|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще, знаю что есть сеть "хардрок кафе", тоже хочу побывать. стоит оно того? просто в кино много где видел :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 08:30 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 alexeyvg пропущено... Зато Чикаго далеко, а Бостон - центр образования (надо и о детях подумать ![]() Вот скромненький маршрут: https://maps.google.com/maps?saddr=Van Wyck Expy&daddr=RDF Access Ln to:Church St to:Main St to:Van Wyck Expy&hl=ru&ll=41.967659,-75.717773&spn=12.117741,14.216309&sll=40.643298,-73.786197&sspn=0.024162,0.027766&geocode=FbQxbAIdzBma-w;FdYsUQIdqDJo-w;FeBZjgId1mlM-w;FdpmhgIdeEXD-w;FSQzbAIdsR-a-w&mra=mi&mrsp=4&sz=15&t=m&z=6 люблю рок-н-ролл, а там музей есть :) еще вопрос про чаевые: вот с ресторанами понятно 15-20% от счета. а с гостиницами как? в кино видел, что дают тем кто в номер провожает, и пока не дашь, они ходят шторки поправляют :) им скока давать? в мотелях тоже надо давать, или там дают ключи и говорят какой номер? Никаких чаевых никому в гостиницах давать не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 09:07 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 и еще, знаю что есть сеть "хардрок кафе", тоже хочу побывать. стоит оно того? просто в кино много где видел :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 09:14 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, спасибо! З.Ы. Гитары люблю. Вот думаю может еще получится на какой-нибудь рок-концерт попасть любимых групп, которые в Россию не приезжают :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 09:21 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай upper peninsula michigan это верхняя часть Мичигана, где сходятся три Великих Озера. Огайо отдало нам эти территории в обмен на какие-то другие, поближе к вам. Там красота невероятная, живописные водопады, исторические посёлки, стрые медные и железные рудники и лес на котором миллионов сделано больше чем за все золотые лихорадки вместе взятые. Много усадеб бывших лесопромышленников и шахтовладельцев(не все они в хорошем состоянии, но есть совершенно очаровательные B&B). Там-же находится mackinac island и picture rocks michigan (путешествие на кораблике на закате - настоятельно рекомендую посетить). Если есть желание увидить природу и Беликие Озёра то надо ехать с Пенинсулы, вокруг озера, черз Вискаонсин. Озеро Великое - таки замое замечательное из всех, его обязательно надо посмотреть. Если интересуют подробности, могу подсказать с более детальным маршрутом. Мы эти места неплохо объездили. Если уговорю мужа уменьшить фотки, так может и выложу. Подробности маршрута очень интересуют. Если не сложно, то расскажите. Давно хочу поехать в северную часть Висконсина. Живем то не так и далеко, но ни разу туда так и не выбрались. Нам очень понравилась Door peninsula, отличный сыр, настоящие вишни и вино, очень неплохое. Там даже есть город Sevastopol, заеазжать,по-моему некуда, три двора и школьный стадион. Рекоммендую вот этот ресторан, немного дороговато но еда отличная там-же винодельня и дистилляторная , я водку не пью, но эта мне очень понравилась, по-мнемию моего мужа - лучшее что он пил. В общем стоит попробовать. Приятно ездить по городкам с населением 280 человек, но галерей, театров, маяков и прочих активностей там навалом, весьма приятное место для расслабленного отдыха. Самое туристское и густонаселённое место Fish Creek, там мы жили в на кемпграунде, в штатном парке, кемпграунд хороший, там-же есть маяк по которому можно получить экскурсию. Останавливались вот вот тут и тут оба места довольно недороги и самое главное, можно сидеть на балконе смотреть как солнце садится в озеро и пить вино с сыром. Мы побывали и на восточной стороне полуострова, но останавливаться там я не хотела, я не большая любительница рассветов. На самом деле там всё очень близко, но мы любим переезжать с места на место. Так-что можете остановиться где-то в одном месте и всё осмотреть короткими маршрутами. Мне очень понравились оливковое масло с вытяжками и и бальзамик уксусы, всё местного производства и отличного качества. Довольно дорого, но мне очень понравились, раньше я не была любительницей, теперь - большая поклонница. Можно поехать на рыбалку, или покататься под парусами, тоже на закате. Фотки, если допрошусь у мужа их сократить, запощу попозже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 10:41 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё на севере Висконсина, мы были в Northern State Park, там миллион озёр, безумно красиво, но мы там не останавливались, только проездили вокруг. Если интересует Мичиганская UP, то это севернее чем Висконсин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 10:57 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Довольно дорого, но мне очень понравились, раньше я не была любительницей, теперь - большая поклонница. Кстати, как она это успевает --- для меня загадка. По запаху? Ну то есть догадаться попробовать креветок на Креветочном Мысе и я могу, а вот найти в абсолютно незнакомом Бийске обалденно вкусную кондитерскую, просто бродя по городу в стыковку между автобусом и поездом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 11:26 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich пропущено... Ай, Подробности маршрута очень интересуют. Если не сложно, то расскажите. Давно хочу поехать в северную часть Висконсина. Живем то не так и далеко, но ни разу туда так и не выбрались. Нам очень понравилась Door peninsula, отличный сыр, настоящие вишни и вино, очень неплохое. Там даже есть город Sevastopol, заеазжать,по-моему некуда, три двора и школьный стадион. Рекоммендую вот этот ресторан, немного дороговато но еда отличная там-же винодельня и дистилляторная , я водку не пью, но эта мне очень понравилась, по-мнемию моего мужа - лучшее что он пил. В общем стоит попробовать. Приятно ездить по городкам с населением 280 человек, но галерей, театров, маяков и прочих активностей там навалом, весьма приятное место для расслабленного отдыха. Самое туристское и густонаселённое место Fish Creek, там мы жили в на кемпграунде, в штатном парке, кемпграунд хороший, там-же есть маяк по которому можно получить экскурсию. Останавливались вот вот тут и тут оба места довольно недороги и самое главное, можно сидеть на балконе смотреть как солнце садится в озеро и пить вино с сыром. Мы побывали и на восточной стороне полуострова, но останавливаться там я не хотела, я не большая любительница рассветов. На самом деле там всё очень близко, но мы любим переезжать с места на место. Так-что можете остановиться где-то в одном месте и всё осмотреть короткими маршрутами. Мне очень понравились оливковое масло с вытяжками и и бальзамик уксусы, всё местного производства и отличного качества. Довольно дорого, но мне очень понравились, раньше я не была любительницей, теперь - большая поклонница. Можно поехать на рыбалку, или покататься под парусами, тоже на закате. Фотки, если допрошусь у мужа их сократить, запощу попозже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 16:51 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 и еще, знаю что есть сеть "хардрок кафе", тоже хочу побывать. стоит оно того? просто в кино много где видел :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 21:20 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Ок, как я уже сказала. На севере Висконсина мы были один раз в Northern State Park , в Land o Lakes, смотреть абсолутно нечего. По парку мы поездили, там очень красиво, озёра и лес Ехали в Ironwood по 2 дороге, а возвращались по 51-й, потом какими-то задворками выезжали на 2-ку опять. Из Ironwood по 513 вдоль Black River - Ехать обязательно с заездами на водопады, река очень живописна, много водопадов и прогов. На Superior lake очень приятный выход. Лодку мы там не брали, но они там есть. Прекрасный парк, пляж, можно хорошо провести день. Оттуда-же заезжали на Lake Gogebic - стоит посмотреть, там очень красиво и невероятно тихо, как-то нереально тихо. Оттуда-же рекомендую поехать на Bond Falls, водопад хорош. Где мы там останавливались, что-то найти не могу, по-моему, в каком-то кемпе. Как вы уже заметили, мы большие любители водопадов. Надо идти работать,продолжение следует.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 22:27 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 Ай, спасибо! З.Ы. Гитары люблю. Вот думаю может еще получится на какой-нибудь рок-концерт попасть любимых групп, которые в Россию не приезжают :) можно глянуть на расписание концертов. я бы советовала посмотреть в городках поменьше. например, остановиться на ночь в Питсбурге и сходить вечером на концерт. там довольно активная музыкальная программа. только планировать надо слегка заранее, не получится купить билет в день концерта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 23:36 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich, Ок, как я уже сказала. На севере Висконсина мы были один раз в Northern State Park , в Land o Lakes, смотреть абсолутно нечего. По парку мы поездили, там очень красиво, озёра и лес Ехали в Ironwood по 2 дороге, а возвращались по 51-й, потом какими-то задворками выезжали на 2-ку опять. Из Ironwood по 513 вдоль Black River - Ехать обязательно с заездами на водопады, река очень живописна, много водопадов и прогов. На Superior lake очень приятный выход. Лодку мы там не брали, но они там есть. Прекрасный парк, пляж, можно хорошо провести день. Оттуда-же заезжали на Lake Gogebic - стоит посмотреть, там очень красиво и невероятно тихо, как-то нереально тихо. Оттуда-же рекомендую поехать на Bond Falls, водопад хорош. Где мы там останавливались, что-то найти не могу, по-моему, в каком-то кемпе. Как вы уже заметили, мы большие любители водопадов. Надо идти работать,продолжение следует.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 07:51 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Stan2000 Ай, спасибо! З.Ы. Гитары люблю. Вот думаю может еще получится на какой-нибудь рок-концерт попасть любимых групп, которые в Россию не приезжают :) можно глянуть на расписание концертов. я бы советовала посмотреть в городках поменьше. например, остановиться на ночь в Питсбурге и сходить вечером на концерт. там довольно активная музыкальная программа. только планировать надо слегка заранее, не получится купить билет в день концерта. К нам в глубинку они не ездят, а в МСК и СПБ не налетаешься :) спасибо! про Питсбург не знал. посмотрю расписание. Как будет виза на руках, сразу буду покупать билеты и бронировать отели, машину и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 08:08 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Онтонагон, типичный американский городишко. Выглядит точно как в кино, пустая улица и только ветер гремит какой-то железной вывеской, если-бы не зашли в какой-то ресторан покушать, можно-бы было подумать что все вымерли. Там вроде и река и залив ... несчастное всё какое-то, во всяком случае у меня осталось такое впечатление. В общем ради него ехать не стОит, если вы видели один - вы видели их всех. По 41 дороге уезжаете на самый мыс. Copper harbor, Fort Wilkins and the Copper Harbor Lighthouse нам очень понравилось музей они там изображают жизнь гарнизона. Всё вместе - приятный пикник на пол дня. По той-же 41-й Delaware Copper Mine Tours, очень понравилось и нам и детям, там натурально в шахту спускаешься. Там меди столько, что её доисторические люди натурально на костре из земли плавили, кто они были неизвестно, может быть викинги. Советую посетить. Останавливались мы в Laurium/Calumet очень рекоммендую поживёте в доме медного барона, мне очень понравилось. Православный монастырь, нам понравилось настоящее варенье, там у них этакая лавка была, теперь они и отпуск предлагают, ничего сказать про это не могу, 10 лет назад этого не было. Сам по себе Eagle Harbor из себя ничего не представляет. И самое главное Houghton/Hancock - маленькая Финляндия, озеро фьёрды ... фины. Такое чуство что попал в Скандинавию, там есть финский университет, публика на улицах высокая и белобрысая, там-же находится Университет Мичиган Тех. Приятное место, весёлая публика, свежая рыба, хорошее пиво... вокруг красиво, на лодках можно покататься по фьёрдам и половить рыбу. там-же есть финский печёный? сыр, больше нигде такого не попробуете. Просто поболтаться денёк рекоммендую. Если ехать по 26-й дороге (но во первых, дорога сама по себе красивая) можно доехать до Twin Lakes там мы останавливались на ресорте в домике, у хозяйки финки, чистенько аккуратненько, сравнительно недорого. Продолжение следует... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 10:32 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 LenaV пропущено... какие например? можно глянуть на расписание концертов. я бы советовала посмотреть в городках поменьше. например, остановиться на ночь в Питсбурге и сходить вечером на концерт. там довольно активная музыкальная программа. только планировать надо слегка заранее, не получится купить билет в день концерта. К нам в глубинку они не ездят, а в МСК и СПБ не налетаешься :) спасибо! про Питсбург не знал. посмотрю расписание. Как будет виза на руках, сразу буду покупать билеты и бронировать отели, машину и т.д. Металлика разьезжает по заграницам все лето, ред хот чилипепперс - что-то не вижу расписания на лето еще пока. надо будет попозже посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 18:50 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
morpheyka Там метро ходит...правда оно мне показалось каким то серым... Стены бетонные, без отделки и разукрасок. Повсюду полумрак. Однако всё-же лучше чем в НЙ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 07:59 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 Коллеги, спасибо! ссылки вечером дома посмотрю все подробнее. уезжать жить прямо сейчас я не собираюсь, думаю если понравится не один раз еще скатаюсь, есть еще 3-4 года в запасе :) может судьба вообще куда-нить в Хьюстон закинет, т.к. я понимаю что там центр нефтегазовой промышленности. верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 08:00 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Гм... и сколько-же ты типов оставляшь в Макдоналдсе, что так существенно влияет на конечную цену? Если не секрет. Да кстати не знаю в курсе-ли ТС, тут принято давать 15% чаевых, в ресторанах, где вас обслуживают за столиками или что-либо доставляют. Если сервис был особенно хорош, и вам понравилось - можно и больше. Официанты обычно получают очень маленькую зарплату - чаевые их основной источник дохода и делится ещё и с другой обслугой. Поэтому, если я вижу что они стараются, то оставляю 25-30%, особенно если цены в ресторанчике недорогие. В ресторанх, где вы сами берёте продукты с прилавка, как макдоналдс, панера, коси и прочие бюргерные, чаевые обычно не оставляются, иногда попадается особенно радушная обслуга - тогда по желанию. Да это всё ерунда. Был я осенью в Питтсбурге, так меня водили в пивнуху, там варят пиво в католическом соборе. Клёво было. Вообще если ТС будет проезжать мимо Питтсбурга, то стоит остановиться. Там такие крыявиды... и вообще класный город, но говорят там работ не очень много и экология так себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 08:09 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 в НЙ понятно что машина не нужна. метро всяко быстрее и дешевле :) машину надо будет, чтобы ехать в другие места, а ее потом вернуть, переночевать и на самолет домой. как я понял, намного дороже стоит взять машину в НЙ и отдать в Чикаго или я не прав? блин, после фото отчета Ай, задумался про Вирджинию и Вашингтон :) хотя Бостон и Чикага больше привлекают, оставлю на следующий раз. Опять-же из НЙ до DC лучше поездом. Если ночью ехать то сэкономите на отеле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 08:16 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
morpheyka Блин, Чикагу и Вашингтон не откидывай.... точно говорю... это знаковые места! Бостон фтопку... на следующий раз его... ) Проехай хотя бы по знаковым местам вначале... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 08:19 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree morpheyka Блин, Чикагу и Вашингтон не откидывай.... точно говорю... это знаковые места! Бостон фтопку... на следующий раз его... ) Проехай хотя бы по знаковым местам вначале... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 08:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13824217&tid=997938]: |
0ms |
get settings: |