powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ищу работу в США
24 сообщений из 324, страница 13 из 13
Ищу работу в США
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Да, еще момент
судя по резуми с 5.2003 по 1.2007 ты нигде не работал. Не любят такого. Трудовую книжку никто спрашивать не буде - придумай что нить. Да и даты стоит писать в американо-понятном виде - лучше так: May 2003 - Jan 2007
...
Рейтинг: 0 / 0
Ищу работу в США
Sergey Benkov
Участник
andrushok 
Да, еще момент
судя по резуми с 5.2003 по 1.2007 ты нигде не работал. Не любят такого. Трудовую книжку никто спрашивать не буде - придумай что нить. Да и даты стоит писать в американо-понятном виде - лучше так: May 2003 - Jan 2007
OK, хорошая критика, я думал наоборот нужны узкие специалисты в своей области.
А если вообще не работал с SQL и нет следов в интернете, не веб приложения.
Насколько я знаю в США большой спрос на Linux Keenel, Embedded, наукоемкие типа Image/Video processing, химия, биология, полупроводники.

Хотя наверно применительно к JEE тут наверно надо технологий побольше.
А насколько ценны разработчики алгоритмов и low latency кода для финансовой сферы? Там ни Web ни SQL не нужен совсем.
...
Ищу работу в США
Фотография andrushok
Участник
Sergey Benkov 
OK, хорошая критика, я думал наоборот нужны узкие специалисты в своей области.
Нужны классные специалисты - и широкие, и узкие. У широких просто вероятность попадания больше - а то что ты еще что-то знаешь - недостатком не будет
Sergey Benkov 
А если вообще не работал с SQL и нет следов в интернете, не веб приложения.
Насколько я знаю в США большой спрос на Linux Keenel, Embedded, наукоемкие типа Image/Video processing, химия, биология, полупроводники.
Есть и такое - но гораздо реже чем SQL и Web
Sergey Benkov 
Хотя наверно применительно к JEE тут наверно надо технологий побольше.
А насколько ценны разработчики алгоритмов и low latency кода для финансовой сферы? Там ни Web ни SQL не нужен совсем.
Ценны и ищут таких тоже. У меня несколько знакомых так работают. Но тут жабы не скачут, либо С, либо специальные пакеты нужно знать и уметь.
...
Ищу работу в США
Фотография ХБ
Участник
Sergey Benkov,
не так уж и плохо. Вам уже сказали про заголовок; обязательно указать степень по образованию - bachelors, masters
я бы структурировал лучше - если это .txt хотя бы используйте параграфы для разделения мест работы.
Projects - может быть лучше заменить на Achievements
...
Ищу работу в США
playnext
Участник
andrushok 
Sergey Benkov 
пропущено...

Ради интереса скопипастил свое резюме. Есть время покритикуйте. Насколько оно здесь выстрелит?
Не выстрелит
Ну а критика така
- никого не интересует дата твоего рождения, национальность и семейное положение (хорошо, что хоть вероисповедание и сексуальную ориентацию не указал)
- технологий таки маловато будет - на чистой жабе далеко не уедешь - всяки там скули и/или веб прибамбасы добавить не мешало бы (я думаю, ты их знаешь) - вобщем скромных на западе по крайней мере не понимают
- желательно в последней работе (или последних работах) указать проекты в которых учайствовал и написать об них побольше - какая твоя роль там, какие технологии на каких платформах, сколько челов над ним корпело, дать ссылочку, если есть каки либо следы в инете
- в образовании надо указать твое degree - bachelor, master or Ph.D. иначе будут считать тебя неучем с соответсвующими выводами
- профессиональные скилы вообще лучше расширить, добавить summary, а образование пихнуть перед карьерой - и представить примерно в таком виде
пример от андрушка 
SUMMARY OF QUALIFICATIONS:
...

PROFESSIONAL SKILLS:
...

- LANGUAGE SKILLS:
...

- APPLICATION PACKAGE SKILLS:
...

- WEB DEVELOPMENT SKILLS:
...

- DATABASE SKILLS:
...

- ADMINISTRATIVE SKILLS:
...

- NETWORK SKILLS:
...

- OTHER WORK-RELATED SKILLS:
...

EDUCATION:
...

PROFESSIONAL CAREER:
...
Уточнение LANGUAGE SKILLS - это языки программирования а не общения.
Ну вроде все. Англицкий скажу честно - не проверял. Вроде так, особых ляпов нет.
Я если написать что знаю FoxPro 2.x, С/С++ (STL, boost, QT), Java (JEE, JME, Android), JavaScript, Dephi, WinAPI, COM, CORBA, UNIX syscalls, IPCS, SOCKETS, PL/SQL, Watcom SQL (Sybase), T-SQL, UNIX shell scrpting, perl, LUA
как это воспринято будет.
Самое интересное что реально со всем этим работал. С FoxPro правда до 2003 года. Но это все быстро вспоминается. 2-3 дня, максимум неделя и вперед.
...
Ищу работу в США
Фотография javajdbc
Участник
playnext,

Если вы сможете ответить за каждую букву из этого супа,
то конечно пишите. Бульшит виден и проверяется довольно быстро.

МОжно даже повторить технологии: один раз в куче
под отдельными рубриками:
все веб технологии, все базы и языки баз,
все РУП/умл/скрум/СК технологии, итд.

А потом конкретные технологии повторить
для каждого конкретного проекта в лист проектов.

Перечислить все что есть полезно для автоматических читалок и
ХР сканов где проверяется просто присутствие нужных слов.

Отдельная тема что для каждого места полезно
кастомизировать СВ, напромер вывесть
все что связано с вебов если на веб проект или
все что связано с проект-менежментом или там BI/BA
если подяется на соответсвуюшаю должность.

Типа по другому расставить акценты:
где можно развернуть Oracle 8,10,11i, Forms 4.5, 6, 11,
a гдето просто сойдет Орацле/Формс/Репортс
...
Ищу работу в США
Фотография andrushok
Участник
playnext 
Я если написать что знаю FoxPro 2.x, С/С++ (STL, boost, QT), Java (JEE, JME, Android), JavaScript, Dephi, WinAPI, COM, CORBA, UNIX syscalls, IPCS, SOCKETS, PL/SQL, Watcom SQL (Sybase), T-SQL, UNIX shell scrpting, perl, LUA
Самое интересное что реально со всем этим работал. С FoxPro правда до 2003 года. Но это все быстро вспоминается. 2-3 дня, максимум неделя и вперед.
Слишком большого резюма не бывает - я видел и на 15-ти страницах. Читаются правда первые две от силы, но это ничего не значит. Выискивали и мои знания майн-фреймов и языка Ада - если было нужно - аж в самом конце.
...
Ищу работу в США
Фотография ХБ
Участник
andrushok 
playnext 
Слишком большого резюма не бывает - я видел и на 15-ти страницах. Читаются правда первые две от силы, но это ничего не значит. Выискивали и мои знания майн-фреймов и языка Ада - если было нужно - аж в самом конце.
Любой рекрутер скажет что резюме должно быть не более чем на одной странице, если исключительно большой послужной список - максимум на двух. При начальном скрининге читают только первый параграф. Вот он и должен содержать все buzzwords. А на 15 страницах, конечно, исключительно индусский стиль. Представьте, что вы HR, и вам каждый день выкладывают на стол стопку из 500 резюме, и так непрерывно. И что вы будете делать с творением на 15 страницах? Вы его выкинете, не читая.
Но в вашем примере, частный случай лишь подтверждает исключение.
...
Ищу работу в США
Выбегалло
Участник
Sergey Benkov 
Там нужен опыт работы в данной сфере.
...
Ищу работу в США
Выбегалло
Участник
playnext 
Писать надо то, на чем вы можете и хотите работать. Если хоть тушкой, хоть чучелом - то да, и foxpro покатит, и фортран.
А я вот наоборот, думаю все упоминания DB2 и Sybase IQ в своем резюме выкидывать или заменять на более ходовой товар типа Оракла.
...
Ищу работу в США
Фотография andrushok
Участник
ХБ 
andrushok 
пропущено...
И что вы будете делать с творением на 15 страницах? Вы его выкинете, не читая.
Но в вашем примере, частный случай лишь подтверждает исключение.
Резума удачно прошла HR и легла ко мне на стол. И была совсем не индусская - аборигено мериканская. Этого аборигена потом пригласили на интервью - оказался очень болтливым. И не понравился.

Резюма бы ваше не очень на резуму похожа - так, небольшоее эссе на тему где я и как успел поработать. Читалось легко и забавно, было написанно явно с юмором. Я такое встречал впервые. Но по всему было видать что чел не особо имеет проблемы с такой резумой - на интервью его часто приглашають.

Но тут разговор про несколько другой случай - надо в америки пробраться. Так что особо выпендриваться не стоит.
...
Ищу работу в США
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Писать надо то, на чем вы можете и хотите работать. Если хоть тушкой, хоть чучелом - то да, и foxpro покатит, и фортран.
А я вот наоборот, думаю все упоминания DB2 и Sybase IQ в своем резюме выкидывать или заменять на более ходовой товар типа Оракла.
А можно уточнить - писать надо то, на чем хочет работодатель что бы вы работали. Остальное ему почти что фиолетово - новые технологии, или каменный топор времен царя Гороха. Тоесть - резюму надо подделовать к каждому работодателю.
...
Ищу работу в США
Фотография ХБ
Участник
andrushok 
ХБ 
пропущено...

Резума удачно прошла HR и легла ко мне на стол. И была совсем не индусская - аборигено мериканская. Этого аборигена потом пригласили на интервью - оказался очень болтливым. И не понравился.

Резюма бы ваше не очень на резуму похожа - так, небольшоее эссе на тему где я и как успел поработать. Читалось легко и забавно, было написанно явно с юмором. Я такое встречал впервые. Но по всему было видать что чел не особо имеет проблемы с такой резумой - на интервью его часто приглашають.

Но тут разговор про несколько другой случай - надо в америки пробраться. Так что особо выпендриваться не стоит.
а с кем вы сейчас разговаривали?
...
Ищу работу в США
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
А можно уточнить - писать надо то, на чем хочет работодатель что бы вы работали. Остальное ему почти что фиолетово - новые технологии, или каменный топор времен царя Гороха. Тоесть - резюму надо подделовать к каждому работодателю.
Вот когда меня уволят, тогда я и начну на каждую позицию свое резюме корректировать.
А пока оно весит на Дайсе, там этих работодателей туевы хучи ходят, каждый свое ищет. Поэтому лично мне имеет смысл писать то, на чем _я_ хочу работать.
...
Ищу работу в США
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

Вот когда меня уволят, тогда я и начну на каждую позицию свое резюме корректировать.
А пока оно весит на Дайсе, там этих работодателей туевы хучи ходят, каждый свое ищет. Поэтому лично мне имеет смысл писать то, на чем _я_ хочу работать.
А мне вообще не имеет смысла ничего писать. У меня висит оно 7-ми давности, все равно раз в недельку кто-нить звонит, агитирует. А я ваще ничего менять не хочу - меня все очень устраивает.

Но я думаю наше с вами отношения к нашим резюмам ТСа и ему сочуйствующих мало интересует, однако.
...
Ищу работу в США
Огрищще
Участник
ХБ 
Во-первых, русский русскому везде враг. Это часть новой национальной ментальности.
Говорите за себя. Тем более ментально вы скорее не русский, а «гражданин мира». Американцы не считают себя хуже кого либо, они гнут весь мир. Евреи не считают себя хуже кого либо, поэтому вместо воплей «Валим из ЭТОЙ страны!» они отстаивают своё национальное государство. Китайцы не считают себя хуже кого либо, поэтому они из очень глкбокой жо..ы взобрались на высокий пьедестал и из нищей дыры стали крупнейшей экономикой мира. У нас пока слишком много нытиков и любителей чужаков в ущерб своим, поэтому мы пока болтаемся как известная субстанция в прорубе. А ваши дети, граждане эмигранты, потеряют свою национальность вообще. Всё таки история учит нас тому, что они ничему никого не учит.
...
Ищу работу в США
Огрищще
Участник
LenaV, вы очень хорошо и понятно излагаете, спасибо. Что интересно, у нас, в России, в серьёзные конторы почти также нужно составлять резюме. Мне моё правил друг, очень высококласный спец, вместе работали в компании из топ 3 по России. В итоге меня брали в крупнейшую ит–компанию России и ещё в одну. Два предложения по резюме, два пройденных собеседования с конкретными офферами. Ушёл в третью контору, на родине. Вообще жирный кусок предложили, причём до меня около 30 кандилатов только до собеседования допустили. Так что вы человеку реально помогаете, если прислушается и не будет свои скиллы завышать слишком сильно (лучше вообще не завышать).
...
Ищу работу в США
Фотография UVV-mail
Участник
ХБ 
Во-первых, русский русскому везде враг. Это часть новой национальной ментальности.
Уу... как у тебя всё запущено. Сочувствую, в общем. И пафосность от тебя прёт прежде всего, тебе же видите ли "тыкают"...
...
Ищу работу в США
Огрищще
Участник
Выбегалло 
Маслов Андрей 
пропущено...

Вы ошибаетесь или не внимательно читаете мое резюме. Собственно это только название должности, а так я в чистом виде дата и software архитектор. Процентов 20 менеджера кой работы.
Ок, почитал внимательно.
Это вы молодец - копипастом создать Responsibilities для своих первых двух работ, которые собственно в основном и читаются. Из ваших этих responsibilities в обязанности архитектора можно отнести только две с половиной фразы, "Creation of architectural documents and their approval" и тождественные ей "Architectural design in complex projects" и "Develop solutions architecture".
Остальное - это то, чем занимается Project Manager ("sequence of their deployment, evaluation of labor,
development and consolidation of technical project documentation, monitoring of implementation
of decisions", саппорт, отдел инфраструктуры (network ? сервера ?), бизнес-аналитик ("Carrying out technical negotiations with customers in order to formalize the technical goals and objectives of the customer") и просто менеджер - "Recruitment, supervision, mentoring and motivating employees of the department". В Америке это называется "Jack of all trades, master of none"

2008 - 2010
working as a Head of Software Developing Unit for Department of Information and Analysis
in OJSC «Nordea Bank».
Responsibilities: Recruitment, supervision, mentoring and motivating employees of my team.
Analys and distribution of tasks developing and programming. Prepare technical projects
documents. Management of my team budget.

- менеджмент с примесью бизнес-аналитика, ни слова о разработке.

2007 - 2008
working as a Chief Software Developer in JSC «Orgres Bank».
Responsibilities: developing and programming Automated Banking System (ABS). I’ve been
programming modules: Accounting of agreements client bank system, Comisiion modules,
Security modules. Approval technical specification and creation of TP(techical project)
documentation. Management, recruitment, supervision, mentoring and motivating employees of
my team.

- девелоперы, когда пишут опыт работы, ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминают используемые языки, базы данных, среды и т.д. Потому что, сурпрайз-сурпрайз, разработчик FoxBase под винду не перескочит на Oracle под Linux за неделю. И за две не перескочит.
Из того факта что вы среду разработки не упоминаете, естественно вытекает вывод, что девелопером вы себя не позиционируете.
Ну а менеджеров здесь и своих хватает, смотрите мое первое послание.
Как в любой нормальной стране: руководят только свои, пахать могут и чужие. У нас, в России чужие дорулились. И рулят, блин, посейчас.
...
Ищу работу в США
Выбегалло
Участник
Огрищще 
Как в любой нормальной стране: руководят только свои, пахать могут и чужие. У нас, в России чужие дорулились. И рулят, блин, посейчас.
Да какие ж чужие у вас рулят ? Путин до 2008, а то и до 2011, купался в лучах народной любви.

Мы любим сильных людей, мы любим жёстких вождей,
Мы ловим кайф, когда нас бьют по башке.
Такая наша стезя, иначе с нами нельзя –
У нас в крови тоска по твёрдой руке. (С) Шаов

Об чем тосковали, то и получили.
...
Ищу работу в США
Фотография iv_an_ru
Участник
Выбегалло,

Вы не грокнули. С точки зрения среднего обывателя, Путин как раз слабая безопасная фигурка, сидящая где-то далеко и ни черта не делающая. Путин вместе со всеми соратничками куда безобиднее, чем предшествовавшие отморозки, которым убить человека за мелкий бизнес вроде бензоколонки представлялось совершенно естественным делом. В городах люди видят, что взрывы на улицах прекратились, а убийства как способ ведения переговоров стали выходить из моды. В деревнях люди видят, что в некоторых местах часть предприятий вышла из-под контроля бандитов --- тоже прогресс. Каким-то бюджетникам просто стало больше денег перепадать. Вот потихоньку и сформировалась поддержка. К тому же до многих начинает доходить, что проблема в них самих и в их соседях --- совместно что-то решать ещё не могут, но хоть озадачиваться стали, это тоже "громоотвод".
...
Ищу работу в США
alex_k
Участник
Предлагаю вам добровольно прекратить оффтоп.
...
Ищу работу в США
Огрищще
Участник
Модератор: Обсуждаемая тема, поиск работы в сша, происходила два месяца назад.
...
Ищу работу в США
Огрищще
Участник
Огрищще 
Модератор: Обсуждаемая тема, поиск работы в сша, происходила два месяца назад.
Намёк понял, отлетаю. :)
...
24 сообщений из 324, страница 13 из 13
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ищу работу в США
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):