|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford а на метро в москве ездить не судьба что-ли? Такого эффективного скоростного транспорта в других странах еще поискать надо, и за 200К ты купишь не дом с бассейном, а халупу с тараканами, либо таки дом, но с черном районе где будешь боятся выходить на улицу, либо в такой заднице, из которой до работы будешь ехать куда больше 2-х часов. Чудес на свете не бывает, если ты чего-то не можешь получить в россии, то на западе, где с работой все куда хуже чем в россии ты не получишь и тем более, и это не считая того, что с начала надо вообще-то разрешение на работу там получить Но есть варианты азиатских стран, дубай, сингапур, малайзия и прочие азии, посмотри в их сторону насчет московского метро, оно конечно в какомто смысле эффективное, но все таки пользоваться им не удобно, и размеры москвы вообще усложняют все... в каком нибудь полуторомилионом мюнхене или вене будет намного удобнее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 16:06 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у соседа всегда длиннее и трава зеленее а у соседки всегда уже и хорошо там где нас нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 16:17 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Болгарии всегда тепло. И лыжи рядом, и море. И климат отличный, и люди хорошие. И ветер теплый. А зарплату и город проживания - как договоритесь, но для семьи с детьми отлично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 18:22 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей А зарплату и город проживания - как договоритесь, Маланин Андрей но для семьи с детьми отлично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 19:11 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford на западе, где с работой все куда хуже чем в россии ты не получишь ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 03:18 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как уже многократно говорилось - сначала определитесь в какие страны реально иммигрировать с хорошей перспективой получить гражданство. как только список составите -- а он будет короткий - напишите сюда - вам ответят на предметные вопросы. Иначе разговор ни о чем. я тоже хотел в новую зеландию. не получилось так как тогда сложно было туда уехать. я бы сейчас наверное в чехию попробовал - но я говорю - надо знать какие шансы получить гражданство или вид на жительство. а то потом может получиться что надо будет ехать через 5 лет назад. и время упущено - и дети вырастут - а назад очень будет не хотеться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 06:34 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вставлю свои 5 копеек. Причины для миграции совсем не серьёзные. ТС явно больше потеряет чем выиграет. Вопрос чистого взвешивания. ЗЫ Я не говорю что уезжать не надо. В Мюнхене, Торонто или Мельбурне жить гораааздо лучше и интереснее, просто ТСу нужно определиться с гранью. Типа вот до сих я могу терпеть, а дальше ВСЁ. Пока черта не переступлена, это всё пустые разговоры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 07:14 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я могу судить главный мотив у ТС это перемещение в более дружелюбную (во всех смыслах) по отношению к человеку среду. Второстепенный мотив - по возможности более комфортный климат. Главное граничное условие - наличие достаточно большого количества потенциальных работодателей способных предложить вакансии (причем не вообще, а кандидатам подобным ТС) в соответствии с профессией и специальностью ТС, на условиях близких к тому, что ТС считает (может посчитать) приемлимыми для себя То что описано выше является главным шилом в заднице потенциальных иммигрантов наверное в 80-85 случаев. Причем доля явно растет, за счет уменьшения доли тех, для кого главным мотивом является "заработать многа бабла" или "купить дворец без ипотеки за два года"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 10:34 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korki, Да, начните лучше с составления списков. Какой язык учить будете (если нет нескольких лет жизни за рубежом, то учить придется)? Не придется ли учить несколько языков (местный + английский)? Какой климат вас интересует, с чем вы готовы мириться в этом плане? Насколько далеко / близко хотите жить от россии? Насколько легко / необходимо получать рабочую визу / пост. вид на жительство / гражданство? Посетите сайты иммиграционных департаментов тех стран, что вам подошли, посмотрите, что они предлагают и что требуется от вас. После этого этапа ваш список вариантов, скорее всего, очень сильно сократится - ну, если вы не габла эспаньол, разве что. Потом уже можно уточнять - желаемые степень и вид урбанизации (апартаменты / сабурбы), сколько придется ехать до работы и на чем именно (машина / паблик транспорт). Сколько стоит съем среднего жилья под вашу семью (не советую ничего покупать сразу по приезде, не зная местного рынка), почем собственно жизнь, вообще. После всего этого уже можно будет поговорить более предметно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 11:27 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Насколько я могу судить главный мотив у ТС это перемещение в более дружелюбную (во всех смыслах) по отношению к человеку среду. Второстепенный мотив - по возможности более комфортный климат. Главное граничное условие - наличие достаточно большого количества потенциальных работодателей способных предложить вакансии (причем не вообще, а кандидатам подобным ТС) в соответствии с профессией и специальностью ТС, на условиях близких к тому, что ТС считает (может посчитать) приемлимыми для себя gyrus То что описано выше является главным шилом в заднице потенциальных иммигрантов наверное в 80-85 случаев. Причем доля явно растет, за счет уменьшения доли тех, для кого главным мотивом является "заработать многа бабла" или "купить дворец без ипотеки за два года"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 11:45 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я бы сейчас наверное в чехию попробовал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 12:54 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Причины для миграции совсем не серьёзные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 13:05 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru _culis_ я бы сейчас наверное в чехию попробовал Моя доча тоже по сравнению с местными детками гиперактивна... Но со временем оно все устаканивается... Прогресс по крайней мере виден и прогресс значительный... Вчера нам передали на подпись документы из детского сада относительно развития ребенка (это документы для передачи в школу) - там таблички по разным показателям за два года - там тоже прогресс показан совершенно очевидный... Дети вообще легко адаптируются - и к языку и к культуре. Хотя конечно поначалу могут быть проблемы (я из-за боязни этих проблем поначалу отдал ребенка в русский детский садик, на следующий год одумался и перевел ее оттудова... Ничо, все нормально пошло). В этом смыле чем младше ребенок, тем лучше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 13:09 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это да, за детей можно вообще не париться. Отдали нашу (3 года) в сад практ. сразу, как приехали, в результате теперь говорит исключительно по-английски (хотя русский полностью понимает, в своих пределах) и прекрасно ладит со всеми детьми в группе и всеми воспитателями. Всего как полгода ходит. А русские сады как раз вредят - они тормозят адаптацию. Ну и работают там, понятно, русские, и тараканы в их головах такие же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 14:29 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Это да, за детей можно вообще не париться. Отдали нашу (3 года) в сад практ. сразу, как приехали, в результате теперь говорит исключительно по-английски (хотя русский полностью понимает, в своих пределах) и прекрасно ладит со всеми детьми в группе и всеми воспитателями. Всего как полгода ходит. А русские сады как раз вредят - они тормозят адаптацию. Ну и работают там, понятно, русские, и тараканы в их головах такие же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 14:41 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael А русские сады как раз вредят - они тормозят адаптацию. Ну и работают там, понятно, русские, и тараканы в их головах такие же. А так, моя дочка очень тот садик любила... И постоянно его вспоминает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 14:43 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, У вас просто муниципальные хуже, видимо. Здесь у нас практ. все сады частные. Муниципалка есть, конечно, но ее мало, и насчет качества не в курсе. Не удивлюсь, если ситуация как у вас, впрочем. andrushok, Не вижу никакой проблемы в незнании русского. Подавляющая часть золотого миллиарда его не знает и прекрасно живет. Чего не скажешь о тех, кто знает. Ну и кроме того, она у нас умная и отлично все схватывает. Захочет / понадобится - выучит сама. Опять-таки, русскоязычную беллетристику можно давать - собственно, именно так язык и учится, а вовсе не разговорами. На бытовом уровне никогда такой словарный запас не покрыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 16:16 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael gyrus, У вас просто муниципальные хуже, видимо. Здесь у нас практ. все сады частные. Муниципалка есть, конечно, но ее мало, и насчет качества не в курсе. Не удивлюсь, если ситуация как у вас, впрочем. Ennor Tiegael Не вижу никакой проблемы в незнании русского. Подавляющая часть золотого миллиарда его не знает и прекрасно живет. Чего не скажешь о тех, кто знает. Ну и кроме того, она у нас умная и отлично все схватывает. Захочет / понадобится - выучит сама. Опять-таки, русскоязычную беллетристику можно давать - собственно, именно так язык и учится, а вовсе не разговорами. На бытовом уровне никогда такой словарный запас не покрыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 16:30 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Не... У нас русские детсады просто чудесные! Они качественно лучше муниципальных (ну просто потому, что они частные) и из русского там только язык - в смысле и говорят там по русски и учат русскому дополнительно... Вот только кроме русского языка там никакого другого нет... несмотря на уверения владельцев и персонала в обратном... Все прочие занятия были вполне на уровне. А так, моя дочка очень тот садик любила... И постоянно его вспоминает... Насчет языка. Есть у меня русский знакомый, живет в Германии уже лет 20. Жена у него тоже русская. Но детей почемуто решили с рождения на немецком учить разговаривать, типа чтобы они лучше ассимилировались и их не воспринимали как иностранцев. А русскому уже планировал потом научить. Сейчас понимает, что сделал ошибку, так как дети выросли и понятно, что немецкий для них стал основной - мало того, что его и в садике и в школе хватает, так еще и дома с ними общаются на нем. А вот по русски разговаривают ну уж очень плохо, понимать понимают, а вот когда говорят через слово можна понять и долго слова подбирают. Поэтому мы в своей семье с детьми только на родном языке разговариваем. Немецкий они все равно выучат в совершенствии. Старшая в третьем классе уже за год более менее нормально комуницирует с детьми в школе и на курсы никакие не ходила, а еще за год вообще без акцента будет говорить )) . Самое главное в семье не переключаться на другой язык для детей, думая, что это будет способствовать чему либо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 16:42 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://rfer.us/EBR75BaCP вот eBay в Германии (Берлит) ищет php программеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 17:38 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
transpose http://rfer.us/EBR75BaCP вот eBay в Германии (Берлин) ищет php программеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 17:42 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, В Финляндии знание русского действительно будет полезным, не спорю. В Австралии - маловероятно. Это страна иммигрантов, здесь 17 не то 19 процентов населения приехали сами, а уж потомки так вообще почти все. А уж сколько тут иностранцев в местных юни учится - вообще не пересчитать. Слишком много бонусных баллов получится, если всем раздавать. Кроме того, мы далеко от всех, как вы верно заметили. Это способствует в т.ч. и тому, что русской диаспоры тут нет, по крайней мере в размерах, достаточных чтобы называть это диаспорой. И меня сей факт не перестает радовать, если честно :) Постоянно вижу на форумах высказывания "свой язык нельзя забывать". Причем именно в императиве - нельзя, и все тут; никакого объяснения позиции не дается, предполагается что все и так очевидно. Не знаю, кто как, но я уезжал не для того, чтобы потом возвращаться обратно, и не для того, чтобы разговаривать здесь на русском. Кто хочет иметь все это, тот остается там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 17:53 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael gyrus, andrushok, Не вижу никакой проблемы в незнании русского. Подавляющая часть золотого миллиарда его не знает и прекрасно живет. Чего не скажешь о тех, кто знает. Ну и кроме того, она у нас умная и отлично все схватывает. Захочет / понадобится - выучит сама. Опять-таки, русскоязычную беллетристику можно давать - собственно, именно так язык и учится, а вовсе не разговорами. На бытовом уровне никогда такой словарный запас не покрыть. У меня трое и все трое через это прошли. Старшая практически идеально говорит по русски, может читать и писать. Но ей требовались дополнительные усилия для этого. Года три назад у нее появились виртуальные друзья из России и она перевела все свои компутеры и девайсы на русский - специально, что бы лучше читать и писать. Средняя говорит нормально и предложения строит на русский манер, может читать с некоторым усилием. Младшая строит русские предложения на ангцкий манер и иногда это звучит смешно. Не знает всех граматических исключений. Но все равно говорит без акцента. Год назад пыталась научится читать и писать сама, но забросила. Они в семье и со всеми русскими говорят по русски. Между собой часто переходят на англиский. Со знакомыми русскими говорят по русски и даже обижаются, когда те пытаются говорить с ними по англиски. Со средней школы младшая и старшая стали учить испанский, средняя - французкий - в школе. Знание русского здесь тоже помогает - в испанском много слов сходных с русскими и совсем по другому звучащих в англиском. Ну и просто - зачем ребенка лишать возможности смотреть русские фильмы (мультики), слушать русские песни и читать русские книги? Мы же используем кучу крылатых фраз. Для них это будет пустой звук, так как перевести это практически невозможно. И все потому что было лень на недолго напрячся ... Вы не особо расстраивайтесь. Вы такие далеко не одни, я могу даже сказать вы в большинстве. Это обычное явление, когда дети говорят по англиски с русскими родителями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 17:56 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Не знаю, кто как, но я уезжал не для того, чтобы потом возвращаться обратно, и не для того, чтобы разговаривать здесь на русском. Кто хочет иметь все это, тот остается там. А я бы не зарекался. Может и придется возвращатся - кто знает. Вот объявят всех русских террористами и дадут 24 часа на сборы. Потом в трюм и на Сахалин к примеру. А может и на Новую Землю. Придется и русский вспомнить, и русский-матерный заново разучивать. Да и зачем лишать зарание себя такой возможности - никто не знает какой расклад жизнь предложит, тем более что это не требует особых усилий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 18:04 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Постоянно вижу на форумах высказывания "свой язык нельзя забывать". Причем именно в императиве - нельзя, и все тут; никакого объяснения позиции не дается, предполагается что все и так очевидно. Набоков Никто не стремился выучить меня на писателя или переводчика. Я рос обычным мальчиком-трилингвиком в высокообразованной семье с хорошей библиотекой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 18:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14256036&tid=1020690]: |
0ms |
get settings: |