Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
опыты демократии. осваивая технику копипасте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгеника в Америке. Секретная программа Северной Каролины по стерилизации граждан, санкционированной властями штата
Цитата По мнению ученых, занимавшихся евгеникой, большинство социальных пороков объяснялось генетическими изъянами, передающимися из поколение в поколение. Помешав людям с подобными изъянами – и особенно умственно неполноценным – заводить детей, ученые рассчитывали решить эти проблемы раз и навсегда. По крайней мере, 30 штатов США приняли эту теорию и начали собственные программы; на протяжении XX века по приказам властей штатов было стерилизовано, по грубым подсчетам 70 тыс. американцев. Последняя из этих программ была отменена только в середине 1970-х. Цитата Евгеническая программа Северной Каролины была одной из самых агрессивных. За четыре десятка лет было стерилизовано или кастрировано более 7 тыс. человек, причем некоторым было не более 10-11 лет. Причинами для операций служили умственные заболевания и обвинения в сексуальной распущенности, а также просто общение не с той компанией. Некоторые из прооперированных получили серьезные осложнения, и несколько человек скончалось в течение нескольких дней после операции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧМоТ, непонятки. Ты завидуешь или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt, согласен! Предлагаю пойти дальше - "Почему буйных держат за решеткой!? Нет - ограничению свободы психов и маньяков! Плодитесь и размножайтесь!" Я одного не понял - про "злоупотребления властей". А с чего ты взял, что американцы против этих программ? *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav согласен! Предлагаю пойти дальше - "Почему буйных держат за решеткой!? Нет - ограничению свободы психов и маньяков! Плодитесь и размножайтесь!" Slav Я одного не понял - про "злоупотребления властей". А с чего ты взял, что американцы против этих программ? а про "злоупотребления" я в морально - этическом смысле. ведь евгенические программы были популярны и при фашизме и, как теперь оказывается при демократизме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt ... пошлая демагогия с которой и начинаются -измы. ведь и тебя могут признать психом и маньяком. специально отобранная комиссия во главе с цупиром :) ... какие именно амириканцы? которым яйца отрезали? могут - ну и что. Если ему так мои яйца нужны - да не жалко! ChMt а про "злоупотребления" я в морально - этическом смысле. ведь евгенические программы были популярны и при фашизме и, как теперь оказывается при демократизме Ты может не очень силен в медицине - стерилизация совсем не означает лишение плотских утех. По большому счету у них ничего не отнимают - ты же не думаешь, что родив детей они будут их растить, о них заботиться и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я бы слава стерилизовал, причём, посчитав деньги, за его счёт. Это наверное и есть непошло воздевать руки к небу. ЗЫ Фашисты иногда ближе, чем кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Скажи прямо - без "пошлой демагогии" - ты за размножение даунов? конкретно я против специальных комиссий, решающих, что делать человеку. начав с твоих "даунов" мы можем быстренько перейти на евреев, негров, педорасов и славов. Slav И еще не забудь посчитать - сколько стоит операция по стерилизации и во что обойдется содержание многочисленного потомства "человека", который даже не понимает смысла понятий "дочь", "сын", "забота", "воспитание" и т.д. За первое я готов нести налоговое бремя - за второе... с какой стати? в Кампучии одно время решили экономить пули. очкастых интиллигентов кончали ударами мотыги в основание черепа. Slav Ты может не очень силен в медицине - стерилизация совсем не означает лишение плотских утех. По большому счету у них ничего не отнимают - ты же не думаешь, что родив детей они будут их растить, о них заботиться и т.д. вот только для таких озабоченных как ты я специально выделил: Цитата Причинами для операций служили ... и обвинения в сексуальной распущенности, а также просто общение не с той компанией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt, давай сразу определимся. Навешивать ярлыки "измов" в самом начале дискуссии - не лучший способ общения. Может прежде чем делать выводы - стоит выслушать аргументы всех сторон? Евгеника - совсем не порождение фашистов и не их ноу-хау. То что они взяли её на вооружение и трансформировали в соответствии со своими представлениями не означает, что приверженцы этой теории "фашисты, расисты, выродки рода человеческого и т.д." Ну давай в России больше не строить классные дороги - потому что Гитлер опоясал всю Германию отличными автобанами, которые служат и по сю пору. ![]() Подобные идеи - может не явно оформленные - постоянно появлялись в истории человечества. Вспомним Спарту - и печальную участь младенцев, рождавшихся хилыми. Интересен в плане евгенических идей и самый первый закон, касающийся приложения селекции к людской породе. Он был принят в России Петром Первым и назывался "О свидетельствовании дураков в Сенате". Дураками, тогда, считали тех, "от кого доброго наследия и Государственной пользе надеяться не можно". А потому таких лиц "в Сенате свидетельствовать; и буде по свидетельству явятся таковые, которые ни в науку, ни в службу не годились, и впредь не годятся, отнюдь жениться и замуж ходить не допускать". Конечно, в петровские времена не только генетики, но и медицины, как науки, еще не существовало. Поэтому от такого закона могло бы выйти больше вреда, чем пользы: ведь, не всякая "дурь", передается по наследству. У истоков же современной евгенической науки стоял выдающийся английский ученый Фрэнсис Гальтон (1822-1911), двоюродный брат Чарльза Дарвина. Впервые идеи евгеники были намечены им в книге "Наследственный гений", вышедшей в 1869 году, и предшествующих ей статьях. ДУРАКИ И ГЕНИИ С КОНВЕЙЕРА ЕВГЕНИКИ Уж завершая исторический экскурс, стоит вспомнить, что на государственном уровне евгеника была принята совсем не в Германии при Гитлере - а раньше и в Скандинавии. Стерилизация, предпринимаемая по решению государства и общества, — недопустимое вмешательство в жизнь человека, к тому же чреватое злоупотреблениями и произволом. Однако во всех скандинавских странах закон о стерилизации был принят в обстановке консенсуса, не встречая оппозиции ни в парламенте, ни в обществе, ни среди ученых и врачей. Поразительно и то, что главной движущей силой при разработке законопроекта и принятии его в парламенте были не правые, как в Америке и Германии, а социал-демократы. Более того, закон был составной частью их представлений о государстве всеобщего благоденствия, в котором слабым, больным и нуждающимся будет оказываться массированная социальная помощь. А планы социальной инженерии вдохновлялись ценностями рационально устроенного общества. ЦЕНА ПРОГРЕССА И ЦЕННОСТИ НАУКИ: НОВАЯ КНИГА ПО ИСТОРИИ ЕВГЕНИКИ Ну вот - и я потренировался в копи-пасте. :))) Для начала давай просто договоримся - любые взгляды имеют право быть. То что некоторые во всех темах орут об обнищании России, невыплате пенсий старикам, убогом финансировании армии, ужасающем положении в детдомах, разваливающихся больницах, клянут в каждом посте Чубайса и т.д. и при этом готовы содержать растущее племя "неполноценных" людей - свидетельствует отнюдь не об их гуманности, а скорее о непроходимой тупости. Даун, даже научившийся стучать по клавишам - так дауном и останется. Что тут гуманного - позволить человеку, не умеющему даже самому поесть производить (без всякого проблеска мысли об их дальнейшей судьбе) себе подобных? Называй это как хочешь - но гуманизм тут и близко не стоял. В далеком детстве, в середине 70-ых, мы бегали к соседнему дому - там на первом этаже, в квартире забранной решетками жила семья "неполноценных". Не придирайся - не знаю как лучше выразиться, это слово более-менее нейтрально и по сути. Одинокая лампочка освещала совершенно пустую комнату, где прямо на полу валялись матрацы. Семья состояла из родителей и двух сыновей. Это зрелище - может потому еще, что и детские впечатления - запомнилось мне на всю жизнь! Какие-то бессмысленные жесты, бессмысленные взгляды, иногда бурные разборки из-за куска хлеба, убогое тряпье, которое и одеждой трудно назвать, руки, все в ссадинах и ожогах... Раз в два-три дня им приносили еду из социальной помощи (собеса, наверно) и выводили по очереди погулять. Жуткое зрелище. Я поэтому всем гуманоидам-доброхотам очень советую поухаживать хотя бы неделю за подобными людьми. Чтобы знать, о чем собственно речь. Чтобы понять - благо для этих людей не вести такую растительную жизнь, а просто не родиться... Обрекать их на эти муки - именно и есть жестокость. И лично я считаю, что куда более гуманно (со всех точек зрения, и экономической в том числе) провести стерилизацию - а остальное отдать тем же пенсионерам (про "разворуют" пока не говорим, разворуют везде - и здесь и там). Упс! Выскочил за один экран - захочешь, продолжим ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt ... я прекрасно знаю, что человек с отрезаными яйцами вполне может трахаться. вот только для таких озабоченных как ты я специально выделил: Цитата Причинами для операций служили ... и обвинения в сексуальной распущенности, а также просто общение не с той компанией. эт точна! :))) Только весь парадокс в том, что стерилизацией они мне только помогли бы - не задумываться о последствиях "сексуальной распущенности". Так что в моем конкретном случае - я бы, наверно, и не возражал бы. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt Евгеника в Америке. Секретная программа Северной Каролины по стерилизации граждан, санкционированной властями штата
Цитата По мнению ученых, ... Последняя из этих программ была отменена только в середине 1970-х. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slav Евгеника - совсем не порождение фашистов и не их ноу-хау. Цитата Стерилизация, предпринимаемая по решению государства и общества, — недопустимое вмешательство в жизнь человека, к тому же чреватое злоупотреблениями и произволом. Slav Для начала давай просто договоримся - любые взгляды имеют право быть. Slav при этом готовы содержать растущее племя "неполноценных" людей - свидетельствует отнюдь не об их гуманности, а скорее о непроходимой тупости. но, видать с утилитарно - демократической точки зрения это лишнее. ведь такие совершенно бесполезны, ибо не могут обслуживать нефтяную вышку. Slav Так что в моем конкретном случае - я бы, наверно, и не возражал бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель - Вы бы еще прошлый век вспомнили! а когда вам в ответ факты, через что им пришлось пройти, что бы к эти берегам выйти, вы так же в восхищенной благоглупости уверены, что стоит нам заминить всего лишь одного плохого человека на совершенно другого, хорошего и все у нас пойдет гладко. ну и еще пару фасадов демократических процедур приколотить, для удовольствия какого-нибудь лорда без роду и племени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt очень уж у вас здорово получается. все кричите: посмотрите на этот западный рай. благаухающие сады, ... автор а когда вам в ответ факты, через что им пришлось пройти, что бы к эти берегам выйти, вы так же в восхищенной благоглупости уверены, что стоит нам заминить всего лишь одного плохого человека на совершенно другого, хорошего и все у нас пойдет гладко. ну и еще пару фасадов демократических процедур приколотить, для удовольствия какого-нибудь лорда без роду и племени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt вот именно это я первоначально и хотел сказать. что теории и практики, которые сейчас кажутся на чудовищными и бесчеловечными есть отнюдь не порождения деспотий и тоталитаризма. в тиши кабинетов вполне либеральные мыслители обдумавают идеи, которые демократическая толпа готова принять на ура. ... но, видать с утилитарно - демократической точки зрения это лишнее. ведь такие совершенно бесполезны, ибо не могут обслуживать нефтяную вышку. тебя, ПМСМ, переклинило на политике. При чем тут либеральные мыслители? Демократическая толпа? Вопрос этот к политике, общественному строю, обслуживанию нефтяных вышек и т.д. если и имеет - то очень отдаленное отношение. Ведь - повторюсь - во все времена и во всех государствах он проявлялся в той или иной форме. И во все времена, например, зачумленные деревни обкладывали дровами и сжигали. А тех кто пытался бежать... убивали. Жестоко? Да. Но не более чем разнос чумы по окрестностям. Если хочешь - то приоритет выживания человеческой популяции, человека как биологического вида превалировал всегда над правом каждого индивидуума продолжать свою жизнь в ущерб остальным. Вопрос это как раз интернационален и не имеет ни географических границ, ни особенностей государственного устройства. Выживет ли и будет ли дальше развиваться человеческая популяция на Земле, если искусственно поддерживать тупиковые ветви развития? Только не надо о гуманизме. Вопрос чисто научный и сугубо практический. Не будешь же ты обижаться на врача, если он определит гангрену и предложит ампутировать часть - чтобы сохранить оставшееся. Или тоже начнешь его обвинять в фашизме и обзывать инквизитором? Ведь никто не предлагает этих людей убивать - просто не давать им возможность воспроизводить себе подобных. Жестоко? А плодить детей без отца и матери, обреченных на растительное существование - не жестоко? Держать их за железными решетками, как зверей и мобилизовывать бомжей для ухода за ними - гуманно? ChMt Цитата Стерилизация, предпринимаемая по решению государства и общества, — недопустимое вмешательство в жизнь человека, к тому же чреватое злоупотреблениями и произволом. ChMt Slav Для начала давай просто договоримся - любые взгляды имеют право быть.
ChMt Slav Так что в моем конкретном случае - я бы, наверно, и не возражал бы. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а китай - это другой случай. когда большинство решает за меньшенство - это одно, а когда закон действует для всех - это другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 03:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как то по телику была передача о том как у нас в одном интернате стерилизовали одну "девушку" она было как "человек растение" и успела произвести на свет шестерых себе подобных, тоже "растений" ... ее спрашивали, а она отвечала, что ей это нравится... и сколько было возмущенных воплей правозащитников ...как можно лешать женшину права на материнство... маму воспитатели спрасили, а как завут вашего первого ребенка? ответ-"...не знаю..." а какого он пола, мальчик или девочка? -не знаю... дети были точно как мама... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 06:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k а китай - это другой случай. когда большинство решает за меньшенство - это одно, а когда закон действует для всех - это другое. точно - мнение меньшинства должно быть услышано и учтено! На следующих выборах - в каждый дурдом по избирательному участку! В Китае закон был принят еще "великим кормчим". С чего ты решил, что вся страна - "большинство" - этому обрадовалась? Речь идет о законодательном запрете иметь потомство. По разным причинам. Почему причина "слабоумия" вызывает такие эмоциональные споры - а причина "да им же жить негде и жрать нечего" считается вполне лояльной и лишение счастья материнства по этой причине никаких эмоций не вызывает? А ведь это одного поля ягода, ПМСМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видишь ли, если уж бороться, так за нравственность. показательный расстрел для того, кто влез на слабоумную женщину - вот вполне достаточная мера для предотвращения тех случаев о которых ты беспокоишся ![]() и про китай, я тебе одно ты мне другое. причем сдесь обрадовались все или нет? главное что этот закон не делит людей на полноценных и нет. в рамках государства. если человек не является полноценным гражданином общества - ему нужно обеспечить определенные условия содержания, а не отделываться от проблемы кастрацией. чтоб такие как ты не бегали, не подглядывали за ними под окнами. а то от этого может и психика попортится, не у всех конечно ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПМСМ, тема больше лежит в морально-этической плоскости. Имеют ли право одни люди выступать в качестве оценщиков полноценности других людей? Ну ладно - оценили, но решать, можно ли жить таким людям, они однозначно права не имеют, с моей точки зрения. Кто и как и почему может решить, что некто Вася Пупкин - даун? Даже если и даун, то разве несущественно, почему? На формирование человека оказывают очень многие факторы, в том числе социальная среда. И если со средой не всё в порядке, то в ней вероятность появления пьяниц, эгоситов и безответственных людей существенно выше. Но можно ли так однозначно решать, что в своей "даунности" виноваты они самы. Возможно, что и виноваты, но, скорее всего, не только они. Кроме того, как быть с критериями? Ведь четкие критерии полноценночти/неполноценности человека отсутствуют. Если человк слаб физически - то это полноценный человек? А ведь знаменитые ученые, философы, художники, писатели и поэты зачастую физически не очень хорошо развиты. Как оценить умственную полноценность? Кипипастевая выдержка: "Итальянский психиатр Ломброзо считал почти всех гениев шизофрениками. Но именно они создали наш мир" из статьи "Плата за гениальность". Если стерилизовать всех шихофреников, то мир лишится огромного числа гениальных математиков, физиков, художников и т.д. Так где же критерии? Имеет ли право человек вершить суд в подобных вопросах? По-моему, нет. Это иепархия Бога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Так где же критерии? Имеет ли право человек вершить суд в подобных вопросах? По-моему, нет. Это иепархия Бога. почему бы вам не взять пару детей из интерната к себе в семью на воспитание. и тем самым делом подтвердить свои добрые намерения. но нет... вы этого не сделаете... вы предпочтете, чтобы их держали в интернатах, за решетками и заборами, где они могли бы "спокойно и благополучно" жить и размножаться... это очень человечно и гуманно... очень... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Если стерилизовать всех шихофреников, то мир лишится огромного числа гениальных математиков, физиков, художников и т.д. приведите хотябы одного гения у каторого родители были шизофрениками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль Garya Так где же критерии? Имеет ли право человек вершить суд в подобных вопросах? По-моему, нет. Это иепархия Бога. почему бы вам не взять пару детей из интерната к себе в семью на воспитание. и тем самым делом подтвердить свои добрые намерения. но нет... вы этого не сделаете... вы предпочтете, чтобы их держали в интернатах, за решетками и заборами, где они могли бы "спокойно и благополучно" жить и размножаться... это очень человечно и гуманно... очень... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L _рубль, а ты возьмешь парочку? и считаю что для тех кто не может родить полноценного ребенка или даже не в состоянии его воспитать необходимо ограничивать возможность иметь детей каким образо? и кто будет решать? не знаю! нормальные люди сами принимают решения могут они воспитать одного или десять детей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль ...я не гуманист. и считаю что для тех кто не может родить полноценного ребенка или даже не в состоянии его воспитать необходимо ограничивать возможность иметь детей каким образо? и кто будет решать? не знаю! нормальные люди сами принимают решения могут они воспитать одного или десять детей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L нормальная молодая семья рожает полноценного ребенка, второй - даун, игра ген. хотят третьего. уверены, что была случайность. и какими ограничениями их можно обложить?. желательно чтобы второй не напладил себе подобных и небыл сдан в детский дом, дабы не мешать счастью родителей. второго не обязательно даже стерилизовать, вполне достаточно присмотра, если его попечители могут его обеспечить. Ведь это вполне гуманно? или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 12:19 |
|
||
|
|