powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / SandalTree и другим американофилам посвящается
25 сообщений из 287, страница 9 из 12
SandalTree и другим американофилам посвящается
Higher
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_рубль 
замечательно, всегда найдеш своим поступкам оправдания...
Да и не только я оправдания найду. В этой книжке можно найти оправдания чему угодно, даже миллионы человек уничтожить, ссылаясь только на нее.
...
Рейтинг: 0 / 0
Higher
Участник
serg_tmb 
В соответствии со здравым смыслом Солнце вращается вокруг Земли, по крайней мере я так вижу. В соответствии со здравым смыслом утверждалось существование всемирного эфира и флогистона. В соответствии со здравым смыслом геометрия Лобачевского была объявлена глупостью.
В соответствии с механикой, нет никакой разницы, что вокруг чего вращается, они взаимно движутся друг относительно друга.
Насчет эфира - это была теория, кажися.
Геометрию Лобачевского я что-то не припомню, чтобы кто-то глупостью называл.

Так что, насчет бога - это теория? Ну, подождем доказательств, а пока это смахивает на существование всемирного эфира, причем, очень сильно.
...
Фотография ЯнеЯ
Участник
А ты что, не веришь в Эфир???!!!...
...
Фотография alex_ll
Участник
2 Higher - эх ты в Бога не веришь, а вот американцы верят, у них это даже на долларах написано...
...
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
В соответствии с механикой, нет никакой разницы, что вокруг чего вращается, они взаимно движутся друг относительно друга.
Всё взаимно движется друг относительно друга, об этом догадывались ещё неандертальцы.:))) Вопрос только как?
Higher 
Насчет эфира - это была теория, кажися.
Была, была.
Higher 
Геометрию Лобачевского я что-то не припомню, чтобы кто-то глупостью называл.
Называли коллеги по работе в Казанском университете и вообще считали что он фигней занимается.
Higher 
Так что, насчет бога - это теория? Ну, подождем доказательств, а пока это смахивает на существование всемирного эфира, причем, очень сильно.
А как ты представляшь доказательства существования Бога?
...
Фотография serg_tmb
Участник
Ещё немного о Божественном (извините ссылку дать не могу, это у меня книга в жидком виде). Бедняга Декарт как он заблуждался, жаль помер давно, а то бы Higher легко доказал бы ему, как он был неправ :)))
автор 
ДОВОДЫ, ДОКАЗЫВАЮЩИЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА И БЕССМЕРТИЕ ДУШИ, ИЛИ ОСНОВАНИЯ
МЕТАФИЗИКИ
Рене Декарт
Труды

Вследствие чего, размышляя о том, что, раз я сомневаюсь, значит, мое бытие
не вполне совершенно, ибо я вполне ясно различал, что полное постижение -
это нечто большее, чем сомнение, я стал искать, откуда я приобрел
способность мыслить о чем-нибудь более совершенном, чем я сам, и понял со
всей очевидностью, что это должно прийти от чего-либо по природе
действительно более совершенного. Что касается мыслей о многих других
вещах, находящихся вне меня,- о небе, Земле, свете, тепле и тысяче других,
то я не так затруднялся ответить, откуда они явились.
Ибо, заметив, что в моих мыслях о них нет ничего, что ставило бы их выше
меня, я мог думать, что если они истинны, то это зависит от моей природы,
насколько она наделена некоторыми совершенствами; если же они ложны, то они у меня от бытия, т. е. они находятся во мне потому, что у меня чего-то
недостает. Но это не может относиться к идее" существа более совершенного,
чем я: получить ее из ничего - вещь явно невозможная. Поскольку неприемлемо допускать, чтобы более совершенное было следствием менее совершенного, как и предполагать возникновение какой-либо вещи из ничего, то я не мог сам ее создать. Таким образом, оставалось допустить, что эта идея была вложена в меня тем, чья природа совершеннее моей и кто соединяет в себе все совершенства, доступные моему воображению,- одним словом. Богом. К этому я добавил, что, поскольку я знаю некоторые совершенства, каких у меня самого нет, то я не являюсь единственным существом, обладающим бытием (если вы разрешите, я воспользуюсь здесь терминами схоластически), и что по необходимости должно быть некоторое другое существо, более совершенное, чем я, от которого я завишу и от которого получил все, что имею. Ибо если бы я был один и не зависел ни от кого другого, так что имел бы от самого себя то немногое, что я имею общего с высшим существом, то мог бы на том же основании получить от самого себя и все остальное, чего, я знаю, мне недостает. Таким образом, я мог бы сам стать бесконечным, вечным, неизменным, всеведущим, всемогущим и, наконец, обладал бы всеми совершенствами, какие я могу усмотреть у Бога.
...
Фотография Savik
Участник
serg_tmb, приведенная тобой цитата начинается со слов "раз я сомневаюсь". Но это же не про Хихера, так что не в коня корм.

ЗЫ
Хихер, никогда не задумывался, почему Эйнштейн, отрицая свою религиозность, тем не менее не причислял верующих к баранам и не уподоблял Библию "Майн Кампф" ?
...
Юля Тимошенко
Участник
Извините, что вмешиваюсь, но можно мне внести разумное зерно в дискуссию?

А не забанить ли Higherа?
...
Фотография Savik
Участник
Тынц по теме топика
...
Higher
Участник
serg_tmb 
Всё взаимно движется друг относительно друга, об этом догадывались ещё неандертальцы.:))) Вопрос только как?
Я уже сталкивался с тем, что некоторым людям подобные вещи бывает невозможно объяснить. Поверь, хотя бы, как ты веришь в бога, что не имеет никакого значения, что вокруг чего движется. Если ты заявишь, что Солнце крутится вокруг Земли, то это не будет ошибкой, с точки зрения физики. Понятие "движение" имеет смысл только когда установлено, относительно чего происходит движение. Если за точку покоя брать Землю, то именно Солнце будет двигаться вокруг нее. И все остальные небесные тела тоже, правда, по более сложным траекториям.
serg_tmb 
А как ты представляшь доказательства существования Бога?
Да в том то и дело, что никак. Поэтому я и считаю, что если кто-то верит в какое-то существо, наличие или отсутствие которого невозможно доказать, то моя первая версия: "а не выдумал ли этот кто-то это существо?" Версию тех, кто готов верить на слово тому, кто утверждает, что нечто такое имеется, но обнаружить это нечто никак нельзя, и доказать его наличие тоже, я категорически не приемлю. Неужели это больше похоже на правду, чем на элементарное кидалово? Подумай, на какие средства живут священники. Они сами видели бога, или они сами тоже "просто верят душой"? То есть, достоверных сведений у них нет, а тебе они рассказывают, как ты будешь в аду мучаться и за это крестят тебя за деньги и дают прощение неких грехов после смерти? ну, так Мавроди тоже обещал сапоги, экскаватор и Париж. После смерти получите. Забирать поедете на двух чубайсовских "Волгах".
...
Higher
Участник
serg_tmb 
Бедняга Декарт как он заблуждался
Бедняга Декарт получил образование в XVII веке в иезуитской школе. Сейчас, насколько я понимаю, XXI век. Так что спорить с этим, вне всякого сомнения, умнейшим человеком, нет смысла. К тому же, в приведенной цитате нет ни слова о христианстве, с которого, собственно, и начался офф-топ. Я вовсе не отрицаю возможность существования какого-то высшего разума или чего-то в этом роде, о чем нам не дано узнать никогда. Вот только надо определиться, если это нечто человек может постичь, то оно не будет божественным, а если не может, то все христианство с его законами и таинствами есть полный бред, с чего я и начал. Можете считать меня агностиком, хотя мне больше нравится ярлык "атеист". И давайте на этом закончим про бога. Если у кого есть желание, можно открыть новый в ПТ (кстати, туда же модераторы могли бы перенести весь спор о боге из этого топика), я там с удовольствием продолжу.

А тут мы вроде о каких-то американофилах, знать бы, кто это...
...
Michael7
Участник
Ух ты, как тут все поменялось :-О Уже и Higherа хотят забанить за то, что он в эфир не верит.
alex_ll 
а вот американцы верят, у них это даже на долларах написано
Не все, не все... Они там разные такие. И сатанисты есть, и атеисты, и по... простите, увлекся...
...
федд
Гость
интернет дали ненадолго...
Higher 
хочу признаться вам кое в чем!

я американофил. честное слово. уважаю эту страну, и даже, возможно, люблю.
всю эту одноэтажную америку, их демократию и свободы на местном уровне, их уровень и даже во многом стиль жизни, их умение промывать мозги, и умение так расхвалить себя, что все к ним едут и поднимают у них уровень технологий, их природу, которую они ловко отхватили у кого-то,

мне нравятся их фильмы, музыка, мода (не высокая, а народная, конечно) и даже еда (пицца, пепси, гамбургеры)!

хотя конечно, не только Америку, я все страны и народы уважаю, мне большинство интересны, их история, язык и все такое. просто топик про американофилов - вот я и решил показать свое истинное лицо! :)

(только мне кажется почему-то, что я какой-то не такой американофил и топик это не мне посвящается.)
...
Sqyer
Гость
"Лучше не начинайте болтать о душе наобум,
а начав не пытайте о ней мой беспомощный ум!
Вот, прощенья взыскав ,человек многогрешный и слабый
Носит крест на груди иль целует устои Каабы!
Разве скину я в Мекке невежества душный покров?
Разве чаша для губ пересохших найдется
у паломников Иеменских не отыскавших колодца ?"

Аль Маари
...
Фотография serg_tmb
Участник
Michael7 
Ух ты, как тут все поменялось :-О Уже и Higherа хотят забанить за то, что он в эфир не верит.
Не в эфир, а в Бога. А банить не стоит, вроде как не за что. Да и модераторов могут обвинить в нарушение демократических принципов и установлении диктатуры :))).
Michael7 
Они там разные такие. И сатанисты есть, и атеисты, и по... простите, увлекся...
Да разные. Но те кто считает себя христианами, почему то думают, что чем больше их любит Христос тем выше их благосостояние.
...
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
Бедняга Декарт получил образование в XVII веке в иезуитской школе. Сейчас, насколько я понимаю, XXI век.
Декарт учился в разных учебных заведениях и в разных странах. Сочинение цитату из которого я привел он написал в конце жизни после многолетних раздумий. А насчет того какой век на дворе XVII или XXI, так могу сказать что человек изменяет материальный мир вокруг себя, а духовный мир никак не менеяется много столетий. Ну да ладно похоже это правда тема для отдельного топика.
Higher 
Да пожалуй надо прояснить что я подразумевал под этим. В данном случае это не человек любящий американский образ жизни, а почитатель американской внешней политики и всего что с ней связано.
...
Michael7
Участник
serg_tmb 
почитатель американской внешней политики и всего что с ней связано.
Нет ни одной страны в Мире, чья внешняя политика мне бы нравилась. Внешняя политика - это всегда ущемление чьих-то интересов. И принцип внешней политики любого государства - откусить кусочек от другого и не дать откусить от себя. Просто у штатов возможностей больше.
...
Фотография serg_tmb
Участник
Michael7 
Нет ни одной страны в Мире, чья внешняя политика мне бы нравилась.
Лихтенштейн, Монако?
Michael7 
Просто у штатов возможностей больше.
Слишком много, должно же быть какое то равновесие в мире. Не обязательно Россия - США. Может что нибудь другое, Европа - США например.
...
Michael7
Участник
serg_tmb 
Лихтенштейн, Монако?
У них есть внешняя политика?
serg_tmb 
Слишком много, должно же быть какое то равновесие в мире. Не обязательно Россия - США. Может что нибудь другое, Европа - США например.
согласен, только кто сказал, что то, что делает Европа это лучше чем США?
...
Фотография serg_tmb
Участник
Michael7 
У них есть внешняя политика?
Наверное есть, всё таки государства.
Michael7 
согласен, только кто сказал, что то, что делает Европа это лучше чем США?
По сравнению с США, Европа на данный момент вообще ничего не делает.
А хотелось бы.
...
Michael7
Участник
serg_tmb 
По сравнению с США, Европа на данный момент вообще ничего не делает.
А хотелось бы.
Ну да. На пустом месте развязали 1-ю мировую - получили большевистскую Россию. Заигрывали с Гитлером - получили 2-ю мировую. Надеясь ослабить Россию не подключились вовремя к уничтожению фашистской Германии - отдали пол-европы Советскому Союзу. Сейчас заигрывают с исламистами, и ни чем хорошим это не кончится. Чего бы не делали - все фигня получается. Хотя насчет равновесия - согласен. Но только это скорее Китай - США
...
Фотография serg_tmb
Участник
Michael7 
Ну да. На пустом месте развязали 1-ю мировую - получили большевистскую Россию. Заигрывали с Гитлером - получили 2-ю мировую. Надеясь ослабить Россию не подключились вовремя к уничтожению фашистской Германии - отдали пол-европы Советскому Союзу.
Я писал на данный момент.
Michael7 
Сейчас заигрывают с исламистами, и ни чем хорошим это не кончится.
Ну штаты тоже время от времени заигрывают нехило, когда им это выгодно.
Или косовские албанцы буддистами стали? :)
Michael7 
Хотя насчет равновесия - согласен. Но только это скорее Китай - США
Да может так и получится, хотя для России это невыгодно ИМХО. Сожрут.
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
Цитата 
Да может так и получится, хотя для России это невыгодно ИМХО. Сожрут.
"Новые патриоты" со своей паранойей ну прям как старая дева в сладком ужасе живописующая в воображении гипотетическое изнасилование :)))
имхо это пропаганда, из Израиля это вряд ли видно... Лет 10-12 назад параноиков было гораздо меньше.
...
Фотография serg_tmb
Участник
ЗоринАндрей 
"Новые патриоты" со своей паранойей ну прям как старая дева в сладком ужасе живописующая в воображении гипотетическое изнасилование :)))
Может я старый патриот? А что каксается остального, так это констатация фактов, не более.
ЗоринАндрей 
имхо это пропаганда
Пропаганда чего?
ЗоринАндрей 
Лет 10-12 назад параноиков было гораздо меньше.
Тогда шизофреников больше было, и вот результат их деятельности.
...
Зашедший
Участник
ЗоринАндрей 
имхо это пропаганда, из Израиля это вряд ли видно... Лет 10-12 назад параноиков было гораздо меньше.
Нет, это наивных идиотов было гораздо больше. В итоге имеем то, что имеем.
...
25 сообщений из 287, страница 9 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / SandalTree и другим американофилам посвящается
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]