|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Я совершенно не расстраиваюсь, потому что если бы меня эта ситуация напрягала, я бы что-нибудь делал с ней, уж поверьте :). Моя статистика по семьям иммигрантов говорит о том, что некоторые дети спокойно тянут 2 языка в параллель, а для некоторых это тяжело. Если она сама сделала осознанный выбор, значит второй язык ей тяжел - по крайней мере сейчас. Я просто оглядываюсь на свое детство и вижу, что хотя мои родители не знали ничего, кроме русского, это совершенно не мешало мне учить ни английский, ни немецкий, ни французский, ни даже латынь. Понятно, что все остальные языки, кроме основного, были быстро заброшены, ну так это потому что стимулов не было. У дочери же стимулы будут. Например, учитывая количество местных азиатов, не удивлюсь, если ей будет интереснее учить китайский. Вот это, я понимаю, была бы действительно полезная инвестиция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 18:11 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Я совершенно не расстраиваюсь, потому что если бы меня эта ситуация напрягала, я бы что-нибудь делал с ней, уж поверьте :). Моя статистика по семьям иммигрантов говорит о том, что некоторые дети спокойно тянут 2 языка в параллель, а для некоторых это тяжело. Если она сама сделала осознанный выбор, значит второй язык ей тяжел - по крайней мере сейчас. Правда, есть исключения. Я знаю пару семей, где у детей были проблемы с развитем (надеюсь не ваш случай, более того вы сказали что она у вас умненькая). Тогда действительно желательно их не напрягать двумя языками - им бы с одним справится. Естественно - это язык аборигенов. Ennor Tiegael Например, учитывая количество местных азиатов, не удивлюсь, если ей будет интереснее учить китайский. Вот это, я понимаю, была бы действительно полезная инвестиция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 18:22 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Она его понимает. Дома мы с ней говорим практ. исключительно по-русски, в саду с ней говорят исключительно по-английски, и уровень понимания у нее одинаково хороший. Значит, как-то учит. А вот язык австралийских аборигенов, я надеюсь, ей учить таки не придется. Или вы что-то другое имели в виду? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 18:27 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Третий язык учиться на порядок легче чем второй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 18:34 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael andrushok, Она его понимает. Дома мы с ней говорим практ. исключительно по-русски, в саду с ней говорят исключительно по-английски, и уровень понимания у нее одинаково хороший. Значит, как-то учит. А вот язык австралийских аборигенов, я надеюсь, ей учить таки не придется. Или вы что-то другое имели в виду? :) Про австралийских аборигенов я не говорил, я говорил просто про аборигенов. Я надеюсь, еще в курсах о новообразованиях в русском языке и знаете, кого щас называют аборигенами :), Ну хотя бы можно было бы догадаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 18:43 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru andrushok Третий язык учиться на порядок легче чем второй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 18:47 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если говорить о детях, то во первых это научный факт, что двуязычные дети намного успешнее развиваются интеллектуально, а во вторых, как правильно тут уже говорили, никогда наперед неизвестно, понадобятся в ьудущем те или иные знания или нет... а родной язык усваивается в детстве куда как легче чем если учить доп. языккак иностранный взрослому... родители ограничивающие детей в изучении родного языка весьма вероятно подкладывают им большую и жирную свинью... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 19:08 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я думаю, что важен не язык сам по себе, а та культура, которую мы подсознательно передаем нашим детям вместе с языком. язык можно выучить, если понадобится. чисто культурные заморчки выучить нельзя. например, дети андрюшка не понимают русский мат гребеншикова, а вот если бы андрюшок с раннего детства разговаривал с детьми матом, то сейчас в более взрослом возрасте они уже совсе по другому осмысливали бы песни БГ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 19:28 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не далее как вчера, Кто-то пытался подрезать мужа, ну он понятное дело сказал куда ему идти. Дочь с заднего седенья: "Пап, а что это значит?" Изучает потихоньку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 20:01 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я думаю, что важен не язык сам по себе, а та культура, которую мы подсознательно передаем нашим детям вместе с языком. язык можно выучить, если понадобится. чисто культурные заморчки выучить нельзя. например, дети андрюшка не понимают русский мат гребеншикова, а вот если бы андрюшок с раннего детства разговаривал с детьми матом, то сейчас в более взрослом возрасте они уже совсе по другому осмысливали бы песни БГ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 20:01 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV язык можно выучить, если понадобится. чисто культурные заморчки выучить нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 20:24 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV например, дети андрюшка не понимают русский мат гребеншикова, а вот если бы андрюшок с раннего детства разговаривал с детьми матом, то сейчас в более взрослом возрасте они уже совсе по другому осмысливали бы песни БГ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 21:41 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Если нимб будет спадать - вы его проволокой привязывайте :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 21:55 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus LenaV например, дети андрюшка не понимают русский мат гребеншикова, а вот если бы андрюшок с раннего детства разговаривал с детьми матом, то сейчас в более взрослом возрасте они уже совсе по другому осмысливали бы песни БГ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:13 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Мой ребенок тоже не понимает мата, и я надеюсь (и приложу все усилия), чтобы подобное состояние продолжалось максимально долго. И чихать мне на всех гребеньшиковых вместе взятых ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:16 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... К сожалению у меня нет такого категорического мнения. Не знать основ матерного языка делая вид что его просто нет - на мой взгляд не разумно. Как у Губермана - типа жопа есть, а слова нету ... С другой стороны вводить детей (тем более девченок) в своеобразные матерные формы как-то совсем не хочется. В России как-то проще в этом смысле - ребенок пошел на улицу и там всего нахватался. Вроде бы и родители не причем, и дите впросак не попадет не зная (и не догадываясь) о том или ином выражении. Вобщем, пока у меня страусиная позиция - там посмотрим, будь что будет. Но если детки станут распрашивать, что к чему - я расскажу. Стеснятся не буду. Старшей в этом смысле повезло. Пару лет назад в школу пришла девица из Узбекистана, которая ни слова ни говорила по англиски. Мою подрядили быть ей переводчицей на первое время. Ну и прошел культурный обмен - старшая узнала о сущестовании мата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:23 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот вы использовали выражение неценхурная брань, а я говорил а русском-матерном. Разницу чуйствуете?/quot] Нет - и не хочу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:24 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, В этом кстаи отличе русского мата от мата допустим англицкого. Все факи перефаки с бичам там идут на повышеных тонах. Русским матом можно спокойно разговаривать практически обо всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:26 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Нет - и не хочу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:28 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мы дома не использовали ни нецензурную брань, ни русско матерный язык. дети, пока были маленькие, гордились, что русский язык такой хороший - в нем ругательных слов нет. потом весь мат узнали на улице от иммигрантских детей. пришли домой и ,понимая, что спрашивают что-то "неприличное" :), спросили что эти слова значат. мы обьяснили. так что с этой частью культурного наследия мы разделались довольно просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:30 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus, В этом кстаи отличе русского мата от мата допустим англицкого. Все факи перефаки с бичам там идут на повышеных тонах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:31 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus Нет - и не хочу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:31 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus, В этом кстаи отличе русского мата от мата допустим англицкого. Все факи перефаки с бичам там идут на повышеных тонах. Русским матом можно спокойно разговаривать практически обо всем. все тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:32 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok gyrus, В этом кстаи отличе русского мата от мата допустим англицкого. Все факи перефаки с бичам там идут на повышеных тонах. Я что-то не слышал факов, кады американы нормально разговаривают. Так, наблюдение - не утверждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14256827&tid=1020690]: |
0ms |
get settings: |