powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / SandalTree и другим американофилам посвящается
25 сообщений из 287, страница 4 из 12
SandalTree и другим американофилам посвящается
???
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Michael7 
MOA 
А напрасно. Взяли бы да и озвучили. Так же, гачиная с 1800 года.
Не о том речь. Каждую войну можно оправдать (с точки зрения нападающего) и о каждой войне можно орать, что это попытка установить мировое господство (с точки зрения обороняющегося)
Как оправдать воины на другом континенте, на другой стороне Земли? Вынужденая оборона ЮСЫ от Югославии, Афганистана, Ирака? Не смешите мои тапочки...
...
Рейтинг: 0 / 0
(c)VIG
Участник
MOA 
>О захватнических (с точки зрения других народов) войнах России я молчу.
А напрасно. Взяли бы да и озвучили. Так же, гачиная с 1800 года.
Пожалуйста
Русско-иранская война 1804-1813 год.
Русско-турецкая война 1806-1812 года.
Русско-шведская война 1808-09 года:
Кавказская война 1817-1864 год.
Русско-иранская война 1826-28 год.
Русско-турецкая война 1828-29 год.
Русско-польская война 1830-31 год.
Русско-турецкая война 1877-78 год.
...
(c)VIG
Участник
...
(c)VIG
Участник
...
Фотография fedd
Участник
Michael7 
Остался один малюсенький вопросик: какая из всех вышеперечисленных стран стала колонией / провинцией США?
Части Мексики, части Панамы (зона панамского канал), Куба, Пуэрто Рико. В остальных странах устанавливались "марионеточные" режимы.
...
Фотография fedd
Участник
(c)VIG 
Русско-иранская война 1804-1813 год.
Русско-шведская война 1808-09 года:
Кавказская война 1817-1864 год.
Русско-турецкая война 1828-29 год.
Русско-польская война 1830-31 год.
Русско-турецкая война 1877-78 год.
тынц 
В 1811 году командующим назначен Кутузов.
Граница по р.Прут, к России отошла Бесарабия, Сербия получила автономию.
война "отвоевательная", отвоевывали ранее завоеванное Турцией
тынц 
Русско-шведская война 1808-09 года.
С февраля 08 по март 09 года.
Россия получила Финляндию.
забрали у шведов ранее завоеванное ими - Финляндия имела автономию, феодалы в правах не пострадали
тынц 
Иранцы осадили Шушу, прибыли русские, разбили их, захватили Ереван.
Февраль 1828г. деревня Туркмангай. К России Восточная Армения.
? Иранцы я так понял, первые начали?

Русско-турецкие войны, где другие страны, завоеванные Турцией, получают независимость, называть "захватническими"?

Захват Средней Азии и Кавказа, так же как и войны с Ираном, возможно, не велись бы, если бы не подступающая с юга Англия. Англия же всегда провоцировала эти регионы против России.
...
Фотография fedd
Участник
Все, в том числе захватнические, войны Россия вела вблизи границ своей империи, и все время не от хорошей жизни и будто напрягая все свои последние усилия. Англия и США обладали огромной мощью и редко проигрывали. Их войны велись по всему миру, потому что у них было достаточно ресурсов, чтобы их вести, и эти войны и их результаты давали им еще больше ресурсов.
...
Фотография fedd
Участник
??? 
Как оправдать воины на другом континенте, на другой стороне Земли?
Деньги, много денег, ресурсов.
Выгодные стратегические точки в океанах на красиывх островах (Гавайи и о-ва Россиян в Полинезии русские могли бы присоединить, да почему-то не стали)
Уже ползучим образом Антарктиду делят, а мы как обычно соблюдаем конвенцию и не принимаем в этом участие
...
Фотография fedd
Участник
я иногда за то, чтобы и мы побыли такими же захватчиками, хоть немного кого-нибудь пограбили... а то слишком уж мы всегда добрые. а нас еще за это и по носу щелкают - "ах ты сдачи дал, ну ты бычара. на тебе красную карточку..."
...
Фотография fedd
Участник
щас еще про Польшу чего-нибудь напишу, будете знать...
"захватчики"...
...
Michael7
Участник
(c)VIG забыл 20-й век: 1905 - Япония, 1939 - Финляндия, 1940 - прибалтийские страны, 1941-45 - "прошагали пол-европы..." и далее Чехословакия, Афганистан, Куба.
fedd 
...война "отвоевательная", отвоевывали ранее завоеванное Турцией...
забрали у шведов ранее завоеванное ими - Финляндия имела автономию, феодалы в правах не пострадали...
Иранцы я так понял, первые начали?...
Русско-турецкие войны, где другие страны, завоеванные Турцией, получают независимость, называть "захватническими"?...
Захват Средней Азии и Кавказа, так же как и войны с Ираном, возможно, не велись бы, если бы не подступающая с юга Англия. Англия же всегда провоцировала эти регионы против России...
Все, в том числе захватнические, войны Россия вела вблизи границ своей империи, и все время не от хорошей жизни и будто напрягая все свои последние усилия. Англия и США обладали огромной мощью и редко проигрывали. Их войны велись по всему миру, потому что у них было достаточно ресурсов, чтобы их вести, и эти войны и их результаты давали им еще больше ресурсов.
Великолепная иллюстрация к моему тезису о том, что любую войну можно оправдать.
Что касается "марионеточных режимов" - если там побывали штатовцы - то "марионеточный", а если наши - то "единственно справедливый"
Что касается "границ империи" - термин "расстояние" имеет смысл для кавалерии, но не для авиации и ракет.
...
alex_k
Участник
Michael7 
Великолепная иллюстрация...
Федт жжот :-)

доброй ночи, Федт!
...
???
Участник
Michael7 
Ну, что ты! Оправдать любую, в т.ч. и на другой стороне Земли, можно только при очень большой заинтересованности - например профф. адвокаты, за гонорар... Или пиплы, за "неотъемлимое право каждого американца покупать дешевый бензин". Или, как ранее сообщалось, за право транзитить часть иракской нефти через Израиль...
Michael7 
Что касается "марионеточных режимов" - если там побывали штатовцы - то "марионеточный", а если наши - то "единственно справедливый"
Что касается "границ империи" - термин "расстояние" имеет смысл для кавалерии, но не для авиации и ракет.
"Ваши" - это чьи? Поподробнее плз...
Силой оружия всегда насаждаются только марионеточные режимы - проверенно! "Освобожденная" почти 10 лет назад Югославия(точнее - освобожденные Югославские бокситы) до сих пор под охраной интервентов, или выборы в Ираке можно считать реальными? Ну-ну...
Почему-то Россия, выводя свои войска из "ВД", не оговаривала, кто там должен быть у власти...
...
???
Участник
"Что касается "границ империи" - термин "расстояние" имеет смысл для кавалерии, но не для авиации и ракет."

Т.е. ты таки полностью согласен, что когда твои войска нахотятся по всем жилым континентам - это самая настоящия империя?

И ты уверен, что если "для авиации и ракет" не имеет значение, то их следует применять по любому поводу, в любой удаленности? Свергая неугожные правительства, решая экономическиевопросы, да и просто напоминая недочеловекам, кто в мире хозяин?
...
(c)VIG
Участник
2 fedd
Браво! Я восхищен!
Действительно великолепная иллюстрация к словам Michaеl7
Когда то Бисмарк (если я не ошибаюсь) сказал:"Покажите мне любую страну на карте и я найду 2-х ученых, которые докажут историческое право Германии на эти территории"
Мне кажется, одного из них я знаю :)
...
Michael7
Участник
??? 
Ну, что ты! Оправдать любую, в т.ч. и на другой стороне Земли, можно только при очень большой заинтересованности - например профф. адвокаты, за гонорар...
Простой пример: для чего советские атомные подводные лодки поперлись на Кубу в 62-ом? А советские войска в Испании в 40-м? Это на границе с Россией? Да Вы же сами мне список об"яснений предоставите.
??? 
Или, как ранее сообщалось, за право транзитить часть иракской нефти через Израиль...
Ваши слова да Бушу в уши. Только почему-то цены на бензин в Израиле растут и растут... Может Россия виновата?
??? 
"Ваши" - это чьи? Поподробнее плз...
Те же что и Ваши. Мы, кажется, на одном языке общаемся.
??? 
Силой оружия всегда насаждаются только марионеточные режимы - проверенно!...Почему-то Россия, выводя свои войска из "ВД", не оговаривала, кто там должен быть у власти...
Сами свои слова опровергаете. Или Россия туда с цветами пришла, а не с оружием?
??? 
Т.е. ты таки полностью согласен, что когда твои войска нахотятся по всем жилым континентам - это самая настоящия империя?
Таки да.
??? 
И ты уверен, что если "для авиации и ракет" не имеет значение, то их следует применять по любому поводу, в любой удаленности?
Я уверен в том, что если бы у Ирака появилось ядерное оружие, то его 1-й мишенью был бы Израиль. А кто стал бы 2-ым, Россия или Штаты, не уверен. Склоняюсь к тому, что Россия.
...
Фотография fedd
Участник
(c)VIG 
2 fedd
Браво! Я восхищен!
Действительно великолепная иллюстрация к словам Michaеl7
Нутк!

Стараюсь соответствовать! :)))

А есть целая страна где таких ученых, толкующих о ее историческом праве - больше, чем в ней населения!

Вот я все и думаю, почему Бисмарку и Герцлю можно, а мне нельзя? :)))

====================
Майкл 7, я встрял когда речь шла о 19 веке, какие ракеты? Или США и Англия уже тогда знали, что скоро везде будут ракеты, и поэтому стремились захватить Филиппины и северный Иран? Да, для кавалерии и флота расстояние имело смысл, поэтому в 19 веке оправдание захвата ближних стран - обеспечение безопасности, а дальних - какое, кроме грабежа?.

(Внешние оправдания "просвещение", "миссионерство", "наведение порядка" можно приплести, и мы тоже их применяли, и грабеж у нас был (правда, гораздо в меньших объемах и без окончательных решений индейских вопросов).)
...
Фотография serg_tmb
Участник
Michael7 
(c)VIG забыл 20-й век: 1905 - Япония, 1939 - Финляндия, 1940 - прибалтийские страны, 1941-45 - "прошагали пол-европы..." и далее Чехословакия, Афганистан, Куба.
1905 - Япония - Война началась с нападения японцев на русский город Порт-Артур. И война шла за Сахалин, Манчжурию.
1941-45 - "прошагали пол-европы..." - надо было у границы остановиться?
1939 - Финляндия, 1940 - прибалтийские страны, и далее Чехословакия, Афганистан, Куба. - я уже про это говорил СССР!= Россия. А сейчас выходит что США = СССР? Вот тебе и на, самая демократическая страна мира и самый тоталитарный режим, и вдруг на поверку одно и тоже, по крайней мере в отношении внешней политики.
Michael7 
Войну Израиля против Египта?
Michael7 
Только почему то это военные базы США(а не российские) разбросаны по всему миру: Япония(почти 30 000 человек), Южная Корея, Филлипины, Западная Европа, Грузия, Киргизия, Афганистан, Ирак, Куба, Панама, Пуэрто-Рико, ну в общем длинный список, и похоже в ближайшее время ещё удлиниться. Почему то 6 флот(26 000 человек) США контролирует полностью Тихий океан. Неужто это всё только для мира во всем мире? А между тем войн то всё больше. Может это такая болезнь - маниакальная "демократизация"?
...
(c)VIG
Участник
serg_tmb 
1905 - Япония - Война началась с нападения японцев на русский город Порт-Артур. И война шла за Сахалин, Манчжурию.
русский город Порт-Артур ?
Нет, я конечно понимаю, что сейчас придет fedd и докажет, что Порт-Артур это древняя столица России, но все же с историческими фактами надо как то посторожней.
P.S А Манчжурия - тоже русская территория ?
...
_рубль
Гость
(c)VIG 
русский город Порт-Артур ?
... а всее пиндосы это коренные жители америки, она им богом дадена...
...
(c)VIG
Участник
_рубль 
а всее пиндосы это коренные жители америки, она им богом дадена...
А теперь тоже самое, но только по русски пожалуйста :)
...
Michael7
Участник
serg_tmb 
Порт-Артур был захвачен русскими войсками в 1898. Манчжурия это Россия?
serg_tmb 
1941-45 - "прошагали пол-европы..." - надо было у границы остановиться?
С точки зрения здравого смысла - ни в коем случае. И мы все дружно поддержим СССР. Но все таки это было жутко недемократично вмешиваться в дела той же самой Югославии, о которой вы так беспокоитесь.
serg_tmb 
СССР!= Россия.
Разница только в том, что у России меньше возможностей.
serg_tmb 
Michael7 
Войну Израиля против Египта?
Какую из 5-ти? От Израиля вообще не ждут оправданий: проиграл - труп, выиграл - агрессор. Лично для меня лучше быть живым но агрессором, чем демократическим трупом
serg_tmb 
Только почему то это военные базы США(а не российские) разбросаны по всему миру
Понимаю, нам обидно. Если бы были наши, то это было бы правильно и справедливо.
serg_tmb 
Неужто это всё только для мира во всем мире?
Понятия не имею. От того что 6-й флот США в Тихом океане мне ни жарко, ни холодно. Но вот если бы там стоял какой - нибудь флот Северной Кореи или Ирана... Тогда было бы грустно всем.
...
Michael7
Участник
fedd 
Вот я все и думаю, почему Бисмарку и Герцлю можно, а мне нельзя? :)))
Почему нельзя? Насчет Бисмарка не знаю, а Герцль и Ко. покупали земли за хорошие деньги. КопИте и покупайте, только потом не удивляйтесь, когда к Вашим детям придут дети бывших хозяев этой земли и обзовут Вас оккупантами.
...
Зашедший
Участник
Michael7 
От Израиля вообще не ждут оправданий: проиграл - труп, выиграл - агрессор. Лично для меня лучше быть живым но агрессором, чем демократическим трупом
Подставляем вместо "Израиль" слово "Россия", и - имеем аналогичный результат. Не согласен?
...
Фотография serg_tmb
Участник
Michael7 
Порт-Артур был захвачен русскими войсками в 1898. Манчжурия это Россия?
Опять же потому что японцы практически подобрались к границам России, да к тому же тогда политика у Японии была не шибко миролюбивой. В их планах было "освоение" Дальнего Востока, Сахалина. С частичным уничтожение населения этих регионов. Обыкновенный японский фашизм. И что России было делать?
Michael7 
Разница только в том, что у России меньше возможностей.
У меня смутное ощущение что у России их вообще нет.
Michael7 
Лично для меня лучше быть живым но агрессором, чем демократическим трупом
Согласен, в России испокон века так же было.
Michael7 
Понимаю, нам обидно. Если бы были наши, то это было бы правильно и справедливо.
Поверишь, нам не обидно, а вот за мир страшно. Страшно если у каких нибудь вашингтонских политиков(военных) закружится голова от такой офигенной всемирной власти, и начнут они задумываться, а почему это США часть мира, а не весь мир часть США. Только не думайте, что уровень жизни будет такой же как в США. Скорее как в Афгане, или Ираке.
Michael7 
Понятия не имею. От того что 6-й флот США в Тихом океане мне ни жарко, ни холодно.
Угу. Не дай Бог какой стране наступить штатам на любимую демократическую мозоль, тогда для этой страны будет сначала очень жарко, а потом очень холодно.
...
25 сообщений из 287, страница 4 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / SandalTree и другим американофилам посвящается
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]