powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Куда податься из Москвы
25 сообщений из 155, страница 4 из 7
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
andrushok 
gyrus,
В этом кстаи отличе русского мата от мата допустим англицкого. Все факи перефаки с бичам там идут на повышеных тонах. Русским матом можно спокойно разговаривать практически обо всем.
не правда
все тоже самое.
Что не правда? Ну если вы такой Лена спец в факах - пожалуйста приведите мне пример англиского-матерного для скажем описания алгоритма пузырьковой сортировки. Я надеюсь, в не сумлеваетесь, что я могу его вам вполне красочно описать на русском-матерном.
...
Рейтинг: 0 / 0
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

не правда
все тоже самое.
Что не правда? Ну если вы такой Лена спец в факах - пожалуйста приведите мне пример англиского-матерного для скажем описания алгоритма пузырьковой сортировки. Я надеюсь, в не сумлеваетесь, что я могу его вам вполне красочно описать на русском-матерном.
У меня полно русскоговорящих коллег на работе, так что практика имеется ...
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

не правда
все тоже самое.
Неправда - это ваше мнение о табуированой лексике английского языка.
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
andrushok 
gyrus 
пропущено...

Ничего подобного - не уподобляйтесь квасным патриотам
Квас я кстати очень уважаю. Нашел более менее приличный в наших русских магазинах. Но все равно ни в какое сравнение не идет с тем что был в перевозных бочках по 3 копейки за стакан или по пятаку за кружку.
А выражение "квасной патриотизм" слышали?
andrushok 
Я что-то не слышал факов, кады американы нормально разговаривают. Так, наблюдение - не утверждение.
Мало ли что вы не слышали! Вы в курсе, что в английском языке 300 тыс. корней? А как вы думаете сколько их в русском?
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
andrushok 
пропущено...

Что - неправда? Можно сказать четче, пжалста?
Я написал
andrushok 
В этом кстаи отличе русского мата от мата допустим англицкого ...
Что тут конкретно неправда?
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
andrushok 
пропущено...

Квас я кстати очень уважаю. Нашел более менее приличный в наших русских магазинах. Но все равно ни в какое сравнение не идет с тем что был в перевозных бочках по 3 копейки за стакан или по пятаку за кружку.
А выражение "квасной патриотизм" слышали?
А как вы думаете? Правильно вы думаете, поэтому ваш вопрос можно расценивать, как наезд. Но можно и не расценивать, настроение у меня сегодня хорошее.
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
andrushok 
Я что-то не слышал факов, кады американы нормально разговаривают. Так, наблюдение - не утверждение.
Мало ли что вы не слышали! Вы в курсе, что в английском языке 300 тыс. корней? А как вы думаете сколько их в русском?
Не слышал. Но вполне возможно. И о чем это говорит? Можно быть так любезным и закончить свою мысль. А то она где повисла ...
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
andrushok 
gyrus 
пропущено...

Я написал
andrushok 
В этом кстаи отличе русского мата от мата допустим англицкого ...
Неправда состоит в том, что стабуированая лексика английского языка не менее (а возможно и более) изощренна и богата чем таковая в русском языке. А разница состоит в человеческом менталитете, который допускает или недопускает применение табуированной лексики в той или иной ситуации. Особливо настойчивым советую попробовать изучить жаргон кокни для начала (это не самый жесткий вариант... напротив - чуть ли не классика)
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
andrushok 
gyrus 
пропущено...

Не слышал. Но вполне возможно. И о чем это говорит? Можно быть так любезным и закончить свою мысль. А то она где повисла ...
в русском языке 100 тыс. корней. Тоесть в три раза меньше. А говорит это о сравнительной выразительности языка английского по сравнению с языком русским
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
andrushok 
пропущено...

Я написал
пропущено...

Неправда состоит в том, что стабуированая лексика английского языка не менее (а возможно и более) изощренна и богата чем таковая в русском языке. А разница состоит в человеческом менталитете, который допускает или недопускает применение табуированной лексики в той или иной ситуации. Особливо настойчивым советую попробовать изучить жаргон кокни для начала (это не самый жесткий вариант... напротив - чуть ли не классика)
A правда состоит в том что я говорил по Фому, а вы про Ерему. Я вас не буду спрашивать, знакомо ли вам это выражение - не надо наездов :)
Я утверждал, что англиским матом нормально разговаривать нельзя. А русским можно. Я ничего не знаю про кокни и не разу не слышал его (наверное) когда общался с аборигенами. Если вы считаете, что англиским матом нормально разговаривать можно - пожалста. Алгоритм пузырьковой сортировки ждет своего воплотителя (я надеюсь, он вам знаком - если нет, то можно что-нить совсем простое из школы - например теорему Пифагора по его штаны).
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
andrushok 
пропущено...

в русском языке 100 тыс. корней. Тоесть в три раза меньше. А говорит это о сравнительной выразительности языка английского по сравнению с языком русским
В русском матерном всего 5 корней. Тоесть в 60 тысяч раз меньше чем в англиском. А сказать можно практически все. И говорит это о сравнительной выразительности русского матерно языка по сравнению с языком англиским.
...
Куда податься из Москвы
Lulechka
Участник
gyrus 
замечетельно - в разделе "Куда податься из Москвы" andrushok и gyrus сцепились - какой мат, русский или английский, выразительнее. Очень интересная и, главное, актуальная тема.

Каков парный коэффициент корреляции между количеством корней в языке и витииватостью мата, сразу не скажу. Нужно провести специальный статистический анализ. Добавлю, что по стилистике русского мата даже писались диссертации. А вот известно ли глубокоуважаемому коллеге gyrus об аналогичных трудах по английскому мату? Если да, не сочтите за труд ознакомить нас с ними
...
Куда податься из Москвы
Фотография Relic Hunter
Участник
прения сторон были выслушаны. пора выносить вопрос на голосование.
...
Куда податься из Москвы
LenaV
Участник
andrushok 
Я утверждал, что англиским матом нормально разговаривать нельзя. А русским можно.
понятие casual profanity знаете?
вот это онo и есть.

from urban dictionary:
The use of profane language in everyday conversation. ( Not used as an insult, out of anger, or confusion, etc.)
" What did you do today?"
" Just sat around the fuckin' house, watched some shit on t.v., dicked-off on the interwebs."
"why the foul language? Are you mad at something?"
"No, just a little casual-profanity"

думаю, что в жизни идет еще более красноречиво,
но я не специалист ни на каком языке.

знаю только потому, что с откровенной молодежью общаюсь много.
...
Куда податься из Москвы
Фотография Лиман Артём
Участник
Lulechka 
А вот известно ли глубокоуважаемому коллеге gyrus об аналогичных трудах по английскому мату? Если да, не сочтите за труд ознакомить нас с ними
За диссертацию не вкурсе, но одна довольна интерестная книга попадалась "English as a second f*cking language"
...
Куда податься из Москвы
Фотография Лиман Артём
Участник
Лиман Артём 
Lulechka 
А вот известно ли глубокоуважаемому коллеге gyrus об аналогичных трудах по английскому мату? Если да, не сочтите за труд ознакомить нас с ними
За диссертацию не вкурсе, но одна довольна интерестная книга попадалась "English as a second f*cking language"
Код: HTML
1.
2.
3.
4.
5.
6.
John: Mary, would you like to attend the opera this evening?
Mary: F*cking-A. should I wear my black dress?
John: Why the f*ck not?
Mary: F*cked if I know-Oh, f*ck! I just remembered. It got f*cked up in the wash.
John: Well, f*ck the opera. Let's stay home and f*ck.
Mary: Good f*cking idea.
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
Я утверждал, что англиским матом нормально разговаривать нельзя. А русским можно.
вот это онo и есть.

from urban dictionary:
The use of profane language in everyday conversation. ( Not used as an insult, out of anger, or confusion, etc.)
" Just sat around the fuckin' house, watched some shit on t.v., dicked-off on the interwebs."

И это пример? На 30 слов только один фак и один шит (что собсвенно не мат). Я думаю не стоит приводить примеры разговоров на русском, где 50% матерных слов будет в легкую ...
...
Куда податься из Москвы
Lulechka
Участник
Лиман Артём,

я, конечно, не эксперт, но по сравнению с фразами в русском языке составленными целиком из матеpных слов, выглядит досточно убого.
...
Куда податься из Москвы
Фотография Relic Hunter
Участник
Так в русском языке мат является единственно родным образованием. Все остальные слова превнесены из вне, из других культур. Это наше "kernel".
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
Лиман Артём 
Лиман Артём 
пропущено...

1.
2.
3.
4.
5.
6.
Mary: F*cked if I know-Oh, f*ck! I just remembered. It got f*cked up in the wash.
Еще один пример убожества англиского мата - только f*ck и f*cking - никакого разнообразия.
Кстати, один из феноменов русского мата рассматриваемый Т. В. Ахметовой был то что однокоренные слова означают противоположные значения (хорошо-плохо) без специальных предлогов типа "не" (хорошо-нехорошо). В нормативной лексике такое пракически не втречается.
...
Куда податься из Москвы
Lulechka
Участник
Relic Hunter 
Так в русском языке мат является единственно родным образованием. Все остальные слова превнесены из вне, из других культур. Это наше "kernel".
а я наоборот слышала что мат пришел вместе с завоевателями - татаро-монголами что ли
...
Куда податься из Москвы
LenaV
Участник
andrushok 
Лиман Артём 
пропущено...
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Еще один пример убожества англиского мата - только f*ck и f*cking - никакого разнообразия.
это странный пример какой-то
так не разговаривают
...
Куда податься из Москвы
Фотография Relic Hunter
Участник
Lulechka 
а я наоборот слышала что мат пришел вместе с завоевателями - татаро-монголами что ли
Да, но матом он у монголов не был. Мат изобрели мы.
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
Lulechka 
Relic Hunter 
ВиКи-Пики 
Происхождение русской обсценной лексики
Давно установлено, что русская обсценная лексика имеет древние славянские и индоевропейские корни. Современные исследователи не рассматривают всерьёз бытующее в русском народе ненаучное представление о том, что обсценная лексика была заимствована русскими из татарского во время татаро-монгольского ига. При этом предлагаются различные варианты этимологии основных словообразовательных корней, однако все они, как правило, восходят к индоевропейским или праславянским основам.
Так, например, В. М. Мокиенко пишет:
«Основные „три кита“ русского мата… этимологически расшифровываются достаточно прилично: праславянское *jebti первоначально значило 'бить, ударять', *huj (родственный слову хвоя) — 'игла хвойного дерева, нечто колкое', *pisьda — 'мочеиспускательный орган'».
Интересно отметить, что семантические изменения современного эвфемизма «трахать» практически повторяют историю слова *jebti.
В функциональном аспекте, как указывает Б. А. Успенский, «матерщина имела отчетливо выраженную культовую функцию в славянском язычестве, <…> широко представлена в разного рода обрядах явно языческого происхождения — свадебных, сельскохозяйственных и т. п., — то есть в обрядах, так или иначе связанных с плодородием: матерщина является необходимым компонентом обрядов такого рода и носит безусловно ритуальный характер».
ВиКи-Пики, там же 
Берестяная грамота из Старой Руссы № 35, XII век: «Якове брате, еби лежа, ебехото, аесово»
12 век - татаро-монголов еще не было (да были ли они вообще?).
...
Куда податься из Москвы
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

вот это онo и есть.

from urban dictionary:

И это пример? На 30 слов только один фак и один шит (что собсвенно не мат). Я думаю не стоит приводить примеры разговоров на русском, где 50% матерных слов будет в легкую ...
я же сказала, что я не спец даже пор русски
не люблю
однако, то, что английским нецензурным разговаривают, а не только ругаются,
все таки это подтверждает.
...
25 сообщений из 155, страница 4 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Куда податься из Москвы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):