|
Что скажете про желаемую зп в Мюнхене?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, а там.. с восточной стороны, есть ли хоть часть скользких немецких гарантий на оплату и социальное обеспечение за интеллектуальный труд? круглогодичный стресс на дорогах с ненулевой вероятностю получить с травматики пулю в зад, пожизненная гарантия толкаться среди нервозных часто с дефицитом интеллекта озлобленных соотечественников. на 3-5 дней в командировку... супер.. но больше... устаешь, год идет за 3. вам по крайней мере слодовало бы перед уездом получить местный паспорт, чтоб не чувстовать себя на столько, сколько вы выложили в топик. если не сделали, то хоть выбить ваши пенсионные взносы через форму V900, и возможно отдать 20 % посредникам за работу. выбивать с пенсионной конторы здес что-то, ето как молотком по танку стучать.. но работает тоже. да здесь, надо идти к немцам. тем не менее, показывать свою озлобленность - открывать себя.. надо все ихними методами делать, с улыбочкой, подставлять их, ловить ихними же методами и искать из них кому ето выгодно.. работает.. тем не менее чище, по крайней мере общепита и тротуаров нет в евро-зоне государства. здесь все еще, несмотря на наплыв циган и других представителей туманных народов на привокзальные немецкие территории достойный спец. всегда найдет себе достойное место без "персонал fермитлунг" контор и будет иметь как минимум 2.5 нетто в месяц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown надо идти к немцам. тем не менее, показывать свою озлобленность - открывать себя.. надо все ихними методами делать, с улыбочкой, подставлять их, ловить ихними же методами и искать из них кому ето выгодно.. работает.. и будет иметь как минимум 2.5 нетто в месяц. только из-за того, что в России невозможно вынести больше 5 дней в году, нужно всю жизнь мучиться, кривить душонкой из-за каких-то 2,5 штук в месяц? ---------------- ребяты ! в германии не всё так плохо, адекватые люди среди аборигенов есть, хотя их и не так много- нужно просто больше искать, мне это удавалось, работать было приятно, но таких мест , на самом деле, не так много точно также не так плохо и в России, но тоже нужно искать ------------------ имхо сьездить в германию поработать можно, просто не нужно питать особенных иллюзий: если вам в России плохо, то вам и в германии лучше не станет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у соседа пир горой ... (с) Так наверно мог петь мой отец про одного нашего соседа - еврея. У него действительно часто был пир горой и он нас приглашал к себе от щедрот. Отец на гармошке не играл, да и не пел. Но это и не надо было - у соседа было вдоволь фирменных магнитофонов, так что с музыкой тоже проблем не было. Сосед был женат на русской дородной бабе Татьяне, баба была хорошим человеком и этого хорошего человека было как и положено много. Так, среднего американского размера. Сосед был наверно достаточно богат и явно не ладил с советскими законами - ну вобщем-то а кто в то время ладил то. Отсидел, но не очень много - хотя здоровья ему это стоило. Умер он еще в вполне детско-пенсионном возрасте. Оставил после себя дочь и двух сыновей. Сыновья занимались совсем не еврейским спортом - фехтованием и даже брали призы в нашем городе. Оба были не-еврейско богатырского сложения - под метр-девяносто. Но папа их от армии отмазал. Как вы знаете евреи имели возможность смотаться из совка, и соседские дети не были исключением. Не смотря на русскую маму они это в конце концов сделали. Следы дочки пропали где-то в славном городе Нью-Йорк и отыскать ее было там практически не возможно так как она владела второй по распростроненности еврейской фамилией после Рабиновичей. А вот сыновья направились в менее славную Немецию и осели в Западном Берлине, тогда он был еще отделен от Восточного. Я с ними связи не особо поддерживал, а мой брат таки не терял. Совок в конце концов рухнул и у славных россиян появилась возможность посмотреть на загнивающий запад изнутри. Появилась така возможность и у меня, и когда я был проездом из Голландии в Берлине (уже объедененном), я заскочил к старшему. Папа не зря трудился на ниве нарушения советских законов и что-то передал детям в наследство. Старший владел барахольным магазинчиком в центре Берлина. Так, всякие шмотки, сумочки, бижутерия - на площади в 10 квадратных метров. Торговля явно не шла и магазинчик был пуст и только наполнялся матом его жены по поводу и без повода. Я конечно был старым другом - даже другом детства, таких обычно не стесняются. Такие знают друг о друге гораздо больше чем положено родителям. Но меня все же коробило - ну не настолько же откровенно. Наверно дела были совсем плохи, хотя ни о каких кризисах еще никто не слышал. Мы поговорили и после этого он стал стоит прожекты с видами на Россию. Там, конечно можно было крутить великие дела и они там в то время и крутились. Но он был уже давно за бортом от россейской действительности и сам прекрасно понимал что там его просто кинут. Больше я с ним не пересекался, но несколько лет спустя до меня дошли слухи, что в конце концов братья завязали с Немецией и подались к сестре за окиян. Вот такая немного грустная, но все же со счастливым концом история. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll Кстати, тут уже пробегала похожая тема про 68к в Мюнхене - это нормально? Это я был 2.5 года прошло С 68к на 4х чел было так себе. Не нуждались, но и не оставалось, Правда, квартиру не самую дешевую снял 1300 варм, тачку в кредит за 20к Я поработал года полтора, сильно разочаровался, т.к. тупняк полный, приложиться не давали, наверное именно это Андрушок когда-то мне втолковать пытался. Бросил работу, оформился фрилансером и щас продаюсь за 70 евро в час. Перестал мечтать об интересных проектах, тупо бабло заколачиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Alex Brown при всем етом надо иметь ввиду грязную и коварную немецкую логику, при которой любой сведущий иностранец рассматривается как рабочий инструмент 3-го сорта, который не знает законов, должен быть "зажат", использован по максимому а затем выброшен. например профессора в уни делают краткосрочные контракты на 2-3 месяца, после которых его надо продлевать, каждый раз испивши по уши бюрократическую волокиту по продлению визы. На первой работе отдел сократили, тк девелопмент в штаты ушел после реорга. Я с трудом скрывал радость, когда ХР с напряжным лицом уведомлял меня. Они еще попали, 6 мес мне зарплату платили. Так я кинул их на длинный Кюндигунгсфрист. На вторую работу я на 3 мес устроился, были лучше предложения, я тупо выбрал самую ближайшую к дому, ибо надолго нге собирался. Как только нашел фрилансерский проект - за две недели свалил. Так я кинул их на короткий Кюндигунгсфрист при длинном Пробецайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен, Искренне рад за Вас, что смогли найти работу за рубежом! Да и тем более хорошо оплачиваемую, как я понимаю. :) Было бы интересно узнать различные детали, как и что. Успехов в дальнейшем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xymbo Фрэнк Дребен, Было бы интересно узнать различные детали, как и что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен xymbo Фрэнк Дребен, Было бы интересно узнать различные детали, как и что. 2. Какие тенденции на рынке замечаете по технологиям, DWH в частности? 3. Как жизнь вообще в европе Вам, нравится? Семью всю перевезли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xymbo Фрэнк Дребен пропущено... дык спрашивайте 2. Какие тенденции на рынке замечаете по технологиям, DWH в частности? 3. Как жизнь вообще в европе Вам, нравится? Семью всю перевезли? 2. Затрудняюсь ответить. Ява как ява. Ничего необычного. Всякое бывает, и говнище поразгребать приходится. 3. Да, все переехали, назад никто не хочет. Выходит, что нравится Я вообще разочаровался в квалификации моих немецких коллег Ожидал увидеть т.н. "немецкое качество". Не увидел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен, Спасибо за ответы. А для себя видите какое развитие? То есть я понимаю, если бы были в штате, а сейчас на фрилансе, Вас взяли по рекомендациям? Контракты все срочные на полгода-год? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, тут рекомендация особо не нужна Фрилансером даже проще в проект войти, т.к. фрилансера проще выкинуть при необходимости Развитие... А какое у технаря развитие? Менеджерить я не хочу, а в Германии никто и не даст такому понаехалу. Тут в отличие от России много программеров-дедушек, пока башка варит, можно работать и работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2013, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен, Понял, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2013, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, так а куда ты свалил?? и что из этого получилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2013, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен Не, тут рекомендация особо не нужна Фрилансером даже проще в проект войти, т.к. фрилансера проще выкинуть при необходимости Развитие... А какое у технаря развитие? Менеджерить я не хочу, а в Германии никто и не даст такому понаехалу. Тут в отличие от России много программеров-дедушек, пока башка варит, можно работать и работать Сидят и колбасят - красавцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2013, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен maxol67 пропущено... Я правда всегда четко в голове держал, что друзей тут нет Так я кинул их на длинный Кюндигунгсфрист. Так я кинул их на короткий Кюндигунгсфрист при длинном Пробецайте. мне до таких успехов далековато.. но присягаюсь я уже тоже их кинул. когда читаешь такие сообщения, видишь что есть соратники, обреташь енергию и чувствуешь смысл жизни здесь, хочется соревноваться :) я буду совершенствоваться в данном направлении и обязательно их кину.. а после етого выложу сообщение ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен 1. Нет, не удаленно. Фриланс в Германии как правило подразумевает работу у клиента. Т.е. я как внешний сотрудник. Явой больше занимаюсь, т.к. спрос выше 2. Затрудняюсь ответить. Ява как ява. Ничего необычного. Всякое бывает, и говнище поразгребать приходится. 3. Да, все переехали, назад никто не хочет. Выходит, что нравится Я вообще разочаровался в квалификации моих немецких коллег Ожидал увидеть т.н. "немецкое качество". Не увидел по идее в двх тагесзатц должен быть намного выше? ну мне так по крайней мере кажется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh так вы сразу и явой и двх занимаетесь? или больше явой потому что проектов больше? по идее в двх тагесзатц должен быть намного выше? ну мне так по крайней мере кажется... тариф примерно тот же, что и двх, но у явы спрос больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2013, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен Я вообще разочаровался в квалификации моих немецких коллег Ожидал увидеть т.н. "немецкое качество". Не увидел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 03:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Уу... а сколько злобы и грязи то.. Есть тип людей, которым везде плохо. Не хочу делать скоропостижных выводов, конечно, просто хочу напомнить, что 50к это 4к в месяц. Конечно, в РФ такую зарплату на каждом углу такую зарплату предлагают с соответствующим уровнем жизни. Стоить напомнить также, что РФ это не только Москва... Ну да ладно, я своим потоком мысли убеждать никого не собираюсь =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail maxol67, Уу... а сколько злобы и грязи то.. Есть тип людей, которым везде плохо. Не хочу делать скоропостижных выводов, конечно, просто хочу напомнить, что 50к это 4к в месяц. Конечно, в РФ такую зарплату на каждом углу такую зарплату предлагают с соответствующим уровнем жизни. Стоить напомнить также, что РФ это не только Москва... Ну да ладно, я своим потоком мысли убеждать никого не собираюсь =) вы же заливаете сюда полную лажу: 50 к - это 2,3-2,5 в месяц, а такой суммой не то что не в нерезиновске, а в любом миллионике никого не удивишь, не говоря уже о вещах нематериальных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan вы же заливаете сюда полную лажу: 50 к - это 2,3-2,5 в месяц, а такой суммой не то что не в нерезиновске, а в любом миллионике никого не удивишь, не говоря уже о вещах нематериальных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Bob Dylan вы же заливаете сюда полную лажу: 50 к - это 2,3-2,5 в месяц, а такой суммой не то что не в нерезиновске, а в любом миллионике никого не удивишь, не говоря уже о вещах нематериальных а интересная работа для программеров в немиллиониках в рф вообще возможна? имхо проще переехать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan вы же заливаете сюда полную лажу: 50 к - это 2,3-2,5 в месяц, а такой суммой не то что не в нерезиновске, а в любом миллионике никого не удивишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Bob Dylan вы же заливаете сюда полную лажу: 50 к - это 2,3-2,5 в месяц, а такой суммой не то что не в нерезиновске, а в любом миллионике никого не удивишь а сколько сениоры в миллионниках получают? даже двух штук в месяц нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ну вот... сейчас уже разговор спустился до уровня цифры за запятой .... а сколько сениоры в миллионниках получают? даже двух штук в месяц нет? сеньор это уже больше 60-65 :)))) там где сеньоры получают 50к, стоимость жизни значительно дешевле москвы, например лейпциг... а сколько дают после налогов в москве выпускникам институтов московских? так вот, что бы сразу ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 19:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14024523&tid=992738]: |
0ms |
get settings: |