powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / на что посмотреть в США?
25 сообщений из 122, страница 2 из 5
на что посмотреть в США?
Ай
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Lulechka 
Ну почему такая узость мышления.
Это всё-таки лучше чем раздвоение.
автор 
Вы наверное также не видели Ниагару с американской стороны, но зато знаете, что там ничего не видно. На американской стороне много точек осмотра. Может есть и какие-то с которых ничего не видно.
Была, видела, самое близкое
только не говорите мне что
вид с Американской стороны,
Beautiful Niagara Falls American Falls New York
и вид с Kанадской стороны одно и тоже
niagara-falls20.jpg
...
Рейтинг: 0 / 0
на что посмотреть в США?
Ай
Участник
niagara-falls10.jpg
...
на что посмотреть в США?
LenaV
Участник
morpheyka 
Нифига ты 8-10 дней.... и такой план... да еще на машине... очень тяжко будет... расстояния не маленькие...
Лично от меня советую такой маршрут... т.к я был во всех данных местах....
В NY 4 дня... вообще на любителя толпы людей.... мне не очень нравится....

Далее переезд днем и Ниагара оставшиейся день с ночевкой, и потом еще полдня провести следующего...
Далее советовал бы по пути в Чикаго заехать в Кливленд, от Ниагары примерно 5-6 часов ходу по хайвею... т.е как раз к вечеру там будете... там можно просто погулять по городу, есть несколько музеев (музей Рок энд Ролла, место его зарождения тут) и знаковых мест...
Далее утро проводите в Кливленде и едете в парк Cedar Point (ОЧЕНЬ рекомендую) вблизи Кливленда... там проводите оставшийся день.... и там можно заночевать... далее на утро следующего дня едете прямо в Чикаго (в Детройт предлагаю не ездить, ничего интересного нет там, лучше потом в Вашингтон)
В Чикаго лично я советую остановиться дня на 2-3. Т.к. довольно красивый город, много музеев, есть парки и т.д.

Итого порядка 7-8 дней... уже...
не надо в Кливленд
лучше тогда сразу в парк Cedar Point - это примерно часов 6 на машине от Ниагары.
там можно на ночь остановиться,
а днем в парк - если такие парки с аттракционами нравятся, конечно.

От туда до Чикаго не более 5 часов на машине.

в Детройте не была, но мне кажется, на него тоже не обязательно тратить время.
...
на что посмотреть в США?
Ай
Участник
LenaV 
Я тоже присоединюсь к любителям Ниагары.

Там прекрасный парк. Если по нему пройти через втекающую в Ниагару речку,
и двигаться вдоль нее к водопаду,
то попадаешь к водопаду несколько сбоку.
там этакой аттракцион для народа есть - можно по лесинке спуститься
почти под водопад и помокнуть там....
ок. не помокнуть.... там дают накидки.
но все равно интересно.
там обычно очередь солидная, но она двигается быстро.

опять же можно на кораблике поплавать внизу
и посмотреть на водопад с воды.
Экскурсии под водопад и кораблик есть с обоих сторон.
Ниагару я кстати очень люблю (вообще водопады люблю), просто тратить ограниченное время на только Американскую сторону... Променад с Канадской стороны тоже поживописнее будет.
Последний раз были прошлым летом...
...
на что посмотреть в США?
Ай
Участник
LenaV 
morpheyka 
Нифига ты 8-10 дней.... и такой план... да еще на машине... очень тяжко будет... расстояния не маленькие...
Лично от меня советую такой маршрут... т.к я был во всех данных местах....
В NY 4 дня... вообще на любителя толпы людей.... мне не очень нравится....

Далее переезд днем и Ниагара оставшиейся день с ночевкой, и потом еще полдня провести следующего...
Далее советовал бы по пути в Чикаго заехать в Кливленд, от Ниагары примерно 5-6 часов ходу по хайвею... т.е как раз к вечеру там будете... там можно просто погулять по городу, есть несколько музеев (музей Рок энд Ролла, место его зарождения тут) и знаковых мест...
Далее утро проводите в Кливленде и едете в парк Cedar Point (ОЧЕНЬ рекомендую) вблизи Кливленда... там проводите оставшийся день.... и там можно заночевать... далее на утро следующего дня едете прямо в Чикаго (в Детройт предлагаю не ездить, ничего интересного нет там, лучше потом в Вашингтон)
В Чикаго лично я советую остановиться дня на 2-3. Т.к. довольно красивый город, много музеев, есть парки и т.д.

Итого порядка 7-8 дней... уже...
не надо в Кливленд
лучше тогда сразу в парк Cedar Point - это примерно часов 6 на машине от Ниагары.
там можно на ночь остановиться,
а днем в парк - если такие парки с аттракционами нравятся, конечно.

От туда до Чикаго не более 5 часов на машине.

в Детройте не была, но мне кажется, на него тоже не обязательно тратить время.
Не обязательно.
Но если интересуют Великие Озёра (как отметил товарищ), то лучше Упер Пенинсулы не найти, а Детройт просто по дороге.
Кстати в Чикаго можно через Пенинсулу и Висконсин ехать, не так быстро, зато гораздо красивее, природа опять таки.
...
на что посмотреть в США?
LenaV
Участник
Ай 
Ниагару я кстати очень люблю (вообще водопады люблю), просто тратить ограниченное время на только Американскую сторону... Променад с Канадской стороны тоже поживописнее будет.
Ай,
я не оспариваю то, что со стороны Канады хорошо.
Но я считаю, что даже если и нет возможности перейти в канаду,
то все равно ЗДОРОВО!.

это не только картинка с боку,
это и шум воды, который слышан за мили до водопада
это и столб водяной пыли
и ветер и запах и ощущение огромной мощи,
которую довольно трудно еще где-нибудь испытать.
это увлекает, это впечатляет, это завораживает.
это не повторимо.

надо ехать.
...
на что посмотреть в США?
LenaV
Участник
Ай 
Но если интересуют Великие Озёра (как отметил товарищ), то лучше Упер Пенинсулы не найти.
этого я не знаю.
расскажите по-подробнее.
...
на что посмотреть в США?
Stan2000
Участник
Коллеги, спасибо всем за ваше мнение и предложения! я буду рассматривать их все более подробно. для меня это очень важно.
к сожалению бюджет и время ограничено. хоть я и OraDBA и работаю в нефтегазовой компании, но в нашем городе, я смог скопить за год только эту сумму (примерно 2 моих з.п.) , не больше, не меньше. так бы я конечно съездил на полгода-год. это моя мечта детства, посмотреть Америку. я видел ее из фильмов, из рассказов друга, живущего там уже почти 10 лет и знакомых. хочу погулять в центральном парке, по 5й авеню в NY, по буграм Сан-Франциско покататься на трамвайчике, погулять по пляжам LA, проехать через Неваду, побывать в Вашингтоне, Чикаго и по многим другим местам. так же смотрел в гуглмапс фотки с северо-востока оз. Мичиган очень понравились, но если туда ехать, то 2-3 дня наверное сразу выпадут и оттуда не получится ехать по кругу :)

кстати, изучяю английский с нейтив спикером из Детройта. Она тоже говорит, что с канадской стороны Ниагара красивей, но нет времени и средств заморачиваться с канадской визой :)
маршрут пока не определен, рассматриваю абсолютно все предложения. в еде и жилье не притязательны, хоть в палатке. главное это безопасность (про дешевые мотели, наркодиллеров и прочие элементы) ну и чтобы это было разрешено законом. кстати советовали мне "мотель 6" как по соотношению цена-качество.

З.Ы. кстати может знаете где снимали сериал "Твин-пикс"?
...
на что посмотреть в США?
Ай
Участник
LenaV 
Ай 
Ай,
я не оспариваю то, что со стороны Канады хорошо.
Но я считаю, что даже если и нет возможности перейти в канаду,
то все равно ЗДОРОВО!.

это не только картинка с боку,
это и шум воды, который слышан за мили до водопада
это и столб водяной пыли
и ветер и запах и ощущение огромной мощи,
которую довольно трудно еще где-нибудь испытать.
это увлекает, это впечатляет, это завораживает.
это не повторимо.

надо ехать.
Не знаю, Лена, в первый раз мы поехали на Ниагару и наш первый взгляд был с Американской стороны, нас никто не предупредил, что все знаменитые картинки сделаны с Канадской.
Мы были разочарованы, пока наконец-то не перебрались на Канадскую. Пару лет назад приезжал двоюродный братец из Москвы, тоже был разочарован, Канадской визы у него не было.

Просто считаю что в условиях дефицита времени и денег ...
По любому, мы высказали разные точки зрения, а товарищ сам решит.
...
на что посмотреть в США?
LenaV
Участник
автор 
это вот это?

http://www.intwinpeaks.com/2008/02/locations.html
...
на что посмотреть в США?
Ай
Участник
LenaV 
Ай 
Но если интересуют Великие Озёра (как отметил товарищ), то лучше Упер Пенинсулы не найти.
этого я не знаю.
расскажите по-подробнее.
upper peninsula michigan это верхняя часть Мичигана, где сходятся три Великих Озера.
Огайо отдало нам эти территории в обмен на какие-то другие, поближе к вам.
Там красота невероятная, живописные водопады, исторические посёлки, стрые медные и железные рудники и лес на котором миллионов сделано больше чем за все золотые лихорадки вместе взятые. Много усадеб бывших лесопромышленников и шахтовладельцев(не все они в хорошем состоянии, но есть совершенно очаровательные B&B). Там-же находится mackinac island и picture rocks michigan (путешествие на кораблике на закате - настоятельно рекомендую посетить).
Если есть желание увидить природу и Беликие Озёра то надо ехать с Пенинсулы, вокруг озера, черз Вискаонсин. Озеро Великое - таки замое замечательное из всех, его обязательно надо посмотреть.
Если интересуют подробности, могу подсказать с более детальным маршрутом. Мы эти места неплохо объездили.
Если уговорю мужа уменьшить фотки, так может и выложу.
michigan_900.jpg
...
на что посмотреть в США?
Ай
Участник
Stan2000 
Коллеги, спасибо всем за ваше мнение и предложения! я буду рассматривать их все более подробно. для меня это очень важно.
к сожалению бюджет и время ограничено. хоть я и OraDBA и работаю в нефтегазовой компании, но в нашем городе, я смог скопить за год только эту сумму (примерно 2 моих з.п.) , не больше, не меньше. так бы я конечно съездил на полгода-год. это моя мечта детства, посмотреть Америку. я видел ее из фильмов, из рассказов друга, живущего там уже почти 10 лет и знакомых. хочу погулять в центральном парке, по 5й авеню в NY, по буграм Сан-Франциско покататься на трамвайчике, погулять по пляжам LA, проехать через Неваду, побывать в Вашингтоне, Чикаго и по многим другим местам. так же смотрел в гуглмапс фотки с северо-востока оз. Мичиган очень понравились, но если туда ехать, то 2-3 дня наверное сразу выпадут и оттуда не получится ехать по кругу :)

кстати, изучяю английский с нейтив спикером из Детройта. Она тоже говорит, что с канадской стороны Ниагара красивей, но нет времени и средств заморачиваться с канадской визой :)
маршрут пока не определен, рассматриваю абсолютно все предложения. в еде и жилье не притязательны, хоть в палатке. главное это безопасность (про дешевые мотели, наркодиллеров и прочие элементы) ну и чтобы это было разрешено законом. кстати советовали мне "мотель 6" как по соотношению цена-качество.

Определитесь,
из НЙ до Детройта за 12 часов доедете, если не заезжать на Ниагару.
Мотелей кругом навалом, не заморачивайтесь на одном названии. В кемпингах, безопаснее чем в мотеле в плохом месте и чище, и дешевле.
Когда поймёте чего хочется посмотреть, можно будет подсказать детали и маршрут.
По разнообразию природы штат Вашингтон и вокруг него, на мой взгляд несравним, опять-таки в Сиэттле есть чего посмотреть и где погулять.
Ну и на озёра Welcome конечно, Юг в Июле а всё-таки не рекоммендую, хотя тут вам Выбегалло лучше подскажет.
...
на что посмотреть в США?
LenaV
Участник
ежели охота озера и леса смотреть,
то почему бы тогда не остаться в северно-восточной части.
и пилить на машине 12 часос не надо.
штат Нью Йорк, Вермонт, Майн,
Род Айланд - кстати, замечательное место.
Кейп Код посетить - тоже хорошо.
...
на что посмотреть в США?
Фотография javajdbc
Участник
Люди!, не забываем про основную цель поездки:
понять самому и обьяснить жене зачем
нужна эта загниваюшая империалистическая Америка
неплохо устроеной семье из России.

центральные парки, кейп-коды с чикагами -- отлично! прекрасно!
от диснеев до ниагар! -- пляжи, пляжи в каролинах забыли... как же так!?!

но не перепутает ли человек (и жена!) туризм с ПМЖ?
8-10 дней, полшарика перелет с 2-3 пересадками,
день приезда, день отьезда выбиты напрочь.
У людей КОНКРЕТНО мало времени мотаться по стране.

Конкретных предложений у меня нет, только обшие идеи:

Города: НЮ, Бостон или Чикаго, можно просто НЮ-Чикаго,
Можно просто НЮ - Бостон со всеми остановками
в епсилон окресности -- КейпКод, Конектикут, Маин, Вермонт, Атлантик СИти....
Летом по указаным маршрутам будут парки и достопремечательности на каждом шагу.

Но главное не в этом. Понять нада ливам Америка можно только
поговорив с людми. ЛЮДИ -- должна быть (ИМХО) ваша главная цель.
Создайте цепочку друзей и знакомых, попросите их показать
(похвастаться, пожаловатся) свою американскую жизнь.
Слушайте спрашивайте, спорьте, ругайтесь --
учтите, что (если устроитесь на работу) вы будете такими же.
Попросите свозить людей в любимуй парк, в любимый бар,
сыграйте в преф по 10 центов вист, спросите виды на урожай,
аккуратно спросите про зарплаты и цену на дома и моргиж,
качество кефира и уровень преподавания математики в школе,
спросите где отдыхают граждане летом и когда последний раз
были в театре. Когда муж приходит с работы и в каком возрасте
дочка ушла жить с бойфрендом?

...а МОМА и 5-авеню и какое-нибудь бродвейское шоу -- обязательно!
...
на что посмотреть в США?
Выбегалло
Участник
Ай 
По разнообразию природы штат Вашингтон и вокруг него, на мой взгляд несравним, опять-таки в Сиэттле есть чего посмотреть и где погулять.
Ну и на озёра Welcome конечно, Юг в Июле а всё-таки не рекоммендую, хотя тут вам Выбегалло лучше подскажет.
Не, тут однозначно не до west coast. У человека нет ни времени ехать через всю страну, ни денег через нее лететь.
На первый раз придется ограничиться east coast - там тоже есть на что взглянуть, я вас умоляю.
Лично я бы забил на Ниагару, и поехал в Бостон. Или совместил - хайвеи широкие, день длинный, можно много миль намотать.
...
на что посмотреть в США?
Фотография SandalTree
Участник
Lulechka 
Stan2000 
собираюсь с женой в конце июля в США на 2 недели в отпуск.
SandalTree 
Не нужно забывать что северные штаты зимой славятся снегопадами.
Осмелюсь заметить, что в июле даже в северных штатах снегопады крайне редки...
Cорри, я что-то думал что они прямо сейчас летят...
...
на что посмотреть в США?
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree 
Обычный обед на двоих, без шика, в приличной забегаловке будет около 30-40 баксов. В макдональдсах/бургер кингах/вендисах в 2 раза меньше, но вам там может не понравиться.
В Америках есть ещё
panera bread
cosi
Five Guys Burgers and Fries
Bagger Dave's
где еда весьма неплохая и стоит в два раза дешевле.
и
IHOP
который я лично не люблю, но блины у них хорошИ, особенно на завртак в дорОге.
А вообще, в маленьких местных дайнерах, где готовят местную еду, обычно очень вкусно и не дорого, в $20-30 можно запросто уложиться.
Ну ты типа отметила что между макдональдсами и TJFridays есть ещё ниша. Ну есть и что?
...
на что посмотреть в США?
Stan2000
Участник
Жена хочет посмотреть ниагару, Великие озера и пальчиковые озера (спасибо что подсказали) :)
Кстати в Великих Озерах можно купаться? вода там холодная? Видимо Бостон удастся только захватить, в Чикагу не успеем :(
Интересно еще небольшие городки посмотреть, как там народ живет. Жаль что знакомых там нет
...
на что посмотреть в США?
LenaV
Участник
посмотрите Thousand Islands (тысяча островов), штат Нью Йорк
Cape Vincent - штат Нью Йорк
Alexandria Bay - штат Нью Йорк

http://www.visit1000islands.com/visitorinfo/
...
на что посмотреть в США?
Ай
Участник
Stan2000 
Жена хочет посмотреть ниагару, Великие озера и пальчиковые озера (спасибо что подсказали) :)
Кстати в Великих Озерах можно купаться? вода там холодная? Видимо Бостон удастся только захватить, в Чикагу не успеем :(
Интересно еще небольшие городки посмотреть, как там народ живет. Жаль что знакомых там нет
Великих Озёр пять, которые из них вы хотите посмотреть?
На мой взгляд Супериор самое красивое, но это в стороне от того что вы хотите посмотреть.
Если вы будите тратить время на осмотр Пальчиковых озёр и исключите Чикаго, то самых больших Великое, Гурон и Мичиган - вы не увидите. Онтарио и Эри по-своему очень хороши, но как-бы не очень великие и вот этого ощущения пресного моря не дают(не знаю что вы хотите посмотреть) Поедете на Ниагару - увидите оба.
Купаться в озёрах можно, они достсточно чистые, пляжи везде можно найти.
В Июле, даже в самом холодном из озёр - Верхнем вода не холодная, хотя бывает что пригоняет к берегу очень холодную воду, не знаю с севера-ли или из глубины поднимается.
Хотя вам может быть и ничего, это мы тут избаловались.
Планируйте уж тогда Восточное Побережье выбирете куда двигаться на Север или на Юг.
Маленьких американских городков по-дороге будет полно в любом направлении. Увидите. Останавитесь в Вed and Вreakfast пару раз, они обычно есть в маленьких городках, они не намного дороже, но завтраки там на всю катушку (обычно), познакомитесь заодно с американским гостеприимством. Хотя стандртные чейны тоже будут по дороге.
...
на что посмотреть в США?
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
пропущено...

В Америках есть ещё
panera bread
cosi
Five Guys Burgers and Fries
Bagger Dave's
где еда весьма неплохая и стоит в два раза дешевле.
и
IHOP
который я лично не люблю, но блины у них хорошИ, особенно на завртак в дорОге.
А вообще, в маленьких местных дайнерах, где готовят местную еду, обычно очень вкусно и не дорого, в $20-30 можно запросто уложиться.
Ну ты типа отметила что между макдональдсами и TJFridays есть ещё ниша. Ну есть и что?
Я отметила, что даже при ограниченых финансовых возможностях, не обязательно питаться плохо.
Даже среди чейнов есть можно найти где дёшево, вкусно и для желудка не вредно.
Кстати любой из этих мест я-бы предпочла TJFridays ю,
...
на что посмотреть в США?
LenaV
Участник
да, согласна с Ай.
поищите Вed and Вreakfast в районе Фингер Лейкс.
и с людьми познакомитесь - поболтаете
к тому же они местные - посоветуют куда когда и что лучше.
и это всегда интереснее, чем останавливаться в гостинице.
...
на что посмотреть в США?
LenaV
Участник
Ай 
SandalTree 
пропущено...
Я отметила, что даже при ограниченых финансовых возможностях, не обязательно питаться плохо.
у меня в списке TJFridays стоит ниже Макдональдса.
...
на что посмотреть в США?
Ай
Участник
LenaV 
Ай 
пропущено...

у меня в списке TJFridays стоит ниже Макдональдса.
У меня тоже, но не хотелось разрушать представления Сандала о приличной забегаловке.
...
на что посмотреть в США?
LenaV
Участник
мы как-то останавливались вот здесь

http://www.logtv.com/inn/about_inn.html

хозяйка - полячка Ванда каждое утро на завтрак печет блины.
Все гости собираются на завтрак у нее в большом доме и завтракают за одним общим столом.
Это интересно - дополнительное общение в чужой стране.
у нее хорошие небольшие домики, целое хозяйство с курицами и даже лошадь вроде была.
Сама она человек очень общительный и доброжелательный.

я там давно была - лет десять тому назад,
но судя по ее сайту - блины все еще такие же вкусные :)

таких мест много, смотрите, что вам будет по дороге.
...
25 сообщений из 122, страница 2 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / на что посмотреть в США?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]