|
Работа в Германии, город Эссен, DB Schenker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи, Подскажите, пожалуйста: Предложили работу в городе Эссен зп чистыми где-то 2750, может 3000 евро. Заниматься отчетностью на базе SAP BusinessObjects и всем что с этим связано. Через 3 месяца нужно будет уже за свои снимать квартиру. Вот никак не могу понять стоит или не стоит? Дома зп больше, квартира есть, машина есть. Может кто владеет какой ниформацией? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii Товарищи, Подскажите, пожалуйста: Предложили работу в городе Эссен зп чистыми где-то 2750, может 3000 евро. Заниматься отчетностью на базе SAP BusinessObjects и всем что с этим связано. Через 3 месяца нужно будет уже за свои снимать квартиру. Вот никак не могу понять стоит или не стоит? Дома зп больше, квартира есть, машина есть. Может кто владеет какой ниформацией? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну может быть есть перспективы роста? Как работу нашли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii Заниматься отчетностью на базе SAP BusinessObjects и всем что с этим связано. Предложили работу в городе Эссен зп чистыми где-то 2750, может 3000 евро. Входных данных маловато. Если это 55 бруто, то среняя по больнице для человека с 7-ю годами опыта. dimoobraznii Через 3 месяца нужно будет уже за свои снимать квартиру. Вот никак не могу понять стоит или не стоит? Дома зп больше, квартира есть, машина есть. Может кто владеет какой ниформацией? Я рядом живу, в Дюссельдорфе, так что по ценам более или менее могу сориентировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii, Учитывая, что зарплата не больше, скажу вот что: если готов поменять друзей, привычное окружение на легкую жизнь, то оно того стоит. Из Рура близко в Голландию, Бельгию, Люксембург итд. можно каждую неделю путешествовать. Не понравится, всегда обратно сможешь приехать, да еще и на большую зарплату наверное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отвечу всем сразу: 1)Нашел на indeed 2)60-65 брутто 3)у меня есть жена и ребенок 4)из Москвы, в Москве зп 130, но тут есть квартира своя и авто 5)Опыта лет 7:) 6)Карьерного роста нет, это монстр компания 95 тысяч сотрудников по миру, можно опыта набратсья + хочу англ и немецкий улучшить, все для этого есть 7)Оплачивается переезд и 3 месяца аренда квартиры+услуги агента. С одной стороны хочется в Европе пожить, по выходным посмотреть соседние города/страны, но это Эссен, а не Мюнхен, там всего 650 тысяч населения, зато пробок нет и дышится свободней:) Но с учетом зарплаты, на которую еще нужно снимать жилье получается совсем немного денег на попутешествовать и тп подобные развлечения. Еще не понятен вопрос, с медициной, если кто-то из челонов семьи заболеет, то, наверно, дорого идти в поликлинику. Кстати, где можно прицениться по аренде квартир в Эссене? Ну может еще кто-нибудь чего-нибудь подскажет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
transpose Из Рура близко в Голландию, Бельгию, Люксембург итд. можно каждую неделю путешествовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
transpose dimoobraznii, Учитывая, что зарплата не больше, скажу вот что: если готов поменять друзей, привычное окружение на легкую жизнь, то оно того стоит. Из Рура близко в Голландию, Бельгию, Люксембург итд. можно каждую неделю путешествовать. Не понравится, всегда обратно сможешь приехать, да еще и на большую зарплату наверное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail dimoobraznii Заниматься отчетностью на базе SAP BusinessObjects и всем что с этим связано. Предложили работу в городе Эссен зп чистыми где-то 2750, может 3000 евро. Входных данных маловато. Если это 55 бруто, то среняя по больнице для человека с 7-ю годами опыта. dimoobraznii Через 3 месяца нужно будет уже за свои снимать квартиру. Вот никак не могу понять стоит или не стоит? Дома зп больше, квартира есть, машина есть. Может кто владеет какой ниформацией? Я рядом живу, в Дюссельдорфе, так что по ценам более или менее могу сориентировать. Ты снимаешь? на что деньги уходят? Как с транспортом? Есть авто?Дорого обходится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii там всего 650 тысяч населения, зато пробок нет и дышится свободней... Ну хотя да, по московским меркам пробок тут _вообще_ нет ;) dimoobraznii Еще не понятен вопрос, с медициной, если кто-то из челонов семьи заболеет, то, наверно, дорого идти в поликлинику. Кстати, где можно прицениться по аренде квартир в Эссене? Ну может еще кто-нибудь чего-нибудь подскажет? Поликлиник тут нет, есть частные практики, можешь выбирать любого врача, который тебе нравится. Есть свои плюсы и минусы, конечно. Кому-то удобнее, когда все врачи рядом. С другой стороны, некоторые врачи ставят приём пациентов на поток, потому как их доход зависит от количества пациентов. Отвечая на твой вопрос, в общем случае ты ничего не платишь за поход к врачу. Лекарства для детей так вообще бесплатны по рецептам. По аренде квартир тебе сюда: http://www.immobilienscout24.de ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii Отвечу всем сразу: 4)из Москвы, в Москве зп 130, но тут есть квартира своя и авто dimoobraznii С одной стороны хочется в Европе пожить, по выходным посмотреть соседние города/страны, но это Эссен, а не Мюнхен, там всего 650 тысяч населения, зато пробок нет и дышится свободней:) Но с учетом зарплаты, на которую еще нужно снимать жилье получается совсем немного денег на попутешествовать и тп подобные развлечения. dimoobraznii Еще не понятен вопрос, с медициной, если кто-то из челонов семьи заболеет, то, наверно, дорого идти в поликлинику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus dimoobraznii Отвечу всем сразу: 4)из Москвы, в Москве зп 130, но тут есть квартира своя и авто dimoobraznii С одной стороны хочется в Европе пожить, по выходным посмотреть соседние города/страны, но это Эссен, а не Мюнхен, там всего 650 тысяч населения, зато пробок нет и дышится свободней:) Но с учетом зарплаты, на которую еще нужно снимать жилье получается совсем немного денег на попутешествовать и тп подобные развлечения. dimoobraznii Еще не понятен вопрос, с медициной, если кто-то из челонов семьи заболеет, то, наверно, дорого идти в поликлинику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii Расскажи, как по ценам? Ты снимаешь? на что деньги уходят? Как с транспортом? Есть авто?Дорого обходится? Цена очень сильно зависит от солидности района. На что уходят деньги - вопрос сложный и риторический, пока не могу на него ответить ;)) Я машину в кредит взял полгода назад, поэтому сейчас деньги уходят на погашение оного ;) С транспортом очень хорошо, ходит всё по расписанию. Изредка (пару раз в месяц) бывают небольшие опоздания. Месячный проездной для зоны А обойдётся в 60 евро (для всего вида транспорта). Машина есть, приобрёл через пару месяцев после приезда (старую правда, но чтобы пообвыкнуться и чтобы было на чём ездить). Тебе нужно будет обменять права по приезде, для этого нужно будет сдать теорию и практику (взяв несколько часов вождения, чтобы инструктор понял, что ты не олень). На обмен прав уходит 500-1000 евро обычно (я где-то 700-750 потратил вроде бы). Машина обходится не совсем дёшево. Налог на бензиновый пепелац будет в районе 120-130 евро, на дизель - 300-350 в год. Бензин - в зависимости от твоих аппетитов, но у меня меньше 150 в месяц ещё ни разу не уходило. Страховка будет зависеть от твоего стажа вождения. Если удастся провернуть фокус и взять письмо из российской страховки, то может быть тебе зачтут российский стаж. Если же нет, то с начальным страховочным классом будь готов выложить 1000-1500 евро за первый год. У меня сейчас второй год идёт и я плачу 1100, но правда за полную каску. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii Ну а так 2750 нет это хорошо или плохо для Германии и в частности для Эссена, например, смело можнос сказать, что 130 для Москвы это очень хорошо, вплане комфортно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii Ну а так 2750 нет это хорошо или плохо для Германии и в частности для Эссена, например, смело можнос сказать, что 130 для Москвы это очень хорошо, вплане комфортно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus По поводу квартиры - тут момент тонкий - если вы ее сразу не задекларируете, то у вас могут быть проблемы с налоговой когда и если вы ее в москве продадите, чтобы купить жилье там... А если задекларируете, то вас если чо могут прокатить с социальными пособиями если вдруг прижмет... НУ по крайней мере в финляндии оно так :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus dimoobraznii Ну а так 2750 нет это хорошо или плохо для Германии и в частности для Эссена, например, смело можнос сказать, что 130 для Москвы это очень хорошо, вплане комфортно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail gyrus По поводу квартиры - тут момент тонкий - если вы ее сразу не задекларируете, то у вас могут быть проблемы с налоговой когда и если вы ее в москве продадите, чтобы купить жилье там... А если задекларируете, то вас если чо могут прокатить с социальными пособиями если вдруг прижмет... НУ по крайней мере в финляндии оно так :( Куда ездите на выходных? В соседние города или в страны? Насколько я знаю, поезда не дешевое удовольствие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail gyrus По поводу квартиры - тут момент тонкий - если вы ее сразу не задекларируете, то у вас могут быть проблемы с налоговой когда и если вы ее в москве продадите, чтобы купить жилье там... А если задекларируете, то вас если чо могут прокатить с социальными пособиями если вдруг прижмет... НУ по крайней мере в финляндии оно так :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii Кстати, вы мне так и не подсказали, что расходам ежемесячным? Куда ездите на выходных? В соседние города или в страны? Насколько я знаю, поезда не дешевое удовольствие. Ежемесячные расходы: Инет: 30 евро Мобильный телефон: 30 евро Проездной/Страховки/Электричество упоминалось выше. На еду где-то 200 евро в неделю уходит примерно. Остальное на детей/одежду/развлечения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii gyrus пропущено... Ну на этот вопрос я вам ответить не могу... Для столичного региона финляндии впринципе нормально, для тампере очень неплохо... А германия... мне говорили, что там жизнь подешевле чем в финляндии... А как там на самом деле... Кстати, а с чего вы взяли, что у вас будет непременно 2750? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus dimoobraznii Мне рассчитал рекрутер изходя из всех вычитов от годовой зп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на мой взгляд прекрассное начльное предложение. не исключаю, что с SAP BO можно потом и побольше получить. скажу даже иначе: поднатаскав немецкий и с опытом в германии можно совершенно точно уже через пару лет и побольше получить. квартиру советую искать в черте города. жена загородом может захандрить. а в городе проще будет. и вообще не зыбывайте о том, что жену тоже желательно чем то занять. мы женщины можем превратить вашу жизнь в ад, если нам ну очень скучно. и тут вам никакие деньги не помогут ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Сам не из Эссена, а из Мюнхена, но однозначно могу сказать, что названная тобой сумма слишком мала для комфортного проживания. При неработающей жене этих денег будет хватать на проживание, но не более. На еду будете вероятно 400-800 евро тратить. На ребёнка будете получать "детские" порядка 160 евро. Машину новую скорей всего в кредит купиш, ну или б/у там же в Эссене найдёш. Там кстати крупнейший в Германии б/у авторынок. Квартиры однозначно в два раза дешевле чем в Мюнхене, порядка 500-800 евро в месяц. Однозначно надо искать более менее нормальный район для проживания, коих не так уж много там. Очень много турецкого населения. Временами будет казаться, что приехал в Турцию. Как вариант с первой работой можно рассматривать, но как только представиться возможность сразу валить от туда, и в другой город. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail gyrus пропущено... ну... вы знаете, кроме налогового инспектора вам точно это никто не рассчитает... И то - с налоговым инспекором еще и поспорить можно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14300056&tid=1022924]: |
0ms |
get settings: |