|
Что скажете про желаемую зп в Мюнхене?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, я нормальных офферов в юк так и не видел в швайце рейт высокий, но и проживание все отбирает в результате остается то самое, что в германии осталось бы многими знакомыми проверено я как сел в мухине в жирный концерн фрилансером, меньше 12к брутто в мес не было - так мне сразу германия стала мила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2013, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен я как сел в мухине в жирный концерн фрилансером, меньше 12к брутто в мес не было - так мне сразу германия стала мила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2013, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще тут на форуме писали много, и про Америку тоже, что на 50к в год семье прожить можно и что мол половина начеления так и живет. Только вот фигня все это - меня не интересует половина начеления с образованием местного ПТУ, как мартышки бездумно стучащие по клавам или молотком и проводящая вечера с пивом за просмотром ящика. Для хорошего айтишника 50к на семью в Германии - полное унизительное г, 60к - г относительное, да и 70к далеко не фонтан. В Мухине тем более - чтобы не узнать, что такое жесткий и беспощадный немецкий шпарен, когда вроде экономишь на всем, а денег не хватает до зп, начинать там надо с 65к минимум. Ну или если совсем хоть чучелом хоть тушкой свинтить хочется (что, скажем, сомнительный мотив). Вспомнилась очаровательное личико моего бывшего замечательнейшего абтайлюнгсляйтера - свят-свят-свят не к ночи будь помянут - выгружающего пятую точку из своего реактивного бмв с кожаным салоном - зачем тебе деньги чувак, я думал, что ты в первую очередь программист, для которого программирование МОЕГО ВЕЛИКОГО СОФТА (о да, софт был зело велик) на благо моего семейства самое великое счастье на свете - ты меня типа разочаровал чувак своей меркантильностью. И вообще, говорит, делать ты ничего не умеешь и если бы не моя великая и неповторимая персона, то и двух строчек не написал бы, так что и так только по доброте своей исключительной плачу тебе твои деньги, которых ты ни фига не стоишь. Вот поэтому не связывайтесь с низкими зп и бегите как черт от ладана от всяких мелких деревенских немецких фирм и интересуйтесь на собеседовании, сколько людей у них в конторе осилили хотя бы несчастную немецкую хохшуле (вроде и институт, но уровень образования типа советского техникума), а то можно попасть в конкретный интеллектуальный оазис на конктретную зп. Вообще, ценить себя больше надо, а здесь особенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2013, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен smikesh, я нормальных офферов в юк так и не видел в швайце рейт высокий, но и проживание все отбирает в результате остается то самое, что в германии осталось бы многими знакомыми проверено я как сел в мухине в жирный концерн фрилансером, меньше 12к брутто в мес не было - так мне сразу германия стала мила там нужно платить только гевербештоер и лохнштоер? от пенсионной страховки вроде можно отказаться? кстати если отработать 5 лет как фестангештельт то это уже минимальная пенсия... если потом работать как сельбштендин и ничего не платить в рентеферзизерунг то минимальная пенсия остается же?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2013, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh а сколько с них остается после налогов? там нужно платить только гевербештоер и лохнштоер? от пенсионной страховки вроде можно отказаться? кстати если отработать 5 лет как фестангештельт то это уже минимальная пенсия... если потом работать как сельбштендин и ничего не платить в рентеферзизерунг то минимальная пенсия остается же?? пенсию плачу как раз чтобы 5 лет накопить, т.к. потом попросят показать, когда жена или я получать DA-EG пойдем сумма выплат не имеет роли, важно именно 60 платежей в пенсию сделать гевербештоер не плачу, нет у меня гевербы, как фрайберуфлер не обязан грубо получается - из брутто 120к в год идет 10к на медицину-пенсию и 30к на налоги это если не оптимизировать ну еще как зельбштендиг все околокомпьютерное имущество без НДС покупаю, даже мебель - оно мне ж для работы надо, поди проверь, что в тех шкафах. Машину по идее надо тож на баланс поставить и ндс вернуть, руки не доходят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2013, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен плачу медицину 690 в мес гезецлих + фрайвиллиге пенсию (не приват) по минимуму, 90 в мес пенсию плачу как раз чтобы 5 лет накопить, т.к. потом попросят показать, когда жена или я получать DA-EG пойдем сумма выплат не имеет роли, важно именно 60 платежей в пенсию сделать гевербештоер не плачу, нет у меня гевербы, как фрайберуфлер не обязан грубо получается - из брутто 120к в год идет 10к на медицину-пенсию и 30к на налоги это если не оптимизировать ну еще как зельбштендиг все околокомпьютерное имущество без НДС покупаю, даже мебель - оно мне ж для работы надо, поди проверь, что в тех шкафах. Машину по идее надо тож на баланс поставить и ндс вернуть, руки не доходят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2013, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, так и есть, 70 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2013, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен, ваще я решительно не понимаю как они считают налоги.. для сельбштендиг я смотрел вот здесь https://www.selbstaendigen-rechner.de/ для ангштельте их куча, все одинковые... получается, что с одной суммы, сельбшиендиг заплатит столько же налогов, сколько и обычный работник, только обычный работник еще и пенсионную страховку получит... или пенсионная страховка до налогов платится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, налоги одинаково для всех считаются берем брутто приход, вычитаем вычитаемое - пенсия, медицина и все, что можно списать к остатку применяем ставку по таблице, там отличие только одинокий ты или семейный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 20:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14045412&tid=992738]: |
0ms |
get settings: |