powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Электроника в Японии
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Электроника в Японии
Михаил
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет,

где дешевле: в японском Амазоне или в токийском DutyFree?
...
Рейтинг: 0 / 0
Электроника в Японии
ShSerge
Участник
Михаил,

Пора бы знать, что в дютифри местные товыры гораздо дороже импортных. Местные товары в дютифри никто не покупает.
...
Электроника в Японии
Михаил
Участник
Спасибо!
...
Электроника в Японии
Михаил
Участник
ShSerge,

кстати, поясните плз, относится ли это, по-вашему, к любым странам и товарам.

Я спрашиваю, так как ситуация, например, с шотландским виски в точности наоборот.
...
Электроника в Японии
ShSerge
Участник
Михаил,

Я говорю в принципе. А в частности бывает по всякому. Шотланское виски в Шотландии, в принципе, должно стоить в дютике и в простом магазине одинаково. Но очень часто в дьютифри дороже. Потому что это - не самые дешёвые магазины. А вот французский коньяк в Шотландии лучше покупать в дютике, потому что в простом магазине всякие налоги, акцизы и прочие пошлины.
В дютифри лучше покупать импортные товары. Это не моё личное мнение. Так считается.
...
Электроника в Японии
Михаил
Участник
Ок, понял.

Я все-таки ищу конкретную инфу об электронике в токийском аэропорту (Canon).
...
Электроника в Японии
Фотография iv_an_ru
Участник
Михаил 
Ок, понял.

Я все-таки ищу конкретную инфу об электронике в токийском аэропорту (Canon).
Единственный способ узнать --- прийти в этот дьютик с прайс-листом другого магазина и купить или не купить искомое. Буквально позавчера я не купил в дубайском дьютике Canon 70--200L, потому что он там оказался доллароговат --- больше 900 баксов, то есть на сотку дороже, чем даже в Нской рознице.
...
Электроника в Японии
gyrus
Участник
ShSerge 
Михаил,

Пора бы знать, что в дютифри местные товыры гораздо дороже импортных. Местные товары в дютифри никто не покупает.
Вообще сам термин дютифри подразумевает торговлю товарами, освобожденными от всяческих сборов... ну и ндс конечно... соответствено товаы облагаемые всякими акцизами и сборами и являются наиболее ходовыми в таких магазинах вне зависимости от страны происхождения... хотя конечно товары могут освобождаться и от импортных пошлин... но в целом алкоголь, табачные изделия, сладости стоят в таких магазинах дешевле даже в стране своего происхождения... а вот электроника... ну не знаю...
...
Электроника в Японии
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus 
Вообще сам термин дютифри подразумевает торговлю товарами, освобожденными от всяческих сборов... ну и ндс конечно...
Это не означает автоматом более низкие цены на витрине, это означает возможность получить большую прибыль магазину, или содрать с магазина большую аренду или... в общем, есть куча вариантов поделить этот surplus без того, чтобы он стал customer surplus.
...
Электроника в Японии
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus 
Вообще сам термин дютифри подразумевает торговлю товарами, освобожденными от всяческих сборов... ну и ндс конечно...
Это не означает автоматом более низкие цены на витрине, это означает возможность получить большую прибыль магазину, или содрать с магазина большую аренду или... в общем, есть куча вариантов поделить этот surplus без того, чтобы он стал customer surplus.
Конечно не означает! Тем более что понятие "низкие цены" весьва субъективны... но если владелец бизнеса таки желает, чтобы у него товар раскупали, он непременно устанрвит цены ниже таковых за пределами зоны беспошлинной торговли... Так я к примеру годами покупаю виски в британских дьютифри по цене в два - в четыре раза дешевле чем в великобритании... впрочем некоторые цены в российских дьютифри меня удивляли своей нелогичностью... но это особенности российского бизнеса - пройдет со временем...
...
Электроника в Японии
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus 
он непременно устанрвит цены ниже таковых за пределами зоны беспошлинной торговли...
Контрпример, ещё раз повторю, обнаружился буквально позавчера в Дубае. Что интересно, 10 лет назад я в том же Дубае с удовольствием купил кэноновскую же тушку, а теперь "концепция переменилась".
...
Электроника в Японии
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus 
он непременно устанрвит цены ниже таковых за пределами зоны беспошлинной торговли...
Контрпример, ещё раз повторю, обнаружился буквально позавчера в Дубае. Что интересно, 10 лет назад я в том же Дубае с удовольствием купил кэноновскую же тушку, а теперь "концепция переменилась".
Ваш котрпример не катит совершенно - товар о котором вы пишете скорее всего не является подакцизным в Дубае... поэтому колебания цен на него вполне возможны но ровно по тем-же закономерностям, что действуют и за пределами зоны беспошлинной торговли(разве что ндс не взимается, но сие особой роли не играет) Вот скажем в конце декабря я приобрел второй галакси таб в интернет магазине pixmania за чуть больше 150 евро - т.е. Как имнимум в полтора раза дешевле чем в обычных магазинах хельсинки... но я не стану утверждать, что в этом магазине что- то стоит принципиально дешевле... просто я искал подарок дитю на новый год а им именно в тот момент потребовалось освободить складские помещения или что то вроде того... вот и все...

А вот с подакцизными товарами дело совсем другое! в их розничной цене доля акцизов и некоторых других поборов составляет 60 - 90%!!!!
В условиях когда товар освобождается от такого гнета продавец получает возможность продать товар дешевле даже при том что он вне всякого сомненися существенно увеличивает торговую наценку... так и получается что литровая бутылка виски нормальной ценой 24 евро ( т.е. не не особо дорогой) в дьютифри стоит 8- 12 евро... причем продавец в последнем случае получит прибыли куда больше
...
Электроника в Японии
Михаил
Участник
Подтверждаю, в токийском фришопе японская электроника стоит дорого.
Пример камера от Панасоник (Lumix GF5):
- Фришоп: 65.000 (в Германии столько же)
- Японский Амазон: 38.500 (а это не самое дешевое место)
...
Электроника в Японии
Фотография Ennor Tiegael
Участник
А в сингапурском дюти-фри кто-нибудь цены замечал?
Многие говорят, там самые дешевые дютики в мире, ну если в среднем по больнице.
...
Электроника в Японии
Фотография MasterZiv
Участник
Дьютики уже давно ни что иное, как промоут-кампания по впариванию передвигающимуся народу всякого хлама.
Возможно, когда- то и было по-другому, сейчас все очевидно...
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Электроника в Японии
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр