|
Насколько крутым надо быть спецом чтоб получить job offer или H1B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlguru., Это понятно наверно всем что бодишоп это самое худшее по условиям работы. Но я ничего не рекламирую и никогда этим не занимался, я расказал, про свой опыт не более того. Он кстати неудачный, меня не брали даже бодишопы. Несколько раз пытался Макрософт (одна попытка была почти удачной, не прошел одно собеседование из 5). Если отбросить бодишопы и Макрософт (для меня это сложновато), какой способ попасть в Америку предложите вы? Просто стало интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2013, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
playnext sqlguru., Это понятно наверно всем что бодишоп это самое худшее по условиям работы. Но я ничего не рекламирую и никогда этим не занимался, я расказал, про свой опыт не более того. Он кстати неудачный, меня не брали даже бодишопы. Несколько раз пытался Макрософт (одна попытка была почти удачной, не прошел одно собеседование из 5). Если отбросить бодишопы и Макрософт (для меня это сложновато), какой способ попасть в Америку предложите вы? Просто стало интересно. Interbyte Staffing DINO Systems Аквелон Ariadne Genomics Inc. COMTEK Inc. OpticsPlanet, Inc. Как минимум на s ни одно из названий не начинается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2013, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 я НЕ из ИТ, я инженер, т.е. железки там всякие, автокады и другое. Инженерного форума не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2013, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
playnext sqlguru., Это понятно наверно всем что бодишоп это самое худшее по условиям работы. Но я ничего не рекламирую и никогда этим не занимался, я расказал, про свой опыт не более того. Он кстати неудачный, меня не брали даже бодишопы. Несколько раз пытался Макрософт (одна попытка была почти удачной, не прошел одно собеседование из 5). Если отбросить бодишопы и Макрософт (для меня это сложновато), какой способ попасть в Америку предложите вы? Просто стало интересно. А что до русских бодишопов то не рекомендуется с ними связываться вообще Во-первых кидалова от них обязательно будут и будут они следующие 1) С гринкой обманут 2) Заставят подписать кабальные условия и постараются посадить в долговую яму: обычно ты им будешь должен уже штук 20 баксов(20000 долларов) по приезду 3) зарплата будет крайне низкой при этом заставлять работать будут очень много: таких тушек продают по рейту где-то 100 баксов в час получая за них около 200000 баксов в год из этой суммы тушка в лучшем случае получит 50-60К в год и после уплаты налогов на руках будет около 2500-3000 баксов в месяц или порядка75-90тыс руб что можно получать и в москве 4)Кабальные условия не дадут сбежать к другой компании - затаскают по судам и суммы исков будут исчисляться несколькими сотнями тысяч баксов и таких случаев много 5) Бывают случаи неясных убийств или самоубийств вызванного психологическим прессингом и счетчиком Так что с русскими бодишопами дел лучше не иметь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
playnext playnext sqlguru., Это понятно наверно всем что бодишоп это самое худшее по условиям работы. Но я ничего не рекламирую и никогда этим не занимался, я расказал, про свой опыт не более того. Он кстати неудачный, меня не брали даже бодишопы. Несколько раз пытался Макрософт (одна попытка была почти удачной, не прошел одно собеседование из 5). Если отбросить бодишопы и Макрософт (для меня это сложновато), какой способ попасть в Америку предложите вы? Просто стало интересно. Interbyte Staffing DINO Systems Аквелон Ariadne Genomics Inc. COMTEK Inc. OpticsPlanet, Inc. Как минимум на s ни одно из названий не начинается. А что же так скромно scigon выкинута из списка? ;))) о scigon, comtek ходят очень плохие рассказы среди тех кто работает за бугром Люди рекомендуют обходить их 10й дорогой Interbyte stuffing вызывает сильные подозрения хотя бы уровнем зарплат - 9000 баксов %))) Никто таких денег тушкам не платит и не будет платить! пара других компаний которые ты засунул в список ведут речь либо об обещаниях когда-то может быть сделать визу либо о коммандировках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlguru., scigon, не нашел на hh.ru никогда о нем не слышал. Искал по слову H1B. Про комтек слышал и пытался пройти тех. собеседование, не взяли. По условиям работы да, там не очень. Еще есть Epam и Luxoft. Условия работы не лучше чем в Комтек. Подскажите тогда другие варианты уехать в Америку, не через бодишоп, человеку со средними способностями, может чуть ниже. Интересно просто. Мне кажется это сложно. Поскольку сложно даже через бодишоп. Могу пример привести. Я проходил как собеседование в бодишоп (называть не буду это не важно, здесь он упоминается). Было два технических собеседования и одно довольно емкое тестовое задание (у меня заняло 3 полных дня). Собеседования были такого плана: 1. Глубокие знания C++, написать алгоритмы сортировок, перестановок, поиска, рекурсия. Вопросы по базам ACID, индексы какие бывают для чего, оптимизация запросов, написание запросов. 2. Задание реализовать протокол передачи данных в виде потоков (streams) 3. Знания компьютерной графики, алгоритмы, рекурсия (этот я не прошел) При таких требования озвученная зарплата была близка к допустимому минимуму (Калифорния 60+премия). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
playnext sqlguru., Подскажите тогда другие варианты уехать в Америку, не через бодишоп, человеку со средними способностями, может чуть ниже. Интересно просто. Мне кажется это сложно. Поскольку сложно даже через бодишоп. Могу пример привести. Я проходил как собеседование в бодишоп (называть не буду это не важно, здесь он упоминается). Было два технических собеседования и одно довольно емкое тестовое задание (у меня заняло 3 полных дня). Собеседования были такого плана: 1. Глубокие знания C++, написать алгоритмы сортировок, перестановок, поиска, рекурсия. Вопросы по базам ACID, индексы какие бывают для чего, оптимизация запросов, написание запросов. 2. Задание реализовать протокол передачи данных в виде потоков (streams) 3. Знания компьютерной графики, алгоритмы, рекурсия (этот я не прошел) При таких требования озвученная зарплата была близка к допустимому минимуму (Калифорния 60+премия). Чудес в этом мире нет и если кто-то кого-то везет делают это либо для того чтобы эксплуатируя на 200% платить гроши а поток вышвырнуть либо это будет еще более крутое кидалово где возможно речь будет идти уже о тюрьме Тушек продают по очень высокому рейту и нет гарантии что тушку возьмут поэтому если способности ниже средних то пройти там уже не удасться Касательно интервью - в разных компаниях оно разное: российские объединяет одно - это не интервью с целью найти тех специалиста Про упомянутые епам и люксофт ходят нехорошие отзывы указывающие что бизнес - это не их главный интерес в работе за бугром Для желающих работать в штатах без русских бодишопов могу порекомендовать либо пользоваться западными бодишопами либо зарегистрировать свою американскую компанию и по бизнес визе ехать работать в штаты При данном варианте 100 баксов в час у такого человека никакой бадишоп уже не отнимет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlguru. playnext sqlguru., Подскажите тогда другие варианты уехать в Америку, не через бодишоп, человеку со средними способностями, может чуть ниже. Интересно просто. Мне кажется это сложно. Поскольку сложно даже через бодишоп. Могу пример привести. Я проходил как собеседование в бодишоп (называть не буду это не важно, здесь он упоминается). Было два технических собеседования и одно довольно емкое тестовое задание (у меня заняло 3 полных дня). Собеседования были такого плана: 1. Глубокие знания C++, написать алгоритмы сортировок, перестановок, поиска, рекурсия. Вопросы по базам ACID, индексы какие бывают для чего, оптимизация запросов, написание запросов. 2. Задание реализовать протокол передачи данных в виде потоков (streams) 3. Знания компьютерной графики, алгоритмы, рекурсия (этот я не прошел) При таких требования озвученная зарплата была близка к допустимому минимуму (Калифорния 60+премия). Чудес в этом мире нет и если кто-то кого-то везет делают это либо для того чтобы эксплуатируя на 200% платить гроши а поток вышвырнуть либо это будет еще более крутое кидалово где возможно речь будет идти уже о тюрьме Тушек продают по очень высокому рейту и нет гарантии что тушку возьмут поэтому если способности ниже средних то пройти там уже не удасться Касательно интервью - в разных компаниях оно разное: российские объединяет одно - это не интервью с целью найти тех специалиста Про упомянутые епам и люксофт ходят нехорошие отзывы указывающие что бизнес - это не их главный интерес в работе за бугром Для желающих работать в штатах без русских бодишопов могу порекомендовать либо пользоваться западными бодишопами либо зарегистрировать свою американскую компанию и по бизнес визе ехать работать в штаты При данном варианте 100 баксов в час у такого человека никакой бадишоп уже не отнимет Про способности я говорил что средние или может чуть ниже средних. Мне себя оценивать сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
playnext Собеседования были такого плана: 1. Глубокие знания C++, написать алгоритмы сортировок, перестановок, поиска, рекурсия. Вопросы по базам ACID, индексы какие бывают для чего, оптимизация запросов, написание запросов. 2. Задание реализовать протокол передачи данных в виде потоков (streams) 3. Знания компьютерной графики, алгоритмы, рекурсия (этот я не прошел) При таких требования озвученная зарплата была близка к допустимому минимуму (Калифорния 60+премия). Запалился ты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
playnext Западных бодишопов не бывает (если бывают где они, дайте пример). И никто тебе ничего не должен: нужен бадишоп - ищешь Цитата Есть индуские с примерно такими же условиями, может чуть лучше. Свою компанию регистрировать, если я не ошибаюсь нужно много денег. Это много? Цитата Про способности я говорил что средние или может чуть ниже средних. Мне себя оценивать сложно. На эту аудиторию и направлена твоя реклама Уместно задуматься таким людям зачем бы они были нужны такой шаражке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати для ИТ специалистов которые хотят работать в штатах и не желают чтобы их экплуатировали грязные бадишопы Многие ИТшники уже использовали эту схему с работой через свою компанию Регистрация компании в среднем 100 баксов но может быть и ниже - зависит от ряда критериев таких как сам ли регистрируешь или нет используешь ли агента или нет и тд Работая через свою компанию вы просто заключаете контракт между 2мя юр лицами и выступаете в роли посланного от своей компании При этом для въезда в штаты можно использовать либо тур визу либо бизнес визу либо студенческую визу Другое преимущество работать через свою компанию заключается в том что налоги можно не платить Таким образом если у вас рейт 100 баксов в час то за год вы будете иметь 200000 баксов чистыми Также через свою компанию можно самому себе спонсировать гринкарту или рабочую визу Так что заинтересованным - дерзайте! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlguru. playnext Западных бодишопов не бывает (если бывают где они, дайте пример). И никто тебе ничего не должен: нужен бадишоп - ищешь Цитата Есть индуские с примерно такими же условиями, может чуть лучше. Свою компанию регистрировать, если я не ошибаюсь нужно много денег. Это много? Цитата Про способности я говорил что средние или может чуть ниже средних. Мне себя оценивать сложно. На эту аудиторию и направлена твоя реклама Уместно задуматься таким людям зачем бы они были нужны такой шаражке Я к этим конторам никакого отношения не имел, но пытался пройти собеседования в некоторые из них. Пример собеседования не придуманный. Бодишопы требуют широкий диапазон знаний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlguru. Кстати для ИТ специалистов которые хотят работать в штатах и не желают чтобы их экплуатировали грязные бадишопы Многие ИТшники уже использовали эту схему с работой через свою компанию Регистрация компании в среднем 100 баксов но может быть и ниже - зависит от ряда критериев таких как сам ли регистрируешь или нет используешь ли агента или нет и тд Работая через свою компанию вы просто заключаете контракт между 2мя юр лицами и выступаете в роли посланного от своей компании При этом для въезда в штаты можно использовать либо тур визу либо бизнес визу либо студенческую визу Другое преимущество работать через свою компанию заключается в том что налоги можно не платить Таким образом если у вас рейт 100 баксов в час то за год вы будете иметь 200000 баксов чистыми Также через свою компанию можно самому себе спонсировать гринкарту или рабочую визу Так что заинтересованным - дерзайте! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlguru Кстати для ИТ специалистов которые хотят работать в штатах и не желают чтобы их экплуатировали грязные бадишопы Многие ИТшники уже использовали эту схему с работой через свою компанию Регистрация компании в среднем 100 баксов но может быть и ниже - зависит от ряда критериев таких как сам ли регистрируешь или нет используешь ли агента или нет и тд Работая через свою компанию вы просто заключаете контракт между 2мя юр лицами и выступаете в роли посланного от своей компании sqlguru При этом для въезда в штаты можно использовать либо тур визу либо бизнес визу либо студенческую визу sqlguru Другое преимущество работать через свою компанию заключается в том что налоги можно не платить Таким образом если у вас рейт 100 баксов в час то за год вы будете иметь 200000 баксов чистыми sqlguru Также через свою компанию можно самому себе спонсировать гринкарту или рабочую визу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
playnext Ты посты выше почитай. У тебя неверное мнение. Я просто описал свой опыт. Цитата Я к этим конторам никакого отношения не имел, но пытался пройти собеседования в некоторые из них. Пример собеседования не придуманный. Бодишопы требуют широкий диапазон знаний. Из того что ты написал диапазона вообще не просматривается однако видно что тот кто такое придумал совершенно не является специалистом в ИТ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok sqlguru. Кстати для ИТ специалистов которые хотят работать в штатах и не желают чтобы их экплуатировали грязные бадишопы Многие ИТшники уже использовали эту схему с работой через свою компанию Регистрация компании в среднем 100 баксов но может быть и ниже - зависит от ряда критериев таких как сам ли регистрируешь или нет используешь ли агента или нет и тд Работая через свою компанию вы просто заключаете контракт между 2мя юр лицами и выступаете в роли посланного от своей компании При этом для въезда в штаты можно использовать либо тур визу либо бизнес визу либо студенческую визу Другое преимущество работать через свою компанию заключается в том что налоги можно не платить Таким образом если у вас рейт 100 баксов в час то за год вы будете иметь 200000 баксов чистыми Также через свою компанию можно самому себе спонсировать гринкарту или рабочую визу Так что заинтересованным - дерзайте! Самое главное применима для любого случая, не требует знания какого-либо предмета и всем ее можно лепить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlguru. В случае отсутствия аргументов "усе есть бред " - единственно возможная и доступная фраза ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru А смысл? В Штатах вообще ничего не надо регистрировать, пока вы один. Работа в штатах может быть либо получая зарплату для чего нужна рабочая виза либо через свою компанию в таком случае компания используется как юр лицо для заключения контракта с контрагентом(клиентом) Цитата Возможно, у меня устаревшие данные, но в отличие от Европы private proprietor там должен регистрироваться только если хочет использовать торговую марку/сервисную марку, в общем, если хочет назваться не своим настоящим именем, а как-то иначе. Цитата Ну-ну. В посольстве там не только дураки сидят. Более того, они бывают дураки, когда сдуру не пускают, но там не держат таких дураков, чтоб сдуру пускали. А во-вторых если человек дурак то конечно свои планы он в посольстве расскажет Но дураки отсеиваются быстро не тут так на другой ступени Цитата Да вы и без компании можете налоги не платить. Некоторое время ;) Вообще налоги может платить только тот у кого есть рабочая виза и кто работает на зарплату Нелегалы ничего не платят Работа через компанию(свою) имеет много преимуществ - например налоги платятся с чистой прибыли после вычета всех расходов- офис(часто это жилье), бензин, телефон, еда и тд Если же подойти к делу творчески то можно вообще ничего не платить Ну как пример вывести всю прибыль в другую свою компанию за некую услугу Цитата Кхм. Спросите об этом у Дерипаски :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru sqlguru. В случае отсутствия аргументов "усе есть бред " - единственно возможная и доступная фраза ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlguru., Если вам хочется въехать нелегалом, то любой мекс может подтвердить, что для этого свою фирму открывать вовсе не обязательно. А бизнес-визу сам себе рисовать, конечно, можно, но есть ньюанс. Вот у Боинга хватило денег заплатить все штрафы за такой фокус, и не поморщиться. А у вас хватит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlguru. playnext Ты посты выше почитай. У тебя неверное мнение. Я просто описал свой опыт. Цитата Я к этим конторам никакого отношения не имел, но пытался пройти собеседования в некоторые из них. Пример собеседования не придуманный. Бодишопы требуют широкий диапазон знаний. Из того что ты написал диапазона вообще не просматривается однако видно что тот кто такое придумал совершенно не является специалистом в ИТ Было время хотелось уехать в США, поэтому проходил кучу собеседований в разные бодишопы (в том числе индусские). Нигде не взяли по разным причинам. В Макрософт тоже пытался, это не бодишоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlguru. iv_an_ru пропущено... Насколько я понимаю, andrushok написал просто общий вывод из моих возражений, не вдаваясь в подробности. Но вывод правильный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru sqlguru., Если вам хочется въехать нелегалом, то любой мекс может подтвердить, что для этого свою фирму открывать вовсе не обязательно. А бизнес-визу сам себе рисовать, конечно, можно, но есть ньюанс. Вот у Боинга хватило денег заплатить все штрафы за такой фокус, и не поморщиться. А у вас хватит? У тебя явное непонимание сути дела ИТ специалист въезжает в штаты легально! На основании например бизнес визы и ничего не нарушает! Официально такой человек зарплату не получает: однако как бизнесмен и представитель своей компании он может находиться у клиента и что-то там делать Риска никакого и все легально При чем ты сюда боинг загоняешь также неясно Боингу это не нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok sqlguru. пропущено... Ну твои возражения указывают на то что ты не в теме и просто не разбираешься но зачем то лезешь Поэтому не надо заниматься тут дезинформацией ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ кстати по этой схеме на первом этапе работает Епам только там они используют свою компанию а человек по тур или бизнес визе направляется ими к клиенту в результате все то же самое только вся прибыль идет епаму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 19:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13978272&tid=1006681]: |
0ms |
get settings: |