|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Маслов Андрей пропущено... Согласен, но не могли бы Вы мне указать на эти места в резюме, которые по Вашему мнению стоить исправить. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 23:53 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Маслов Андрей пропущено... Надеюсь, что лично к Вам точно не попаду. Ради возможности получить GreenCard после 3-6 лет работы за 50 00 gross я туда точно не поеду. Но бесит меня другое, что русский русскому в Америке враг :( Спросил я как-то дорогу у русского в NewYork, но он сделал вид, что не понимает и ушел в отличие от местных, которые с удовольствием все рассказали и показали. Ну почему мы такие!? Русский в NY вас оценил с одного взгляда и предпочёл не связываться. А местные, они как дети, они доверчиво полагают что все люди, даже и русские - хорошие. Я тоже сначала реагировал на русские голоса в толпе, но потом жизнь отучила и просто стараюсь держаться подальше от приезжантов и туристов. Вы вот вопите "почему мы такие", а сами хотите чтобы мы на форуме сделали за вас вашу работу - и выдали вам ссылки из гугла, вас ведь там забанили, и ваше чудовищное творение привели в божеский вид, и все это вы хотите на халяву, даже не потрудившись проявить любезность, и именно в одностороннем порядке. У Рабле написано: "дама, которая не может обиду стерпеть - способна и за обедней пердеть." Вы хотите сразу и много получать, и не хотите тяжело трудиться поначалу, за умеренные деньги? Вот это и есть ментальность. Вы ее очень наглядно, хотя и наивно, демонстрируете. Собственно, мой текущий заработок немногим меньше того, что я запрашиваю. Вы считаете, что абсолютно не возможные требования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 00:01 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маслов Андрей andrushok пропущено... Товарсч ХБ таки прав. Исправлять тут нечего - нужно все переделыаать. Как? Гугл вам в помощь. Есть куча советов как писать резюму. Поработайте с ними, если действительно хотите, что бы ваша резюма не шла в первой в корзину. Я мог бы сказать что на что переправить. Но лучше (для вас в первую очереть) понимать почему это надо править на то. Потому что пока просто нет никакого понимая как это работает. Извините пжалста ... Последнее это в общем хорошо, сильно экономит время любому эйчару. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 00:03 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Во-первых, русский русскому везде враг. Это часть новой национальной ментальности. ХБ Вы вот вопите "почему мы такие", а сами хотите чтобы мы на форуме сделали за вас вашу работу - и выдали вам ссылки из гугла, вас ведь там забанили, и ваше чудовищное творение привели в божеский вид, и все это вы хотите на халяву, даже не потрудившись проявить любезность, и именно в одностороннем порядке. У Рабле написано: "дама, которая не может обиду стерпеть - способна и за обедней пердеть." Вы хотите сразу и много получать, и не хотите тяжело трудиться поначалу, за умеренные деньги? Вот это и есть ментальность. Вы ее очень наглядно, хотя и наивно, демонстрируете. Андрей вы должны понять элементарную вещь. Ваш опыт проверить здесь нельзя что-вы знаете в своей снежной России никто не знает. Вас можно покупать только как кота в мешке, задёшево, чтоб необидно было если кот окажется неспособен ловить мышей. И цена соответствующая, потому-что риск велИк. За 100 тыс. можно и здесь хорошего спеца нанять и с нормальным англичским, и с уверенностью что он может ловить именно мышей, а не тараканов или носорогов. Тут у нас капитализм сплош и рядом, пережёвывать и в рот вкладывать вам будут только если заплатите. Первыую проверку "на Америку" вы благополучно провалили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 00:08 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Маслов Андрей пропущено... Возможно, вы сможете прислать мне примеры правильных резюме? Это я составлял на примерах резюме с dice.com + плюс то, что мне удалось найти в ищете. Последнее это в общем хорошо, сильно экономит время любому эйчару. А далее общий формат резюме, адрес можно и убрать. А по поводу need H1 visa - это действительно для экономии времени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 00:10 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маслов Андрей Я совершенно не хочу, чтобы Вы что-то за меня делали, однако я попросил Вас о простейшей просьбе, указать места в резюме, которые на Ваш взгляд являются в корне не верными, а в ответ от Вас "Все резюме в топку". Это не конструктивно. Я же не просто так его взял и написал, почитал, посмотрел и у меня получилось такое ... Да Вам виднее, Вы же там и чаще общаетесь с ними, ну так помогите, если есть такая возможность. Собственно, мой текущий заработок немногим меньше того, что я запрашиваю. Вы считаете, что абсолютно не возможные требования? "фтопку" это очень конструктивно. Не надо упрямиться, вам уже многие тут сказали: фтопку. Неправильно всё. Возможно, вы прилагали некие усилия, чтобы это создать - так вот, продолжайте прилагать, нужно _гораздо_ больше усилий. В гугле все есть, в открытом доступе, потратьте 2-3 дня и разберитесь. А вы производите впечатление двоечника который канючит "я учи-и-ил, чесно, марьванна, ну почему двойку?" Стыдно и не по-взрослому. Вы уже получили достаточно советов про резюме, все переделайте, напишите наконец грамотно, если будет видно что вы не ленитесь делать домашнюю работу - вам тут помогут, а халявщиков здесь не любят, как и везде. Ваш текущий заработок "немногим больше" - а кого это здесь волнует? 100 штук для приезжанта - это очень много, американцы счастливы получать в IT 70-80 тыс, до 100 вы при должных амбициях может быть и дотянете лет через 5-6 (если повезёт). Реальный заработок по H1B - это prevailing vage в данном штате на аналогичной позиции, и будет это около $25 в час - порядка 50 в год. Не нравится - не ешьте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 00:12 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маслов Андрей Господа, прощу прощения, если вы с таким большим expereince, то поделитесь им немного с аборигеном в лаптях или вы настолько уверены , что ему там совсем делать нечего. Пусть водку пьет и с медведями обнимается в России матушке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 00:13 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маслов Андрей ХБ пропущено... скажите, это вы на дайсе обнаружили, что резюме должно начинаться с крайне неформальной фотографии (хорошо хоть не в купальнике), с домашнего адреса который для местных - крякозябры, с даты рождения (это что, ваша сильная сторона?) и с больших красных дружелюбных букв: 'Need H1 visa'? Последнее это в общем хорошо, сильно экономит время любому эйчару. А далее общий формат резюме, адрес можно и убрать. А по поводу need H1 visa - это действительно для экономии времени Фотография - не нужна, выкинуть. Вы не в стрипбар нанимаетесь. Адрес - выкинуть, вы что- почтовая невеста? про визу - выкинуть, это и ежу понятно. А без этой желтой звезды на 10 человек больше прочитает хотя бы первый абзац. В первый абзац, 10 строк - почему вас нужно нанять. Читайте гугл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 00:15 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем Спасибо, внесу правки и представляю очередное творение через несколько дней. Бабла срубить можно, но жить в одном месте надоедает. Хочется разорвать шаблоны и жить иначе! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 00:20 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маслов Андрей andrushok пропущено... Товарсч ХБ таки прав. Исправлять тут нечего - нужно все переделыаать. Как? Гугл вам в помощь. Есть куча советов как писать резюму. Поработайте с ними, если действительно хотите, что бы ваша резюма не шла в первой в корзину. Я мог бы сказать что на что переправить. Но лучше (для вас в первую очереть) понимать почему это надо править на то. Потому что пока просто нет никакого понимая как это работает. Извините пжалста ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 00:24 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Маслов Андрей пропущено... Возможно, вы сможете прислать мне примеры правильных резюме? Это я составлял на примерах резюме с dice.com + плюс то, что мне удалось найти в ищете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 01:09 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маслов Андрей andrushok пропущено... У меня была така мысль, тем более что аккурат сегодня мой сутенер попросил обновить мою резюму и я поборол лень и кое-что там подправил. Забить личные данные и послать вам особого труда не стоило. Но как то коробило. Я думал что? Наверно то, что то что было отточено несколькими годами вам все равно будет непонятно. Просто уровень ваших знаний об америках настолько низок (извиняюсь) что моя резюма (как и те что вы нашли в дайсе) будут все равно китайской грамотой. Первокласнику, выучившему наконец таблицу умножение невозможно объяснить производные и интегральное исчисление. Он как минимум должен знать что такое x = f(y). Так что деразайте - изучайте функции для начала. Я начал стучаться в американски двери примерно в том же возрасте - в 34-35 лет. Тогда было проще - мериканцы хватали людей на улицах и зазывали в программисты. Доткомы росли и им нужно было свежее мясо. Хотя через 2-3 года почти все мясо выбросили на помойку и выжили сильнейшие. У меня был некий опыт жизни во Франции и Англии (не турпоездка - а имменно проживания - на несколько месяцев) - поэтому было несколько легче. Но все равно пришлось раза 3 переделывать резюму, пока пошла какая-то реакция. Ну а так - может и передумаю. Еще пива тяпну и подобрею. Как получиться. А там - кто знает ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 01:28 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Маслов Андрей пропущено... Жаль, что Вы такого плохого обо мне мнения. Однако, я буду Вам благодарен, если Вы передумаете. Я начал стучаться в американски двери примерно в том же возрасте - в 34-35 лет. Тогда было проще - мериканцы хватали людей на улицах и зазывали в программисты. Доткомы росли и им нужно было свежее мясо. Хотя через 2-3 года почти все мясо выбросили на помойку и выжили сильнейшие. У меня был некий опыт жизни во Франции и Англии (не турпоездка - а имменно проживания - на несколько месяцев) - поэтому было несколько легче. Но все равно пришлось раза 3 переделывать резюму, пока пошла какая-то реакция. Ну а так - может и передумаю. Еще пива тяпну и подобрею. Как получиться. А там - кто знает ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 01:35 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть у меня сосед - подпольная кличка - Резюмописец. Книжку написал, как резюмы писать. Толковую однако. Пару раз андрушку-жене помог на работу устроится. Проконсультировал. Он раньше сам-себе консультантом по резюмам работал. Но кризис понимаешь - все умные стали. Тоесть быстро поумнели, а то раньше ленились. Вот он и без работы сам остался. Правда, стал наниматься консультантам по разным там вопросам в другие конторы и вполне успешно. Так что книжку не зря писал - сам мог делать, что другим советовал. Так вот, я его фамилию запамятовал. Андрушок-жена если напомнит - я ссылочку в нагуглю. Может и нахаляву почитать можно будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 01:39 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как уже сказали - фото, адрес, дату рождения, визу, тах терм, зарплат надо выкинуть. Objective: Head of Software Architect Unit, Software or Data Architect, Project Manager, Software Developer and any position related to software developing in any business sectors это получается мастер на все руки, все могу и готов делать. это не подходит. вы или манагер или девелопер. если вы девелопер то все фразы касающиеся манагерных дела надо из резюме убрать. Recruitment, supervision, mentoring and motivating employees... - надо убрать "any position related to software developing in any business sectors" - убрать образование надо убрать в самый низ резюме. Work Experience Deputy Head of System Architecture Unit Deputy Head ? это что? такой должности никогда не слышала. вобще не понимаю что это означает. дальше Creation of architectural documents and their approval. Это что - вы сами написали документацию, сами ее и апровнули? Это как-то странно. уберите это из резюме. Никому не надо документацию на русском языке. Preparation and piloting of new technical solutions. Каких? Management of infrastructure issues. Каких? что все это значит? Prepare for approval of infrastructure solutions.... ничего не понятно. если мне нужен Software Developer, то я хочу знать что он может делать конкретно, на каких языках, с какими технологиями знаком. Я не понимаю что значит - Prepare for approval of infrastructure solutions и ваше резюме этого не обьясняет. У вас большой опыт работы, но не надо все это писать в одном резюме. Определитесь, какую именно работу вы будете искать - программист на С++ ? - замечательно. напишите резюме так, чтобы было видно, что вы хороший програмист. какие у хорошего програмиста могут быть достоинства? вот это и пишите. поставьте себя на место работодателя. что бы вы искали в резюме у человека на позицию девелопера. документация...? ок. но это не очень важно. Management of my team budget - вобще не надо, на это есть начальник. короче, отделить техническую сторону от начальственной для начала, а там уже можно будет более детально править. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 01:48 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лена, вы прямо самараритянка какая-то. Балуете их... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 01:53 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маслов Андрей Вдруг отсюда "выстрелит" :) See my application in attached file Ваш менеджерский опыт здесь ценится пучек за полушку. Может быть, если и когда вы себя проявите, он и пригодится - вот тогда и настанет время его включать в резюме. На данный момент никто вас на "Head of department" нанимать не будет, еще и коллег-рекрутеров пригласят похихикать над вашим резюме. Вьехать в Штаты вы можете либо на белом коне, как вы себе придумали, то есть менеджером - ЕСЛИ УСТРОИТЕСЬ В АМЕРИКАНСКУЮ КОМПАНИЮ И ОНА ВАМ СДЕЛАЕТ L1. Либо обычным быдло-кодером, на $50-$60K, и с протянутой рукой "сделайте мне, пожалуйста, грин-карт, дяденьки хорошие". Не устраивает ? Вас никто на веревке в США не тащит. Если же вы таки надумаете, то надо весь ваш опыт вождения руками нахер выкидывать, и вместо него прописывать опыт разработки. Тут, конечно, у вас засада, поскольку вы толком ничего полезного не знаете. Дельфи в Штатах давно умер и благополучно закопан. На C/C++ пишутся серьезные штучные вещи - драйвера, сервера данных, и т.д., где весьма желательно знание архитектуры вплоть до ассемблера и предварительный опыт. PHP программисты это низший уровень, там зарплаты не ахти. В общем, совершенно непонятно кем вас позиционировать, и пройдете ли вы техническое интервью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 02:02 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маслов Андрей Вдруг отсюда "выстрелит" :) Это раз. Теперь про запрашиваемые 100K. Выше техлида вам не зайти в принципе в силу языкового и культурного барьера. А 100K для сишника означает как минимум простую игру --- я даю вам задачу уровня "hard" на codility.com, а вы немедленно говорите, как именно её решите, и при необходимости быстренько пишете правильный код. И так задачу за задачей. Ну и список публикаций не повредит, только, чур, таких публикаций, чтобы работодатель мог их почитать. Можно и без публикаций, если вы работали над популярным коробочным продуктом, но таких у вас в резюме нет. Это два. http://www.linkedin.com/pub/andrey-maslov/3a/521/392 закрыт весь. Нафиг он тогда нужен??? Если тётенька из отдела по борьбе с персоналом не зарежет вас по формальным признакам и сфорвардит его в открывший вакансию отдел, то там ваше резюме будет читать технарь, и этот технарь не будет иметь премиум аккаунта, чесслово. Это три. То, что текст резюме должен быть переписан весь --- это уже все сказали. Вы можете вообще не заморачиваться PDF-ом, достаточно многие конторы наоборот рады получить plain text. И если вы действительно стоите 100K как технарь, вы можете не сильно заморачиваться соблюдением некоей канонической формы. Ваша цель проста: другой технарь при изначально равнодушном чтении этого резюме должен в каком-то месте искренне сказать "нифига себе!", и перечитать его второй раз сначала до конца уже внимательно и заинтересованно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 04:21 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Deputy Head of System Architecture Unit Deputy Head ? это что? такой должности никогда не слышала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 04:29 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru LenaV Deputy Head of System Architecture Unit Deputy Head ? это что? такой должности никогда не слышала. это явный перебор для резюме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 05:09 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Лена, вы прямо самараритянка какая-то. Балуете их... :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 05:16 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маслов Андрей Leonid Gurevich Маслов Андрей, Прислушайтесь к совету РоСс. Ваше резюме нужно не править, а полностью переделывать. По этой статье я когда-то составлял своё первое резюме. Конечно кое-что в нем потом переделал, но основа осталась и работу я нашёл. Так что эта статья поможет вам понять основы правил написания резюме в штатах. PS А то резюме с дайса, которое вы использовали для примера, наверное было в рубрике, как нельзя писать резюме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 05:34 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Всем огромное спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 06:24 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok У меня была така мысль, тем более что аккурат сегодня мой сутенер попросил обновить мою резюму и я поборол лень и кое-что там подправил. Забить личные данные и послать вам особого труда не стоило. Но как то коробило. Я думал что? Наверно то, что то что было отточено несколькими годами вам все равно будет непонятно. Просто уровень ваших знаний об америках настолько низок (извиняюсь) что моя резюма (как и те что вы нашли в дайсе) будут все равно китайской грамотой. Первокласнику, выучившему наконец таблицу умножение невозможно объяснить производные и интегральное исчисление. Он как минимум должен знать что такое x = f(y). Так что деразайте - изучайте функции для начала. Тут не только в резюме дело наверное. Ещё от позиции наверное завист сильно. Для каждой позиции свой формат. В любом случае резюма должна обладать следующими свойствами: 1. Искаться по ключевым словам. 2. Своим видом не вызывать отвращения. Быть лёгкой в чтении и понимании. 3. Содержательная часть не должна разочаровывать читателя и отвечать на возможные стандартные вопросы. 4. Советуют включать предложения типа "организация сэкономила/заработала 10 миллионов" и т.п. 5. Слова должны быть из определённого списка, только положительные и не должны повторяться. 6. Желательно применять набор стандартных модных ключевых выражений и абревиатур которые на слуху у менджмента и рекрутеров. Когда они их видят и понимают то чувствуют себя значительными, а вас достойным кандидатом. А если они их не понимают, но где-то слышали, то вы просто супер-кандидат. 7. Никаких личных данных. Даже можно без телефона, только мыло. (зы хотя я в своём резюме вставил кой чего личного, но думаю это всё равно никто не читает) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 07:55 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Deputy Head of System Architecture Unit Deputy Head ? это что? такой должности никогда не слышала. вобще не понимаю что это означает. Mike Durland, Group Head Цитата Mike joined Scotiabank's Investment Banking division as a Senior Manager, Derivative Products, in 1993, before being promoted to Managing Director in 1996, Co-Head, Capital Markets Group in 2002 and Deputy Head Global Capital Markets in 2007. мое мнение - никак! p.p.s. click collins ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 21:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13831673&tid=999878]: |
0ms |
get settings: |