powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Насколько крутым надо быть спецом чтоб получить job offer или H1B
25 сообщений из 135, страница 2 из 6
Насколько крутым надо быть спецом чтоб получить job offer или H1B
playnext
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
sqlguru.,

Это понятно наверно всем что бодишоп это самое худшее по условиям работы.
Но я ничего не рекламирую и никогда этим не занимался, я расказал, про свой опыт не более того. Он кстати неудачный, меня не брали даже бодишопы. Несколько раз пытался Макрософт (одна попытка была почти удачной, не прошел одно собеседование из 5).
Если отбросить бодишопы и Макрософт (для меня это сложновато), какой способ попасть в Америку предложите вы? Просто стало интересно.
...
Рейтинг: 0 / 0
playnext
Участник
playnext 
sqlguru.,

Но я ничего не рекламирую и никогда этим не занимался, я расказал, про свой опыт не более того. Он кстати неудачный, меня не брали даже бодишопы. Несколько раз пытался Макрософт (одна попытка была почти удачной, не прошел одно собеседование из 5).
Если отбросить бодишопы и Макрософт (для меня это сложновато), какой способ попасть в Америку предложите вы? Просто стало интересно.
Вот что сейчас на hh.ru, найдено поиском.
Interbyte Staffing
DINO Systems
Аквелон
Ariadne Genomics Inc.
COMTEK Inc.
OpticsPlanet, Inc.

Как минимум на s ни одно из названий не начинается.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Morkov_1000 
я НЕ из ИТ, я инженер, т.е. железки там всякие, автокады и другое. Инженерного форума не нашел.
Я уже лет 15 не автогадствую, но последняя конструкторская работа была связана с АСУчиванием теплиц, где треть железяк были буржуйскими, и я сочинял специализированный САПР трубопроводов, собираемых из буржуйских трубопроводов. Если в двух словах --- даже если вы знаете язык "вообще" и знаете терминологию по своей специальности, то чужая нормативная база будет долго выносить вам мозг. Если задачи счётные или изначально "международные", то, наоборот, разницы никакой. Та же картография, к примеру --- ещё терминологию не всю доучил, а уже можешь обучать буржуйских стажёров. Или все задачи на DYNAMO --- мы все по всему глобусу одного Форрестера читали, полное взаимопонимание, надо только не забывать про неметрический геморрой. В то же время сочинить немудрячий насосный узел так, чтобы ихнему токарю было удобно изготовить все детальки --- атас, потому что эти дикари Анурьева не читали. Так что смотрите сами, что будет вашими сильными и слабыми сторонами, если новое окружение внесёт такую вот поправку.
...
sqlguru.
Участник
playnext 
sqlguru.,

Ты рекламируешь
А что до русских бодишопов то не рекомендуется с ними связываться вообще
Во-первых кидалова от них обязательно будут и будут они следующие
1) С гринкой обманут
2) Заставят подписать кабальные условия и постараются посадить в долговую яму: обычно ты им будешь должен уже штук 20 баксов(20000 долларов) по приезду
3) зарплата будет крайне низкой при этом заставлять работать будут очень много: таких тушек продают по рейту где-то 100 баксов в час получая за них около 200000 баксов в год из этой суммы тушка в лучшем случае получит 50-60К в год и после уплаты налогов на руках будет около 2500-3000 баксов в месяц или порядка75-90тыс руб что можно получать и в москве
4)Кабальные условия не дадут сбежать к другой компании - затаскают по судам и суммы исков будут исчисляться несколькими сотнями тысяч баксов и таких случаев много
5) Бывают случаи неясных убийств или самоубийств вызванного психологическим прессингом и счетчиком
Так что с русскими бодишопами дел лучше не иметь
...
sqlguru.
Участник
playnext 
playnext 
sqlguru.,

Вот что сейчас на hh.ru, найдено поиском.
Interbyte Staffing
DINO Systems
Аквелон
Ariadne Genomics Inc.
COMTEK Inc.
OpticsPlanet, Inc.

Как минимум на s ни одно из названий не начинается.
Какая интересная выборка
А что же так скромно scigon выкинута из списка? ;)))
о scigon, comtek ходят очень плохие рассказы среди тех кто работает за бугром
Люди рекомендуют обходить их 10й дорогой
Interbyte stuffing вызывает сильные подозрения хотя бы уровнем зарплат - 9000 баксов %)))
Никто таких денег тушкам не платит и не будет платить!
пара других компаний которые ты засунул в список ведут речь либо об обещаниях когда-то может быть сделать визу либо о коммандировках
...
playnext
Участник
sqlguru.,

scigon, не нашел на hh.ru никогда о нем не слышал. Искал по слову H1B.
Про комтек слышал и пытался пройти тех. собеседование, не взяли. По условиям работы да, там не очень. Еще есть Epam и Luxoft. Условия работы не лучше чем в Комтек.
Подскажите тогда другие варианты уехать в Америку, не через бодишоп, человеку со средними способностями, может чуть ниже. Интересно просто.
Мне кажется это сложно. Поскольку сложно даже через бодишоп.
Могу пример привести. Я проходил как собеседование в бодишоп (называть не буду это не важно, здесь он упоминается). Было два технических собеседования и одно довольно емкое тестовое задание (у меня заняло 3 полных дня). Собеседования были такого плана: 1. Глубокие знания C++, написать алгоритмы сортировок, перестановок, поиска, рекурсия. Вопросы по базам ACID, индексы какие бывают для чего, оптимизация запросов, написание запросов.
2. Задание реализовать протокол передачи данных в виде потоков (streams)
3. Знания компьютерной графики, алгоритмы, рекурсия (этот я не прошел)
При таких требования озвученная зарплата была близка к допустимому минимуму (Калифорния 60+премия).
...
sqlguru.
Участник
playnext 
sqlguru.,

Подскажите тогда другие варианты уехать в Америку, не через бодишоп, человеку со средними способностями, может чуть ниже. Интересно просто.
Могу пример привести. Я проходил как собеседование в бодишоп (называть не буду это не важно, здесь он упоминается). Было два технических собеседования и одно довольно емкое тестовое задание (у меня заняло 3 полных дня). Собеседования были такого плана: 1. Глубокие знания C++, написать алгоритмы сортировок, перестановок, поиска, рекурсия. Вопросы по базам ACID, индексы какие бывают для чего, оптимизация запросов, написание запросов.
При таких требования озвученная зарплата была близка к допустимому минимуму (Калифорния 60+премия).
А кому нужны люди со способностями ниже среднего? Если при таких способностях тебе поступит предложение то такой человек сам в первую очередь должен искать подвох
Чудес в этом мире нет и если кто-то кого-то везет делают это либо для того чтобы эксплуатируя на 200% платить гроши а поток вышвырнуть либо это будет еще более крутое кидалово где возможно речь будет идти уже о тюрьме
Тушек продают по очень высокому рейту и нет гарантии что тушку возьмут поэтому если способности ниже средних то пройти там уже не удасться
Касательно интервью - в разных компаниях оно разное: российские объединяет одно - это не интервью с целью найти тех специалиста

Про упомянутые епам и люксофт ходят нехорошие отзывы указывающие что бизнес - это не их главный интерес в работе за бугром

Для желающих работать в штатах без русских бодишопов могу порекомендовать либо пользоваться западными бодишопами либо зарегистрировать свою американскую компанию и по бизнес визе ехать работать в штаты
При данном варианте 100 баксов в час у такого человека никакой бадишоп уже не отнимет
...
playnext
Участник
sqlguru. 
playnext 
sqlguru.,

А кому нужны люди со способностями ниже среднего? Если при таких способностях тебе поступит предложение то такой человек сам в первую очередь должен искать подвох
Чудес в этом мире нет и если кто-то кого-то везет делают это либо для того чтобы эксплуатируя на 200% платить гроши а поток вышвырнуть либо это будет еще более крутое кидалово где возможно речь будет идти уже о тюрьме
Тушек продают по очень высокому рейту и нет гарантии что тушку возьмут поэтому если способности ниже средних то пройти там уже не удасться
Касательно интервью - в разных компаниях оно разное: российские объединяет одно - это не интервью с целью найти тех специалиста

Про упомянутые епам и люксофт ходят нехорошие отзывы указывающие что бизнес - это не их главный интерес в работе за бугром

Для желающих работать в штатах без русских бодишопов могу порекомендовать либо пользоваться западными бодишопами либо зарегистрировать свою американскую компанию и по бизнес визе ехать работать в штаты
При данном варианте 100 баксов в час у такого человека никакой бадишоп уже не отнимет
Западных бодишопов не бывает (если бывают где они, дайте пример). Есть индуские с примерно такими же условиями, может чуть лучше. Свою компанию регистрировать, если я не ошибаюсь нужно много денег.
Про способности я говорил что средние или может чуть ниже средних. Мне себя оценивать сложно.
...
sqlguru.
Участник
playnext 
Собеседования были такого плана: 1. Глубокие знания C++, написать алгоритмы сортировок, перестановок, поиска, рекурсия. Вопросы по базам ACID, индексы какие бывают для чего, оптимизация запросов, написание запросов.
Только HR который не знает основ ИТ придет в голову мешать в кучу алгоритмы сортировок, типы индексов и протоколы да еще зачем то компьютерную графику
Запалился ты
...
sqlguru.
Участник
playnext 
Западных бодишопов не бывает (если бывают где они, дайте пример).
Ну конечно не бывает бывают видимо те шаражки что ты хочешь тут попиарить устроив сам с собой диалог
И никто тебе ничего не должен: нужен бадишоп - ищешь
Цитата 
Есть индуские с примерно такими же условиями, может чуть лучше. Свою компанию регистрировать, если я не ошибаюсь нужно много денег.
Регистрация компании 100 баксов
Это много?
Цитата 
Про способности я говорил что средние или может чуть ниже средних. Мне себя оценивать сложно.
Скорее так - ты как рекрутер таких ищешь: которые нитуда ни сюда
На эту аудиторию и направлена твоя реклама
Уместно задуматься таким людям зачем бы они были нужны такой шаражке
...
sqlguru.
Участник
Кстати для ИТ специалистов которые хотят работать в штатах и не желают чтобы их экплуатировали грязные бадишопы
Многие ИТшники уже использовали эту схему с работой через свою компанию
Регистрация компании в среднем 100 баксов но может быть и ниже - зависит от ряда критериев таких как сам ли регистрируешь или нет используешь ли агента или нет и тд
Работая через свою компанию вы просто заключаете контракт между 2мя юр лицами и выступаете в роли посланного от своей компании
При этом для въезда в штаты можно использовать либо тур визу либо бизнес визу либо студенческую визу
Другое преимущество работать через свою компанию заключается в том что налоги можно не платить
Таким образом если у вас рейт 100 баксов в час то за год вы будете иметь 200000 баксов чистыми
Также через свою компанию можно самому себе спонсировать гринкарту или рабочую визу
Так что заинтересованным - дерзайте!
...
playnext
Участник
sqlguru. 
playnext 
Западных бодишопов не бывает (если бывают где они, дайте пример).
Ну конечно не бывает бывают видимо те шаражки что ты хочешь тут попиарить устроив сам с собой диалог
И никто тебе ничего не должен: нужен бадишоп - ищешь
Цитата 
Есть индуские с примерно такими же условиями, может чуть лучше. Свою компанию регистрировать, если я не ошибаюсь нужно много денег.
Регистрация компании 100 баксов
Это много?
Цитата 
Скорее так - ты как рекрутер таких ищешь: которые нитуда ни сюда
На эту аудиторию и направлена твоя реклама
Уместно задуматься таким людям зачем бы они были нужны такой шаражке
Ты посты выше почитай. У тебя неверное мнение. Я просто описал свой опыт.
Я к этим конторам никакого отношения не имел, но пытался пройти собеседования в некоторые из них. Пример собеседования не придуманный. Бодишопы требуют широкий диапазон знаний.
...
Фотография andrushok
Участник
sqlguru. 
Кстати для ИТ специалистов которые хотят работать в штатах и не желают чтобы их экплуатировали грязные бадишопы
Регистрация компании в среднем 100 баксов но может быть и ниже - зависит от ряда критериев таких как сам ли регистрируешь или нет используешь ли агента или нет и тд
Работая через свою компанию вы просто заключаете контракт между 2мя юр лицами и выступаете в роли посланного от своей компании
При этом для въезда в штаты можно использовать либо тур визу либо бизнес визу либо студенческую визу
Другое преимущество работать через свою компанию заключается в том что налоги можно не платить
Таким образом если у вас рейт 100 баксов в час то за год вы будете иметь 200000 баксов чистыми
Также через свою компанию можно самому себе спонсировать гринкарту или рабочую визу
Усе есть бредъ
...
Фотография iv_an_ru
Участник
sqlguru 
А смысл? В Штатах вообще ничего не надо регистрировать, пока вы один. Возможно, у меня устаревшие данные, но в отличие от Европы private proprietor там должен регистрироваться только если хочет использовать торговую марку/сервисную марку, в общем, если хочет назваться не своим настоящим именем, а как-то иначе.
sqlguru 
Ну-ну. В посольстве там не только дураки сидят. Более того, они бывают дураки, когда сдуру не пускают, но там не держат таких дураков, чтоб сдуру пускали.
sqlguru 
Да вы и без компании можете налоги не платить. Некоторое время ;)
sqlguru 
Кхм. Спросите об этом у Дерипаски :)
...
sqlguru.
Участник
playnext 
Я не твой клиент так что можешь не утруждаться
Цитата 
Я к этим конторам никакого отношения не имел, но пытался пройти собеседования в некоторые из них. Пример собеседования не придуманный. Бодишопы требуют широкий диапазон знаний.
Широкий диапазон знаний это когда .net и java или java и c++
Из того что ты написал диапазона вообще не просматривается однако видно что тот кто такое придумал совершенно не является специалистом в ИТ
...
sqlguru.
Участник
andrushok 
sqlguru. 
Усе есть бредъ
В случае отсутствия аргументов "усе есть бред " - единственно возможная и доступная фраза
Самое главное применима для любого случая, не требует знания какого-либо предмета и всем ее можно лепить
...
Фотография iv_an_ru
Участник
sqlguru. 
В случае отсутствия аргументов "усе есть бред " - единственно возможная и доступная фраза
Насколько я понимаю, andrushok написал просто общий вывод из моих возражений, не вдаваясь в подробности. Но вывод правильный.
...
sqlguru.
Участник
iv_an_ru 
А смысл? В Штатах вообще ничего не надо регистрировать, пока вы один.
Видимо у тебя интерес к тем бадишопам иначе для чего тебе дезинформировать читателей?
Работа в штатах может быть либо получая зарплату для чего нужна рабочая виза либо через свою компанию в таком случае компания используется как юр лицо для заключения контракта с контрагентом(клиентом)
Цитата 
Возможно, у меня устаревшие данные, но в отличие от Европы private proprietor там должен регистрироваться только если хочет использовать торговую марку/сервисную марку, в общем, если хочет назваться не своим настоящим именем, а как-то иначе.
У тебя явное непонимание того о чем идет речь
Цитата 
Ну-ну. В посольстве там не только дураки сидят. Более того, они бывают дураки, когда сдуру не пускают, но там не держат таких дураков, чтоб сдуру пускали.
А что ты так заволновался о посольстве? Во-первых визы получают не в посольстве а в консульстве - это упоминаю для того чтобы показать то что ты не спец в этом деле
А во-вторых если человек дурак то конечно свои планы он в посольстве расскажет
Но дураки отсеиваются быстро не тут так на другой ступени
Цитата 
Да вы и без компании можете налоги не платить. Некоторое время ;)
Дело не в уходе от налогов а в возможностях минимизации налогов
Вообще налоги может платить только тот у кого есть рабочая виза и кто работает на зарплату
Нелегалы ничего не платят
Работа через компанию(свою) имеет много преимуществ - например налоги платятся с чистой прибыли после вычета всех расходов- офис(часто это жилье), бензин, телефон, еда и тд
Если же подойти к делу творчески то можно вообще ничего не платить
Ну как пример вывести всю прибыль в другую свою компанию за некую услугу
Цитата 
Кхм. Спросите об этом у Дерипаски :)
Дерипаскам это не надо они могут получить гринку на основании инвестиций
...
sqlguru.
Участник
iv_an_ru 
sqlguru. 
Насколько я понимаю, andrushok написал просто общий вывод из моих возражений, не вдаваясь в подробности. Но вывод правильный.
Ну твои возражения указывают на то что ты не в теме и просто не разбираешься но зачем то лезешь
...
Фотография iv_an_ru
Участник
sqlguru.,

Если вам хочется въехать нелегалом, то любой мекс может подтвердить, что для этого свою фирму открывать вовсе не обязательно. А бизнес-визу сам себе рисовать, конечно, можно, но есть ньюанс. Вот у Боинга хватило денег заплатить все штрафы за такой фокус, и не поморщиться. А у вас хватит?
...
playnext
Участник
sqlguru. 
playnext 
Я не твой клиент так что можешь не утруждаться
Цитата 
Широкий диапазон знаний это когда .net и java или java и c++
Из того что ты написал диапазона вообще не просматривается однако видно что тот кто такое придумал совершенно не является специалистом в ИТ
Были по Java и C++ с требованием глубоких знаний. Я привел один из примеров.
Было время хотелось уехать в США, поэтому проходил кучу собеседований в разные бодишопы (в том числе индусские). Нигде не взяли по разным причинам. В Макрософт тоже пытался, это не бодишоп.
...
Фотография andrushok
Участник
sqlguru. 
iv_an_ru 
пропущено...
Ну твои возражения указывают на то что ты не в теме и просто не разбираешься но зачем то лезешь
Вежливый товарисч iv_an_ru попытался объяснить, за что и получил. А я вот хам, однако. Поэтому объяснять ничего и не пытался, так как ответ на объяснительную был вполне ожидаем. Да и чего объяснять то, если чел явно не в теме ... Только вы не о том челе подумали, однако ...
...
sqlguru.
Участник
iv_an_ru 
sqlguru.,

Если вам хочется въехать нелегалом, то любой мекс может подтвердить, что для этого свою фирму открывать вовсе не обязательно. А бизнес-визу сам себе рисовать, конечно, можно, но есть ньюанс. Вот у Боинга хватило денег заплатить все штрафы за такой фокус, и не поморщиться. А у вас хватит?
Нелегалы-мексы это те кто лезет в штаты через пустыню а потом работает на 6 баксов в час за кэш подметая улицы
У тебя явное непонимание сути дела
ИТ специалист въезжает в штаты легально! На основании например бизнес визы и ничего не нарушает!
Официально такой человек зарплату не получает: однако как бизнесмен и представитель своей компании он может находиться у клиента и что-то там делать
Риска никакого и все легально
При чем ты сюда боинг загоняешь также неясно
Боингу это не нужно
...
sqlguru.
Участник
andrushok 
sqlguru. 
пропущено...

Вежливый товарисч iv_an_ru попытался объяснить, за что и получил. А я вот хам, однако. Поэтому объяснять ничего и не пытался, так как ответ на объяснительную был вполне ожидаем. Да и чего объяснять то, если чел явно не в теме ... Только вы не о том челе подумали, однако ...
То что ты не в теме заметно сразу
Поэтому не надо заниматься тут дезинформацией
...
sqlguru.
Участник
ЗЫ
кстати по этой схеме на первом этапе работает Епам только там они используют свою компанию а человек по тур или бизнес визе направляется ими к клиенту
в результате все то же самое только вся прибыль идет епаму
...
25 сообщений из 135, страница 2 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Насколько крутым надо быть спецом чтоб получить job offer или H1B
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]