powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что скажете про желаемую зп в Мюнхене?
25 сообщений из 109, страница 4 из 5
Что скажете про желаемую зп в Мюнхене?
smikesh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Rumaz 
если не затруднит, все таки укажите, что именно является "полным бредом":
не вопрос. мне кажется вот это "Программистами как правило становятся тихие/асоциальные люди" - в корне неправильно...
ладно еще тихие, но асоциальные - это уже слишком...
...
Рейтинг: 0 / 0
smikesh
Участник
Morkov_1000 
чем так занимателен и хорош Базел? Что в нем лучше?
наверно больше платят... не знаю :))
хотя по разговорам, в цюрихе платят еще больше..
...
smikesh
Участник
Bob Dylan 
а кто собирается искать вашу зарплату по гуглу? :))) если стыдно говорить, то так и скажите
не знаю... но мало ли.
мне не стыдно :))
Bob Dylan 
сам искал года три назад интересную новую работу во франкфуртских окрестностях, так вот после названной мной цифры 57к разный совершенно народ как-то по-одинаковому кислел, 60к я мог бы и на своей старой работе выцыганить, но просто чего-то нового хотелось (всякие работы в консалтинге с разьездами для меня не вариант, имхо такая работа- новый виток в развитии рабовладельческого строя)
я говорил как раз о консалтинге.
ну вообще насчет 65 - 75 в мс би я слышал тоже, но уже через третьи руки. причем речь шла именно об инхуаз.
Bob Dylan 
с 45к после вуза - тоже имхо натяжка: сам закончил немецкий вуз, так вот после него устроился я где-то на 39к, кажется. хотя и было это лет 9-10 назад, может, что-то с тех пор изменилось, хотя мало в это верится
ну тогда мне ваши посты совсем не понятны...
если у вас немецкий диплом, и соотвествующий немецкий...
тогда я вообще проблем не вижу...
Bob Dylan 
русский сениор, который читает техкнижки, но сам ни сказать, ни написать ничего толкового не может, знает английский? помоему нет, а таких дофига
то он в русский сеньор, а на самом деле никакой он не сеньор :))))
Bob Dylan 
только не пойму зачем так за эту германию цепляться? есть места и поинтереснее
например? америка?
насчет америки целиком и полностью согласен...
...
Фотография maxol67
Участник
Morkov_1000 
с какого монстра лучше искать? т.е. в настройках монстра указывать что уже в Германии, например, и искать или обозначать какие страны предпочтительны?
А ты сам как думаешь? :) Сдается мне, что с того, у которого точка де на конце. А где человек находится видно по месту его текущей работы :)
...
Фотография maxol67
Участник
smikesh 
maxol67 
вы лучше расскажите куда свалили из германии и чем там лучше :))))
На Луну :) Да всем там собственно лучше - никаких арбайтсфертрагов, кюндигунгсфристов, шпармасснамен, шпарзамкайт, абтайлюнгсляйтеров, гешефтсфюреров, нихьт бецальте уберштунден и прочих штутгарт-айн-унд-цванцихь
...
Фотография Vyatich
Участник
maxol67,

возможно, лучше тогда позиционироваться как DWH-разработчик (Oracle, Informatica)? Насколько это сейчас там востребовано по-сравнению с тем же когносом?
...
Фотография Maternus
Участник
Vyatich 
maxol67,
возможно, лучше тогда позиционироваться как DWH-разработчик (Oracle, Informatica)? Насколько это сейчас там востребовано по-сравнению с тем же когносом?
BI сейчас в тренде... позиций валом... но "совкам" все равно не пробиться - это вам не Niederlanden, тут язык нужен и именно в BI (DWH). Informatica пока востребован, вакансии в основном München, Hamburg... Вчера на Cebit (стенды Computerwoche, Monster) большая часть докладов была по темам BI, Cloud, BigData...
...
зубок александр
Участник
maxol67,
автор 
нихьт бецальте уберштунден
честно говоря мне сложно представить тут именно в варианте бецальте.

Т е оно теоретически то бецальте а практически проще плюнуть чем доказывать.
Тут езще такой прикол любят - типо шеф на равне с тобой работает.Типо очень много. Но как говорил Петька в известном анекдоте есть 1 нюанс.
автор 
но уже через третьи руки
это ключевое.

Хотя найти конечно можно. Просто 1. Очен долго искать 2. Есть таки предположение что ночевать надо будет инхауз.
p.s. В целом в Германии много приятных вещей.
Особенно на югах.
Много есть куда сходить и что особенно приятно не дорого. А десткий досуг или чтонее совместный вообще прекрасно продуман.
Но все равно за каждое мерояприятие в составе например ты и киндер не менее 50 евро надо выложить. Точнее не сильно надо но вылезет именно такая сумма
...
зубок александр
Участник
maxol67,

Ксинг имхо более результативен. Но своя анкета нужна и там и там
...
зубок александр
Участник
Bob Dylan,
автор 
с 45к после вуза
когда то очень давно кажется в прошлую пятницу а точнее в районе ок 1 года назад я был на собеседовании в 1 очень понтовой конторке завязаной на банки и недвигу в стольком городе богатых старперов Висбадене. Пригласили САМИ. Объем работы был таков по позиции что хватило бы на взвод а то и роту. Вклчая не много ни мало написать свой сканер-анализатор газетных объяв.
На вопрос сколько вы хотите и ответ примерно таковой суммы (ну м б 47 к не помню точно) у несостоявшегося шефа полезли очки на лоб, он с трудом задыхаясь объявил что бюджет 40 к и не более и еще народу набежит на такую з п (набегут не сомневаюсь вопрос кто )
И тем не менее реальность туды ее сюды.
Имхо про 45 к после Вуза таки все же фантастика.
Ну хотя кто то наверно могет выбить и 45 после вуза. В германии что выбил то твое но ты тут живешь больше и знаешь это лучше меня
...
smikesh
Участник
Maternus 
Vyatich 
maxol67,
BI сейчас в тренде... позиций валом... но "совкам" все равно не пробиться - это вам не Niederlanden, тут язык нужен и именно в BI (DWH). Informatica пока востребован, вакансии в основном München, Hamburg... Вчера на Cebit (стенды Computerwoche, Monster) большая часть докладов была по темам BI, Cloud, BigData...
можно и то и то показывать, здесь это наоборот ценится...
особенно в консалтинге, а БИ это все таки больше консалтинг...
...
Morkov_1000
Участник
maxol67 
Morkov_1000 
с какого монстра лучше искать? т.е. в настройках монстра указывать что уже в Германии, например, и искать или обозначать какие страны предпочтительны?
А ты сам как думаешь? :) Сдается мне, что с того, у которого точка де на конце. А где человек находится видно по месту его текущей работы :)
думаю также, но хочу, чтоб можно было искать работу сразу по всей Европе или получать отклики от работодателей не только завязанных на де или на Германию ..... как это реализовать, что скажете?

оки, раз Германия так не хорошо, то где получше по деньгам в Европе?
...
Фотография Vyatich
Участник
Morkov_1000,

Тут не раз проскакивали Нидерланды. Во-первых, вполне достаточно одного английского на первых порах. Во-вторых, там налоговые послабления для вновь прибывших, когда вы платите налоги только с 70% своего годового дохода (и так лет 10, кажется). Через 5 лет гражданство. Может нафиг эту Германию :)))
...
Morkov_1000
Участник
Vyatich 
Morkov_1000,

Тут не раз проскакивали Нидерланды. Во-первых, вполне достаточно одного английского на первых порах. Во-вторых, там налоговые послабления для вновь прибывших, когда вы платите налоги только с 70% своего годового дохода (и так лет 10, кажется). Через 5 лет гражданство. Может нафиг эту Германию :)))
да англе есть, еще так себе, но в процессе - франсе ... да, в Германии, был и мне как-то не очень, хотя впереди Европы всей и там вроде как с работой проще .... ок, спасибо про нидерладны, посмотрю .... для более или менее нормальной работы и жизни надо знать два языка, англ сам по себе и язык той страны где живешь .... вот у меня такое мнение сложилось ....
...
smikesh
Участник
Morkov_1000 
maxol67 
пропущено...
думаю также, но хочу, чтоб можно было искать работу сразу по всей Европе или получать отклики от работодателей не только завязанных на де или на Германию ..... как это реализовать, что скажете?

оки, раз Германия так не хорошо, то где получше по деньгам в Европе?
если сделать фирму или ИП в германии, то такое юр лицо может заключать контракты по всей европе...
если необходимо постоянное присутствие он-сайт, не знаю, как это будет расценено налоговой той страны...
...
smikesh
Участник
Vyatich 
Morkov_1000,

англ там знают далеко не все :) налоговые послабления это круто, только возможно фирмы об этом знают и будут предлагать меньше денег...
круто, что гражданство всего за 5 лет, плохо что от своего отказываться нужно..
...
Фотография Vyatich
Участник
smikesh 
англ там знают далеко не все :)
Дойч в германии знают далеко не все, зайдите в турецкий квартал.
smikesh 
налоговые послабления это круто, только возможно фирмы об этом знают и будут предлагать меньше денег...
Вас никто не заставляет ехать на меньше денег, там тоже довольно развито IT, к счастью есть из чего выбирать.
smikesh 
круто, что гражданство всего за 5 лет, плохо что от своего отказываться нужно..
А через сколько лет получается гражданство ФРГ и нужно ли при этом отказаться от предыдущего? :)
...
smikesh
Участник
Vyatich 
А через сколько лет получается гражданство ФРГ и нужно ли при этом отказаться от предыдущего? :)
отказываться нужно, через 8 лет.
...
loki1984
Участник
maxol67,

мне тоже интересно как у вас сложилось и где. Может всё-таки раскажете? Можно в linkedin, например.
...
Rumaz
Участник
smikesh 
налоговые послабления это круто, только возможно фирмы об этом знают
Не "возможно", а точно :). Согласие фирмы на предоставление tax-ruling является одним из условий его получения:
Цитата 
The employee works for an employer liable to withhold Dutch payroll tax on the employee's salary.
Employer and employee have to agree in writing that the 30% ruling is applicable.
И это... не приближайтесь к голландской границе ближе 150км:
Цитата 
The employee did not reside within 150 kilometres from the Dutch border for the last 18 out of 24 months at the time of hiring
;)
...
Rumaz
Участник
smikesh 
Vyatich 
отказываться нужно, через 8 лет.
Скажем так - через 8 лет его обязаны выдать, если ничего не нарушал и жил на законных основаниях, но можно просить раньше (через 6 лет например, но тут без гарантий).
...
Фрэнк Дребен
Участник
Rumaz,

а зачем просить гражданство вообще?
через пять лет пребывания получаете расширенный ПМЖ DA-EG
, действующий на всю Eвропу
...
smikesh
Участник
Фрэнк Дребен 
Rumaz,

а зачем просить гражданство вообще?
через пять лет пребывания получаете расширенный ПМЖ DA-EG
, действующий на всю Eвропу
ну на какую европу? на самые интересные места он и не действует...
...
Фрэнк Дребен
Участник
smikesh,

а самое интересное - это что?
...
smikesh
Участник
Фрэнк Дребен 
smikesh,

а самое интересное - это что?
юк, дания, швайц :)))
...
25 сообщений из 109, страница 4 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что скажете про желаемую зп в Мюнхене?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]