Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Гонки на катафалках или из Кремля только вперед ногами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Блин, опять сорвался товарищ. А вроде, было дело, вменяемо говорить начал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор - Тоже самое хотел сказать... Так как насчёт назначения губернаторов (на примере глав земель в Германии)? Когда, без воплей об угнетении ФСБ, расскажешь, почему у них без боязни "Штази" НАЗНАЧАЮТ и неплохо выходит? ЗЫ Кстати, отвечая на твой аргумент против немецкой системы о "пожизненности" у власти у нас, в отличие от Германии, советую поинтересоваться пребыванием у власти Колля. Путину, чтобы догнать, надо не только на третий срок идти, а и на четвёртый ... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель, поясняю свою позицию. Вот, в принципе, нормальное изложение (не моё, мой взгляд, возможно, не столь пессимистичен насчёт перспектив):
Храмчихин Пожалуй, лишь один результат прихода к власти Горбачёва можно считать необратимым – распад Советского Союза и «соцлагеря». Однако даже здесь исход до сих пор неочевиден. Как минимум, не ясно, продолжится ли процесс распада на постсоветском пространстве. В первую очередь этот вопрос касается, разумеется, России. В начале 90-х развал России вслед за развалом Союза казался абсолютно неизбежным, благодаря гению (я бы всё же назвал это властным инстинктом - Savik) Ельцина уже к середине 90-х эта угроза была снята, если не считать локальной возможности «откола» Чечни. К концу 90-х тема распада страны практически исчезла из публичной дискуссии. Увы, благодаря «укреплению вертикали власти» и «пресечению региональной вольницы», тема эта сегодня не просто вернулась, но крах России вновь, как и 13 лет назад, кажется довольно реальным. Создание в стране рыночной экономики можно было бы приветствовать, поскольку её эффективность по сравнению с советской очевидна почти всем. Похоже, однако, что приветствовать нечего. На сегодняшний день мы получили бандитскую экономику, несущей её опорой является коррупция. Из несистематизированной коррупции 90-х был выход. Из нынешней системы, в которой коррупция оформилась и во многом иституционализировалась, выхода не видно, точнее, он есть и обозначен в конце предыдущего абзаца. Говорить про то, что мы завоевали демократические свободы, сегодня тоже как-то затруднительно. В конце 80-х и в 90-е годы они начали кое-как реализовываться, однако многие люди, осуществлявшие реализацию, порой вели себя в своей стране как оккупанты (большинство статусных либералов не воспринимают Россию как свою страну), что естественным образом дискредитировало эти самые завоевания. А в ходе нынешних «стабилизации и консолидации общества» все эти глупости превращены в пустые оболочки. Лишь одна свобода осталась – свобода выезда из страны. Нынешней власти, в отличие от советской, имевшей колоссальные внешние амбиции, люди не нужны, за исключением персонала, обслуживающего скважину, трубу и саму власть. Поэтому люди свободно едут. Радоваться этому почему-то не хочется, страна, по сути, истекает кровью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Так как насчёт назначения губернаторов (на примере глав земель в Германии)? Когда, без воплей об угнетении ФСБ, расскажешь, почему у них без боязни "Штази" НАЗНАЧАЮТ и неплохо выходит? автор ЗЫ Кстати, отвечая на твой аргумент против немецкой системы о "пожизненности" у власти у нас, в отличие от Германии, советую поинтересоваться пребыванием у власти Колля. Путину, чтобы догнать, надо не только на третий срок идти, а и на четвёртый ... :))) автор СИСТЕМНЫЙ кризис власти. У нас её (власти) не много, как ты пытаешься представить. У нас её НЕТ как ГОСУДАРСТВЕННОГО института. У нас она рассматривается как ЛИЧНАЯ для достижения ЛИЧНЫХ выгод. Прошу не воспринимать меня буквально, но соседний топик навеял: может стоит бывшим (?) чекистам отрезать что-нибудь такое, чтобы они не могли потом занимать ключевые посты в государстве? Я понимаю, что к убогим нужно гуманно относиться, но ведь от этих дебилов во власти зависит судьба страны и жизнь ее граждан... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ - Может где и назначают, но все же у власти в Германии, в большинстве нормальные (обычные) люди, а не разведчики бывшей ГДР. Свидетель_ Прошу не воспринимать меня буквально, но соседний топик навеял: может стоит бывшим (?) чекистам отрезать что-нибудь такое, чтобы они не могли потом занимать ключевые посты в государстве? Я понимаю, что к убогим нужно гуманно относиться, но ведь от этих дебилов во власти зависит судьба страны и жизнь ее граждан... ... но каждый народ заслуживает такое правительство, какое имеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вчера по телику была прикольная инфа.... ВВП предложил снизить срок давности по приХватизации с 10 лет до трех. и очень ратовал на то, что для народа, прихватизировшего имушество, ето просто подарок (напротив за столом виднелось рыжее рыло представителя народа)... ... в какой то передаче проскачила инфа о "проблеме 2008", мол пиплы "приДурашние" могут и не выбрать следующего предложенного приемничка... ... пративно все... однако... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читая статью [url=http://]http://www.inosmi.ru/translation/218289.html читаю там такие слова еще Гарри Трумэн (Harry Truman) говаривал: вам нужна эффективность - так переезжайте в диктаторскую страну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ автор СИСТЕМНЫЙ кризис власти. У нас её (власти) не много, как ты пытаешься представить. У нас её НЕТ как ГОСУДАРСТВЕННОГО института. У нас она рассматривается как ЛИЧНАЯ для достижения ЛИЧНЫХ выгод. Прошу не воспринимать меня буквально, но соседний топик навеял: может стоит бывшим (?) чекистам отрезать что-нибудь такое, чтобы они не могли потом занимать ключевые посты в государстве? Я понимаю, что к убогим нужно гуманно относиться, но ведь от этих дебилов во власти зависит судьба страны и жизнь ее граждан... А с Савиком я согласен полностью, всё что сейчас делает власть это не от силы, а от бессилья. Собственно и власти как таковой не существует. Я это говорю как человек работающий несколько лет в налоговой. В остальных ветвях власти такой же бардак. Какая там на хрен диктатура, каждый кто попал на мало-мальский значимый пост начинает свою карьеру с воровства и взяток. Это со стороны кажется, что государство действует жестко, а на самом деле всё давно уже сгнило. И чем назначаемые губернаторы отличаются от выборных? Можешь быть уверен и те и другие будут брать взятки, и продаваться. Только одни Путину, а другие местному уголовному авторитету. А некоторые уголовники уже и сами не прочь стать губернаторами лишь бы выбрали(а если постараться то и выберут, главное бабки были бы). Скорее всего этим и объяснялось решение Путина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 10:32 |
|
||
|
|