|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Статья в тему http://arbat.livejournal.com/683154.html -- Ну, хорошо, а что вы-то сами предлагаете, чтобы уменьшить атаки в школах? Я предлагаю сделать так, чтобы убийца, задумываясь "где бы мне взять место с большим количеством беззащитных жертв", - не восклицал, - "конечно, в ближайшей школе!" Нам надо немедленно отменить "gun free" зоны, и потребовать, чтобы любая школа, которая получает государственное финансирование, имела в штате вооруженных людей, прошедших курсы обороны с оружием. Это не потребует дополнительных затрат, - не обязательно, чтобы это делал специальный охранник, учителя подойдут прекрасно. Мы ведь предполагаем, что они более образованы и более ответствены, чем средний американец, не так ли? Я полагаю, что у каждого учителя есть доступ к огнетушителю, и учитель знает, что делать во время пожара, - до прибытия пожарных. Я хочу, чтобы учитель так же знал, что делать до прибытия полиции, и имел возможность это сделать. Да, разумеется, могут быть учителя, которым я бы не доверил иметь пистолет рядом с моим ребенком. Но, если так, eсли школьная администрация считает, что кто-то из учителей не заслуживает их полного доверия (иначе, чем по сугубо физическим причинам, типа - "он почти слепой"), - это надо немедленно расследовать. Родители должны знать, что такой учитель в школе есть, и насколько он опасен. П.С. Популярная идея состоит в том, что учителя не в состоянии освоить правила обращения с оружием, доступные любому полицейскому. Если вы в этом уверены, вы должны настаивать на том, чтобы учителей уволили, и на их место наняли бы полицейских (или отставных полицейских). Это решит две проблемы. Во-первых, будет безопаснее. Во-вторых, повысится,... резко повысится средний IQ преподавательского состава. Добавлю, - все эти учителя умеют управлять автомобилем, и мы позволяем им это делать в людных местах, а уж в автомобиле куда больше всяких рычагов, педалек и кнопочек, чем в пистолете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2013, 21:46 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael SandalTree Если-бы было разрешено ношение оружия, то ссоры-бы просто не было, все-бы культурненько извинились и разъехались по своим делам, никто-же не хочет схлопотать пулю из-за такой ерунды. В россии же, скорее всего, все положили бы всех. Ушел бы в лучшем случае один, а с самом лучшем никто. Потому что нет привычки учитывать возможность, что любой человек на улице может быть вооружен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 08:44 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
триста тонн тротила Ennor Tiegael пропущено... В стране, где ношение разрешено не вчера - скорее всего, да. Armed society is a polite society. В россии же, скорее всего, все положили бы всех. Ушел бы в лучшем случае один, а с самом лучшем никто. Потому что нет привычки учитывать возможность, что любой человек на улице может быть вооружен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 20:44 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Статья в тему http://arbat.livejournal.com/683154.html -- Ну, хорошо, а что вы-то сами предлагаете, чтобы уменьшить атаки в школах? Я предлагаю сделать так, чтобы убийца, задумываясь "где бы мне взять место с большим количеством беззащитных жертв", - не восклицал, - "конечно, в ближайшей школе!" Нам надо немедленно отменить "gun free" зоны, и потребовать, чтобы любая школа, которая получает государственное финансирование, имела в штате вооруженных людей, прошедших курсы обороны с оружием. Это не потребует дополнительных затрат, - не обязательно, чтобы это делал специальный охранник, учителя подойдут прекрасно. Мы ведь предполагаем, что они более образованы и более ответствены, чем средний американец, не так ли? Я полагаю, что у каждого учителя есть доступ к огнетушителю, и учитель знает, что делать во время пожара, - до прибытия пожарных. Я хочу, чтобы учитель так же знал, что делать до прибытия полиции, и имел возможность это сделать. Да, разумеется, могут быть учителя, которым я бы не доверил иметь пистолет рядом с моим ребенком. Но, если так, eсли школьная администрация считает, что кто-то из учителей не заслуживает их полного доверия (иначе, чем по сугубо физическим причинам, типа - "он почти слепой"), - это надо немедленно расследовать. Родители должны знать, что такой учитель в школе есть, и насколько он опасен. П.С. Популярная идея состоит в том, что учителя не в состоянии освоить правила обращения с оружием, доступные любому полицейскому. Если вы в этом уверены, вы должны настаивать на том, чтобы учителей уволили, и на их место наняли бы полицейских (или отставных полицейских). Это решит две проблемы. Во-первых, будет безопаснее. Во-вторых, повысится,... резко повысится средний IQ преподавательского состава. Добавлю, - все эти учителя умеют управлять автомобилем, и мы позволяем им это делать в людных местах, а уж в автомобиле куда больше всяких рычагов, педалек и кнопочек, чем в пистолете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 14:37 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точно-точно, продавцы оружия будут получать сверх прибыли, а я должна оплачивать обучение и содержание вооруженного охранника в школе своих детей. Странный у вас какой-то капитализм получается. Вот если продавцы оружия будут оплачивать содержание этих охранников в каждой школе, кинотеатре и прочих местах массового скопления безоружного народа, и отвечать по каждому случаю когда те не справились, тогда пусть торгуют автоматами на здоровье. Отбирать-же учителей в школу по принципу умеет или не умеет пользоваться оружием - считаю верхом безобразия, у них другие задачи - вот пусть их и выполняют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 17:04 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
напомнило платоновского комиссара, который на все бумаги накладывал только две резолюции: "не надо" и "пущай". По-моему, вооруженный учитель, хотя и звучит диковато, - имеет шансы (хотя и небольшие) предотвратить обсуждаемые происшествия. А как по-вашему, какие реальные меры нужно принять для того чтобы уменьшить вероятность таких событий? Наверное, ужесточить проверки при продаже оружия, запретить магазины емкостью более десяти патронов и запретить продажу любого оружия, на которое можно повесить ярлык "штурмовой", я угадал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 18:39 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ напомнило платоновского комиссара, который на все бумаги накладывал только две резолюции: "не надо" и "пущай". По-моему, вооруженный учитель, хотя и звучит диковато, - имеет шансы (хотя и небольшие) предотвратить обсуждаемые происшествия. А как по-вашему, какие реальные меры нужно принять для того чтобы уменьшить вероятность таких событий? Наверное, ужесточить проверки при продаже оружия, запретить магазины емкостью более десяти патронов и запретить продажу любого оружия, на которое можно повесить ярлык "штурмовой", я угадал? Подхода (эффективных) может быть только 2 Запретить полностью всякое оружие - везде изымать и уничтожать, в том числе у военных и полицейских. Не реально Разрешить всем и всякое - аля Дикий Запад. Не реально тоже. Все остальное полумеры с никаким результатом. Есть и третий подход - также не реальный - воспитательная работа с населением. В частности запреты всяких сцен насилия по телеку и кино, отключение интернета и тому подобное затыкание глаз и ушей. Голивуд - против. Вот мы и будем имет то что уже имеем. Тупик, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 19:08 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Точно-точно, продавцы оружия будут получать сверх прибыли, а я должна оплачивать обучение и содержание вооруженного охранника в школе своих детей. Странный у вас какой-то капитализм получается. Вот если продавцы оружия будут оплачивать содержание этих охранников в каждой школе, кинотеатре и прочих местах массового скопления безоружного народа, и отвечать по каждому случаю когда те не справились, тогда пусть торгуют автоматами на здоровье. Отбирать-же учителей в школу по принципу умеет или не умеет пользоваться оружием - считаю верхом безобразия, у них другие задачи - вот пусть их и выполняют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2013, 02:50 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ХБ напомнило платоновского комиссара, который на все бумаги накладывал только две резолюции: "не надо" и "пущай". По-моему, вооруженный учитель, хотя и звучит диковато, - имеет шансы (хотя и небольшие) предотвратить обсуждаемые происшествия. А как по-вашему, какие реальные меры нужно принять для того чтобы уменьшить вероятность таких событий? Наверное, ужесточить проверки при продаже оружия, запретить магазины емкостью более десяти патронов и запретить продажу любого оружия, на которое можно повесить ярлык "штурмовой", я угадал? Подхода (эффективных) может быть только 2 Запретить полностью всякое оружие - везде изымать и уничтожать, в том числе у военных и полицейских. Не реально Разрешить всем и всякое - аля Дикий Запад. Не реально тоже. Все остальное полумеры с никаким результатом. Есть и третий подход - также не реальный - воспитательная работа с населением. В частности запреты всяких сцен насилия по телеку и кино, отключение интернета и тому подобное затыкание глаз и ушей. Голивуд - против. Вот мы и будем имет то что уже имеем. Тупик, однако. Воспитательная работа с населением однозначна нужна. Кроме того, она обладает высокой результативностью в минимальные сроки. Достаточно посмотреть число жертв первых трех и последнего самолета на 9/11 - когда пассажирам стало известно, к чему приводит следование требованиям террористов. Вирджиния Тек - вообще позор. Если бы те 32 покойника навалились на Хуи Чо одномоментно, то 30 как минимум остались бы живы. Сравнить с Туссоновским расстрелом, когда Джаред успел единственную обойму выпустить, и его граждане завалили и скрутили. Вот оно, отличие восточного безоружного побережья и западного вооруженного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2013, 03:01 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Андрюшок в своем репертуаре. Несет фигню. Вирджиния Тек - вообще позор. Если бы те 32 покойника навалились на Хуи Чо одномоментно, то 30 как минимум остались бы живы. Сравнить с Туссоновским расстрелом, когда Джаред успел единственную обойму выпустить, и его граждане завалили и скрутили. Вот оно, отличие восточного безоружного побережья и западного вооруженного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2013, 03:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14041570&tid=1007519]: |
0ms |
get settings: |