powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Гонки на катафалках или из Кремля только вперед ногами
25 сообщений из 134, страница 5 из 6
Гонки на катафалках или из Кремля только вперед ногами
Свидетель_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Savik 
Свидетель, попрошу не валить всех оппонентов в кучу, иначе непонятно как отвечать за чужие слова. А то россиянин что-то тебе сказал, ты сразу же подвернул мои слова и покатил на "патриотов" совокупно.

За свои отвечу.

1. Путин - рыночник (в особо указанном мной стиле ЕБНей, замечу), ибо
- реформа ЖКХ в сторону возложения 100% платы на жителей
- олигархи растут как на дрожжах, чего при Сталине явно не было ... :)))
- монетизация льгот
- здравоохранение де-факто платное на 80%
- реформа высшего образования с увеличением и доли платных мест, и сумм.
...
- Практически согласен, но полицейские подходы к управлению государством, дискредитируют и без того не совсем "грамотный" рынок. В общем путин собрал все самое худшее от Ельцина и К и еще добавил свою, чекисткую "изюминку".
автор 
2. Я против введения назначения губернаторов, особенно если учесть озвученные властью причины - борьба с терроризмом. Смешно. И не потому я против, что это менее эффетивно, меньше свобод, нет. Я далёк от наивной мысли, что я когда-то кого-то реально выбирал .Просто надо когда-то остановиться в бесконечных изменениях правил игры.
- Согласен, действительно смешно.
автор 
Но, как ни странно, всё было сделано в излюбленных западными демократиями методах юридического трюкачества - никакого нарушения закона, просто его нужное толкование, раз закон не запрещает, значит - разрешено. Так что если кого и винить, то западную слишком большкую предрасположенность к гипертрофированному учёту БУКВЫ закона в ущерб ДУХУ.
- Переписывать конституцию под себя? Этого в законах не опишешь. На западе это просто не принято.
автор 
3. Я не высказывал (пока) никаких аргументов за третий срок, так что обвинять меня в их слабой фактуре по меньшей мере странно.
- Мои слова на этот счет относятся к тем, кто высказывал.
автор 
4. Всё же Сталин, немного другой, ты не находишь? :)))
- Немного другой, но много между ними общего (путин и здесь собрал худшее).

Если подвести итог, то по теме топика у нас с тобой разногласий нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
???
Участник
Увы, разногласия есть.
Наши "правые" такие же же "рыночники", как и переемничек. И уже неоднократно это показали. Только при этом еще и откровенно считают народ тупым ленивым быдлом, а себя - "белой костью", и даж не пытаются это скрывать.
И если им при этом отдать в руки не только богатства СССР, но и силовиков - они сразу изменятся?
А вариант "сгноить местных дармаедов, на их место дешевых безправных гастробайтеров" - не кажется более вероятным? Это же нормальное рыночное решение для сырьевой страны! А создавать другую экономику - нафига? Трубы хватит и им, и детям, и внукам, тем более если на социалку для быдла не тратиться... И при такой политике гуманному и демократичному Западу уже не придется отслеживать "факты нарушения прав человека" и "случаи откровенного геноцида". Максимум - покажут в новостях, как здесь голодные толпы бегают, для увеселения публики! Как в свое время с Аргентиной(после построеного по указке "чуда") было...
...
Свидетель_
Участник
Россиянин 
автор 
вот на Украине главы регионов назначаются президентом
Вот вот. Первым делом , как учили нас еще в институте, нужно посмотреть что сделали по указанной тематике другие. Посмотреть их результаты.
Асолютно, согласен, давайте посмотрим, чего добилась Украина:
- ВВП в лидерах мировой экономики?
- Высокий уровень жизни граждан?
- Низкий уровень коррупции?
И это при том, что на Украине далеко не карманная Рада, развиты общественные организации, несколько другой менталитет (из-за близости Европы), особенно в западных областях. Это и сдерживает Украину от маневров в сторону диктатуры. Но воровство, развал экономики... Давайте собирать самое худшее. Предлагаю примером для развития России выбрать Туркменистан, а Туркменбаши назначить советником путина. Путину это должно понравиться.
...
Фотография Savik
Участник
Свидетель, ну что ты прикопался к Украине? В Германии тож назначают. Скажешь теперь, что и у них хреново?
автор 
Переписывать конституцию под себя? Этого в законах не опишешь. На западе это просто не принято.
В том то и дело, что никто ничего не переписывал. Тебе же уже рассказали, что в рамках одной и той же Конституции сначала назначали, потом выбирали, сейчас опять назначают. Надо было Конституцию как следует писать, кстати, за неё голосовали всенародно. :)))

Вообще если выбросить твоё зацикливание на КГБ, то на самом деле нет расхождений в трёх перечисленных вопросах. Так что поздравляю, ты патриот!

ЗЫ
Ну и насчёт того, что Путин у Сталина взял ХУДШЕЕ - эт ты загнул.
...
???
Участник
Если выбранный губернатор неспособен элементарно подготовить регион к зиме, а виноват в этом оказывается не он, а Москва - то пусть он тогда и назначается из Москвы, так честнее, по крайней мере...
...
Россиянин
Участник
Savik 
В Германии тож назначают. Скажешь теперь, что и у них хреново?
Тоже жду ответа.
...
Свидетель_
Участник
??? 
Если выбранный губернатор неспособен элементарно подготовить регион к зиме, а виноват в этом оказывается не он, а Москва - то пусть он тогда и назначается из Москвы, так честнее, по крайней мере...
- Если губернатор проворовался, то это вопрос Прокуратуры. Если просто лопух, то на этот случай надо развивать общественные организации, с помощью которых можно инициировать отставку таких губернаторов на местах. Снимать из Москвы избранного губернатора это криво как-то. Кто поставил тот и должен снимать. Кстати на западе развитие общественных организаций стимулируется государством.
...
Россиянин
Участник
Про Германию ответь плиз!
...
Свидетель_
Участник
Россиянин 
Savik 
В Германии тож назначают. Скажешь теперь, что и у них хреново?
Тоже жду ответа.
- Нелья отрывочно сравнивать две системы по одному факту: в Германии правительство формируется победившей на выборах партией. Президент имеет чисто символические полномочия, вся сила власти у Премьера.
...
???
Участник
Свидетель_ 
Если губернатор проворовался, то это вопрос Прокуратуры.
Ага, мало у нас воров, которые свои уголовные дела называют "политическими"? А тут видный политик, избранный народом! Ты же первый станешь кричать о тоталитаризме! Ну, признайся, честно...
Свидетель_ 
Если просто лопух, то на этот случай надо развивать общественные организации, с помощью которых можно инициировать отставку таких губернаторов на местах.
Кстати на западе развитие общественных организаций стимулируется государством.
Ага... Т.е. переемничку припишется еще и "прикормка продажной общественности"... Я, например, даж представить не могу тот вой, который поднимет "демократическая общественность", если вдруг, например "Идущие в место" только начнут инициировать отставку!
Тебе что, так сильно не хватает жаренных скандалов?
...
Россиянин
Участник
автор 
Нелья отрывочно сравнивать две системы по одному факту.
А как сравнивать нужно. я думал что сравниваем - народ выбирает прямым голосование или не народ прямым голосованием.
...
alex_k
Участник
Свидетель_ 
Президент имеет чисто символические полномочия, вся сила власти у Премьера.
подожди три года :-) все будет как в германии :-)
...
???
Участник
Свидетель_ 
Нелья отрывочно сравнивать две системы по одному факту: в Германии правительство формируется победившей на выборах партией. Президент имеет чисто символические полномочия, вся сила власти у Премьера.
Т.е., для твоего спокойствия, следует парламенту(единороссам) выбрать ВВП премьером и передать ему "всю силу власти"(а Кириенко, например, пусть несет "чисто символические полномочия")? Чем это лучше прямых президентских выборов? :))) Сам запутался, да?
...
Свидетель_
Участник
Россиянин 
автор 
Нелья отрывочно сравнивать две системы по одному факту.
А как сравнивать нужно. я думал что сравниваем - народ выбирает прямым голосование или не народ прямым голосованием.
- В Германии народ по сути выбирает правительство, поскольку его формирует победившая на выборах партия. У нас правительство всегда назначал Президент, а народ выбирал губернаторов. Теперь всех назначает Президент. Так понятно?

В Германии реальная, а не карманная оппозиция. Там эта система постоянна годами, все правила игры известны и постоянны. Это не позволяет одному человеку или группе людей получить всю власть в стране и создать диктатуру.
...
Свидетель_
Участник
автор 
подожди три года :-) все будет как в германии :-)
автор 
Т.е., для твоего спокойствия, следует парламенту(единороссам) выбрать ВВП премьером и передать ему "всю силу власти"(а Кириенко, например, пусть несет "чисто символические полномочия")? Чем это лучше прямых президентских выборов? Сам запутался, да?
- Нет, как в Германии у нас не будет. Там и премьеры и президенты не засиживаются на своем посту до могилы. Если в Германии придет к власти фашист, просидит два срока, после чего изберет себя президентом, провозгласит президентскую республику и снова просидит два срока и т.д., то тогда у нас будет как в Германии, точнее в Германии как у нас. А так, увы...
...
Свидетель_
Участник
??? 
Ага, мало у нас воров, которые свои уголовные дела называют "политическими"? А тут видный политик, избранный народом! Ты же первый станешь кричать о тоталитаризме! Ну, признайся, честно...
- Не буду, только суд должен быть открытым, с привлечением как можно больше СМИ.
автор 
Ага... Т.е. переемничку припишется еще и "прикормка продажной общественности"... Я, например, даж представить не могу тот вой, который поднимет "демократическая общественность", если вдруг, например "Идущие в место" только начнут инициировать отставку!
Тебе что, так сильно не хватает жаренных скандалов?
- Да не прикармливать надо, и не Президенту. Что за желание из парламента, губернаторов, СМИ, общественных организаций, из всего делать карманных шутов. В государственных законах должна быть заложена поддержка общественных организаций. Они должны быть независимы и в первую очередь от Президента, чтобы не было подобных спекуляций. Кстати у нас в законах многое уже есть (спасибо так сильно нелюбимому здесь Ельцину), только не работает это реально.
...
Фотография ЯнеЯ
Участник
Свидетель 
только суд должен быть открытым, с привлечением как можно больше СМИ
А у тупых америкосов только художникам в суде ваять разрешают... Фотографии запрещены.

А ты когда-нибудь судился, или хотя бы в качестве свидетеля выступал? И тебе хотелось, чтобы тебя на всех каналах показали? И все твои показания обнародовали? Мне такой суд в СЕГОДНЯШНЕЙ РОССИИ не нужен. Мало того, что тебя по заказу укатают, так еще и на весь мир прославят, как отца русской Мафии. А работает у нас Программа защиты свидетелей?

Со временем, когда появятся четкие нормы, что можно обнародовать...
Со временем, когда зеленая бумажка перестанет быть единственным Богом...

Почти никто тут демократические принципы не отвергает полностью. Весь вопрос в их мере и своевременности. Тут Золотая середина нужна. А найти ее трудно. Ты руководил когда-нибудь финансово самостоятельным подразделением? Если ВСЕ притчи демократов там внедрить, то выживет подразделение? СЕЙЧАС нет! Со временем, может быть.

Вся истерика по Путину - Истерика. Или заказ.
На моем веку ему предшествовали:
Сталин - чистейший Диктатор с большой буквы;
Хрущев - больших претензий не имею. Может мало знаю...;
Брежнев - в конце срока - маразматик;
Андропов - Путин по сравнению с ним - образец демократии. Да и при смерти руководил;
Черненко - Больной человек...;
Горбачев - руководитель, который не мог сформулировать ни одной мысли. Зачинал сотни починов и не довел ни одного. Просрал все, что было можно;
Ельцин - Обманами НАРОДА прорвался к власти, алкаш, позоривший русский народ по всему миру, отец русской мафии.

И как мне на этом фоне к Путину относиться?
...
ыых
Гость
ЯнеЯ 
[Хрущев - больших претензий не имею. Может мало знаю...;
Потом Никитушка росточком был с аршин.
Он много всяких разных дел насовершил.
При ём пахали целину,
При ём пихали на луну,
При ём достигли мы сияющих вершин.

Но в октябре яво маненечко - таво:
Тады узнали мы всю правду пра яво.
Что он Насера наградил,
Что он с три хера накрутил,
Что это в заднице свербило у яво.
...
Россиянин
Участник
автор 
- В Германии народ по сути выбирает правительство, поскольку его формирует победившая на выборах партия. У нас правительство всегда назначал Президент, а народ выбирал губернаторов. Теперь всех назначает Президент. Так понятно?

В Германии реальная, а не карманная оппозиция. Там эта система постоянна годами, все правила игры известны и постоянны. Это не позволяет одному человеку или группе людей получить всю власть в стране и создать диктатуру.
Понял только, что Вы хотите сказать, что мы не Германия и все. Больше от Вас ничего не услышал. Одни слова.
...
Фотография Savik
Участник
Да уш, у непатриотов главный лейтмотив - Рашка дерьмо, народ в ней рабское быдло. Поэтому и аргументы не действуют, и любые сравнения и примеры для них не катят. Вы уш скажите, как делать-то, а то как в Германиии вот, оказывается, не катит. А я уш раскатал губу на бундесовскийй уровень жизни ... :)))

ЗЫ
Между прочим, слова Свидетеля об отсутствии у него разногласий со мной по вышеуказанным вопросам говорит о том, что если со слов русофобов снять десять слоёв ненависти к русскому народу, КГБ, коммунистам, Советской власти и личто тов. Сталину, оказывается, что в сухом остатке либо ничего, либо (если не совсем уш отмороженный демократ) то же самое, что и у нормальных "патриотов".
...
Фотография ЦК
Участник
Цитата 
Это же нормальное рыночное решение для сырьевой страны! А создавать другую экономику - нафига? Трубы хватит и им, и детям, и внукам, тем более если на социалку для быдла не тратиться...
Кхе-кхе... Дело в том что трубы осталось лет на 15... То есть приблизительно в 2020 году халява кончится. Причем для всех...
---
ping eblan.us
...
Свидетель_
Участник
ЯнеЯ 
Свидетель 
только суд должен быть открытым, с привлечением как можно больше СМИ
А у тупых америкосов только художникам в суде ваять разрешают... Фотографии запрещены.
- А зачем обязательно фотографировать? Можно просто в газете описать, что в суде происходило как обвинение или защита пытались высосать факты из пальца и т.д.
автор 
А ты когда-нибудь судился, или хотя бы в качестве свидетеля выступал? И тебе хотелось, чтобы тебя на всех каналах показали? И все твои показания обнародовали? Мне такой суд в СЕГОДНЯШНЕЙ РОССИИ не нужен. Мало того, что тебя по заказу укатают, так еще и на весь мир прославят, как отца русской Мафии. А работает у нас Программа защиты свидетелей?
- Да судился и очень хотелось, но на моем суде всех журналистов из зала удалили и объявили суд закрытым. Мне скрывать было нечего, а вот ответчику много чего. Поэтому факты о том, как ФСБ плюет на закон и творит беспредел решили засекретить, хотя у нас в законе записано, что факты нарушения прав человека не могут быть объявлены государственной тайной и за это есть ответственность официального лица (судьи например), который так сделает.
автор 
Со временем, когда появятся четкие нормы, что можно обнародовать...
Со временем, когда зеленая бумажка перестанет быть единственным Богом...
- Они не появятся. Через болезни нашего младореформаторства прошли все развитые страны, но не свернули с этого пути, а вырабатывали четкие нормы годами.
автор 
Вся истерика по Путину - Истерика. Или заказ.
На моем веку ему предшествовали:
Сталин - чистейший Диктатор с большой буквы;
Хрущев - больших претензий не имею. Может мало знаю...;
Брежнев - в конце срока - маразматик;
Андропов - Путин по сравнению с ним - образец демократии. Да и при смерти руководил;
Черненко - Больной человек...;
Горбачев - руководитель, который не мог сформулировать ни одной мысли. Зачинал сотни починов и не довел ни одного. Просрал все, что было можно;
Ельцин - Обманами НАРОДА прорвался к власти, алкаш, позоривший русский народ по всему миру, отец русской мафии.

И как мне на этом фоне к Путину относиться?
- Думаю надо подождать когда он из Кремля уберется или помрет (смотря что раньше произойдет. И вот тогда про него честно скажут, что умом он был как маразматик Брежнев или Ельцин в моменты крепкого бодуна. По стилю управлению страной был между Сталиным и Андроповым (это станет ясно когда все его преступления станут достоянием гласности, ведь и Сталин при жизни был незаменимым богом). Обманами народа прорвался к власти: в момент его первого избрания печатались статьи о том, как он со скандалом ушел из КГБ (ну прям как Ельцин порвал партбилет) и о том, что он ярый поборник демократии. Ельцин в этом был честен: за кого он себя выдавал, тем и был, а путин ... Да что там, не зря говорят: наколка друг чекиста. Лгать, выдавать себя за овечку они научились. Починов никаких не имел, кроме прогнуть все под себя и набить себе карман. В общем у нас всегда как в той песне:
Но в ... яво маненечко - таво:
Тады узнали мы всю правду пра яво
...
Свидетель_
Участник
Россиянин 
автор 

Понял только, что Вы хотите сказать, что мы не Германия и все. Больше от Вас ничего не услышал. Одни слова.
- Да, мы не Германия, разве это не так? Какие слова Вы хотели еще услышать?
...
Свидетель_
Участник
Savik 
Да уш, у непатриотов главный лейтмотив - Рашка дерьмо, народ в ней рабское быдло. Поэтому и аргументы не действуют, и любые сравнения и примеры для них не катят.
- Не "Рашка дерьмо", а у нас плохо то-то и то-то, например почти все руководители страны с 17-го года - диктаторы, разве не так? Или Вам нравится закрывать глаза на все плохое и все время твердить: "халва, халва, халва..." ? Если так делать то лучше не станет, будет только хуже. Я всегда слово "патриот" беру в кавычки, когда речь идет о таких людях, потому, что трудно представить, что такие люди желают добра этой стране: у власти м.дак, а они говорят - хороший, в стране бардак, а они говорят у нас лучше всех. Если Ваш ребенок станет пить и курить, и Вы ему скажете: "Молодец сынок, так дальше и делай", что из него получится? Да ладно, чего это я так распалился: халва, халва, халва... или по-современному: хорошо, все будет хорошо ...
автор 
Вы уш скажите, как делать-то, а то как в Германиии вот, оказывается, не катит. А я уш раскатал губу на бундесовскийй уровень жизни ... :)))
- Я уже говорил: правила одни для всех и немного другой менталитет: нельзя продавать свою свободу и совесть за право покупать колбасу за 3 р. 50 коп.
автор 
Между прочим, слова Свидетеля об отсутствии у него разногласий со мной по вышеуказанным вопросам говорит о том, что если со слов русофобов снять десять слоёв ненависти к русскому народу, КГБ, коммунистам, Советской власти и личто тов. Сталину, оказывается, что в сухом остатке либо ничего, либо (если не совсем уш отмороженный демократ) то же самое, что и у нормальных "патриотов".
- Интересная привычка: к любому вопросу прицепить русофобию и ненависть к русскому народу. Путин - полный м.дак, наша власть - это власть полицаев из ФСБ - это слова "русофоба". В общем кто обидит путина, тот - русофоб. Кто против ФСБ, - тот против России. Во как здорово придумали! :)))
...
Фотография Savik
Участник
Блин, опять сорвался товарищ. А вроде, было дело, вменяемо говорить начал...
...
25 сообщений из 134, страница 5 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Гонки на катафалках или из Кремля только вперед ногами
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]