят тут любят слать счета на лохов но не в этом случае.
и тем не менее шлют... именно за то, что напросились на срочный прием а потом выяснилось, что срочности никакой не было... И не с первого раза, а когда уже борзеют в край (в финляндии тоже сначала просто пожурят)
...
зубок александр
Участник
gyrus,
автор 
именно за то, что напросились на срочный прием а потом выяснилось, что срочности никакой не было
такое практически недоказуемо и даже напротив доказуемо обратное. Так что данный счет не имеет перспектив к оплате а дело имеет перспективы к суду. Хороший адвокат быстро докажет что прием был таки именно необходим а то что необходимость через 10 мин отпала - ну бывает.

Но опять же можете считать как угодно.
...
зубок александр
Участник
smikesh,
автор 
вначале так точно. да никто и спрашивать не будет...
ни в начале ни потом. По сути она даже не может помешать получать пособие.

На квартирах отлавливают только еврейских эмигрантов и то если они делают сие неправильно (там нужно правильно выписывать справку о недвиге в рег палате на момент получения визы для еврейской эмиграции и то 1 раз в жизни - потом по умолчанию у тебя уже ее никто не спросит точнее спросит ту что при въезде была) остальные вообще могут не париться. Но есть момент - на нем счет лучше больших платежей из РФ не получать - докопается налоговая. ПО крайней мере если по 100 евро но каждый месяц - спросят откуда дровишки. Банк передает все сведения в налоговою регулярно.
...
gyrus
Участник
зубок александр 
gyrus,
автор 
именно за то, что напросились на срочный прием а потом выяснилось, что срочности никакой не было
такое практически недоказуемо и даже напротив доказуемо обратное. Так что данный счет не имеет перспектив к оплате а дело имеет перспективы к суду. Хороший адвокат быстро докажет что прием был таки именно необходим а то что необходимость через 10 мин отпала - ну бывает.
Еще как доказуемо :)
зубок александр 
Но опять же можете считать как угодно.
И вы тоже можете :)
...
Фотография UVV-mail
Участник
зубок александр 
...Вобщем да тут соглашаться стоит если готов променять Москву на такую дыру как Эссен + известно что за пределами БВ и Баварии в Германии жизни нет ну кроме как если Гамбург...
Дальше не читал, как видно пациент относится к виду "за мкадом жизни нет"...
...
Фрэнк Дребен
Участник
зубок александр 
Фрэнк Дребен,
но ты же ИП - у тебя только частная или фрайвиллиг что мало отличается от частной. Я имею в виду обычных работников
У меня фрайвиллиг в АОК
Т.е. никакой разницы с обычными работниками нет
Я сомневаюсь, что если у меня будет страховка в ТКК, то термин к специалисту мне дадут быстрее
Гезетцлих что АОК, что ТКК
...
25 сообщений из 156, страница 3 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в Германии, город Эссен, DB Schenker
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр