powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что скажете про желаемую зп в Мюнхене?
25 сообщений из 109, страница 2 из 5
Что скажете про желаемую зп в Мюнхене?
Alex Brown
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
maxol67,

а там.. с восточной стороны, есть ли хоть часть скользких немецких гарантий на оплату и социальное обеспечение за интеллектуальный труд?
круглогодичный стресс на дорогах с ненулевой вероятностю получить с травматики пулю в зад, пожизненная гарантия толкаться среди нервозных часто с дефицитом интеллекта озлобленных соотечественников.
на 3-5 дней в командировку... супер.. но больше... устаешь, год идет за 3.
вам по крайней мере слодовало бы перед уездом получить местный паспорт, чтоб не чувстовать себя на столько, сколько вы выложили в топик.
если не сделали, то хоть выбить ваши пенсионные взносы через форму V900, и возможно отдать 20 % посредникам за работу. выбивать с пенсионной конторы здес что-то, ето как молотком по танку стучать.. но работает тоже.

да здесь, надо идти к немцам.
тем не менее, показывать свою озлобленность - открывать себя.. надо все ихними методами делать, с улыбочкой, подставлять их, ловить ихними же методами и искать из них кому ето выгодно.. работает..
тем не менее чище, по крайней мере общепита и тротуаров нет в евро-зоне государства.
здесь все еще, несмотря на наплыв циган и других представителей туманных народов на привокзальные немецкие территории достойный спец. всегда найдет себе достойное место без "персонал fермитлунг" контор и будет иметь как минимум 2.5 нетто в месяц.
...
Рейтинг: 0 / 0
Bob Dylan
Участник
Alex Brown 
надо идти к немцам.
тем не менее, показывать свою озлобленность - открывать себя.. надо все ихними методами делать, с улыбочкой, подставлять их, ловить ихними же методами и искать из них кому ето выгодно.. работает..
и будет иметь как минимум 2.5 нетто в месяц.
нафига козе баян?
только из-за того, что в России невозможно вынести больше 5 дней в году, нужно всю жизнь мучиться, кривить душонкой из-за каких-то 2,5 штук в месяц?
----------------
ребяты !
в германии не всё так плохо, адекватые люди среди аборигенов есть, хотя их и не так много- нужно просто больше искать, мне это удавалось, работать было приятно, но таких мест , на самом деле, не так много

точно также не так плохо и в России, но тоже нужно искать
------------------
имхо сьездить в германию поработать можно, просто не нужно питать особенных иллюзий: если вам в России плохо, то вам и в германии лучше не станет
...
Фотография andrushok
Участник
А у соседа пир горой ... (с)
Так наверно мог петь мой отец про одного нашего соседа - еврея. У него действительно часто был пир горой и он нас приглашал к себе от щедрот. Отец на гармошке не играл, да и не пел. Но это и не надо было - у соседа было вдоволь фирменных магнитофонов, так что с музыкой тоже проблем не было. Сосед был женат на русской дородной бабе Татьяне, баба была хорошим человеком и этого хорошего человека было как и положено много. Так, среднего американского размера. Сосед был наверно достаточно богат и явно не ладил с советскими законами - ну вобщем-то а кто в то время ладил то. Отсидел, но не очень много - хотя здоровья ему это стоило. Умер он еще в вполне детско-пенсионном возрасте. Оставил после себя дочь и двух сыновей. Сыновья занимались совсем не еврейским спортом - фехтованием и даже брали призы в нашем городе. Оба были не-еврейско богатырского сложения - под метр-девяносто. Но папа их от армии отмазал. Как вы знаете евреи имели возможность смотаться из совка, и соседские дети не были исключением. Не смотря на русскую маму они это в конце концов сделали. Следы дочки пропали где-то в славном городе Нью-Йорк и отыскать ее было там практически не возможно так как она владела второй по распростроненности еврейской фамилией после Рабиновичей. А вот сыновья направились в менее славную Немецию и осели в Западном Берлине, тогда он был еще отделен от Восточного. Я с ними связи не особо поддерживал, а мой брат таки не терял. Совок в конце концов рухнул и у славных россиян появилась возможность посмотреть на загнивающий запад изнутри. Появилась така возможность и у меня, и когда я был проездом из Голландии в Берлине (уже объедененном), я заскочил к старшему. Папа не зря трудился на ниве нарушения советских законов и что-то передал детям в наследство. Старший владел барахольным магазинчиком в центре Берлина. Так, всякие шмотки, сумочки, бижутерия - на площади в 10 квадратных метров. Торговля явно не шла и магазинчик был пуст и только наполнялся матом его жены по поводу и без повода. Я конечно был старым другом - даже другом детства, таких обычно не стесняются. Такие знают друг о друге гораздо больше чем положено родителям. Но меня все же коробило - ну не настолько же откровенно. Наверно дела были совсем плохи, хотя ни о каких кризисах еще никто не слышал. Мы поговорили и после этого он стал стоит прожекты с видами на Россию. Там, конечно можно было крутить великие дела и они там в то время и крутились. Но он был уже давно за бортом от россейской действительности и сам прекрасно понимал что там его просто кинут. Больше я с ним не пересекался, но несколько лет спустя до меня дошли слухи, что в конце концов братья завязали с Немецией и подались к сестре за окиян. Вот такая немного грустная, но все же со счастливым концом история.
...
Фрэнк Дребен
Участник
Calandryll 
Кстати, тут уже пробегала похожая тема про 68к в Мюнхене - это нормально?
Привет
Это я был
2.5 года прошло
С 68к на 4х чел было так себе. Не нуждались, но и не оставалось, Правда, квартиру не самую дешевую снял 1300 варм, тачку в кредит за 20к
Я поработал года полтора, сильно разочаровался, т.к. тупняк полный, приложиться не давали, наверное именно это Андрушок когда-то мне втолковать пытался.
Бросил работу, оформился фрилансером и щас продаюсь за 70 евро в час. Перестал мечтать об интересных проектах, тупо бабло заколачиваю.
...
Фрэнк Дребен
Участник
maxol67 
Alex Brown 
при всем етом надо иметь ввиду грязную и коварную немецкую логику, при которой любой сведущий иностранец рассматривается как рабочий инструмент 3-го сорта,
который не знает законов, должен быть "зажат", использован по максимому а затем выброшен.
например профессора в уни делают краткосрочные контракты на 2-3 месяца, после которых его надо продлевать, каждый раз испивши по уши бюрократическую волокиту по продлению визы.
Зол Алекс Коричневый, но прав. Логика действиьтельно грязна, коварна и повсеместна. И пусть не вводят в заблуждение помытость, улыбчивость и приветливость - тем жёстче будет немецкий попандос, когда поймешь, что отхреначил n-лет, остался без штанов, на тебе хорошо заработали, потом выкинули на помойку, плюнули и до кучи вытерли ноги. Тьфу, как вспомню - так вздрогну. После неметчины ничего святого не останется. Айнц - цвай - драй - полицай в общем. Равняйсь - смирно - шагом марш! И шпарен-шпарен-шпарен! И мыться в спокртклубе, дома воду не лить!
У меня удачнее все получилось. Я правда всегда четко в голове держал, что друзей тут нет

На первой работе отдел сократили, тк девелопмент в штаты ушел после реорга. Я с трудом скрывал радость, когда ХР с напряжным лицом уведомлял меня. Они еще попали, 6 мес мне зарплату платили. Так я кинул их на длинный Кюндигунгсфрист.

На вторую работу я на 3 мес устроился, были лучше предложения, я тупо выбрал самую ближайшую к дому, ибо надолго нге собирался. Как только нашел фрилансерский проект - за две недели свалил. Так я кинул их на короткий Кюндигунгсфрист при длинном Пробецайте.
...
xymbo
Участник
Фрэнк Дребен,

Искренне рад за Вас, что смогли найти работу за рубежом! Да и тем более хорошо оплачиваемую, как я понимаю. :)

Было бы интересно узнать различные детали, как и что.

Успехов в дальнейшем!
...
Фрэнк Дребен
Участник
xymbo 
Фрэнк Дребен,
дык спрашивайте
...
xymbo
Участник
Фрэнк Дребен 
xymbo 
Фрэнк Дребен,
дык спрашивайте
1. Вы сейчас удаленно занимаетесь больше явой или ораклом?
2. Какие тенденции на рынке замечаете по технологиям, DWH в частности?
3. Как жизнь вообще в европе Вам, нравится? Семью всю перевезли?
...
Фрэнк Дребен
Участник
xymbo 
Фрэнк Дребен 
пропущено...

дык спрашивайте
1. Вы сейчас удаленно занимаетесь больше явой или ораклом?
2. Какие тенденции на рынке замечаете по технологиям, DWH в частности?
3. Как жизнь вообще в европе Вам, нравится? Семью всю перевезли?
1. Нет, не удаленно. Фриланс в Германии как правило подразумевает работу у клиента. Т.е. я как внешний сотрудник. Явой больше занимаюсь, т.к. спрос выше
2. Затрудняюсь ответить. Ява как ява. Ничего необычного. Всякое бывает, и говнище поразгребать приходится.
3. Да, все переехали, назад никто не хочет. Выходит, что нравится

Я вообще разочаровался в квалификации моих немецких коллег
Ожидал увидеть т.н. "немецкое качество". Не увидел
...
xymbo
Участник
Фрэнк Дребен,

Спасибо за ответы. А для себя видите какое развитие? То есть я понимаю, если бы были в штате, а сейчас на фрилансе, Вас взяли по рекомендациям? Контракты все срочные на полгода-год?
...
Фрэнк Дребен
Участник
Не, тут рекомендация особо не нужна
Фрилансером даже проще в проект войти, т.к. фрилансера проще выкинуть при необходимости
Развитие... А какое у технаря развитие? Менеджерить я не хочу, а в Германии никто и не даст такому понаехалу.
Тут в отличие от России много программеров-дедушек, пока башка варит, можно работать и работать
...
xymbo
Участник
Фрэнк Дребен,

Понял, спасибо.
...
smikesh
Участник
maxol67,

так а куда ты свалил?? и что из этого получилось?
...
Шейх Мансур
Участник
Фрэнк Дребен 
Не, тут рекомендация особо не нужна
Фрилансером даже проще в проект войти, т.к. фрилансера проще выкинуть при необходимости
Развитие... А какое у технаря развитие? Менеджерить я не хочу, а в Германии никто и не даст такому понаехалу.
Тут в отличие от России много программеров-дедушек, пока башка варит, можно работать и работать
Про дедуганов согласен.
Сидят и колбасят - красавцы.
...
Alex Brown
Участник
Фрэнк Дребен 
maxol67 
пропущено...
Я правда всегда четко в голове держал, что друзей тут нет

Так я кинул их на длинный Кюндигунгсфрист.

Так я кинул их на короткий Кюндигунгсфрист при длинном Пробецайте.
гениально :)
мне до таких успехов далековато.. но присягаюсь я уже тоже их кинул.
когда читаешь такие сообщения, видишь что есть соратники, обреташь енергию и чувствуешь смысл жизни здесь, хочется соревноваться :)
я буду совершенствоваться в данном направлении и обязательно их кину.. а после етого выложу сообщение )
...
smikesh
Участник
Фрэнк Дребен 
1. Нет, не удаленно. Фриланс в Германии как правило подразумевает работу у клиента. Т.е. я как внешний сотрудник. Явой больше занимаюсь, т.к. спрос выше
2. Затрудняюсь ответить. Ява как ява. Ничего необычного. Всякое бывает, и говнище поразгребать приходится.
3. Да, все переехали, назад никто не хочет. Выходит, что нравится

так вы сразу и явой и двх занимаетесь? или больше явой потому что проектов больше?
по идее в двх тагесзатц должен быть намного выше? ну мне так по крайней мере кажется...
...
Фрэнк Дребен
Участник
smikesh 
так вы сразу и явой и двх занимаетесь? или больше явой потому что проектов больше?
по идее в двх тагесзатц должен быть намного выше? ну мне так по крайней мере кажется...
сейчас только на яве
тариф примерно тот же, что и двх, но у явы спрос больше
...
Выбегалло
Участник
Фрэнк Дребен 
У меня дружбан как-то в коде SAP ковырялся. Ругался жутко.
...
Фотография UVV-mail
Участник
maxol67,

Уу... а сколько злобы и грязи то..
Есть тип людей, которым везде плохо.
Не хочу делать скоропостижных выводов, конечно, просто хочу напомнить, что 50к это 4к в месяц. Конечно, в РФ такую зарплату на каждом углу такую зарплату предлагают с соответствующим уровнем жизни. Стоить напомнить также, что РФ это не только Москва... Ну да ладно, я своим потоком мысли убеждать никого не собираюсь =)
...
Bob Dylan
Участник
UVV-mail 
maxol67,

Уу... а сколько злобы и грязи то..
Есть тип людей, которым везде плохо.
Не хочу делать скоропостижных выводов, конечно, просто хочу напомнить, что 50к это 4к в месяц. Конечно, в РФ такую зарплату на каждом углу такую зарплату предлагают с соответствующим уровнем жизни. Стоить напомнить также, что РФ это не только Москва... Ну да ладно, я своим потоком мысли убеждать никого не собираюсь =)
чел , по крайней мере, сказал то, что думает, причём честно,

вы же заливаете сюда полную лажу: 50 к - это 2,3-2,5 в месяц, а такой суммой не то что не в нерезиновске,
а в любом миллионике никого не удивишь, не говоря уже о вещах нематериальных
...
Фотография UVV-mail
Участник
Bob Dylan 
вы же заливаете сюда полную лажу: 50 к - это 2,3-2,5 в месяц, а такой суммой не то что не в нерезиновске,
Я собсно, заливаю точно также ровно то, что думаю. И я ведь специально подчеркнул (жирным не выделил правда), что РФ это не только нерезиновск и миллионники. Предлагаю выехать за 50 км от нерезиновска и посмотреть какие там зарплаты. И что характерно, люди ведь живут на такие зарплаты...
...
Bob Dylan
Участник
UVV-mail 
Bob Dylan 
Я собсно, заливаю точно также ровно то, что думаю. И я ведь специально подчеркнул (жирным не выделил правда), что РФ это не только нерезиновск и миллионники. Предлагаю выехать за 50 км от нерезиновска и посмотреть какие там зарплаты. И что характерно, люди ведь живут на такие зарплаты...
лажа заключается в том, что 50к в германии - это далеко не 4к в месяц

а интересная работа для программеров в немиллиониках в рф вообще возможна?
имхо проще переехать...
...
Кот Матроскин
Участник
Bob Dylan 
а в любом миллионике никого не удивишь
Вот прямо-таки в любом российском миллионнике 2,5K евро после налогов - рядовая з.п. в IT (пусть даже для senior'ов)? хм.
...
Bob Dylan
Участник
Кот Матроскин 
Bob Dylan 
а в любом миллионике никого не удивишь
Вот прямо-таки в любом российском миллионнике 2,5K евро после налогов - рядовая з.п. в IT (пусть даже для senior'ов)? хм.
ну вот... сейчас уже разговор спустился до уровня цифры за запятой ....

а сколько сениоры в миллионниках получают? даже двух штук в месяц нет?
...
smikesh
Участник
Bob Dylan 
ну вот... сейчас уже разговор спустился до уровня цифры за запятой ....
а сколько сениоры в миллионниках получают? даже двух штук в месяц нет?
ну начнем с того, что около 45к дают в германии для выпускников университета без опыта работы в приличных городах.. :)))
сеньор это уже больше 60-65 :))))

там где сеньоры получают 50к, стоимость жизни значительно дешевле москвы, например лейпциг...

а сколько дают после налогов в москве выпускникам институтов московских? так вот, что бы сразу ??
...
25 сообщений из 109, страница 2 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что скажете про желаемую зп в Мюнхене?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]