|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, еще момент судя по резуми с 5.2003 по 1.2007 ты нигде не работал. Не любят такого. Трудовую книжку никто спрашивать не буде - придумай что нить. Да и даты стоит писать в американо-понятном виде - лучше так: May 2003 - Jan 2007 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 18:02 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Да, еще момент судя по резуми с 5.2003 по 1.2007 ты нигде не работал. Не любят такого. Трудовую книжку никто спрашивать не буде - придумай что нить. Да и даты стоит писать в американо-понятном виде - лучше так: May 2003 - Jan 2007 А если вообще не работал с SQL и нет следов в интернете, не веб приложения. Насколько я знаю в США большой спрос на Linux Keenel, Embedded, наукоемкие типа Image/Video processing, химия, биология, полупроводники. Хотя наверно применительно к JEE тут наверно надо технологий побольше. А насколько ценны разработчики алгоритмов и low latency кода для финансовой сферы? Там ни Web ни SQL не нужен совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 19:17 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Benkov OK, хорошая критика, я думал наоборот нужны узкие специалисты в своей области. Sergey Benkov А если вообще не работал с SQL и нет следов в интернете, не веб приложения. Насколько я знаю в США большой спрос на Linux Keenel, Embedded, наукоемкие типа Image/Video processing, химия, биология, полупроводники. Sergey Benkov Хотя наверно применительно к JEE тут наверно надо технологий побольше. А насколько ценны разработчики алгоритмов и low latency кода для финансовой сферы? Там ни Web ни SQL не нужен совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 19:38 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Benkov, не так уж и плохо. Вам уже сказали про заголовок; обязательно указать степень по образованию - bachelors, masters я бы структурировал лучше - если это .txt хотя бы используйте параграфы для разделения мест работы. Projects - может быть лучше заменить на Achievements ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 20:14 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Sergey Benkov пропущено... Ради интереса скопипастил свое резюме. Есть время покритикуйте. Насколько оно здесь выстрелит? Ну а критика така - никого не интересует дата твоего рождения, национальность и семейное положение (хорошо, что хоть вероисповедание и сексуальную ориентацию не указал) - технологий таки маловато будет - на чистой жабе далеко не уедешь - всяки там скули и/или веб прибамбасы добавить не мешало бы (я думаю, ты их знаешь) - вобщем скромных на западе по крайней мере не понимают - желательно в последней работе (или последних работах) указать проекты в которых учайствовал и написать об них побольше - какая твоя роль там, какие технологии на каких платформах, сколько челов над ним корпело, дать ссылочку, если есть каки либо следы в инете - в образовании надо указать твое degree - bachelor, master or Ph.D. иначе будут считать тебя неучем с соответсвующими выводами - профессиональные скилы вообще лучше расширить, добавить summary, а образование пихнуть перед карьерой - и представить примерно в таком виде пример от андрушка SUMMARY OF QUALIFICATIONS: ... PROFESSIONAL SKILLS: ... - LANGUAGE SKILLS: ... - APPLICATION PACKAGE SKILLS: ... - WEB DEVELOPMENT SKILLS: ... - DATABASE SKILLS: ... - ADMINISTRATIVE SKILLS: ... - NETWORK SKILLS: ... - OTHER WORK-RELATED SKILLS: ... EDUCATION: ... PROFESSIONAL CAREER: ... Ну вроде все. Англицкий скажу честно - не проверял. Вроде так, особых ляпов нет. как это воспринято будет. Самое интересное что реально со всем этим работал. С FoxPro правда до 2003 года. Но это все быстро вспоминается. 2-3 дня, максимум неделя и вперед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2013, 19:42 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
playnext, Если вы сможете ответить за каждую букву из этого супа, то конечно пишите. Бульшит виден и проверяется довольно быстро. МОжно даже повторить технологии: один раз в куче под отдельными рубриками: все веб технологии, все базы и языки баз, все РУП/умл/скрум/СК технологии, итд. А потом конкретные технологии повторить для каждого конкретного проекта в лист проектов. Перечислить все что есть полезно для автоматических читалок и ХР сканов где проверяется просто присутствие нужных слов. Отдельная тема что для каждого места полезно кастомизировать СВ, напромер вывесть все что связано с вебов если на веб проект или все что связано с проект-менежментом или там BI/BA если подяется на соответсвуюшаю должность. Типа по другому расставить акценты: где можно развернуть Oracle 8,10,11i, Forms 4.5, 6, 11, a гдето просто сойдет Орацле/Формс/Репортс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2013, 21:04 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
playnext Я если написать что знаю FoxPro 2.x, С/С++ (STL, boost, QT), Java (JEE, JME, Android), JavaScript, Dephi, WinAPI, COM, CORBA, UNIX syscalls, IPCS, SOCKETS, PL/SQL, Watcom SQL (Sybase), T-SQL, UNIX shell scrpting, perl, LUA как это воспринято будет. Самое интересное что реально со всем этим работал. С FoxPro правда до 2003 года. Но это все быстро вспоминается. 2-3 дня, максимум неделя и вперед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2013, 22:35 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok playnext Я если написать что знаю FoxPro 2.x, С/С++ (STL, boost, QT), Java (JEE, JME, Android), JavaScript, Dephi, WinAPI, COM, CORBA, UNIX syscalls, IPCS, SOCKETS, PL/SQL, Watcom SQL (Sybase), T-SQL, UNIX shell scrpting, perl, LUA как это воспринято будет. Самое интересное что реально со всем этим работал. С FoxPro правда до 2003 года. Но это все быстро вспоминается. 2-3 дня, максимум неделя и вперед. Но в вашем примере, частный случай лишь подтверждает исключение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2013, 23:15 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Benkov А насколько ценны разработчики алгоритмов и low latency кода для финансовой сферы? Там ни Web ни SQL не нужен совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2013, 23:58 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
playnext Я если написать что знаю FoxPro 2.x, С/С++ (STL, boost, QT), Java (JEE, JME, Android), JavaScript, Dephi, WinAPI, COM, CORBA, UNIX syscalls, IPCS, SOCKETS, PL/SQL, Watcom SQL (Sybase), T-SQL, UNIX shell scrpting, perl, LUA как это воспринято будет. Самое интересное что реально со всем этим работал. С FoxPro правда до 2003 года. Но это все быстро вспоминается. 2-3 дня, максимум неделя и вперед. А я вот наоборот, думаю все упоминания DB2 и Sybase IQ в своем резюме выкидывать или заменять на более ходовой товар типа Оракла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 00:01 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ andrushok пропущено... И что вы будете делать с творением на 15 страницах? Вы его выкинете, не читая. Но в вашем примере, частный случай лишь подтверждает исключение. Резюма бы ваше не очень на резуму похожа - так, небольшоее эссе на тему где я и как успел поработать. Читалось легко и забавно, было написанно явно с юмором. Я такое встречал впервые. Но по всему было видать что чел не особо имеет проблемы с такой резумой - на интервью его часто приглашають. Но тут разговор про несколько другой случай - надо в америки пробраться. Так что особо выпендриваться не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 02:44 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Писать надо то, на чем вы можете и хотите работать. Если хоть тушкой, хоть чучелом - то да, и foxpro покатит, и фортран. А я вот наоборот, думаю все упоминания DB2 и Sybase IQ в своем резюме выкидывать или заменять на более ходовой товар типа Оракла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 02:47 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ХБ пропущено... Резума удачно прошла HR и легла ко мне на стол. И была совсем не индусская - аборигено мериканская. Этого аборигена потом пригласили на интервью - оказался очень болтливым. И не понравился. Резюма бы ваше не очень на резуму похожа - так, небольшоее эссе на тему где я и как успел поработать. Читалось легко и забавно, было написанно явно с юмором. Я такое встречал впервые. Но по всему было видать что чел не особо имеет проблемы с такой резумой - на интервью его часто приглашають. Но тут разговор про несколько другой случай - надо в америки пробраться. Так что особо выпендриваться не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 03:08 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Писать надо то, на чем вы можете и хотите работать. Если хоть тушкой, хоть чучелом - то да, и foxpro покатит, и фортран. А я вот наоборот, думаю все упоминания DB2 и Sybase IQ в своем резюме выкидывать или заменять на более ходовой товар типа Оракла. А пока оно весит на Дайсе, там этих работодателей туевы хучи ходят, каждый свое ищет. Поэтому лично мне имеет смысл писать то, на чем _я_ хочу работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 06:32 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... А можно уточнить - писать надо то, на чем хочет работодатель что бы вы работали. Остальное ему почти что фиолетово - новые технологии, или каменный топор времен царя Гороха. Тоесть - резюму надо подделовать к каждому работодателю. А пока оно весит на Дайсе, там этих работодателей туевы хучи ходят, каждый свое ищет. Поэтому лично мне имеет смысл писать то, на чем _я_ хочу работать. Но я думаю наше с вами отношения к нашим резюмам ТСа и ему сочуйствующих мало интересует, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 17:36 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Во-первых, русский русскому везде враг. Это часть новой национальной ментальности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 12:37 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, вы очень хорошо и понятно излагаете, спасибо. Что интересно, у нас, в России, в серьёзные конторы почти также нужно составлять резюме. Мне моё правил друг, очень высококласный спец, вместе работали в компании из топ 3 по России. В итоге меня брали в крупнейшую ит–компанию России и ещё в одну. Два предложения по резюме, два пройденных собеседования с конкретными офферами. Ушёл в третью контору, на родине. Вообще жирный кусок предложили, причём до меня около 30 кандилатов только до собеседования допустили. Так что вы человеку реально помогаете, если прислушается и не будет свои скиллы завышать слишком сильно (лучше вообще не завышать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 12:50 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Во-первых, русский русскому везде враг. Это часть новой национальной ментальности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 15:00 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Маслов Андрей пропущено... Вы ошибаетесь или не внимательно читаете мое резюме. Собственно это только название должности, а так я в чистом виде дата и software архитектор. Процентов 20 менеджера кой работы. Это вы молодец - копипастом создать Responsibilities для своих первых двух работ, которые собственно в основном и читаются. Из ваших этих responsibilities в обязанности архитектора можно отнести только две с половиной фразы, "Creation of architectural documents and their approval" и тождественные ей "Architectural design in complex projects" и "Develop solutions architecture". Остальное - это то, чем занимается Project Manager ("sequence of their deployment, evaluation of labor, development and consolidation of technical project documentation, monitoring of implementation of decisions", саппорт, отдел инфраструктуры (network ? сервера ?), бизнес-аналитик ("Carrying out technical negotiations with customers in order to formalize the technical goals and objectives of the customer") и просто менеджер - "Recruitment, supervision, mentoring and motivating employees of the department". В Америке это называется "Jack of all trades, master of none" 2008 - 2010 working as a Head of Software Developing Unit for Department of Information and Analysis in OJSC «Nordea Bank». Responsibilities: Recruitment, supervision, mentoring and motivating employees of my team. Analys and distribution of tasks developing and programming. Prepare technical projects documents. Management of my team budget. - менеджмент с примесью бизнес-аналитика, ни слова о разработке. 2007 - 2008 working as a Chief Software Developer in JSC «Orgres Bank». Responsibilities: developing and programming Automated Banking System (ABS). I’ve been programming modules: Accounting of agreements client bank system, Comisiion modules, Security modules. Approval technical specification and creation of TP(techical project) documentation. Management, recruitment, supervision, mentoring and motivating employees of my team. - девелоперы, когда пишут опыт работы, ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминают используемые языки, базы данных, среды и т.д. Потому что, сурпрайз-сурпрайз, разработчик FoxBase под винду не перескочит на Oracle под Linux за неделю. И за две не перескочит. Из того факта что вы среду разработки не упоминаете, естественно вытекает вывод, что девелопером вы себя не позиционируете. Ну а менеджеров здесь и своих хватает, смотрите мое первое послание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 17:08 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огрищще Как в любой нормальной стране: руководят только свои, пахать могут и чужие. У нас, в России чужие дорулились. И рулят, блин, посейчас. Мы любим сильных людей, мы любим жёстких вождей, Мы ловим кайф, когда нас бьют по башке. Такая наша стезя, иначе с нами нельзя – У нас в крови тоска по твёрдой руке. (С) Шаов Об чем тосковали, то и получили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 01:21 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, Вы не грокнули. С точки зрения среднего обывателя, Путин как раз слабая безопасная фигурка, сидящая где-то далеко и ни черта не делающая. Путин вместе со всеми соратничками куда безобиднее, чем предшествовавшие отморозки, которым убить человека за мелкий бизнес вроде бензоколонки представлялось совершенно естественным делом. В городах люди видят, что взрывы на улицах прекратились, а убийства как способ ведения переговоров стали выходить из моды. В деревнях люди видят, что в некоторых местах часть предприятий вышла из-под контроля бандитов --- тоже прогресс. Каким-то бюджетникам просто стало больше денег перепадать. Вот потихоньку и сформировалась поддержка. К тому же до многих начинает доходить, что проблема в них самих и в их соседях --- совместно что-то решать ещё не могут, но хоть озадачиваться стали, это тоже "громоотвод". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 01:45 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю вам добровольно прекратить оффтоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 07:23 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Обсуждаемая тема, поиск работы в сша, происходила два месяца назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 09:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13915867&tid=999878]: |
0ms |
get settings: |