|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok gyrus, В этом кстаи отличе русского мата от мата допустим англицкого. Все факи перефаки с бичам там идут на повышеных тонах. Русским матом можно спокойно разговаривать практически обо всем. все тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:40 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... не правда все тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:42 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... не правда все тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:43 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Ничего подобного - не уподобляйтесь квасным патриотам andrushok Я что-то не слышал факов, кады американы нормально разговаривают. Так, наблюдение - не утверждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:45 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Что не правда? Ну если вы такой Лена спец в факах - пожалуйста приведите мне пример англиского-матерного для скажем описания алгоритма пузырьковой сортировки. Я надеюсь, в не сумлеваетесь, что я могу его вам вполне красочно описать на русском-матерном. Я написал andrushok В этом кстаи отличе русского мата от мата допустим англицкого ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:48 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Квас я кстати очень уважаю. Нашел более менее приличный в наших русских магазинах. Но все равно ни в какое сравнение не идет с тем что был в перевозных бочках по 3 копейки за стакан или по пятаку за кружку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:52 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok Я что-то не слышал факов, кады американы нормально разговаривают. Так, наблюдение - не утверждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:53 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Неправда - это ваше мнение о табуированой лексике английского языка. Я написал andrushok В этом кстаи отличе русского мата от мата допустим англицкого ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:55 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Мало ли что вы не слышали! Вы в курсе, что в английском языке 300 тыс. корней? А как вы думаете сколько их в русском? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:56 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Что - неправда? Можно сказать четче, пжалста? Я написал пропущено... Что тут конкретно неправда? Я утверждал, что англиским матом нормально разговаривать нельзя. А русским можно. Я ничего не знаю про кокни и не разу не слышал его (наверное) когда общался с аборигенами. Если вы считаете, что англиским матом нормально разговаривать можно - пожалста. Алгоритм пузырьковой сортировки ждет своего воплотителя (я надеюсь, он вам знаком - если нет, то можно что-нить совсем простое из школы - например теорему Пифагора по его штаны). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:05 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Не слышал. Но вполне возможно. И о чем это говорит? Можно быть так любезным и закончить свою мысль. А то она где повисла ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:08 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus в русском языке 100 тыс. корней. Тоесть в три раза меньше. А говорит это о сравнительной выразительности языка английского по сравнению с языком русским Каков парный коэффициент корреляции между количеством корней в языке и витииватостью мата, сразу не скажу. Нужно провести специальный статистический анализ. Добавлю, что по стилистике русского мата даже писались диссертации. А вот известно ли глубокоуважаемому коллеге gyrus об аналогичных трудах по английскому мату? Если да, не сочтите за труд ознакомить нас с ними ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:11 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прения сторон были выслушаны. пора выносить вопрос на голосование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:17 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я утверждал, что англиским матом нормально разговаривать нельзя. А русским можно. вот это онo и есть. from urban dictionary: The use of profane language in everyday conversation. ( Not used as an insult, out of anger, or confusion, etc.) " What did you do today?" " Just sat around the fuckin' house, watched some shit on t.v., dicked-off on the interwebs." "why the foul language? Are you mad at something?" "No, just a little casual-profanity" думаю, что в жизни идет еще более красноречиво, но я не специалист ни на каком языке. знаю только потому, что с откровенной молодежью общаюсь много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:31 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka А вот известно ли глубокоуважаемому коллеге gyrus об аналогичных трудах по английскому мату? Если да, не сочтите за труд ознакомить нас с ними ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:33 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лиман Артём Lulechka А вот известно ли глубокоуважаемому коллеге gyrus об аналогичных трудах по английскому мату? Если да, не сочтите за труд ознакомить нас с ними Код: HTML 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:39 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok Я утверждал, что англиским матом нормально разговаривать нельзя. А русским можно. вот это онo и есть. from urban dictionary: The use of profane language in everyday conversation. ( Not used as an insult, out of anger, or confusion, etc.) " What did you do today?" " Just sat around the fuckin' house, watched some shit on t.v., dicked-off on the interwebs." "why the foul language? Are you mad at something?" "No, just a little casual-profanity" думаю, что в жизни идет еще более красноречиво, но я не специалист ни на каком языке. знаю только потому, что с откровенной молодежью общаюсь много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:42 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лиман Артём, я, конечно, не эксперт, но по сравнению с фразами в русском языке составленными целиком из матеpных слов, выглядит досточно убого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:44 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так в русском языке мат является единственно родным образованием. Все остальные слова превнесены из вне, из других культур. Это наше "kernel". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:48 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лиман Артём Лиман Артём пропущено... За диссертацию не вкурсе, но одна довольна интерестная книга попадалась "English as a second f*cking language" Код: HTML 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Кстати, один из феноменов русского мата рассматриваемый Т. В. Ахметовой был то что однокоренные слова означают противоположные значения (хорошо-плохо) без специальных предлогов типа "не" (хорошо-нехорошо). В нормативной лексике такое пракически не втречается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:49 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Так в русском языке мат является единственно родным образованием. Все остальные слова превнесены из вне, из других культур. Это наше "kernel". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:51 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Лиман Артём пропущено... Код: HTML 1. 2. 3. 4. 5. 6.
так не разговаривают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:55 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka а я наоборот слышала что мат пришел вместе с завоевателями - татаро-монголами что ли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:55 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Relic Hunter Так в русском языке мат является единственно родным образованием. Все остальные слова превнесены из вне, из других культур. Это наше "kernel". ВиКи-Пики Происхождение русской обсценной лексики Давно установлено, что русская обсценная лексика имеет древние славянские и индоевропейские корни. Современные исследователи не рассматривают всерьёз бытующее в русском народе ненаучное представление о том, что обсценная лексика была заимствована русскими из татарского во время татаро-монгольского ига. При этом предлагаются различные варианты этимологии основных словообразовательных корней, однако все они, как правило, восходят к индоевропейским или праславянским основам. Так, например, В. М. Мокиенко пишет: «Основные „три кита“ русского мата… этимологически расшифровываются достаточно прилично: праславянское *jebti первоначально значило 'бить, ударять', *huj (родственный слову хвоя) — 'игла хвойного дерева, нечто колкое', *pisьda — 'мочеиспускательный орган'». Интересно отметить, что семантические изменения современного эвфемизма «трахать» практически повторяют историю слова *jebti. В функциональном аспекте, как указывает Б. А. Успенский, «матерщина имела отчетливо выраженную культовую функцию в славянском язычестве, <…> широко представлена в разного рода обрядах явно языческого происхождения — свадебных, сельскохозяйственных и т. п., — то есть в обрядах, так или иначе связанных с плодородием: матерщина является необходимым компонентом обрядов такого рода и носит безусловно ритуальный характер». ВиКи-Пики, там же Берестяная грамота из Старой Руссы № 35, XII век: «Якове брате, еби лежа, ебехото, аесово» ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:56 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... понятие casual profanity знаете? вот это онo и есть. from urban dictionary: The use of profane language in everyday conversation. ( Not used as an insult, out of anger, or confusion, etc.) " What did you do today?" " Just sat around the fuckin' house, watched some shit on t.v., dicked-off on the interwebs." "why the foul language? Are you mad at something?" "No, just a little casual-profanity" думаю, что в жизни идет еще более красноречиво, но я не специалист ни на каком языке. знаю только потому, что с откровенной молодежью общаюсь много. не люблю однако, то, что английским нецензурным разговаривают, а не только ругаются, все таки это подтверждает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14256922&tid=1020690]: |
0ms |
get settings: |