Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SandalTree и другим американофилам посвящается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 MOA А напрасно. Взяли бы да и озвучили. Так же, гачиная с 1800 года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MOA >О захватнических (с точки зрения других народов) войнах России я молчу. А напрасно. Взяли бы да и озвучили. Так же, гачиная с 1800 года. Русско-иранская война 1804-1813 год. Русско-турецкая война 1806-1812 года. Русско-шведская война 1808-09 года: Кавказская война 1817-1864 год. Русско-иранская война 1826-28 год. Русско-турецкая война 1828-29 год. Русско-польская война 1830-31 год. Русско-турецкая война 1877-78 год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чуть не забыл :) ЗАВОЕВАНИЕ СРЕДНЕЙ АЗИИ РОССИЕЙ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чуть не забыл :) ЗАВОЕВАНИЕ СРЕДНЕЙ АЗИИ РОССИЕЙ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Остался один малюсенький вопросик: какая из всех вышеперечисленных стран стала колонией / провинцией США? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG Русско-иранская война 1804-1813 год. Русско-турецкая война 1806-1812 года. Русско-шведская война 1808-09 года: Кавказская война 1817-1864 год. Русско-иранская война 1826-28 год. Русско-турецкая война 1828-29 год. Русско-польская война 1830-31 год. Русско-турецкая война 1877-78 год. тынц Русско-турецкая война 1806-1812 года. В 1811 году командующим назначен Кутузов. Граница по р.Прут, к России отошла Бесарабия, Сербия получила автономию. тынц Русско-шведская война 1808-09 года. С февраля 08 по март 09 года. Россия получила Финляндию. тынц Русско-иранская война 1826-28 год. Иранцы осадили Шушу, прибыли русские, разбили их, захватили Ереван. Февраль 1828г. деревня Туркмангай. К России Восточная Армения. Русско-турецкие войны, где другие страны, завоеванные Турцией, получают независимость, называть "захватническими"? Захват Средней Азии и Кавказа, так же как и войны с Ираном, возможно, не велись бы, если бы не подступающая с юга Англия. Англия же всегда провоцировала эти регионы против России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, в том числе захватнические, войны Россия вела вблизи границ своей империи, и все время не от хорошей жизни и будто напрягая все свои последние усилия. Англия и США обладали огромной мощью и редко проигрывали. Их войны велись по всему миру, потому что у них было достаточно ресурсов, чтобы их вести, и эти войны и их результаты давали им еще больше ресурсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Как оправдать воины на другом континенте, на другой стороне Земли? Выгодные стратегические точки в океанах на красиывх островах (Гавайи и о-ва Россиян в Полинезии русские могли бы присоединить, да почему-то не стали) Уже ползучим образом Антарктиду делят, а мы как обычно соблюдаем конвенцию и не принимаем в этом участие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я иногда за то, чтобы и мы побыли такими же захватчиками, хоть немного кого-нибудь пограбили... а то слишком уж мы всегда добрые. а нас еще за это и по носу щелкают - "ах ты сдачи дал, ну ты бычара. на тебе красную карточку..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
щас еще про Польшу чего-нибудь напишу, будете знать... "захватчики"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG забыл 20-й век: 1905 - Япония, 1939 - Финляндия, 1940 - прибалтийские страны, 1941-45 - "прошагали пол-европы..." и далее Чехословакия, Афганистан, Куба.
fedd ...война "отвоевательная", отвоевывали ранее завоеванное Турцией... забрали у шведов ранее завоеванное ими - Финляндия имела автономию, феодалы в правах не пострадали... Иранцы я так понял, первые начали?... Русско-турецкие войны, где другие страны, завоеванные Турцией, получают независимость, называть "захватническими"?... Захват Средней Азии и Кавказа, так же как и войны с Ираном, возможно, не велись бы, если бы не подступающая с юга Англия. Англия же всегда провоцировала эти регионы против России... Все, в том числе захватнические, войны Россия вела вблизи границ своей империи, и все время не от хорошей жизни и будто напрягая все свои последние усилия. Англия и США обладали огромной мощью и редко проигрывали. Их войны велись по всему миру, потому что у них было достаточно ресурсов, чтобы их вести, и эти войны и их результаты давали им еще больше ресурсов. Что касается "марионеточных режимов" - если там побывали штатовцы - то "марионеточный", а если наши - то "единственно справедливый" Что касается "границ империи" - термин "расстояние" имеет смысл для кавалерии, но не для авиации и ракет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Великолепная иллюстрация... ![]() доброй ночи, Федт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Великолепная иллюстрация к моему тезису о том, что любую войну можно оправдать. Michael7 Что касается "марионеточных режимов" - если там побывали штатовцы - то "марионеточный", а если наши - то "единственно справедливый" Что касается "границ империи" - термин "расстояние" имеет смысл для кавалерии, но не для авиации и ракет. Силой оружия всегда насаждаются только марионеточные режимы - проверенно! "Освобожденная" почти 10 лет назад Югославия(точнее - освобожденные Югославские бокситы) до сих пор под охраной интервентов, или выборы в Ираке можно считать реальными? Ну-ну... Почему-то Россия, выводя свои войска из "ВД", не оговаривала, кто там должен быть у власти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Что касается "границ империи" - термин "расстояние" имеет смысл для кавалерии, но не для авиации и ракет." Т.е. ты таки полностью согласен, что когда твои войска нахотятся по всем жилым континентам - это самая настоящия империя? И ты уверен, что если "для авиации и ракет" не имеет значение, то их следует применять по любому поводу, в любой удаленности? Свергая неугожные правительства, решая экономическиевопросы, да и просто напоминая недочеловекам, кто в мире хозяин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 fedd Браво! Я восхищен! Действительно великолепная иллюстрация к словам Michaеl7 Когда то Бисмарк (если я не ошибаюсь) сказал:"Покажите мне любую страну на карте и я найду 2-х ученых, которые докажут историческое право Германии на эти территории" Мне кажется, одного из них я знаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Ну, что ты! Оправдать любую, в т.ч. и на другой стороне Земли, можно только при очень большой заинтересованности - например профф. адвокаты, за гонорар... ??? Или, как ранее сообщалось, за право транзитить часть иракской нефти через Израиль... ??? "Ваши" - это чьи? Поподробнее плз... ??? Силой оружия всегда насаждаются только марионеточные режимы - проверенно!...Почему-то Россия, выводя свои войска из "ВД", не оговаривала, кто там должен быть у власти... ??? Т.е. ты таки полностью согласен, что когда твои войска нахотятся по всем жилым континентам - это самая настоящия империя? ??? И ты уверен, что если "для авиации и ракет" не имеет значение, то их следует применять по любому поводу, в любой удаленности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG 2 fedd Браво! Я восхищен! Действительно великолепная иллюстрация к словам Michaеl7 Стараюсь соответствовать! :))) А есть целая страна где таких ученых, толкующих о ее историческом праве - больше, чем в ней населения! Вот я все и думаю, почему Бисмарку и Герцлю можно, а мне нельзя? :))) ==================== Майкл 7, я встрял когда речь шла о 19 веке, какие ракеты? Или США и Англия уже тогда знали, что скоро везде будут ракеты, и поэтому стремились захватить Филиппины и северный Иран? Да, для кавалерии и флота расстояние имело смысл, поэтому в 19 веке оправдание захвата ближних стран - обеспечение безопасности, а дальних - какое, кроме грабежа?. (Внешние оправдания "просвещение", "миссионерство", "наведение порядка" можно приплести, и мы тоже их применяли, и грабеж у нас был (правда, гораздо в меньших объемах и без окончательных решений индейских вопросов).) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 (c)VIG забыл 20-й век: 1905 - Япония, 1939 - Финляндия, 1940 - прибалтийские страны, 1941-45 - "прошагали пол-европы..." и далее Чехословакия, Афганистан, Куба. 1941-45 - "прошагали пол-европы..." - надо было у границы остановиться? 1939 - Финляндия, 1940 - прибалтийские страны, и далее Чехословакия, Афганистан, Куба. - я уже про это говорил СССР!= Россия. А сейчас выходит что США = СССР? Вот тебе и на, самая демократическая страна мира и самый тоталитарный режим, и вдруг на поверку одно и тоже, по крайней мере в отношении внешней политики. Michael7 Великолепная иллюстрация к моему тезису о том, что любую войну можно оправдать. Michael7 Что касается "марионеточных режимов" - если там побывали штатовцы - то "марионеточный", а если наши - то "единственно справедливый" Что касается "границ империи" - термин "расстояние" имеет смысл для кавалерии, но не для авиации и ракет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb 1905 - Япония - Война началась с нападения японцев на русский город Порт-Артур. И война шла за Сахалин, Манчжурию. Нет, я конечно понимаю, что сейчас придет fedd и докажет, что Порт-Артур это древняя столица России, но все же с историческими фактами надо как то посторожней. P.S А Манчжурия - тоже русская территория ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG русский город Порт-Артур ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль а всее пиндосы это коренные жители америки, она им богом дадена... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb 1905 - Япония - Война началась с нападения японцев на русский город Порт-Артур. И война шла за Сахалин, Манчжурию. serg_tmb 1941-45 - "прошагали пол-европы..." - надо было у границы остановиться? serg_tmb СССР!= Россия. serg_tmb Michael7 Великолепная иллюстрация к моему тезису о том, что любую войну можно оправдать. serg_tmb Только почему то это военные базы США(а не российские) разбросаны по всему миру serg_tmb Неужто это всё только для мира во всем мире? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd Вот я все и думаю, почему Бисмарку и Герцлю можно, а мне нельзя? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 От Израиля вообще не ждут оправданий: проиграл - труп, выиграл - агрессор. Лично для меня лучше быть живым но агрессором, чем демократическим трупом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Порт-Артур был захвачен русскими войсками в 1898. Манчжурия это Россия? Michael7 Разница только в том, что у России меньше возможностей. Michael7 Лично для меня лучше быть живым но агрессором, чем демократическим трупом Michael7 Понимаю, нам обидно. Если бы были наши, то это было бы правильно и справедливо. Michael7 Понятия не имею. От того что 6-й флот США в Тихом океане мне ни жарко, ни холодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 12:59 |
|
||
|
|