|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вы смеетесь чтоли? ну песня ведь плохая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 04:11 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Кстати "холи кэт" это самое "грязное" ругательство, которое доводилось слышать в местном фольклере. iv_an_ru andrushok В русском матерном всего 5 корней. У меня существенная часть детства прошла в деревнях у бабушек. Так вот я вам так скажу. Кто не жил в деревне километрах так в 300 - 400 от Москвы, тот мата и не слышал никогда. Особенно как на нем разговаривают. В городах (и в песнях отдельных авторов) им только ругаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 10:18 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Неправда состоит в том, что стабуированая лексика английского языка не менее (а возможно и более) изощренна и богата чем таковая в русском языке. А разница состоит в человеческом менталитете, который допускает или недопускает применение табуированной лексики в той или иной ситуации. Особливо настойчивым советую попробовать изучить жаргон кокни для начала (это не самый жесткий вариант... напротив - чуть ли не классика) andrushok Я утверждал, что англиским матом нормально разговаривать нельзя. А русским можно. Я ничего не знаю про кокни и не разу не слышал его (наверное) когда общался с аборигенами. Если вы считаете, что англиским матом нормально разговаривать можно - пожалста. Алгоритм пузырьковой сортировки ждет своего воплотителя (я надеюсь, он вам знаком - если нет, то можно что-нить совсем простое из школы - например теорему Пифагора по его штаны). Между тем, с табуированной лексикой (и в частности с тем ее разделом который обычно именуют "нецензурная брань") в английском языке все обстоит нечуть не хуже (а скорее и "лучше") чем я русском языке. Впрочим и во мноших других языках тоже... Тот факт что вы не слышали как "разговаривают матом" англофоны говорит лишь о том, что те англофоны не считают допустимым использование табуированной лексики в тех ситуациях, когда вы их наблюдали... В противоположность тем русскоязычным, уровень культуры и воспитания которых допускает использование нецензурной брани в повседневной речи... Иными словами, "возможность говорить матом" никак не характеризует язык, но вполне определенно характеризует уровень культуры и воспитания говорящего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 13:05 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... в русском языке 100 тыс. корней. Тоесть в три раза меньше. А говорит это о сравнительной выразительности языка английского по сравнению с языком русским andrushok А сказать можно практически все. И говорит это о сравнительной выразительности русского матерно языка по сравнению с языком англиским. Второе - лица, которые используют в бытовой речи всего пять корней это люди ограниченные интеллектуально, духовно и культурно - они попросту не способны использовать те 100 тыс. корней, которые предоставляет им их родной язык... Не знают они его толком... Сей факт не характеризует язык как таковой, но характеризует культурный и интеллектуальный уровень тех людей, которые считают возможным использование нецензурной брани в повседневном общении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 13:12 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber gyrus пропущено... в русском языке 100 тыс. корней. Тоесть в три раза меньше. А говорит это о сравнительной выразительности языка английского по сравнению с языком русским rockclimber Но английский и русский имеют принципиально разные способы словообразования и построения предложений. Сравните тогда уж заодно и количество суффиксов и приставок, с помощью которых в русском языке обычно и создается выразительность. Во вторых, изрядная доля словобразования в русском языке предназначена для построения грамматических конструкций, которых в английском языке попросту нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 13:16 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korki, Привет! Нахожусь в похожей ситуации. Мечтаю получить визу H1B. Читаю Ваш топик https://www.sql.ru/forum/1020690/kuda-podatsya-iz-moskvy. Почему вы сказали, что автор 1) США? Лотерею в этом году не выиграл, со следующего года ее вообще закрывают и в целом меняют миграционное законодательство, непонятно что там теперь будет с H1b И переписка в владельцем форума: автор Андрей Кирсанов 11 февраля Добрый день, Сергей! Читаю ваш блог http://www.algorithmist.ru/2012/01/blog-post.html. Сам мечтаю работать в USA. Тяжело ли получить визу по JAVA SE/ Java EE ? Как жизнь в Сан Франциско ? цитировать Едунов Сергей Сергей Едунов 12 февраля Добрый день, Андрей. При должном желании получить визу и переехать не сложно. Есть два белых варианта: писать напрямую работодателям либо ходить по всяким выездным собеседованиям (крупные компании обычно раз в год приезжают в москву). Есть еще вариант пойти работать в местный филиал иностранной компании, но тут как повезет, я вот два года в дойче просидел и даже в командировку не послали, зато английский подтянул :) Из не белых вариантов: бодишопы, лотерея, ну и совсем по-черному - нелегалом. Не думаю, что вам в России настолько плохо чтобы рассматривать что-либо из последнего списка, оно того не стоит. Жизнь тут другая, есть свои плюсы и минусы. Здесь хорошо, если есть много денег, поэтому без хорошего офера я бы повторно сюда не поехал. Медом тут не намазано и никто нашего брата особо не ждет, работать приходится много. Из плюсов: работа интересней, выбор больше, отношение человечней. Вроде и в неплохих конторах мне довелось в России поработать, а впервые уважение в отношении к разработчикам я ощутил именно в США, черт его знает, может это менталитет, а может просто повезло. цитировать Кирсанов Андрей Андрей Кирсанов 12 февраля А визу какую дают ? Визу реально превратить в GreenCard ? Мне кажется реалии русских иммигрантов в Сан-Франциско намного мягче русских реалий. Но конечно везде свои плюсы и минусы. ) цитировать Кирсанов Андрей Андрей Кирсанов 12 февраля А на месте в USA контракт легко пробить ? Русских много в Сан-Франциско ? цитировать Едунов Сергей Сергей Едунов 12 февраля Виза H1B, гринка зависит от работодателя, кто-то сразу начинает делать, кто-то тянет резину, кто-то вообще забивает. Лучше этот вопрос заранее обсудить. Что значит на месте, в США? В каком статусе? Если есть разрешение работать и мозги, то легко. Если нет разрешения, то только нелегалом, где-нибудь на автомойке. Русских тут много, но многие стараются этот факт скрывать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 13:21 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey3k, Если бы вы внимательно читали блог этого парня то заметили бы что он специализируется / увлекается / интересуется data mining и machine learning. Это знания которые откроют двери в очень многих компаниях. Знаниями тулзов двери открыть к сожалению достаточно сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 14:01 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey3k На мой взгляд визу несложно получить как пишут на других форумах и сайтах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 14:51 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Andrey3k На мой взгляд визу несложно получить как пишут на других форумах и сайтах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 15:19 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Background парня как раз таки соотвествуют моему: автор Инженер-программист Одноклассники.ру, Москва http://odnoklassniki.ru 101 — 1000 человек, IT, интернет, связь, телеком / Программирование, разработка, тестирование Май 2011 — Декабрь 2011 Обязанности Сижу в Одноклассниках за деньги Assistant Vice President Deutsche Bank, Москва http://db.com 10001 и более человек, Банки, инвестиции, лизинг / Брокерская деятельность Октябрь 2009 — Май 2011 Обязанности Пишу на С# и Java за деньги Старший программист Luxoft, Москва http://luxoft.com 1001 — 10000 человек Март 2009 — Октябрь 2009 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 16:09 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey3k Background парня как раз таки соотвествуют моему: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 16:33 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что то про h1b я не понял - он говорит что это не сложно? мой личный опыт говорит прямо противоположное. для меня этоббыл абсолютно жуткий гимор - я вообще не понимаю как ее можно получить еслитони на год вперед уже разобраны. это не туристическая виза - там есть лимит который тут же выбирается индусами. скажем вы хотите приехать работать в сша через месяц или два по h1b. это сделать нельзя вообще. через год можно - но кто будет ждать вас год? проще нанять людей на месте или из канады по визе tn. вы заплатите 100 долл за консультацию с адвокатом который знает об этом все - это будеттиз первых рук онформация - а так одни догадки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 17:17 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Это было наверное не сложно тому парню блог которого он привел. У него образование МФТИ, прикладная математика и физика. Это Харвард. Его могли пронести на руках мимо всех лимитов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 17:26 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ что то про h1b я не понял - он говорит что это не сложно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 17:30 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну кстати мфти роли не должен играть никакой. там в анкетах нигде вуз не квалифицируется вообще. присылается ведомость и делается заключение о том какой степени в сша она эквивалентна скажем мне дали мастер дегри и все. мфти не мфти - это не важно. по моему опыту не претендующему на истину - работодатель сделает вам визу ну если вы ему оччень нужны и альтенатив нету. заметьте что если вас уволят то он должен оплатить еще дорогу обратно. вопрос - зачем такой гиморой если каждый год колледжи выпускают десятки тысяц программеров. напршивается ответ - чтобы сэкономить на индусах. но когда работодатель апплаится на визу он гарантирует вам раб мемто с зп не ниже средней по индустрии. то есть изначально суть этой визы в том чтобы переманить спецов которых найти внутри сша нельзя или очень сложно. ну если вы один из них - тогда конечно визу дадут. есть у меня тут несколько россиян знакомых - инженеры по связи из мск но работают тут. ну им сделали визу конечно. но так они 10 лет спутниковой связью занимались в больших конторах. конечно таких сложно найти. а с явой или сиквелом - ну не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 18:51 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ну кстати мфти роли не должен играть никакой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 21:39 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ... заметьте что если вас уволят то он должен оплатить еще дорогу обратно. вопрос - зачем такой гиморой если каждый год колледжи выпускают десятки тысяц программеров. напршивается ответ - чтобы сэкономить на индусах. но когда работодатель апплаится на визу он гарантирует вам раб мемто с зп не ниже средней по индустрии. то есть изначально суть этой визы в том чтобы переманить спецов которых найти внутри сша нельзя или очень сложно. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2013, 09:38 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Вообще про индусов интересно послушать, как они туда попадают в таких кол-ах? Специалисты хорошие и идет найм через рекрутеров и напрямую от работодателей, или какой-то процесс налажен через боди-шопы? Начал недавно интересоваться темой, как я понимаю в профессиональной среде в США идет срач, по поводу того что было бы не плохо эти визы прикрыть вовсе, так как визы эти изначально было созданы для того чтобы привлекать самых талантливых, а на деле оказалось что большинство выдаваемых виз используются для экономии, и "бедным" американским не индусам приходиться работать за меньшую ЗП чем они хотели бы, о чем они не перестают плакать, но лобби, в виде, в том числе крупнейших софтверных компаний(Microsoft например) не дает это сделать. Вот статья: http://www.washingtonpost.com/opinions/mark-zuckerberg-immigrants-are-the-key-to-a-knowledge-economy/2013/04/10/aba05554-a20b-11e2-82bc-511538ae90a4_story.html?hpid=z3 Посмотрите комментарии, первый же самый популярный, в нем есть несколько ссылок на отчеты\исследования влияния виз h-1b на рынок труда. В то же время лимит планируют увеличить до 110-180 http://www.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/wp/2013/04/16/the-senate-immigration-bill-heres-what-you-need-to-know/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2013, 10:11 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... A правда состоит в том что я говорил по Фому, а вы про Ерему. Я вас не буду спрашивать, знакомо ли вам это выражение - не надо наездов :) andrushok Я утверждал, что англиским матом нормально разговаривать нельзя. А русским можно. Я ничего не знаю про кокни и не разу не слышал его (наверное) когда общался с аборигенами. Если вы считаете, что англиским матом нормально разговаривать можно - пожалста. Алгоритм пузырьковой сортировки ждет своего воплотителя (я надеюсь, он вам знаком - если нет, то можно что-нить совсем простое из школы - например теорему Пифагора по его штаны). Между тем, с табуированной лексикой (и в частности с тем ее разделом который обычно именуют "нецензурная брань") в английском языке все обстоит нечуть не хуже (а скорее и "лучше") чем я русском языке. Впрочим и во мноших других языках тоже... Тот факт что вы не слышали как "разговаривают матом" англофоны говорит лишь о том, что те англофоны не считают допустимым использование табуированной лексики в тех ситуациях, когда вы их наблюдали... В противоположность тем русскоязычным, уровень культуры и воспитания которых допускает использование нецензурной брани в повседневной речи... Иными словами, "возможность говорить матом" никак не характеризует язык, но вполне определенно характеризует уровень культуры и воспитания говорящего Кстати - давайте уж и о вашем Ереме - коли он вам так дорог. Есть пуританская точка зрения, коей вы ярый сторонник. Типа в СССР секса нету. Как жизнь показывает, все же в СССР секс был. Вы наверно Пушкина знаете? Александра Сергеевича. Он культурный был человек или нет? И как вы думаете, какой у него уровень культуры? Мое мнение -очень высокий. Вообще считается что он и Тургенев основоположники русского языка. Так вот Александр Сергеевич пуританином не был. И письмах своих мата не чурался. Даже существует мнение, что матерный вариант Евгения Онегина принадлежит его перу (вы может его не слышали - пуританство помешало?). Но как бы то ни было в далеких 70-х прошлого века, когда я был еще школьником мне его один армянин наизусть прочитал. Жило это в народе, несмотря на публичное запрещение секса ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2013, 17:27 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... В русском матерном всего 5 корней. Тоесть в 60 тысяч раз меньше чем в англиском. gyrus andrushok А сказать можно практически все. И говорит это о сравнительной выразительности русского матерно языка по сравнению с языком англиским. gyrus Второе - лица, которые используют в бытовой речи всего пять корней это люди ограниченные интеллектуально, духовно и культурно - они попросту не способны использовать те 100 тыс. корней, которые предоставляет им их родной язык... Не знают они его толком... Сей факт не характеризует язык как таковой, но характеризует культурный и интеллектуальный уровень тех людей, которые считают возможным использование нецензурной брани в повседневном общении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2013, 18:05 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Так вот какая она правда!!! пропущено... Ваши утверждения основываются на том что "я никогда не слышал" - и ничего более. Между тем, с табуированной лексикой (и в частности с тем ее разделом который обычно именуют "нецензурная брань") в английском языке все обстоит нечуть не хуже (а скорее и "лучше") чем я русском языке. Впрочим и во мноших других языках тоже... Тот факт что вы не слышали как "разговаривают матом" англофоны говорит лишь о том, что те англофоны не считают допустимым использование табуированной лексики в тех ситуациях, когда вы их наблюдали... В противоположность тем русскоязычным, уровень культуры и воспитания которых допускает использование нецензурной брани в повседневной речи... Иными словами, "возможность говорить матом" никак не характеризует язык, но вполне определенно характеризует уровень культуры и воспитания говорящего andrushok однако - все продолжаете гнуть своего Ерему. andrushok Но как я понял, описать теорему Пифагора англиским матом у вас слабо. (на самом деле я просто не знаю - может и смогу, но таковой потребности не испытываю... Ни на русском ни на английском - мне вполне достаточно для этих целей обычного бытового языка) andrushok Я то хоть утверждаю что англиского мата в своей среде не слышу - а вот у вас даже такой смелости нету - просто голословное утвержение что англиским матом можно сказать все что угодно. Ничем не подтвержденное и прикрытое фиговым листочком - мол типа это не кулюторно ... Фиговый листочек говорите да? andrushok Кстати - давайте уж и о вашем Ереме - коли он вам так дорог. Есть пуританская точка зрения, коей вы ярый сторонник. Типа в СССР секса нету. Как жизнь показывает, все же в СССР секс был. Вы наверно Пушкина знаете? Александра Сергеевича. Он культурный был человек или нет? И как вы думаете, какой у него уровень культуры? Мое мнение -очень высокий. Вообще считается что он и Тургенев основоположники русского языка. Так вот Александр Сергеевич пуританином не был. И письмах своих мата не чурался. Даже существует мнение, что матерный вариант Евгения Онегина принадлежит его перу (вы может его не слышали - пуританство помешало?). Но как бы то ни было в далеких 70-х прошлого века, когда я был еще школьником мне его один армянин наизусть прочитал. Жило это в народе, несмотря на публичное запрещение секса ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2013, 18:42 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... А вы стало быть записали все 300 тыс. корней английского языка в матерные слова? andrushok gyrus пропущено... Первое - кто вам сказал, что в английском языке НЕЛЬЗЯ сделать того-же самого? andrushok gyrus Второе - лица, которые используют в бытовой речи всего пять корней это люди ограниченные интеллектуально, духовно и культурно - они попросту не способны использовать те 100 тыс. корней, которые предоставляет им их родной язык... Не знают они его толком... Сей факт не характеризует язык как таковой, но характеризует культурный и интеллектуальный уровень тех людей, которые считают возможным использование нецензурной брани в повседневном общении Попробую пояснить... намеренно утрированно... (хотя это явно бесполезно) - обычай поедать себе подобных (каннибализм) МОЖЕТ быть частью культуры тех или иных социальных сообществ - вы можете воспринимать эко как угодно, но это так... Привычка отправлять естественные надобности не в специально предназначенных для этого местах а там где это удобно, вне зависимости от мнения окружающих на сей счет, это тоже МОЖЕТ быть частью культуры тех или иных социальных сообществ - хорошо это или плохо - неважно... Табуированная лексика вообще и обсценная лексика в частности это тоже часть культуры - вне зависимости от того, кто и как к этому относится Так вот, наличие в культуре табуированной лексики совсем не обязательно подразумевает необходимость ее использования, точно также как не является необходимостью принесение человеческих жертв для того, чтобы вызывать дождь. Однако в зависимости от уровня личного интеллектуального и культурного уровня конкретного человека, у него МОЖЕТ возникнуть необходимость (или даже потребность) в употреблении нецензурной брани или принесении в жертву девственницы для того, чтобы вызвать дождь. Человек немного более развитый может обладать большим словарным запасом, а также лучшей способностью излагать связанно свои мысли, чтобы у него не возникало необходимости употреблять нецензурную брань. У него также может быть немного более продвинутый уровень знаний об окружающем мире, чтобы понимать, вероятность того, что пойдет дождь в случае принесения в жертву девственницы минимальна, а посему это деяние бесполезно... как-то так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2013, 19:13 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, Вы как-то уже перешли грань, за которой общение с вами перестало быть мне интерестным. Скучно с вами дальше. Будте здоровы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2013, 06:31 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus, Вы как-то уже перешли грань, за которой общение с вами перестало быть мне интерестным. Скучно с вами дальше. andrushok Будте здоровы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2013, 11:39 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus, Вы как-то уже перешли грань, за которой общение с вами перестало быть мне интерестным. Скучно с вами дальше. Будте здоровы. Думаю что ты немного заблуждаешься. Негры в дантауне таки говорят на всяких ебониках... которые вполне неприличны в приличной аудитории. Кроме ебоников есть и открытые многоэтажки типа фрикен-факин-шит, факед-бич, бичинг-дик, факин-ассхол ... Слово "нигер" тоже как-бы нецензурное, но негры им вполне пользуются по отношению друг к другу в дополнение к полному арсеналу. Не буду утверждать что английский мат богаче русского, я не лингвист, но пациента явно нельзя признать мертвецом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 06:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14257685&tid=1020690]: |
0ms |
get settings: |