powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / андрюшок-мексиканец
25 сообщений из 56, страница 2 из 3
андрюшок-мексиканец
Lulechka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Выбегалло 
Ну ладно я езжу в Мексику - она под боком, море теплое, свежие креветки, волейбол и хорошая компания.
Но что делать в Монтерее, который совсем не на море ?
Оно стоило того ?
Для нас Монтеррей стоил того. Причем для всех. Его называют столицей гор. Окружен он многими парками - там есть и каньон в 200 гигтаров, и гигантский горный парк с трейлами. Для Вас жителя Аризоны это наверное не ново, но для нас было очень необычно.

И в самом городе - очень интересный парк вдоль реки. И прогулка по реке - пешком и на лодке, и стоящие вокруг музеи. У нас было только три полных дня, которые мы полностью использовали.

А на океан уже заехали на обратной дороге в Техасе на South Padro Island. Купание было чудесным - волны довольно большие. Как я прочитала, недвидимостью на острове владеют в основном богатые мексиканцы. Там тоже все почти говорили по испански.
...
Рейтинг: 0 / 0
андрюшок-мексиканец
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Ну ладно я езжу в Мексику - она под боком, море теплое, свежие креветки, волейбол и хорошая компания.
Оно стоило того ?
Теплый окиян, свежие креветки и крабы, волейбол и футбол с хорошей компанией у нас и Мериленде имеется. Зачем нам все это в Мексике то?
...
андрюшок-мексиканец
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Оно стоило того ?
Теплый окиян, свежие креветки и крабы, волейбол и футбол с хорошей компанией у нас и Мериленде имеется. Зачем нам все это в Мексике то?
Насчет теплоты окияна я сильно сомневаюсь. Я три недели назад уже купался, вода бодрила своими +17C. А скока-скака у вас в Ocean City сегодня ? 10C ? Sea Surface Temp - 11С ? Ну флаг вам в руки в таком окияне купаться.
...
андрюшок-мексиканец
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

Насчет теплоты окияна я сильно сомневаюсь. Я три недели назад уже купался, вода бодрила своими +17C. А скока-скака у вас в Ocean City сегодня ? 10C ? Sea Surface Temp - 11С ? Ну флаг вам в руки в таком окияне купаться.
Странное у вас профессор понимание географии однако. Гольфстрим у нас тут, слышали небось. Течение теплое, и окиян теплым таки считается. А на западе у вас течения (не помню как называюся) - холодные и окиян тоже холодный.

Про купание ничего не было сказано, однако.
Ну а если честно - он меня и когда теплый - не интересует. Больно там грязно и людно. Мне моего чистого озера на фазенде вполне достаточно, и купаемся мы там с мая по октябрь без каких либо проблем.
...
андрюшок-мексиканец
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

Странное у вас профессор понимание географии однако. Гольфстрим у нас тут, слышали небось. Течение теплое, и окиян теплым таки считается. А на западе у вас течения (не помню как называюся) - холодные и окиян тоже холодный.

Про купание ничего не было сказано, однако.
Ну а если честно - он меня и когда теплый - не интересует. Больно там грязно и людно. Мне моего чистого озера на фазенде вполне достаточно, и купаемся мы там с мая по октябрь без каких либо проблем.
Мне на гольфстрим на.. и розами присыпать - это все теория, а я реальные температуры смотрю.

И пляжи у нас немножко другие. Многолюдные, да.
beach.jpg
...
андрюшок-мексиканец
Выбегалло
Участник
andrushok 
Это у вас, андрюшок, странное понимание географии. Где имение и где вода ? Где холодное течение California Current - и где море Кортеса ?
...
андрюшок-мексиканец
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Мне на гольфстрим на.. и розами присыпать - это все теория, а я реальные температуры смотрю.
Да смотрите, кто-ж вам не дает то. Хотите считать Тихий окиян теплым - пажалста. В Сан-Франциско правда он больше 8С не бывает, да кого это волнует. Или вы про Сан Диего и южнее? У нас тоже Майями Бич имеется - в новый год голые деды морозы по пляжу скачуть ...

У меня предложение - давайте оставим эту бесполезную географическую дискуссию. Вам больше ваш окиян нравиться - берите. Мне не жалко. Более того, мне мой совсем не нравиться. И ваш тоже, я на него не претендую.
...
андрюшок-мексиканец
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Да смотрите, кто-ж вам не дает то. Хотите считать Тихий окиян теплым - пажалста. В Сан-Франциско правда он больше 8С не бывает, да кого это волнует. Или вы про Сан Диего и южнее? У нас тоже Майями Бич имеется - в новый год голые деды морозы по пляжу скачуть ...

У меня предложение - давайте оставим эту бесполезную географическую дискуссию. Вам больше ваш окиян нравиться - берите. Мне не жалко. Более того, мне мой совсем не нравиться. И ваш тоже, я на него не претендую.
Вы ради разнообразия на глобус взгляните, чиста поинтересоваться, что есть Cortez Sea, оно же Gulf of California, и какие там среднегодовые температуры :) Или география наука не дворянская, извозчики-то на что ж ?
...
андрюшок-мексиканец
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Вы ради разнообразия на глобус взгляните, чиста поинтересоваться, что есть Cortez Sea, оно же Gulf of California, и какие там среднегодовые температуры :) Или география наука не дворянская, извозчики-то на что ж ?
Да чего ты в бутылку то полез а ... Ты мне хоть Серевный Ледовитый Окиян самым теплым обзови - мне пофиг. Кстати - самый лучщий окиян на котором я был. Зимой на лыжах через торосы - класс. Так, недельки за 3 от Ямала до Воркуты. Полярная ночь понимаешь с северным сиянием впридачу. Температура прыгает от -5 до -40. -5 - самая мерзкая. Влажность повышается, все промозло и как правило ветер. Самая лучшая -25 - еще не так холодно, но уже тихо.

Я так понял, я вполне доступно объяснил что у нас есть и чего нам не хватает ... Ну если нет, могу повторить. Для извозчиков.
...
андрюшок-мексиканец
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
А чего глядеть то - ясен перец, это побережье Аризоны. Ничего другого быть не может ...
...
андрюшок-мексиканец
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло,

Ну а если сурьезна -то собственно, чего вам красна девица, надобно. Если вам (да вобщем то и не только вам, таких большинство и оно всегда право) надо погреть пузо и поплескаться в теплом окияне, зачем вам ваше знать про Монтерей и прочий экстим? Есть куча круизов, островов, побережий, как на западе так и на востоке. Милионы туда едуть и вполне довольны - более или менее. Они никогда не узнают и не увидят то, что мы увидели за эту неделю, да и им это и не надо. Я - другой и интересы у меня другие. Я совсем не собираюсь доказывать вам и всем остальным что пузогретельный отдых - это плохо. Это хорошо и это доказано этими милионами. Я не спорю. Но у меня свои приоритеты.
...
андрюшок-мексиканец
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
А чего глядеть то - ясен перец, это побережье Аризоны. Ничего другого быть не может ...
вот так оно и есть. Это наша маленькая тайна местных, посвященных.
Надо быть дятлом, чтобы из Феникса ехать 6 часов на холодный океан в Сан Диего, когда за 4 можно доехать до Роки Поинт с их +30C водой.
...
андрюшок-мексиканец
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Да чего ты в бутылку то полез а ...
Не "полез в бутылку", а, как всегда тактично, указал на некоторые пробелы в географических знаниях.
...
андрюшок-мексиканец
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

Да чего ты в бутылку то полез а ...
Не "полез в бутылку", а, как всегда тактично, указал на некоторые пробелы в географических знаниях.
Полез, полез. Атлантический окиян таки темлый, даже если придется загорать на льдине. Более того, у вас в Аризоне окияна ваще нема - так, заливчик какой-то. В Красном море еще теплее, кстати. Что не делает атлантику холоднее. Пробелы не только в географии, еще и логике.
...
андрюшок-мексиканец
Фотография iv_an_ru
Участник
Выбегалло 
Я три недели назад уже купался, вода бодрила своими +17C. А скока-скака у вас в Ocean City сегодня ? 10C ? Sea Surface Temp - 11С ? Ну флаг вам в руки в таком окияне купаться.
Фуджейра --- +25 было две недели назад, сейчас +27. Вот это правильная водичка :P
...
андрюшок-мексиканец
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

Полез, полез. Атлантический окиян таки темлый, даже если придется загорать на льдине. Более того, у вас в Аризоне окияна ваще нема - так, заливчик какой-то. В Красном море еще теплее, кстати. Что не делает атлантику холоднее. Пробелы не только в географии, еще и логике.
В огороде бузина, в Киеве дядька. И этот дядька мне рассказывает про проблемы с моей логикой. Щас расплачусь.
...
андрюшок-мексиканец
Alex Brown
Участник
эхх .. я думал фоты какие то мексиканские увижу здесь а пошла канитель у кого что в огороде ..
...
андрюшок-мексиканец
Lulechka
Участник
Alex Brown 
эхх .. я думал фоты какие то мексиканские увижу
Andrushok смотался на соренования с дочками - вернется - выложит фотки. Я сама их еще не видела
...
андрюшок-мексиканец
Фотография andrushok
Участник
Да, как-то прям в следующие выходные опять пришлось крутить баранку ночью. До Коламбуса 400 милев - не Мексика с Колорадо, конечно, но все равно не сахар. В Коламбусе отснял около 100 гигов художественных гимнасток - так, недельку конвертиться будет. Я думаю к выходным успею. Что за жисть пошла ...
...
андрюшок-мексиканец
Фотография andrushok
Участник
Кстати - по поводу безопастности и кримила. В вполне мериканском городе Коламбус в подземной пакровке в дорогущей гостинице в центре города к нам в машину залезли. Я, кады из гостиницы выписался - все шмотки в багажник положил. Вот его и вскрыли. Аккуратненько так, ничего не взломали. У моего форда нет замка отпирания багажника, он открывается кнопкой из салона. Но есть технологическое отверстие и специальный инструмент, что бы отрыть багажник, если эта кнопка сломалась. Вот им очевидно и воспосльзовались. Но ничего не взяли - так, перерыли шмотки. Там правда лежали 2 лео (купальника для выступления) - так, баксов по 300 каждый, ну и гимнастическое оборудование - не очень дешевое тоже. Но для местных воришек это ценности не представляло. Вероятно искали всяку технику типа фотиков или компутеров. Но чукча, он чукча из России, у него привычка с давних времен ничего ценного в машине не оставлять. Комутер я держал при себе ессесвенно. Было предчуйствие.

Это конечно не факт что в Мексиках безопастнее. И Мексиках залезуть - не постесняются. В следующий раз буду парковать машину на отрытой парковке. Там все же вероятность взлома меньше.
...
андрюшок-мексиканец
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
Вероятно искали всяку технику типа фотиков или компутеров.
У нас однажды из машины спёрли пару здоровенных тяжеленных коробок с большими надписями XEROX. Сюрприз! Внутри коробок были отходы тонера из копиров --- наш цех собирал их по всей округе как сырьё для порошкового напыления :)
...
андрюшок-мексиканец
LenaV
Участник
у меня из машины однажды стащили сумочку,
в которой лежали детские носки и трусы.
сумочка только по виду была "женская" а по сущносити "мамаши с маленьким ребенком".
правда, я машину вовсе оставила открытой
с сумочкой на переднем сиденье. :) dah....
...
андрюшок-мексиканец
LenaV
Участник
андрюшок, фотки давайте.
...
андрюшок-мексиканец
Фотография andrushok
Участник
LenaV, даю

В первый день мы выбрались в парк, который прям в центе города. Стоит там горушка. Был туман - не хрена не видно. Да еще все по мексикански написано.
Картинка
Детишки, правда сразу нашли чем развлекаться
Картинка
От сюдя якобы обалденный вид на город, но все как с похмелья
Картинка
Наверно просят сорить только сюды
Картинка
А это даже мне было понятно - берегите животных и растения (не в консервной банке конечно)!
Картинка
Но правда местный народ это как-то не понимает - все наровит написать что-то типа "здесь был Вася!" на представителях местной флоры ...
Картинка
И наверно поэтому тут такие трейлы - с забором
Картинка
Камни в тумане
Картинка
и есть где гимнастикой позаниматься, и не только - постоянно встечаюся вполне приличные качалки разного вида
Картинка
Ближе к обеду в конце концов туман рассеялся и Монтрей соизволил показать свое личико
Картинка
Но все равно как-то сильно скромничал ...
Картинка
Кто-то пушку тут случано забыл. Лет так 200 назад, наверное
Картинка
Может ее с собой прихватить, или пусть тут так и стоит?
Картинка
Это тоже парк, вот с такими дорогами. Были дороги хорошие, но после очередного урагана все размыло. Щас они восстанавливаются по немногу
Картинка
и сразу отвестные стены ...
Картинка
ну мы туды и полезли
Картинка
а горы все выше, а горы все круче ...
Картинка
а горы уходят под самые тучи ...
Картинка
Но вот собствено и добрались до вершины, Айболиту все же легче было, ему в конце концов орлы помогли
Картинка
Вид, сами понимаете обалденый
Картинка
Ну и кактусы тут тоже имеются, колючие, сволочи, совсем не гостеприимные
Картинка
А есть и вполне милые представители флоры - хотя тоже с колючками
Картинка
Продолжэниэ слэдуэт ...
...
андрюшок-мексиканец
Фотография andrushok
Участник
Это еще один парк в центре города - River Walk
Картинка
Вполне современная архитектура
Картинка
Вот така вполне окультуренная речка
Картинка
И совсем не мексиканские девушки встречаются, иногда
Картинка
И даже свой флот имеется
Картинка
Речка вытекает из этой бочки, как я понял
Картинка
Она аккурат в самом ее начале поставлена
Картинка
Наш корабель
Картинка
Я сначала думал, здесь текилой обстаканиваются. Оказалось - только билеты ...
Картинка
Местами речка достаточно широкая
Картинка
Мост для желающих целоваться. Просьба приходить со своей собственной тарой парой.
Картинка
Мозаика на набережной
Картинка
Везде фонтаны и фонтанчики, даже водопадик организовали
Картинка
Ближе к даунтауну речка становится совсем узкой
Картинка
Памятник жестокому завоевателю (кому - не помню)
Картинка
Одноэтажный даунтаун с узкими улицами
Картинка
Речку постоянно чистят вот с таких корабликов
Картинка
Местный перекус под охраной доблестных полисов
Картинка
Самые дорогие апартаменты в городе (если верить экскурсоводу и как дочь поняла мексиканский)
Картинка
Еще фонтанчики
Картинка
Местные птички - не воробьи и не голуби однако. Даже не вороны.
Картинка
Вполне комфортные кораблики
Картинка
Армия тоже не против погулять на свежем воздухе
Картинка
Еще оригинальный водопадик
Картинка
И даже такие мокрые стенки встечаются
Картинка
Кирпичный мост около Музея Мексиканской Истории
Картинка
Вам жарко? Вот холодный душ к вашим услугам
Картинка
Местный Арбат
Картинка
Как и положено Арбату - с музыкантами и попрошайками (кстати вполне сносно попрошающими по англиски, но мы тоже не лыком шиты - "но хабле енглес!"
Картинка
Я рад был видеть такое - хоть и католики - но никакого пуританства
Картинка
И в завершение - центральная площадь с каким-то совсем бестолковым музеем.
Картинка
Я немножечко надеюсь, что теперь будеть понятно пусть даже и не всем, что не только теплым морем и свежими креветками можно жить ...
...
25 сообщений из 56, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / андрюшок-мексиканец
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):