powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Шикарная карта США
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Шикарная карта США
Фотография iv_an_ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alexeyvg 
Ну а часто об этом даже специально думают и учитывают при выборе будущего жилья - например, смотрят, какой район, какие люди там живут.
При наличии денег, и вместе с ним --- самой возможности выбирать, на это вообще смотрят в первую или почти первую очередь.

P.S. Сейчас присматриваю участок под дом, и почему-то морда сама отворачивается от вполне освоенных участков, где есть газ, но при этом свинарник и нахаловка. А ещё на той же дороге есть полянка с участками по худшим ценам, зато там якорный застройщик заранее затягивает гайки, ещё не как у чехов в туристятниках, но уже вполне по-европейски. И кажется, я в итоге залезу дальше от города, за большие деньги, но туда, где улица будет выглядеть как улица, а каждый сбор денег на общую инфраструктуру не будет превращаться в цирк.
...
Рейтинг: 0 / 0
Шикарная карта США
LenaV
Участник
iv_an_ru 
...зато там якорный застройщик заранее затягивает гайки, ещё не как у чехов в туристятниках, но уже вполне по-европейски.
это что значит?
...
Шикарная карта США
LenaV
Участник
iv_an_ru 
alexeyvg 
Ну а часто об этом даже специально думают и учитывают при выборе будущего жилья - например, смотрят, какой район, какие люди там живут.
При наличии денег, и вместе с ним --- самой возможности выбирать, на это вообще смотрят в первую или почти первую очередь.
нужно совсем немного денег, чтобы появилась возможность выбирать.
на что именно вы смотрите в районе непонятно.
на местное управление?
...
Шикарная карта США
LenaV
Участник
я вот как раз сейчас в процессе поиска жилья
приоритеты такие:
1. архитектура дома
2. местные налоги на дом
3. всякие вредные штуки - типа шума дорожного, высоковольтной линии, добычи газа за углом.
4. вода, канализация, отопление
5. удаленность от работы
6. приблеженность к хайвею и интенсивность движения
7. размер участка - косить много не хочу.
...
Шикарная карта США
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
iv_an_ru 
...зато там якорный застройщик заранее затягивает гайки, ещё не как у чехов в туристятниках, но уже вполне по-европейски.
это что значит?
Я смотрю на участки вне "земель населённых пунктов". Формально в таких местах можно строить хоть свиноферму, хоть копию китайского дворца, хоть космодром. И народ этим злоупотребляет, строит кто во что горазд, проблемы с мусором и т.п. решают тоже с переменным успехом, результат радует только ценой, а больше ничем. Но на вот этой конкретной поляне в лесу застройщик разметил улицы и развёл коммуникации под ~160 домов, из них ~50 участков хочет застроить сам, а ещё сотню с хвостиком распродаёт желающим построиться самостоятельно. Но каждый участочек продаёт с условием, что если я его куплю, я за такой-то срок обязуюсь поставить дом площадью от...до..., с фасадом на такой-то линии, покрашеный так-то и так-то, изгородь такая-то и.т.п. Если нарушаю, то последуют штрафы в "кооперативную" казну. Если я буду продавать участок, то только с тем же обременением для следующего хозяина. Взамен застройщик обещает никому не делать поблажек и не продавать участки без таких же обременений.
В итоге то, что делал бы city hall, если б он там существовал, делает частник. Без бумажек на каждый чих и без волокиты.
...
Шикарная карта США
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
приоритеты такие:
...7. размер участка - косить много не хочу.
Вам хорошо, у вас выбор есть. У нас фактически норма, что площадь участка = площадь фундамента дома * 10. Потому что много снега и солнце низковато.
...
Шикарная карта США
Фотография МСильвер
Участник
LenaV 
В НЗ на этот случай заводят овец. Ухода за ними - стрижка раз в год. А траву "косят" подчистую. Перенимайте опыт!:-Q
...
Шикарная карта США
LenaV
Участник
МСильвер 
LenaV 
В НЗ на этот случай заводят овец. Ухода за ними - стрижка раз в год. А траву "косят" подчистую. Перенимайте опыт!:-Q
хорошая идея.
но вот овцы у нас как то не популярны.
за то популярны коты.
у меня их уже много, но вот толку от них никакого.
...
Шикарная карта США
LenaV
Участник
iv_an_ru 
LenaV 
приоритеты такие:
...7. размер участка - косить много не хочу.
Вам хорошо, у вас выбор есть. У нас фактически норма, что площадь участка = площадь фундамента дома * 10. Потому что много снега и солнце низковато.
да, это многовато.
ну ничего. будет деткам где скакать.
...
Шикарная карта США
LenaV
Участник
iv_an_ru 
LenaV 
пропущено...

это что значит?
Я смотрю на участки вне "земель населённых пунктов". Формально в таких местах можно строить хоть свиноферму, хоть копию китайского дворца, хоть космодром. И народ этим злоупотребляет, строит кто во что горазд, проблемы с мусором и т.п. решают тоже с переменным успехом, результат радует только ценой, а больше ничем. Но на вот этой конкретной поляне в лесу застройщик разметил улицы и развёл коммуникации под ~160 домов, из них ~50 участков хочет застроить сам, а ещё сотню с хвостиком распродаёт желающим построиться самостоятельно. Но каждый участочек продаёт с условием, что если я его куплю, я за такой-то срок обязуюсь поставить дом площадью от...до..., с фасадом на такой-то линии, покрашеный так-то и так-то, изгородь такая-то и.т.п. Если нарушаю, то последуют штрафы в "кооперативную" казну. Если я буду продавать участок, то только с тем же обременением для следующего хозяина. Взамен застройщик обещает никому не делать поблажек и не продавать участки без таких же обременений.
В итоге то, что делал бы city hall, если б он там существовал, делает частник. Без бумажек на каждый чих и без волокиты.
это здорово, будет чисто, красиво, аккуратненько
но это палка о двух концах.
вам тоже придется выполнять все их требования (и это трудно предположить сейчас какие)
даже если вам это не нравиться или вы не хотите тратить деньги на это
или у вас их попросту нету.
...
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Шикарная карта США
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x