powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Насколько крутым надо быть спецом чтоб получить job offer или H1B
25 сообщений из 135, страница 3 из 6
Насколько крутым надо быть спецом чтоб получить job offer или H1B
rockclimber
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
playnext 
sqlguru.,

scigon, не нашел на hh.ru никогда о нем не слышал. Искал по слову H1B.
H1B правильно называется H-1B. И Scigon на hh.ru есть. :-Q
...
Рейтинг: 0 / 0
playnext
Участник
rockclimber 
playnext 
sqlguru.,

scigon, не нашел на hh.ru никогда о нем не слышал. Искал по слову H1B.
ну есть так есть
...
sqlguru.
Участник
playnext 
rockclimber 
пропущено...
ну есть так есть
типо реклама прошла...

Уже не раз подобный метод используется разными шаражками для саморекламы: создаются 2 ника(иногда испольуется старый ненужный ник) которые начинают "между собой" наводящую дискуссию а в конце появляется и линк темы дискуссии...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
sqlguru.,

Я правильно понял, что вы и playnext --- как раз такие два ника?
...
rockclimber
Участник
iv_an_ru 
sqlguru.,

Не, это мы с тобой :))) :))) :)))
...
sqlguru.
Участник
Еще заметил особенность: таким шаражкам и связанными с ними типами очень не нравится когда появляются методы того как без них уехать

Вот к примеру взять Epam(и они не одиноки!), их предложение следующее:на начальной стадии человек едет либо по тур визе либо по бизнес визе, по приезду его направляют работать к клиенту (клиент идет по контракту между клиентом и епамом в штатах), зарплату человек получает от московского офиса
Те по сути дела это нелегально но работает
Кроме того при этом епам и ей подобные забирают почти все деньги оставляя человеку копейки
Так зачем отдавать ебамам деньги когда можно зарегистрировать свою компанию и при поиске работы в штатах указывать что интересует только corp2corp вариант, после чего легально устанавливается контракт(после чего уже никто не кинет) и далее все по схеме- ходишь к клиенту работаешь, зарплату официально не получаешь, все бабло по рейту 100 баксов в час получает своя собственная компания
Многие так делают и после этого еще и сами себе спонсируют гринки
...
sqlguru.
Участник
iv_an_ru 
sqlguru.,

Разве разговор о бодишопах и где искать я инициировал?
...
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
sqlguru.,

iv_an_ru - я так понял, что лучше вообще не отвечать. Пусть сам себе что-то советует. Хоть на самого себя наежать не будет (наверное) ...
...
LenaV
Участник
sqlguru. 
Кстати для ИТ специалистов которые хотят работать в штатах и не желают чтобы их экплуатировали грязные бадишопы
Многие ИТшники уже использовали эту схему с работой через свою компанию
Регистрация компании в среднем 100 баксов но может быть и ниже - зависит от ряда критериев таких как сам ли регистрируешь или нет используешь ли агента или нет и тд
Работая через свою компанию вы просто заключаете контракт между 2мя юр лицами и выступаете в роли посланного от своей компании
При этом для въезда в штаты можно использовать либо тур визу либо бизнес визу либо студенческую визу
Другое преимущество работать через свою компанию заключается в том что налоги можно не платить
Таким образом если у вас рейт 100 баксов в час то за год вы будете иметь 200000 баксов чистыми
Также через свою компанию можно самому себе спонсировать гринкарту или рабочую визу
Так что заинтересованным - дерзайте!
присоединяюсь к iv_an_ru и андрюшку .
sqlguru гонит нелегальную, нереальную, не оригинальную и не работающую схему.
выдумщик какой однако :)
...
playnext
Участник
andrushok 
iv_an_ru 
sqlguru.,

iv_an_ru - я так понял, что лучше вообще не отвечать. Пусть сам себе что-то советует. Хоть на самого себя наежать не будет (наверное) ...
playnext не sqlguru. предположение sqlguru о том что я рекрутер тоже неверно.
Людям вобще свойственно делать неверные предположения.
...
Фотография andrushok
Участник
playnext 
andrushok 
пропущено...

playnext не sqlguru. предположение sqlguru о том что я рекрутер тоже неверно.
Людям вобще свойственно делать неверные предположения.
playnext - ну почему так сурьезно? Побольше юмора, товарисч! И улыбайтесь чаще - не все же так запущено ...
...
sqlguru.
Участник
LenaV 
sqlguru. 
Кстати для ИТ специалистов которые хотят работать в штатах и не желают чтобы их экплуатировали грязные бадишопы
Многие ИТшники уже использовали эту схему с работой через свою компанию
Регистрация компании в среднем 100 баксов но может быть и ниже - зависит от ряда критериев таких как сам ли регистрируешь или нет используешь ли агента или нет и тд
Работая через свою компанию вы просто заключаете контракт между 2мя юр лицами и выступаете в роли посланного от своей компании
При этом для въезда в штаты можно использовать либо тур визу либо бизнес визу либо студенческую визу
Другое преимущество работать через свою компанию заключается в том что налоги можно не платить
Таким образом если у вас рейт 100 баксов в час то за год вы будете иметь 200000 баксов чистыми
Также через свою компанию можно самому себе спонсировать гринкарту или рабочую визу
Так что заинтересованным - дерзайте!
Ну то что ты присоединяешься догадаться было не трудно
А неработающей схемой схема стала после того как создала тебе конкуренцию?

Кстати если схема не работает не расскажешь почему для епама и кучи других компаний и кучи ИТишников с которыми я работаю эта схема всегда прекрасно работала?
...
sqlguru.
Участник
andrushok 
iv_an_ru 
sqlguru.,

Да кто-ж на тебя наезжает? Что это тебе все кажется что на тебя наезжают да обижают?
Не обижайся но когда ты влезаешь говорить о том в чем не разбираешься и тебя поправляют то это не есть наезды
...
Фотография iv_an_ru
Участник
sqlguru.,

Не надо фантазировать про стобаксовые ставки для левых нелегальных рогов и копыт. Ни одному нормальному заказчику не нужен контрагент-нелегал, потому что его могут в любой момент под ж коленом выкинуть из страны, и проект внезапно подвиснет. Ещё и выплаты ему в расходы потом не отнесешь, чего доброго. На кой это заказчику? За ту же сотку он спокойно посадит прогнозируемого местного, который никуда не испарится и которому не надо с английского на английский переводить.

Понимаете, я 15-й год на буржуев работаю, и за это время видел все позы этой камасутры. Шесть загранпаспортов скопилось в сейфе, с визами от Китая до Канады. С той стороны границы вам люди говорят ровно то же самое --- не взлетит. Хватит флудить. Успокойтесь и ложитесь баиньки.
...
LenaV
Участник
sqlguru. 
LenaV 
пропущено...

Ну то что ты присоединяешься догадаться было не трудно
А неработающей схемой схема стала после того как создала тебе конкуренцию?
это я им всем конкуренция, а не они мне.
...
LenaV
Участник
sqlguru. 
Кстати если схема не работает не расскажешь почему для епама и кучи других компаний и кучи ИТишников с которыми я работаю эта схема всегда прекрасно работала?
могу предположить, что епам изначально вложил кучу денег в развитие своей компании -
в легализацию в сша, рекламе сервисов,в поиск контрактов и поиск работников....
одинокому айтишнику такое трудно потянуть.

чтобы зарегестрироваться в сша надо здесь открыть и держать офисс.
за это надо платить.
чтобы получить контракт на 100 долларов в час надо не просто быть хорошим програмистом,
а знать и уметь еще кучу всяких разных вещей.
или нанять людей, которые обладают всеми необходимыми знаниями и умениями - за это тоже надо платить.
короче, когда придет время вам получать зарплату, то от сотни останется одна только головная боль :ё(

если же допустить, что у отдельно взятого айтишника есть и деньги и умение все это сделать,
то тогда встает вопрос, а нафига ему ехать по тур визе в сша, чтобы там полулегально работать,
когда можно нанять другого айтишника для этого,
а самому в это время ехать по тур визе на гавайи и совершенно легально там отдыхать?
что наверное и делают владельцы епама.
...
private
Участник
автор 
если же допустить, что у отдельно взятого айтишника есть и деньги и умение все это сделать,
то тогда встает вопрос, а нафига ему ехать по тур визе в сша, чтобы там полулегально работать,
когда можно нанять другого айтишника для этого,
Aga :)
...
sqlguru.
Участник
iv_an_ru 
sqlguru.,

Не надо фантазировать про стобаксовые ставки для левых нелегальных рогов и копыт. Ни одному нормальному заказчику не нужен контрагент-нелегал, потому что его могут в любой момент под ж коленом выкинуть из страны, и проект внезапно подвиснет.
.
Вобщем как я и говорил ты не разбираешься в вопросе но лезешь
Нелегал- это когда ты приходишь и говоришь что у тебя тур виза и ты готов работать за еду и тогда ты работаешь уборщиком
Здесь же другая специфика
Если у тебя есть Н1 то ты можешь работать только на определенного работодателя и когда ты ищешь с Н1 работу (постоянную а не корп2корп по которой Н1 не может работать) тебя спрашивают какой компании принадлежит твоя Н1
В случае же если ты работаешь через компанию и контракт заключается как корп2корп то тебя никто не спрашивает про Н1 потому что это должна была спросить та компания которая тебя посылает по данному контракту
Максимум возможной ситуации могут спросить какой у тебя статус без проверок
И можно ответить что гринкардовец - это никто проверять не станет потому что для контракта корп2корп это не важно!
Цитата 
Ещё и выплаты ему в расходы потом не отнесешь, чего доброго. На кой это заказчику? За ту же сотку он спокойно посадит прогнозируемого местного, который никуда не испарится и которому не надо с английского на английский переводить.
.
Я тут уже приводил конкретную компанию которая так работает - Епам
Так чего же ты голосишь все еще?
Цитата 
Понимаете, я 15-й год на буржуев работаю, и за это время видел все позы этой камасутры. Шесть загранпаспортов скопилось в сейфе, с визами от Китая до Канады. С той стороны границы вам люди говорят ровно то же самое --- не взлетит. Хватит флудить. Успокойтесь и ложитесь баиньки.
Люди которые 15 лет работают такие глупости как ты не пишут
единственное объяснение тому что ты пишешь- либо ты не понимаешь о чем речь либо ты заинтересован в ликвидации конкуренции
...
sqlguru.
Участник
LenaV 
могу предположить, что епам изначально вложил кучу денег в развитие своей компании -
Редкостный бред
Что значит в легализацию компании? Ты сама хоть поняла что пишешь?? Компания это не нелегал она не может быть нелегальной
Регистрация компании ВСЕГДА ЛЕГАЛЬНА и занимает это 1 час максимум!
И при чем тут сервис??? Сервис это то что влияет на твой доход а не на статус компании
Цитата 
Еще 1 случай так называемого вранья
Офис не является обязательным требованием
Все зависит от того в каком штате регистрировать компанию
В калифорнии например офис обязателен для чего можно купить виртуальный офис(адрес для регистрации)
Но кроме калифорнии есть и другие штаты где офис вообще не требуется
Видишь ты уже здесь показываешь свою некомпетентность
Цитата 
за это надо платить.
чтобы получить контракт на 100 долларов в час надо не просто быть хорошим програмистом,
а знать и уметь еще кучу всяких разных вещей.
Цена контракта не имеет отношение к схеме работы
Ты уж научись отделять яблоки от апельсин
Какой бы не была цена доступной для отдельно взятого итишника эта цена будет выше чем если он с нее будет отдавать главную часть денег бадишопам
Цитата 
или нанять людей, которые обладают всеми необходимыми знаниями и умениями - за это тоже надо платить.
Кого нанимать? Зачем? Ну для чего ты дезинформируешь людей?
Цитата 
короче, когда придет время вам получать зарплату, то от сотни останется одна только головная боль :ё(
Вот еще 1 раз ты в лужу села
При указанной схеме человек не получает зарплату
При указанной схеме деньги идут в его компанию а потом уже наступает очередь вывода этих денег
...
Фотография iv_an_ru
Участник
sqlguru.,

Давайте проще поступим.
Законтрактовать мой месяц у моего работодателя стоит клиенту от 50 килобаксов. Оставьте мне 35 килобаксов на зарплату, решение лицензионных вопросов с работодателем, лизинг/докупку оборудования и налоги, а остальное можете взять себе. Но если мне закроют въезд в США, то в качестве компенсации упущеной из-за этого выгоды я и мой работодатель продадим вашу недвигу, которую специально на этот случай вы отдадите нам в залог. Ну и разумеется все штрафы и прочие неприятности будут вашим личным делом.

Это не оферта, разумеется, но вполне себе реальная тема для обсуждения. Вы проверите свою теорию на практике, я стану подопытной мышкой, и мы --- я, мой нынешний работодатель, вы, найденный вами клиент --- мы все четверо станем чуточку богаче.
...
sqlguru.
Участник
iv_an_ru 
sqlguru.,

Давайте проще поступим.
Законтрактовать мой месяц у моего работодателя стоит клиенту от 50 килобаксов. Оставьте мне 35 килобаксов на зарплату, решение лицензионных вопросов с работодателем, лизинг/докупку оборудования и налоги, а остальное можете взять себе. Но если мне закроют въезд в США, то в качестве компенсации упущеной из-за этого выгоды я и мой работодатель продадим вашу недвигу, которую специально на этот случай вы отдадите нам в залог. Ну и разумеется все штрафы и прочие неприятности будут вашим личным делом.

Это не оферта, разумеется, но вполне себе реальная тема для обсуждения. Вы проверите свою теорию на практике, я стану подопытной мышкой, и мы --- я, мой нынешний работодатель, вы, найденный вами клиент --- мы все четверо станем чуточку богаче.
iv_an_ru, Во-первых это не теория, по этой схеме я сам работал около 6 лет до того как легализовался и многие мои знакомые работают до сих пор по такой схеме, кроме того известные шаражки типа епама также работают по такой схеме и тот факт что я в отличае от тебя разбираюсь в вопросах данной схемы, регистрации компании и организации контрактов в штатах, наглядно показывает, что это практика а не теория

Во-вторых, у тебя явное непонимание сути вопроса: я тебя не заставляю ничего делать и я тебя никуда не вербую, ты мне вообще неинтересен так что как ты живешь, сколько ты зарабатываешь и какие у тебя перспективы или их отсутствие - твои и только твои личные проблемы. Я написал тут практические рекомендации для тех кто либо не хочет отдавать свое бабло разным жуликам из бодишопов либо кто не имеет возможности найти работу в штатах
и кому как поступать - его личное дело, однако указанная схема легальна, она ничего не нарушает и не имеет никакого отношения к запретам на въезд в штаты

В-третьих касательно твоей аферы что ты тут предложил: для афер тебе надо искать лохов в других местах. Мне ты неинтересен и только полный идиот может думать что вот сейчас на форуме он найдет лоха который начнет устраивать контракты на недвижимость ради интереса какого-то идиота. Так что поступим еще проще: ищи клиентуру в другом месте
...
sqlguru.
Участник
iv_an_ru, ты наверное когда с рекрутерами общаешься им тоже говоришь что-то вроде: хорошо, я сделаю вам одолжение и пойду работать к этому работодателю но если он меня уволит то давайте заключим контракт по которому ваша недвижимость перейдет мне

ЗЫ
Кстати с недвижимостью на такой зарплате видимо напряги?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
sqlguru. 
указанная схема легальна, она ничего не нарушает и не имеет никакого отношения к запретам на въезд в штаты
Как только вы в своей компании начали выполнятьработы, выходящие за обычную активность владельца компании --- вы немедленно стали нарушителем. Вы не можете даже кран водопроводный заменить в халупе, арендуемой вашей компанией. Спросите у любого канадца-контрактника, работающего наездами в Штаты, как аккуратненько описываются все работы, чтобы по документам получилось, что он в Штатах "обсуждал возможности" и "знакомился с обстановкой", а всю работу делал вроде бы по возвращению в Канаду.

Куда проще и надёжнее заполучить рабочую визу, даже если нормального работодателя нет и понадобится чуть-чуть привлечь адвоката, или просто сесть работать удалённо, чем одновременно мечтать о стобаксовых ставках и заниматься нелегальщиной.
...
LenaV
Участник
знаете что мне больше всего понравилось
из песнопения sqlguru ?
вот это
автор 
При указанной схеме человек не получает зарплату
При указанной схеме деньги идут в его компанию
добавлю:
деньги не просто идут, а бегут бегом,
еще и умоляя при этом чтобы вы их взяли.
...
LenaV
Участник
sqlguru. 
LenaV 
Редкостный бред
Что значит в легализацию компании? Ты сама хоть поняла что пишешь?? Компания это не нелегал она не может быть нелегальной
Регистрация компании ВСЕГДА ЛЕГАЛЬНА и занимает это 1 час максимум!
И при чем тут сервис??? Сервис это то что влияет на твой доход а не на статус компании
Цитата 
Еще 1 случай так называемого вранья
Офис не является обязательным требованием
Все зависит от того в каком штате регистрировать компанию
В калифорнии например офис обязателен для чего можно купить виртуальный офис(адрес для регистрации)
Но кроме калифорнии есть и другие штаты где офис вообще не требуется
Видишь ты уже здесь показываешь свою некомпетентность
не путайте - когда не-резидент сша регистрирует здесь компанию
он обязанан здесь держать свое представительство - свой офис или своего агента.

про 'легализовать компанию' здесь - я имею ввиду
получить налоговый номер, открыть счет в банке,
обзавестись адвокатом - корпоративным и иммиграционным
да и просто познакомиться с людьми :)

а вот уже потом к вам деньги пойдут, полетят ...
сотенными бумажками, как лебедушки зелененькие,
помахивая крыльями, покачиваясь на ветру.....
глядя на вас призывным взором очередного американского президента,
и нашептывая вам на ухо - кармаааан...кармааан шире открой.....
...
25 сообщений из 135, страница 3 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Насколько крутым надо быть спецом чтоб получить job offer или H1B
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]