powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / О терроризме - мелком и не очень.
25 сообщений из 63, страница 1 из 3
О терроризме - мелком и не очень.
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сначала о мелком. Вчера выбрался с своей байкерской группой катануться. Ехали через лес, навстречу пер трак. Ну такой, фермерский грузовичек - не фура. Когда проезжал я мимо что-то долбануло в ветрозащитное стекло - успел только заметить что круглое и оранжевое. Подумал, может апельсин с трака свалился. Но вроде не похоже - апельсин бы по стеклу на такой скорости размазало бы. А когда остановились, чел, что ехал за мной сказал что мальчишка из трака запустил в меня шариком для гольфа. Вот вам и мелкий терроризм. Поке не подрос - шариками пуляется. Ну а подрастет - волыну возьмет. Шарик кстати тяжелый и твердый. Если в голову без шлема - убить запросто может. Дело было в Пенсильвании - там шлемы аккурат не обязательны. Псих конечно, но оно все террористы - тоже психи.

Основное время у байкеров пообщатся - это за обедом. На дороге не поболтаешь. Так вот за обедом все стали обсуждать как прокатили закон о ограничиении вооружения населения. Тут выяснилось что в нашем задрипаном Мериленде где все и так уже закручено по полной (насколько я понял) у меня одного только нет ствола. У всех остальных есть и не один. Народ обсуждал какой-то ролик на YouTube, где один техасец обещал всех отсреливать, если придут его разоружать. И все били себя в грудь что поступят точно также. Байкеры конечно горячие ребяты ... и тетки. Правда, я не совсем уверен, что они все же вот так сразу станут хвататься за свои стволы в защиту мериканской конституции - точнее одной ее статьи.

Вобщем, создалось некое впечатление, что в америках обстановка накаляется. Низы становятся недовольными верхами, прям как по батюшке Ленину. Нет конечно, в багдаде все спокойно - и еще на несколько поколений. Хотя, развала Союза предположить лет так за 5 никто и не мечтал ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok,

Передай привет горячим мерилендским парням из солнечной Сибири. Если я сегодня купил землю под загородный домик, почему я завтра иду к психиатру? Потому что только псих купит такой участок? Не-е-ет, потому что справка свежая нужна, дробовик покупать.
...
LenaV
Участник
ага. у нас тоже тут на работе разговор такой вышел.
все поначалу били себя в грудь,
а потом выяснилось, что один свое оружие продал - надоело и времени нет на эти игрушки больше
другой тоже продал - сразу как только дети народились
у третьего никогда и не было.
и только четвертый уже собирается у себя в укромном уголке картошку выращивать
на случай гражданских беспорядков.

так что сильны мужики хвосты и усы распуширивать.
...
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
andrushok,

Передай привет горячим мерилендским парням из солнечной Сибири. Если я сегодня купил землю под загородный домик, почему я завтра иду к психиатру? Потому что только псих купит такой участок? Не-е-ет, потому что справка свежая нужна, дробовик покупать.
Конечно передам, и про горячих мерилендских теток не забуду ...
...
LenaV
Участник
автор 
один техасец обещал всех отсреливать, если придут его разоружать.
с государством что в лотерею играть, что в войнушку - гос-во всегда в выигрыше.
этот техасец наверное Вако забыл, а зря.
трагедия, но гос-во лицо неодушевленное - ему все равно.
того техасца будет ждать такая же участь.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
автор 
один техасец обещал всех отсреливать, если придут его разоружать.
А вот и не скажи ... С мичиганцем, огайцем и мерилендцем все понятно, никуды они от государства не денуться. А вот техасец скажет - нафиг нам нужно тако государство и пошлет его. Есть у него такое право. В отличие от других. И будет Техас сам по себе государство. Государство это знает, поэтому зря техасца злить не будет - тем более до пальбы дело доводить. Он тоже это знает, поэтому и выступает так, никого не боится. Тут понимашь, политика - дело хитрое.
...
Lepsik
Участник
Американские частные компании закупили у российских производителей 900 миллионов патронов для автоматов и пистолетов. Об этом со ссылкой на источники в оборонно-промышленных кругах сообщает 26 апреля газета «Известия». Предметом контракта, заключенного с российскими заводами, стали автоматные патроны калибра 7,62х39 миллиметра и пистолетные — калибра 9х19 миллиметра.
...
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

А вот и не скажи ... С мичиганцем, огайцем и мерилендцем все понятно, никуды они от государства не денуться. А вот техасец скажет - нафиг нам нужно тако государство и пошлет его. Есть у него такое право. В отличие от других. И будет Техас сам по себе государство. Государство это знает, поэтому зря техасца злить не будет - тем более до пальбы дело доводить. Он тоже это знает, поэтому и выступает так, никого не боится. Тут понимашь, политика - дело хитрое.
нету там никакой политики - болтавня одна.
болтавня и растопыривание техасских пальцев.
а как дело доходит даже до более менее серьезного разговора с последствиями,
так сразу все уже и не сторонники отделения.

и Вако все таки случилось в Техасе
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

Болтовня - не болтовня, а законопроект прокатили. Даже в таком кастрированном виде ...
...
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

Болтовня - не болтовня, а законопроект прокатили. Даже в таком кастрированном виде ...
ну не техас же прокатил

пока народу будут вбивать в голову,
что оружие - наша основаная защита от тирании гос-ва,
или пока им не придет наконец мысль,
что демократию вроде бы как надо защищать другими способами.... то
пусть народ стреляет сам себя.
кому жалко то? тем, кто в белом доме сидит
или тем, что миллионы на этом зарабатывает?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
Наш современный российский опыт показывает, что пока граждане были слишком ограничены в праве на самооборону, в самом большом выигрыше от этого были продажные менты/эфэсбэшники/прокуроры, в связке с местными как бы избранными начальничками. Так что связка из свободы слова и оружия действительно очень полезна: это целеуказание плюс ударная сила. В РФ это проверено ценой куда большего числа трупов, чем могло бы быть от всяких психов и дураков.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

ну не техас же прокатил

кому жалко то? тем, кто в белом доме сидит
или тем, что миллионы на этом зарабатывает?
Эту идею никто в головы не вбивает. Она сама приходит. Она на поверхности лежит. Каждый думает а что если бы у студентов, учителей, бегунов марафона etc etc etc ... была бы волына? Скорее всего жертв либо небыло вообще (так как псих, хоть он и псих конечно, но не до такой степени - одно дело в безоружных популять с известным результатом, другое дело ввязаться в перестрелку с результатом не определенным) либо гораздо меньше ... Ну а если честно - между нами девочками. Психи никого не интересуют. Да, они вылезают разок-другой в году, да погибает какое-то количество народу, в тысячи раз меньшее, чем в дорожных авариях. Никто же не подымает вопрос о запрещении езды на автомобилях.
...
LenaV
Участник
iv_an_ru 
LenaV 
Наш современный российский опыт показывает, что пока граждане были слишком ограничены в праве на самооборону, в самом большом выигрыше от этого были продажные менты/эфэсбэшники/прокуроры, в связке с местными как бы избранными начальничками. Так что связка из свободы слова и оружия действительно очень полезна: это целеуказание плюс ударная сила. В РФ это проверено ценой куда большего числа трупов, чем могло бы быть от всяких психов и дураков.
а что сейчас изменилось в России?
...
LenaV
Участник
andrushok 
Скорее всего жертв либо небыло вообще (так как псих, хоть он и псих конечно, но не до такой степени - одно дело в безоружных популять с известным результатом, другое дело ввязаться в перестрелку с результатом не определенным) либо гораздо меньше ... Ну а если честно - между нами девочками. Психи никого не интересуют. .
я не поняла - интересуют психи или нет?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
iv_an_ru 
пропущено...
Наш современный российский опыт показывает, что пока граждане были слишком ограничены в праве на самооборону, в самом большом выигрыше от этого были продажные менты/эфэсбэшники/прокуроры, в связке с местными как бы избранными начальничками.
Разрешили покупать оружие без получения охотничьих билетов, упростили процедуру, и, что важнее, плавно поменялась правоприменительная практика --- появилось больше оснований для оправдания самообороны, появилось что-то похожее на "stand your ground" англосаксонского права, ну и общество в общем стало тщательнее следить за такими делами и в "граничных" спорных случаях присяжные стали чаще оправдывать вроде бы оборонявшихся от вроде бы нападавших. Добровольная милиция появляется, хоть и слишком медленно --- это тоже фактор.
...
LenaV
Участник
iv_an_ru,
это интересно.

у меня еще во времена советского союза был знакомый мужик - охотник.
с ружьем.
он потом попал в аварию, его признали виновным, к нему домой пришел участковый
и ружье пришлось отдать.
...
Leonid Gurevich
Участник
iv_an_ru,

А какое оружие можно теперь покупать?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Leonid Gurevich,

Я не знаю, какое можно, знаю, что короткоствол нельзя (по этому поводу годами непрерывный холивар), нарезное только через пять лет после беспроблемного владения короткостволом, полностью автоматическое нельзя и ещё вроде ёмкость магазина ограничена (стандартный магазин Калаша точно не проходит, а "для пограничников" вроде можно). Складной приклад можно, если есть предохранитель, не дающий стрелять со сложенным прикладом (если его нет или он сломан, то считается короткоствол). Лицензированным частным охранникам можно, вроде, хоть пистолет хоть дивизионный миномёт, но только на время работы и если оно хранится в милицейских оружейках.
...
alex_k
Участник
Leonid Gurevich,

Если речь идет о обычных гражданах и огнестрельном оружии:

Обязательное требование габаритов - в рабочем виде должна быть определенная длинна (80см все оружие, 50 см ствол). Если есть складной приклад, и при сложенном прикладе длина становится меньше допустимой, складной приклад должен блокировать возможность стрельбы.

Оружие не может быть полностью автоматическим.
Емкость не более 10 патронов.

Калибр должен быть определенный. Например - нет гражданского оружия под 5.45. Зато есть под 7.62х39 и 5.56 (и очень много других калибров). Недавно разрешили пистолетные калибры, но не знаю какие. И есть ли на рынке под них оружие соответствующих габаритов.
...
Leonid Gurevich
Участник
iv_an_ru, alex_k,

Спасибо.
...
363
Участник
iv_an_ru 
Leonid Gurevich,

Я не знаю, какое можно, знаю, что короткоствол нельзя (по этому поводу годами непрерывный холивар), нарезное только через пять лет после беспроблемного владения короткостволомгладкостволом, полностью автоматическое нельзя и...
подправил
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
Скорее всего жертв либо небыло вообще (так как псих, хоть он и псих конечно, но не до такой степени - одно дело в безоружных популять с известным результатом, другое дело ввязаться в перестрелку с результатом не определенным) либо гораздо меньше ... Ну а если честно - между нами девочками. Психи никого не интересуют. .
Специально для тебя, любимая
Психи никого не интересуют.
...
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

Специально для тебя, любимая
Психи никого не интересуют.
да я поняла, что никого нечего не итнересует,
за исключением своих собственный идей.

а вот к нам в соседнюю школу пришел такой "псих"
и убил троих мальчишек.
мы ходили на похороны.
на их месте могли быть мои дети.
так что меня это очень интересует.
...
LenaV
Участник
iv_an_ru 
LenaV 
пропущено...

Разрешили покупать оружие без получения охотничьих билетов, упростили процедуру, и, что важнее, плавно поменялась правоприменительная практика --- появилось больше оснований для оправдания самообороны, появилось что-то похожее на "stand your ground" англосаксонского права, ну и общество в общем стало тщательнее следить за такими делами и в "граничных" спорных случаях присяжные стали чаще оправдывать вроде бы оборонявшихся от вроде бы нападавших. Добровольная милиция появляется, хоть и слишком медленно --- это тоже фактор.
а вот теперь представьте себе,
что ваш сосед наркоман тоже купил оружие,
и другой сосед ворюга тоже купил,
и тот, который жену бьет - тоже,
и тот, который бухает каждый вечер - тоже.
и все они записались в добровольную милицию.
вот примерно так и обстоят дела в америке.
...
Ай
Участник
Лена, вы забыли про 90-летнюю бабушку с пистолетом в трясущихся руках.
И кучку обдолбаных развиздяев, которые накупили всего что выглядит точно как в последней стрелялке, в войнушку с пришельцами поиграть.
...
25 сообщений из 63, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / О терроризме - мелком и не очень.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]